![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А ты с чего-то вдруг заводишь речь о сначала отмененном, а потом возвернутом законе о региональном языке, который как утверждают ваши же источники никогда толком и не работал, потому что на его реализацию не было истрачено ни единой полушки. Крутишься как уж на вилах. |
|
Цитата:
На самом деле, я понимаю, позабавила просто кристальная чистота иллюстрации к фразе : " А нас то за шо?" Цитата:
|
|
Цитата:
Спокойной ночи! |
|
Цитата:
|
| О как. Донецко-Криворожская и Одесская Советские Республики... На карте уж больно очертания характерны. А ведь это было 100 лет назад. |
|
Цитата:
Цитата:
06 марта 2006 Цитата:
Но может я чего-то не знаю, так пусть харьковчане подскажут. |
|
Цитата:
Т.е. в реальности она не признает. ЗЫ Да и не кузяво это - бить женщину. Цитата:
Доставляет только искреннее ее удивление тем, что уже есть не только несогласные, но и говорящие об этом. :-) |
|
Цитата:
Но... Все эти друзья давно в России. :-) Потому что легче оказалось открыть не только им. И конкуренция оказалась выше, а денег у покупателей - куда меньше. Вытеснили их постепенно... :-)) |
|
Цитата:
Да и кто сказал бить? Ни боже мой.... Только мирно поговорить, согласно демократическим принципам и верховенству права, в той интерпретации, которую она же и проповедует. :) Цитата:
|
|
Цитата:
но то, что "легкость открытия бизнеса" и "успешность ведения бизнеса" - не одно и то же, осталось по-прежнему. :-)) Цитата:
И только. Вопрос о том, нужно ли нам это, пока не подымался... :-)) |
|
Цитата:
Т.е. был освобожден не раньше марта 1964 года. И Папа, и Кеннеди к тому времени были уже мертвы (июнь и ноябрь 1963 соответственно). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Проект Закону про права корінних народів України Стаття 1. Корінний народ України – автохтонна етнічна спільнота, яка компактно проживає та етногенез якої відбувся на території в межах лінії державного кордону України, яка становить етнічну меншість у складі населення України і не має власного державного утворення за межами України. Титульною нацією в Україні є українці. Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим – невід’ємній складовій частині України. |
|
Манифестанты передали в диппредставительство России обращение с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума. |
|
Цитата:
Кэтрин Эштон - карьерный дипломат европейской школы. И для нее хорошим и правильным считается то, что на данный момент устанавливается таковым ее работодателем. Если завтра установка изменится - она так же искренне будет обличать то, что вчера искренне защищала. Я такие перевертыши в ее исполнении видел уже раза три. "а если девушка говорит "да" - она перестает быть девушкой"(С) |
|
... возможные мотивы ночного звонка и последующей встечи МИДов 1. Ввод в игру "российского плана урегулирования" - до этого на кону был только американский план. Понятно, что стороны не договорятся, но дипломатический процесс запущен. Т.е. возможность "вторжения" как бы официально уменьшается. 2. Наступление сирийских повстанцев вдоль побережья на алавитский анклав. Соответствующее заявление российского МИДа, что это наступление ставит под угрозу план ликвидации сирийского хим.оружия (о котором все давно забыли) |
|
Цитата:
|
|
Обещанное ИМХО видения развития украинского кризиса. Сжатое до тезисов. Без эмоций. Спорить не буду – все – ИМХО. 1. Украина находилась и находится в признаной зоне геополитических интересов Российской Империи (независимо от формы существования последней). Это, в частности, определило ее национальный императив – выход из этой зоны любой ценой. 2. Т.к. такой выход «запросто» ни практически, ни экономически невозможен, последние 20 лет имело место сидение на двух стульях. При этом правящие клики собирали все плюсы этой игры, а государство аккумулировало все ее минусы. При этом игра была выгодна Европе как экономически, так и политически (кстати говоря, в похожую игру играет и Белорусь, но гораздо осторожнее) 3. Россия решила эту игру прекратить. С готовностью платить полную цену за полную интеграцию. Но, благодаря высоким моральным качествам клики Януковича, приведшего страну к условиям африканским, оказалось, что эта интеграция разорит украинских олигархов без всякого удовольствия. Для свержения клики раскручивается майдан. |
|
