Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 30.03.2014 22:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В чем проблема?
Для меня и вовсе никакой нету. Мне вообще как-то пофигу. Но ты в достаточно невежливой форме усомнился в моих словах насчет того, что "русский вторым государственным делать не собираются". Я со ссылкой на ваш же правительственный сайт доказал, что это именно так.
А ты с чего-то вдруг заводишь речь о сначала отмененном, а потом возвернутом законе о региональном языке, который как утверждают ваши же источники никогда толком и не работал, потому что на его реализацию не было истрачено ни единой полушки. Крутишься как уж на вилах.
Автор: taxo
Дата: 30.03.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я готов спорить на что угодно, что давже если оставить тебя общаться с ней один на один, и дать очень большое количество времени, ты НЕ СМОЖЕШЬ до нее донести, в чем цинизм.
(Задумчиво) ... может, биту попробовать.... люминевую, раз время есть.

На самом деле, я понимаю, позабавила просто кристальная чистота иллюстрации к фразе : " А нас то за шо?"
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Причём у меня возникает стойкое ощущение некоей недосказанности. Ибо целиком это должно звучать как "одна страна, один народ, один фюрер". :-))
Все правильно, только с третьей позицией как раз определяются.
Автор: ach
Дата: 30.03.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Полоумная ведьма. У нее об Британии нечто подобное было в мыслях, даже реализовывать начала.
Ну, вроде бы подтверждения произнесения этой фразы нет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2014 22:33
Цитата:
Спать я пойду. Завтра по новому времени вставать, на час раньше.
Привыкать еще неделю придется...
(злорадно танцует полонез, но старается не подавать виду и делает вид что танцует Яблочко)
Спокойной ночи!
Дата: 30.03.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Стоит Крым забирать силой? Нет. Крым надо забирать умом", - сказал Порошенко.
По мнению кандидата в президенты, Украина должна победить Крым экономически, должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части "больше демократии, больше свободы, лучший инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать".

=============================
Ненуачо. Я согласен, пусть доказывает.
Он благоразумно не уточняет кому заработать и тд, а так, все верно.
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, вроде бы подтверждения произнесения этой фразы нет.
Обсуждали уже. Прямо тут.
Передёрг это.
Что не мешает, однако же, при случае потыкать пальчиком :)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2014 22:39
О как. Донецко-Криворожская и Одесская Советские Республики... На карте уж больно очертания характерны. А ведь это было 100 лет назад.
Дата: 30.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ты в достаточно невежливой форме усомнился в моих словах насчет того, что "русский вторым государственным делать не собираются".
Это как это?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты с чего-то вдруг заводишь речь о сначала отмененном, а потом возвернутом законе о региональном языке, который как утверждают ваши же источники никогда толком и не работал, потому что на его реализацию не было истрачено ни единой полушки.
(второй раз) Это как это?

06 марта 2006
Цитата:
В Харькове введен русский язык в качестве официального

Русский язык получил статус официального на территории Харькова. Такое решение было в понедельник принято большинством депутатов Харьковского горсовета - cообщает "Газета.Ru". Теперь законодательный орган местной власти и его исполнительные органы в своей работе, а также в официальных документах будут использовать наряду с государственным украинским языком и русский язык как региональный.

По словам Харьковского городского головы Владимира Шумилкина, в Харькове никогда не "ущемлялись никакие языки, и сегодня городской совет подтверждает это юридически". "После ратификации Верховной радой Европейской хартии региональных языков в конце прошлого года, наши специалисты изучили все и подготовили соответствующие документы. Все наши шаги мы отработали исключительно в пределах действующего законодательства. На сегодняшний день есть действующая нормативная база, пользуясь которой мы можем полностью решить этот вопрос", - сказал Шумилкин.
http://polit.ru/news/2006/03/06/ecohar/
Это просто, как пример.
Но может я чего-то не знаю, так пусть харьковчане подскажут.
Автор: lancer
Дата: 30.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Все правильно, только с третьей позицией как раз определяются.
А чё там определяться? Коленно-локтевая...
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
(Задумчиво) ... может, биту попробовать.... люминевую, раз время есть.
Максимум, что добьешься - "покорности тела"™. Т.е. она под битой произнесет. Но ни "покорности ума"™Ю ни тем более "покорности сердца"™ ты не получишь.
Т.е. в реальности она не признает.

