Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.03.2014 13:31
Re: Украина, что там - 2
Война войной, а обед - по распорядку.

Крайняя по базе ВТД 2711210000 на Украину - 10006032/190314/0000407.
Статистическая стоимость 1 269 939 000,00 USD. Количество в м3 - 3 300 000 000.
Цена за 1000 ДЕИ 384,30 долл.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В том, кто и почему им дал команду не выходить, должны разобраться правоохранительные органы. Давайте мы с вами будем вместе разбираться, выяснять фамилию главного предателя. Если это Тенюх – значит Тенюх. Если его уговорил дать отбой Березовский, значит, и Тенюх, и Березовский должны понести ответственность. Вся кадровая политика Тенюха с 2000-го года вырастила только пьяниц и мерзавцев, которые предали. Все адмиралы, все замкомандующие, это те люди, которых он выращивал. Его кадровая политика показала, что он ее вел отвратительно, что привело к измене.
(ни к чему не призывая, а просто призадумавшись): а может, и правда был применен приём Филиппа Македонского с солом, гружёным золотом?
Впоследствии успешно повторенный не раз, в т.ч. и американцами в Ираке?
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Типа иврита - это церковно-славянский. Ничего придумывать не надо.
Нельзя -- снова москальское наследие и тоталитаризм получится.
В крайнем случае, можно взять за основу древнекитайский и головастиковое письмо, чтоб никому обидно не было.
Автор: Санитар
Дата: 31.03.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Типа иврита - это церковно-славянский. Ничего придумывать не надо.
Не так. Иврит-язык очень простой и строго логичный. Единственная его "сложность"-есть род слова. Славянские-и особенно церковный-языки ГОРАЗДО сложнее.
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нельзя -- снова москальское наследие и тоталитаризм получится.
В крайнем случае, можно взять за основу древнекитайский и головастиковое письмо, чтоб никому обидно не было.
Чому б москальское? Византийское и киевское. Оттуда завезли на новгородчину и владимирщину.
Дата: 31.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не так. Иврит-язык очень простой и строго логичный. Единственная его "сложность"-есть род слова. Славянские-и особенно церковный-языки ГОРАЗДО сложнее.
Я не о лингвистических тонкостях, а о функциональных особенностях. Лет полтораста назад иврит - язык богослужений, но не обихода.
Автор: les
Дата: 31.03.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Станцию перепутал - я их все время путаю. Вот, в Вики: В 1986 году при строительстве станции метро «Боровицкая» осел фундамент дома Пашкова, потрескались его перекрытия и здание оказалось на грани разрушения. До 2007 года дом находился на реконструкции
Да, про Боровицкую я в курсе, спасибо. Она действительно рядом, фактически внутри того самого Ваганьковского холма.

Просто АС окончательно закончили строить в 50-е, тогда Пашкову дому ничего не угрожало. С учетом того, что в том квартале (под будущим зданием Минобороны и чуть ближе к центру, к музею архитектуры) тогда началось строительство спец-ветки, всяческие демаскирующие разрушения были на особом контроле, после проишествия на "Красной Розе" контроль только усилился.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но вот индусы в англии все по-английски говорят, да и в самой индии тоже. Во Франции второе поколение - все уже знают язык. Ну, те. кто хотя бы в школе учится. Сестра двоюродная говорит (она живет во Франции), что кто уже во Франции родился. все говорят. С акцентом. без - но говорят.
потому что во Франции/Британии понаехавшие имигранты в построенную другими культурную и экономическую среду, на Украине вдруг стали отказывать русским в определении "коренные", хотя они и их предки строили эту самую экономическую и культурную среду
Дата: 31.03.2014 13:50
КИЕВ. 31 марта. УНН. Партия "Правый сектор" инициирует создание Трибунала "Небесной сотни". Об этом в своем видеообращении отметил лидер политсилы Дмитрий Ярош, передает УНН.
Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах на Майдане - всех тех, у кого на руках кровь погибших героев Революции, это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации.
Никто не избежит ответственности. Преступники предстанут перед Трибуналом "Небесной сотни", - отметил Д.Ярош.
http://www.unn.com.ua/ru/news/132410...ebesnoyi-sotni
Дата: 31.03.2014 13:52
Цитата:
Я-а??
"Натюрлих, Маргарита Павловна" (С)
Цитата:
Да? И какие же им выдаются?
В России? Ну не уж удостоверения, это точно. Это расскажет тот, кто к теме близок. Справка, причем времена, когда этой справкой что-то там можно было реально прикрыть, остались в 90е...
Цитата:
Это вообще отдельная тема. Или ты думаешь эти Жигули были по КАСКО застрахованы?
Меня не Жигули и Каско интересует. Я даже допускаю, что конкретно в этом случае может и заплатят (не та сумма, и резонанс в прессе и интернетиках большой). А изначальный вопрос - будут ли страховые компании оплачивать сожженные автомобили на Майдане, разбитые стекла в конфликте "Мелитополь-Запорожье" и прочее из роликов, которые ходят в изобилии. Или все таки сошлются на форсмажор? А если страхкомпании ссылаются на форсмажор в городе, и отказываются "платить по обязательствам" это очень серьезный звоночек на тему того, насколько "спокойно" в конкретном городе. Гораздо важнее того, можно или нет дозвониться по 02.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
КИЕВ. 31 марта. УНН. Партия "Правый сектор" инициирует создание Трибунала "Небесной сотни". Об этом в своем видеообращении отметил лидер политсилы Дмитрий Ярош, передает УНН.
ну не суки, а? Сначала нанять снайперов, чтобы людей постреляли, потом за это снять президента, а потом еще их именем "устраивать трибунал"? Блядь, верх цинизма!
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 14:01
Цитата:
Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов и т.д. не олигархи.
Это мелкие пешки, греющее место до подхода истинных ферзей.
Дата: 31.03.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потому что во Франции/Британии понаехавшие имигранты в построенную другими культурную и экономическую среду, на Украине вдруг стали отказывать русским в определении "коренные", хотя они и их предки строили эту самую экономическую и культурную среду
Так я о том и говорю - мелкая мелочь - русские на Украину не понаехали, а жили веками.
Дата: 31.03.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ой, сомневаюсь!... Глядя, как местные европидарасы готовы все места этой публике вылизывать и социальные программы сворачивать не собираются ни разу...
Тогда недолго им оставаться у власти... Или богатыми... :-))
Дата: 31.03.2014 14:04
Цитата:
Ничего не понял.
бывает...
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так я о том и говорю - мелкая мелочь - русские на Украину не понаехали, а жили веками.
Я бы даже сказал - они ее и построили )))