4. Если бы Россия не отреагировала, скорее всего через несколько месяцев действующие силы майдана были бы приведены «к знаменателю» и все вернулось бы в исходное состояние «двух стульев». 5. Т.к. было принято решение игру прекратить, РФ отреагировала. На очень высоком организационном уровне. При этом было допущено два просчета: - переоценка пророссийских настроений на Юго-Востоке - недооценка готовности европейских стран испугаться и пожертвовать экономикой ради политики 6. В результате обе стороны не смогли «отыграть назад» и произошел «самый серьезный со времен Холодной Войны» дипломатический кризис. Который , вобщем-то, был не нужен ни РФ, ни Европе, но крайне обрадовал и США, и Китай. |
|
7. На сегодня сложилась ситуация патовая и проигрышная для всех участников: - Украину – едят живьем. - РФ не смогла освоить Юго-Восток и получила изолированый Крым - Европа получила необходимость как-то поднимать украинскую экономику (чего делать совершенно не собиралась) - обе стороны получили перспективу постепенного разрыва налаженных торговых связей и взаимоизоляцию 8. Вообще говоря, и Европу и РФ вполне бы устроил сейчас вариант «мягкого отделения» Юго-Востока, фактичкески озвученный в предложениях Лаврова. Но этот вариант абсолютно не приемлим для США и для самих украинских олигархов. 9. Поэтому я считаю, что в ближайшие годы Запад будет Украину содержать. Это не греки, которые привыкли «ездить на мерседесах» и получать «дополнительные дни к отпуску за пользование компьютером на рабочем месте». Тут будет достаточно, чтобы сегодняшний уровень жизни не слишком упал. Это тоже стоит денег, но не запредельных. Видимо, будут внедряться какие-то совместные проекты (строительные, энергетические) |
|
10. Условием содержания будут гарантии прав русскоязычного населения, и возможно, федерализация с неясной перспективой раздела страны. И, разумеется, контроль, чтобы не шибко воровали... 11. В качестве относительно бонуса Европа при этом получает дешевых славянских гостарбайтеров (полька, которая убирает в доме моего коллеги с гордостью рассказывала, что за три года работы построила дом под Варшавой). Россия же, скорее всего, этих гостарбайтеров потеряет. Но получит нн-ое количество профессиональных кадров. 12. Через несколько лет можно будет превести дух и осмотреться. Если Россия за это время переориентируется на восточные рынки, Украина останется как чисто политическая проблема. Учитывая, что Европа выходит из кризиса, рабочая сила будет востребована (до следующего кризиса) 13. Перспективы отделения Юго-Востока (с или без присоединения к России) зависят от такого количества факторов, что тут я пас. Но мне представляется, что если этого не произойдет в ближайшем будущем, то вероятность этого будет со временем снижаться |
|
Цитата:
Да и не думаю у кого-то, в Европе, есть такая роскошь пожертвовать экономикой. У России есть, нето что бы возможность пожертвовать, скорее нет возможности этого не сделать, потому как вопрос выживания. |
| Кстати, ближайшее время - это какое? |
|
Цитата:
(с) мой |
|
Цитата:
Вслед за Депардье российские бизнесмены решили забрендировать события в Крыму Получившая громкий мировой резонанс история с присоединением к России Крыма не смогла пройти в стороне от предпринимателей и бизнесменов всех мастей, которые решили извлечь из нее свою выгоду. Одним из способов заработка и пиара на ней стала регистрация товарных знаков, так или иначе связанных с крымскими событиями |
|
Цитата:
|
|
На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК Украины, пока из всех подавших заявки 7 человек были зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента Украины. ... В общей сложности заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, еще 10 человек ждут одобрения их заявок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По форме данного поста я был неправ. Ох¥ел, как говорится, в атаке. Кислородное отравление видимо сказалось. А по сути, имел в виду практику использования русского в качестве регионального. Когда практически получается, что в регионе украинский используется только для переписки с официальным Киевом, а во всех областях жизни он вообще выпадает из применения. И хотя государственным считается украинский, но фактически его нет. Вот такая вот загогулина. Да. И хотелось бы все таки увидеть ответ на первый вопрос. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |