Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2014 12:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
? Ну да. Мы никуда не девались.
Если ты про себя подумал, то напрасно. Речь о верхушке.
Автор: Hunter
Дата: 31.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Товарищи, по вашей дискуссии хорошо изучать принцип работы двигателя Стирлинга... хоть в учебник физики помещай.
Поясни пожалуйста два момента:
- почему именно Стирлинга (насколько помню, может и неправильно, это двигатель внешнего сгорания)?
- почему идея обращена к лицам, дискуссию добровольно покинувшим?
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо К.О.
Цитата:
А раньше, значит, были другие?
Не зами, Сергей. Сам ты - Капитан Очевидность. Что "деньги нужны" и "что были бы деньги, все решилось бы" - это и есть оно. Но я тебя попытался культурно направить от изречения очевидных благоглупостей к проблеме.
И проблема одна - вы сняли от власти мелкого вора, сын которого украл, по твоим словам жалкие полмиллиарда, и привели к власти тех, кто воровал ПО-НАСТОЯЩЕМУ, кто не платил налоги, кто выводил собственность.

Если по-твоему это "просто проблемы", то я такое состояние в России характеризовал как "дорога к развалу страны". И до 2001 года, до Путина с его формулой "равноудаленность бизнеса и власти" я опасался, что Россия развалится уже в 2008-2010 годах.

На Украине равноудаленности и в помине не было. Теперь олигархи пришли к непосредственной власти. Это уже не "дорога к развалу". Это, как я считаю, начало развала.

Но ты можешь себя успокаивать, что "все нормально" и "все правильно сделали главное было убрать Януковича".
Автор: YuryD
Дата: 31.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поясни пожалуйста два момента:
- почему именно Стирлинга (насколько помню, может и неправильно, это двигатель внешнего сгорания)?
Ситуация в Украине напоминает :) Огонь оказывается снаружи, а не внутри :)
Дата: 31.03.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я под "богатым и процветающим" имела в виду что-то типа очень сытное и с могучей социалкой, где хочешь - работай и получай много, хочешь - сиди на пособии и тебе все равно на все хватит, но без изысков
Ольга, такое исчезает уже по всему миру. Начало исчезать. :-)
Так что не "России с Польшей до этого далеко" ©, а "этого скоро не будет и глупо пытаться такое строить".
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не только. Но принципиальные по приведенным двум.
Да ланна, там с первого пункта " Украина находилась и находится в признаной зоне геополитических интересов Российской Империи (независимо от формы существования последней). Это, в частности, определило ее национальный императив – выход из этой зоны любой ценой." сразу же идет вопрос - что понимается под термином Украина? Потому что была не "в зоне интересов", а частью, причем настолько нераздельной, что тезис о родстве не вызывал никаких сомнений.
И так почти всё.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На эту аберрацию зрения надобно делать скидку (или наценку, зависит покупаем или продаем).:-)))
Тут не точка зрения, тут попытка натянуть израильский опыт на российско-украинские отношения. А между русскими и украинцами нет таких принципиальных разногласий как между потомками Исмаила и Исаака.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Керри предложил Лаврову план спасения Украины
Ради такой чепухи не стоило аэроплан поворачивать.
Дата: 31.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
(с неудовольствием) Опять передергиваешь.
Я-а??
Цитата:
Сообщение от les >>>
Люди с отклонениями есть везде, не везде им удостовения выдаются, которые милиция воспринимает как "можно делать, что хочу".
Да? И какие же им выдаются?
Цитата:
Сообщение от les >>>
И про компенсации страховыми компаниями - вопрос не праздный. Почему то мне кажется, что майдан дал им отличный повод ссылаться на форс-мажор.
Это вообще отдельная тема. Или ты думаешь эти Жигули были по КАСКО застрахованы?
Автор: taxo
Дата: 31.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну как почему? где то подогрели, а здесь начался рабочий цикл....