ЗЫ Да и не кузяво это - бить женщину.

Цитата:
Сообщение от taxo >>>
На самом деле, я понимаю, позабавила просто кристальная чистота иллюстрации к фразе : " А нас то за шо?"
Увы. Но это иллюстрация иной фразы: "Мы тут устанавливаем, что правильно, а что нет, что демократично, а что нет".

Доставляет только искреннее ее удивление тем, что уже есть не только несогласные, но и говорящие об этом. :-)
Дата: 30.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Он благоразумно не уточняет кому заработать и тд, а так, все верно.
В 2005 году у меня несколько друзей рвануло на Украину. В после-майданном угаре заниматься мелким бизнесом. Открыть его там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказалось легче. И наездов всяких было меньше. и безобиднее они.
Но... Все эти друзья давно в России. :-)
Потому что легче оказалось открыть не только им. И конкуренция оказалась выше, а денег у покупателей - куда меньше. Вытеснили их постепенно... :-))
Автор: lancer
Дата: 30.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот это уже нихера не смешно, по моему. Пишут, что это во время сегодняшнего марша "патриотов" в Одессе:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
В продолжение к сказанному:
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...68115483_n.jpg
Вот такая евро, блядь, пейскость. И тут же отмазки "духовно близких":
https://www.facebook.com/sergiy.dibrov
Дата: 30.03.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Максимум, что добьешься - "покорности тела"™. Т.е. она под битой произнесет. Но ни "покорности ума"™Ю ни тем более "покорности сердца"™ ты не получишь.
Т.е. в реальности она не признает.

ЗЫ Да и не кузяво это - бить женщину.
А зачем нам ее сердце?
Да и кто сказал бить? Ни боже мой....
Только мирно поговорить, согласно демократическим принципам и верховенству права, в той интерпретации, которую она же и проповедует. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 2005 году у меня несколько друзей рвануло на Украину. В после-майданном угаре заниматься мелким бизнесом. Открыть его там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказалось легче. И наездов всяких было меньше. и безобиднее они.
Боюсь что здесь ключевое слово" в 2005 году"
Дата: 30.03.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Боюсь что здесь ключевое слово" в 2005 году"
Естественно, сейчас ситуация другая. :-)

но то, что "легкость открытия бизнеса" и "успешность ведения бизнеса" - не одно и то же, осталось по-прежнему. :-))

Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А зачем нам ее сердце?
Да и кто сказал бить? Ни боже мой....
Нам - да на хер не сдалось. Просто я говорил, что "переубедить ее не удастся". :-))
И только. Вопрос о том, нужно ли нам это, пока не подымался... :-))
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эдакая смесь исторических фактов с полуправдой и откровеной ложью
т.н. "исторические" факты
1946 г., март - Закрытый судебный процесс в Киеве над греко-католической церковной иерархией во главе с митрополитом Й. Слипым (Й. Слипый был осуждён к катожным лагерям тяжёлого режима, гда он провёл 18 лет, отморозив ноги и став инвалидом, и был освобождён только благодаря вмешательству Папы Римского Иоанна ХХІІІ и Президента Кеннеди).

Т.е. был освобожден не раньше марта 1964 года.
И Папа, и Кеннеди к тому времени были уже мертвы (июнь и ноябрь 1963 соответственно).
Дата: 30.03.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но то, что "легкость открытия бизнеса" и "успешность ведения бизнеса" - не одно и то же, осталось по-прежнему. :-))
хех.... А где оно иначе? Это явления совсем разных порядков.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нам - да на хер не сдалось. Просто я говорил, что "переубедить ее не удастся". :-))
И только. Вопрос о том, нужно ли нам это, пока не подымался... :-))
У меня есть смутное подозрение что она сама не знает в чем убеждена, колеблется вместе с линией партии, так сказать.
Автор: Прохожий
Дата: 30.03.2014 23:19
Цитата:
Пффф. Твоя сдержанность это всего лишь легкая вуаль, не скрывающая даже блеска глаз.
Оставлен в силе языковой закон в редакции Кивалова-Колесниченко, согласно которому русский язык во всех областях, где преобладают русскоязычные, имеет статус де-юре регионального, отметил Яценюк.
Цитата:
Ст. 10 Конституция Украины

{Официальное толкование части первой статьи 10 см.. в Решении Конституционного Суда N 10-рп/99 от 14.12.99}

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsi.../statja-10.htm
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50327

Проект Закону про права корінних народів України

Стаття 1. Корінний народ України – автохтонна етнічна спільнота, яка компактно проживає та етногенез якої відбувся на території в межах лінії державного кордону України, яка становить етнічну меншість у складі населення України і не має власного державного утворення за межами України.
Титульною нацією в Україні є українці. Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим – невід’ємній складовій частині України.
Дата: 30.03.2014 23:28
Цитата:
Т.е. вторым государственным не будет.
Кто там говорил:
Цитата:
Это с чего ты взял? С потолка?
Ну, чтоб про палец не спрашивать.
Дата: 30.03.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто там говорил:
Мы же вроде договорились что не имеем более друг к другу вопросов.
Кто то ошибся?
Дата: 30.03.2014 23:40
Участники митинга в Харькове требовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Манифестанты передали в диппредставительство России обращение с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума.
Автор: Grrr
Дата: 30.03.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И причина проста - она ЗНАЕТ, что "Янукович - гад"
...
Они для нее - "свои", а она - политик... и этим все сказано! :-))
Не совсем так.
Кэтрин Эштон - карьерный дипломат европейской школы. И для нее хорошим и правильным считается то, что на данный момент устанавливается таковым ее работодателем. Если завтра установка изменится - она так же искренне будет обличать то, что вчера искренне защищала.
Я такие перевертыши в ее исполнении видел уже раза три.

"а если девушка говорит "да" - она перестает быть девушкой"(С)
Дата: 30.03.2014 23:49
Цитата:
Мы же вроде договорились что не имеем более друг к другу вопросов.
Кто то ошибся?
Извините, сорвалось, больше не буду ловить Вас на передергиваниях.
Дата: 30.03.2014 23:53
...
возможные мотивы ночного звонка и последующей встечи МИДов

1. Ввод в игру "российского плана урегулирования" - до этого на кону был только американский план. Понятно, что стороны не договорятся, но дипломатический процесс запущен. Т.е. возможность "вторжения" как бы официально уменьшается.

2. Наступление сирийских повстанцев вдоль побережья на алавитский анклав. Соответствующее заявление российского МИДа, что это наступление ставит под угрозу план ликвидации сирийского хим.оружия (о котором все давно забыли)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2014 00:18
Цитата:
Ст. 10 Конституция Украины

{Официальное толкование части первой статьи 10 см.. в Решении Конституционного Суда N 10-рп/99 от 14.12.99}

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsi.../statja-10.htm
На практике не обеспечивает и не гарантирует. Должна быть простая фраза: на территории Украины украинский и русский языки являются государственными и имеют равные права.
Дата: 31.03.2014 00:45
Обещанное ИМХО видения развития украинского кризиса. Сжатое до тезисов. Без эмоций. Спорить не буду – все – ИМХО.

1. Украина находилась и находится в признаной зоне геополитических интересов Российской Империи (независимо от формы существования последней). Это, в частности, определило ее национальный императив – выход из этой зоны любой ценой.

2. Т.к. такой выход «запросто» ни практически, ни экономически невозможен, последние 20 лет имело место сидение на двух стульях. При этом правящие клики собирали все плюсы этой игры, а государство аккумулировало все ее минусы. При этом игра была выгодна Европе как экономически, так и политически (кстати говоря, в похожую игру играет и Белорусь, но гораздо осторожнее)

3. Россия решила эту игру прекратить. С готовностью платить полную цену за полную интеграцию. Но, благодаря высоким моральным качествам клики Януковича, приведшего страну к условиям африканским, оказалось, что эта интеграция разорит украинских олигархов без всякого удовольствия. Для свержения клики раскручивается майдан.
Дата: 31.03.2014 00:45
4. Если бы Россия не отреагировала, скорее всего через несколько месяцев действующие силы майдана были бы приведены «к знаменателю» и все вернулось бы в исходное состояние «двух стульев».

5. Т.к. было принято решение игру прекратить, РФ отреагировала. На очень высоком организационном уровне. При этом было допущено два просчета:
- переоценка пророссийских настроений на Юго-Востоке
- недооценка готовности европейских стран испугаться и пожертвовать экономикой ради политики

6. В результате обе стороны не смогли «отыграть назад» и произошел «самый серьезный со времен Холодной Войны» дипломатический кризис. Который , вобщем-то, был не нужен ни РФ, ни Европе, но крайне обрадовал и США, и Китай.
Дата: 31.03.2014 00:46
7. На сегодня сложилась ситуация патовая и проигрышная для всех участников:
- Украину – едят живьем.
- РФ не смогла освоить Юго-Восток и получила изолированый Крым
- Европа получила необходимость как-то поднимать украинскую
экономику (чего делать совершенно не собиралась)
- обе стороны получили перспективу постепенного разрыва налаженных торговых связей и взаимоизоляцию

8. Вообще говоря, и Европу и РФ вполне бы устроил сейчас вариант «мягкого отделения» Юго-Востока, фактичкески озвученный в предложениях Лаврова. Но этот вариант абсолютно не приемлим для США и для самих украинских олигархов.

9. Поэтому я считаю, что в ближайшие годы Запад будет Украину содержать. Это не греки, которые привыкли «ездить на мерседесах» и получать «дополнительные дни к отпуску за пользование компьютером на рабочем месте». Тут будет достаточно, чтобы сегодняшний уровень жизни не слишком упал. Это тоже стоит денег, но не запредельных. Видимо, будут внедряться какие-то совместные проекты (строительные, энергетические)
Дата: 31.03.2014 00:46
10. Условием содержания будут гарантии прав русскоязычного населения, и возможно, федерализация с неясной перспективой раздела страны. И, разумеется, контроль, чтобы не шибко воровали...

11. В качестве относительно бонуса Европа при этом получает дешевых славянских гостарбайтеров (полька, которая убирает в доме моего коллеги с гордостью рассказывала, что за три года работы построила дом под Варшавой). Россия же, скорее всего, этих гостарбайтеров потеряет. Но получит нн-ое количество профессиональных кадров.

12. Через несколько лет можно будет превести дух и осмотреться. Если Россия за это время переориентируется на восточные рынки, Украина останется как чисто политическая проблема. Учитывая, что Европа выходит из кризиса, рабочая сила будет востребована (до следующего кризиса)