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- почему идея обращена к лицам, дискуссию добровольно покинувшим?
Ну это было не то что бы лично к ним... А общее размышление. Просто там так кучкой собралось... На самом деле, все ж все понимают....
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тонкая грань весьма.
Евронегры и евромуслимы живут себе компактненько, пособия получают -- а язык не сильно стремятся учить -- разве что в объемах чтоб квиток на это самое пособие заполнить.
Ну, брайтонские евреи тоже, не очень, даже в анекдотах отражение нашли. У евроафров и евроарабов есть некоторое привитое им самими же европцами мнение. что им и так должны бывшие угнетатели, как земля колхозу. Но вот индусы в англии все по-английски говорят, да и в самой индии тоже. Во Франции второе поколение - все уже знают язык. Ну, те. кто хотя бы в школе учится. Сестра двоюродная говорит (она живет во Франции), что кто уже во Франции родился. все говорят. С акцентом. без - но говорят.
Дата: 31.03.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ольга, такое исчезает уже по всему миру. Начало исчезать. :-)
Так что не "России с Польшей до этого далеко" ©, а "этого скоро не будет и глупо пытаться такое строить".
Лет тридцать еще продержится :)
Дата: 31.03.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лет тридцать еще продержится :)
Нет. Богатое государство с развитой социалкой - продержится. И не одно. :-))
И, возможно, что не 30 лет. А вот "хочешь, можешь ничего не делать" - будет сокращаться резко и сильно.
Дата: 31.03.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И проблема одна - вы сняли от власти мелкого вора, сын которого украл, по твоим словам жалкие полмиллиарда, и привели к власти тех, кто воровал ПО-НАСТОЯЩЕМУ, кто не платил налоги, кто выводил собственность.
Блин...
Я не знаю, как тебе еще говорить :(
При нем значит "ПО-НАСТОЯЩЕМУ" не воровали. Так себе, понарошку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На Украине равноудаленности и в помине не было. Теперь олигархи пришли к непосредственной власти.
БЛИН!!
Да они были уже там! Уже! Вместе с Януковичем.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты можешь себя успокаивать, что "все нормально"
А с чего ты взял, что я себя успокаиваю?
Ты вообще с кем сейчас разговаривал?
Или ты считаешь, что если я не ору в каждом посте, то я спокоен и рад?
Дата: 31.03.2014 12:48
Цитата:
Евронегры и евромуслимы живут себе компактненько, пособия получают -- а язык не сильно стремятся учить -- разве что в объемах чтоб квиток на это самое пособие заполнить.
Но и не требуют для своих языков статуса "государственного".
Дата: 31.03.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
А про то, что граждане ничего не делают, боятся,
(устало) Можешь считать, как тебе угодно.
Дата: 31.03.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
что понимается под термином Украина?
На мой взгляд это очевидно. Под термином Украина Гррр понимает Украину Западную, по умолчанию принимая Юго-Восток в качестве некого русскоязычного (временно) придатка.
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Просто там так кучкой собралось...
То, что кучка эта с Пилигримом дискутировать отказалась, естественно, не означает обета молчания. Просто далее будет интересоваться более процессами, в которых Украина выступает не как субъект, а только в качестве объекта. Тут простору для всякого рода конспирологии ничуть не меньше, а даже и побольше будет.:-)
Дата: 31.03.2014 12:50
Цитата:
Они хуже - они требуют, чтобы их обычаи соблюдались. При попустительстве европцев. то елка рождественская их оскорбляет, то подавай им отдельные помещения в госучреждениях для эм и жо.
Ну и еще мелочь мелкая - они туда понаехали, а не жили веками.
Дата: 31.03.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд это очевидно. Под термином Украина Гррр понимает Украину Западную, по умолчанию принимая Юго-Восток в качестве некого русскоязычного (временно) придатка.
Опять же, не получается - это традиционная зона интересов Польши и Австро-Венгрии.
Дата: 31.03.2014 12:52
Цитата:
Я не знаю, как тебе еще говорить :(
При нем значит "ПО-НАСТОЯЩЕМУ" не воровали. Так себе, понарошку.
Цитата:
Именно. при нем воровали по-настоящему ТЕ, КОГО ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ. И мне странна твоя позиция, что это "отстранили воров".
Автор: taxo
Дата: 31.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То, что кучка эта с Пилигримом дискутировать отказалась, естественно, не означает обета молчания. Просто далее будет интересоваться более процессами, в которых Украина выступает не как субъект, а только в качестве объекта. Тут простору для всякого рода конспирологии ничуть не меньше, а даже и побольше будет.:-)
Да нет, дело не в том что отказались, а в том что все по неизвестно какому кругу ходит.... А время идет . ;))
Дата: 31.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Просто там так кучкой собралось... На самом деле, все ж все понимают....
Это означает прекращение дискуссии по конкретному вопросу. Если Пилигрим добровольно позиционирует себя как не притесняемого, разговор бесполезен.
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 12:54
Цитата:
А, то есть Украина сама построила богатое и могучее государство, а потом туда понаехали москалики и стали на пособии сидеть и что-то там себе требовать -- я правильно этот краткий исторический экскурс понимаю?
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
процессами, в которых Украина выступает не как субъект, а только в качестве объекта.
А в каких процессах ныне Украина выступает как субъект? По-моему, отжатие Крыма показало реальную ситуацию всем, даже не очень близким к этой теме, но обладающим достаточным интеллектом, чтобы понимать не слишком сложные вещи.
Дата: 31.03.2014 12:57
Цитата:
я правильно этот краткий исторический экскурс понимаю?
Нет.
Дата: 31.03.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. при нем воровали по-настоящему ТЕ, КОГО ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ. И мне странна твоя позиция, что это "отстранили воров".
Ничего не понял.
Автор: lancer
Дата: 31.03.2014 13:01
Цитата:
Если ты про себя подумал, то напрасно. Речь о верхушке.
А я знаю, насколько тонкую ты счищаешь кожуру с апельсина? И даже если ты чистишь тоненько, то где гарантия, другие не предпочтут просто выдавливать сок, или резать напополам? ;-)