13. Перспективы отделения Юго-Востока (с или без присоединения к России) зависят от такого количества факторов, что тут я пас. Но мне представляется, что если этого не произойдет в ближайшем будущем, то вероятность этого будет со временем снижаться
Дата: 31.03.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
5. Т.к. было принято решение игру прекратить, РФ отреагировала. На очень высоком организационном уровне. При этом было допущено два просчета:
- переоценка пророссийских настроений на Юго-Востоке
- недооценка готовности европейских стран испугаться и пожертвовать экономикой ради политики
не уверен что это так. Скорее дело в возможности в реальные скорки привести территорию в чувство. Юго-Восток - это еще 20 мл.человек.Плюс невозможность быстро разобраться с границами, в отличие от Крыма. Как говорится, широко шагать - штаны порвутся.Всему свое время.
Да и не думаю у кого-то, в Европе, есть такая роскошь пожертвовать экономикой. У России есть, нето что бы возможность пожертвовать, скорее нет возможности этого не сделать, потому как вопрос выживания.
Дата: 31.03.2014 01:01
Кстати, ближайшее время - это какое?
Дата: 31.03.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Кстати, ближайшее время - это какое?
Условно - год.
Дата: 31.03.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Условно - год.
согласен. Думаю, год-полтора примерно
Автор: Шурик
Дата: 31.03.2014 02:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О как. Донецко-Криворожская и Одесская Советские Республики... На карте уж больно очертания характерны. А ведь это было 100 лет назад.
Под «Донецко-Криворожским краем» понимается реально существовавшая в 1918-1919 годах на территории Харьковской, Екатеринославской, Таврической и Херсонской губерний Донецко-Криворожская Советская Республика. В данном произведении подразумевается, что бывшая республика преобразовалась в край в составе Украинской ССР.

(с) мой
Автор: Hunter
Дата: 31.03.2014 05:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обещанное ИМХО видения развития украинского кризиса. Сжатое до тезисов. Без эмоций.
Спасибо. И еще одно отдельное за использование моего любимого стиля. Теперь мое время на подумать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.03.2014 05:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе - имперская. Но она на разных этапах формулировалась по разному. :-)
Когда-то "Православие, самодержавие, народность". Когда-то "Москва - столица мира". Нынешнюю формулировку, КМК, еще ищем.
Лозунг “Своих не бросаем!» станет товарным знаком.

Вслед за Депардье российские бизнесмены решили забрендировать события в Крыму

Получившая громкий мировой резонанс история с присоединением к России Крыма не смогла пройти в стороне от предпринимателей и бизнесменов всех мастей, которые решили извлечь из нее свою выгоду. Одним из способов заработка и пиара на ней стала регистрация товарных знаков, так или иначе связанных с крымскими событиями

http://www.mk.ru/social/article/2014...im-znakom.html
Автор: Санитар
Дата: 31.03.2014 05:27
Цитата:
Я не некропостер, но напомню, к чему твой вопрос. Это к утверждению Хантера о том, что на Украине русский язык вторым государственным делать не будут. Тогда вопрос к тебе: Хантер не прав? У тебя другая информация? Поделись, будь ласка.
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2014 06:07
На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК Украины, пока из всех подавших заявки 7 человек были зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента Украины.
...
В общей сложности заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, еще 10 человек ждут одобрения их заявок.
http://lenta.ru/news/2014/03/31/end/
Дата: 31.03.2014 06:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК Украины, пока из всех подавших заявки 7 человек были зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента Украины.
...
В общей сложности заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, еще 10 человек ждут одобрения их заявок.
http://lenta.ru/news/2014/03/31/end/
Взвод президентов
Дата: 31.03.2014 06:31
Цитата:
А какая объединяет Россию? Крым?
Заявляю вслух.
По форме данного поста я был неправ. Ох¥ел, как говорится, в атаке. Кислородное отравление видимо сказалось.
А по сути, имел в виду практику использования русского в качестве регионального. Когда практически получается, что в регионе украинский используется только для переписки с официальным Киевом, а во всех областях жизни он вообще выпадает из применения.
И хотя государственным считается украинский, но фактически его нет. Вот такая вот загогулина.
Да. И хотелось бы все таки увидеть ответ на первый вопрос.
Автор: archer
Дата: 31.03.2014 07:04
Цитата:
И хотелось бы все таки увидеть ответ на первый вопрос.
Просто же все - зеркально. Если у вас в ходу идея "Украина не Россия", то у нас "Россия не Украина" :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100