Кстати. В знак солидарности с тобой я сегодня пью чай с апельсином заместо лимона. Провёл над собой такой бесчеловечный эксперимент. Скусно. :-)
Дата: 31.03.2014 13:01
Цитата:
Нет.
А как тогда?
Цитата:
Ничего не понял.
Это просто: раньше они были просто ворами при власти, а теперь они -- сами власть
Дата: 31.03.2014 13:11
Цитата:
А как тогда?
Тогда так, что Украина имеет свой флаг, герб, гимн и язык.
Хотя про язык тут есть мнение, что его вообще нет.
Что как бы снимает все противоречия в принципе.
Цитата:
Это просто: раньше они были просто ворами при власти, а теперь они -- сами власть
Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов и т.д. не олигархи.
Автор: Anton
Дата: 31.03.2014 13:12
Цитата:
Я правильно понял, что ты евронегров и евромусульман, сидящих на пособии, сравнил с теми, кто в Украине требует статуса государственного для русского языка?
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2014 13:12
Цитата:
Кстати, интересный эксперимент. Не равноудалять олигархов от власти, а заставить их нести властные функции. Не хотел бы, чтобы такое происходило в России, но теперь со стороны можно будет посмотреть и на этот вариант альтернативной истории...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.03.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
C "Сагайдачным" не все так просто. Про подъем российского флага - не байка. Просто в прессу вся история не попала.
А что с Сагайдачным? разрешите подробности?
Автор: Ильич
Дата: 31.03.2014 13:13
Цитата:
Что как бы снимает все противоречия в принципе.

Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов и т.д. не олигархи.
Вот только вопрос: а обладают ли они властью?
Автор: Бегемот
Дата: 31.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "хочешь, можешь ничего не делать" - будет сокращаться резко и сильно.
Ой, сомневаюсь!... Глядя, как местные европидарасы готовы все места этой публике вылизывать и социальные программы сворачивать не собираются ни разу...
Автор: Ильич
Дата: 31.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, интересный эксперимент. Не равноудалять олигархов от власти, а заставить их нести властные функции. Не хотел бы, чтобы такое происходило в России, но теперь со стороны можно будет посмотреть и на этот вариант альтернативной истории...
"Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" (с)
Автор: Бегемот
Дата: 31.03.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они хуже - они требуют, чтобы их обычаи соблюдались. При попустительстве европцев. то елка рождественская их оскорбляет, то подавай им отдельные помещения в госучреждениях для эм и жо.
Ну и еще мелочь мелкая - они туда понаехали, а не жили веками.
ППКС! Именно требуют!
Дата: 31.03.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я правильно понял, что ты евронегров и евромусульман, сидящих на пособии, сравнил с теми, кто в Украине требует статуса государственного для русского языка?
Нет.
Это ты так прочитал.
Дата: 31.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как сказал, в частности, керченский морпех и остальные военнослужащие ВСУ/ВМСУ, это вранье Тенюха и такого приказа не было.
А была, насколько я помню услышанное/увиденное в интернетах, телефонограмма, которая дублировала положения статьи УГКС.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати… какая разная судьба у кораблей МорОхраны и ВМСУ.
Мохровские сразу же ушли, буквально после появления ВВЛ.
А ВМСУшники жевали резину, пока не слили все. Интересно, почему? Что мешало перегнать в Одессу ходовые корабли, хотя бы те же тральцы и МРК/МПКшки?
- Давайте поговорим о судьбе украинского флота. Были ли шансы у Киев сохранить его?

Этот вопрос просто вырвал мне сердце. Что значит, сохранить корабли? Я, как только услышал, что Тенюха назначили министром обороны, подумал, что первой его командой будет вывести корабли. Есть такие районы, куда выводятся корабли в открытое море. Но когда мы здесь, сорвав все голоса, кричали, что нужно выводить корабли, от Тенюха получили команду, что, мол, не нужно показывать, что мы чего-то боимся, и не показывать, что корабли убегают. Это бред сивой кобылы, понимаете? Есть документы, которые регламентируют выход кораблей на внешний рейд, это знает каждый лейтенант. Все. Они никуда не убегают: ни в Турцию, ни в Одессу. На карте есть точки, в которые корабли должны прибыть и заниматься противовоздушной обороной. Это элементарные вещи, которые должны быть сделаны.

- То есть приказ Тенюха и не нужен был?

Командиры подразделений действовали именно по инструкции. Но им дали команду «отбой». То есть они начали все заводить корабли, и в Донузлаве, где был последний тральщик «Черкассы» взят, и в Севастополе, где потеряли «Славутич», все эти корабли завелись и пошли, и никто им не мешал выходить. Это потом, через полдня, им перегородили путь. А так, они были уже на старте и могли спокойно выйти из бухты. В том, кто и почему им дал команду не выходить, должны разобраться правоохранительные органы. Давайте мы с вами будем вместе разбираться, выяснять фамилию главного предателя. Если это Тенюх – значит Тенюх. Если его уговорил дать отбой Березовский, значит, и Тенюх, и Березовский должны понести ответственность. Вся кадровая политика Тенюха с 2000-го года вырастила только пьяниц и мерзавцев, которые предали. Все адмиралы, все замкомандующие, это те люди, которых он выращивал. Его кадровая политика показала, что он ее вел отвратительно, что привело к измене.
http://glavcom.ua/articles/18576.html
Дата: 31.03.2014 13:26
Цитата:
На флаг и герб мы не претендуем.
А вот чтоб меньшинство навязало свой недоделанный язык большинству вроде бы ни разу в истории не получалось.
ЗЫ: Недоделанный в данном случае - не оскорбление. Он не развивался почти век и несколько отстал от жизни: есть чисто украинская терминология для машиностроения, авиации, компьютерных технологий?

Я как лингвист рекомендую придумать совсем новый язык, типа иврита -- какой-нить невъебенно сложный, с 64 падежами и 32 временами -- и всей страной его учить. Это преодоление несомненно сплотит все население страны )))
Автор: Санитар
Дата: 31.03.2014 13:28
Цитата:
Нет.
Это ты так прочитал.
Отнюдь не он один. Я тоже. И некоторые другие. Сергей, тех, кто требует признания своего языка государственным-ПОЛОВИНА населения страны. И это население-коренное. Строго говоря, те, кто говорят, что государства Украина нет-не так уж и не правы. Это, если хочешь, Укро-Россия. "Де факто" (с) твой. И должны иметь с другой ПОЛОВИНОЙ населения равные права. Прописанные в законе. Который ОБЯЗЫВАЕТ судейских, ментовских, прокурорских и прочих властных чиновников:
1. Владеть обоими языками
2. Общаться-устно и письменно-с гражданином на том языке из этих двух, который выберет гражданин. А не чиновник.
Если бы было так-с какого МПХ кто-то на ЮВ стал даже заикаться о федерации и отделении?
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2014 13:31
Цитата:
Я как лингвист рекомендую придумать совсем новый язык, типа иврита -- какой-нить невъебенно сложный, с 64 падежами и 32 временами -- и всей страной его учить. Это преодоление несомненно сплотит все население страны )))
Типа иврита - это церковно-славянский. Ничего придумывать не надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100