Был тут в сети список истинно украинских городов - Харьков, Полтава, Севастополь, Одесса - и все почему-то русскими императорами заложены.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я под "богатым и процветающим" имела в виду что-то типа очень сытное и с могучей социалкой, где хочешь - работай и получай много, хочешь - сиди на пособии и тебе все равно на все хватит, но без изысков. Пока до этого и России, и Польше далеко.
Пока такая страна в мире всего одна - США, да и та поднялась за счет ограбления всего мира. А в Германии, например, социалка 250 евро, да и то не пожизненно. На встать на биржу, и если будешь систематически отказываться от работы, пособие снимут.
Нет нигде в мире социального рая.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.03.2014 14:07
Цитата:
- Давайте поговорим о судьбе украинского флота. Были ли шансы у Киев сохранить его?

Этот вопрос просто вырвал мне сердце.
...
http://glavcom.ua/articles/18576.html
О! Ja-ja!
Я считаю что это интервью прекрасно. Просто прекрасно. Прямо начиная с названия:
Цитата:
Россия готовила Правый сектор на 2015 год.
Прямо-таки подсознательно хочешь верить такому человеку, мужественно режущему правду-матку о причине событий на Украине.
Автор: Гамиль
Дата: 31.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(ни к чему не призывая, а просто призадумавшись): а может, и правда был применен приём Филиппа Македонского с солом, гружёным золотом?
Впоследствии успешно повторенный не раз, в т.ч. и американцами в Ираке?
/задумчиво/ с ослом, или с салом?
Дата: 31.03.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ППКС! Именно требуют!
И не только в Европе... Помнишь скандал на пляже в австралии? Типа, валите к буям. наши тетеньки тут купаться будут, вам тут невместно находиться? им по тыкве-то потомки каторжников дали. да. видать, выродились за 200 лет, мало надавали. Сначала кто-то из руководства страны жестко выступил, типа. или наши обычаи соблюдайте. или валите в места прежней дислокации. Но через пару дней уже делал реверансы, просил пардону и говорил, что бес попутал, отчего было тошно и печально.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.03.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/задумчиво/ с ослом, или с салом?
Волом. С и В рядом. Вол - это такой рогатый тягач.
Дата: 31.03.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Был тут в сети список истинно украинских городов - Харьков, Полтава, Севастополь, Одесса - и все почему-то русскими императорами заложены.
С Полтавой облом - может, конечно, кто из императоров её и закладывал куда, но Полтавская битва состоялась на несколько лет раньше провозглашения первого российского императора :)
Дата: 31.03.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что с Сагайдачным? разрешите подробности?
Там забавная история, связанная с предложениями "двух-четырехкомнатных" бонусов в Киеве и представителем госдепа на итальянском корабле НАТО. Приблизительно из той же серии, что и ГРУ в операции с Музычко. Доказывать нечем, разве что ссылаться на "источник в штабе герм. авиации".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.03.2014 14:13
Вообще, вот безо всяких обид, но читая Пилигрима в этом топике я все больше и больше понимаю почему Украина просрала Крым и почему она при продолжении банкета в том же духе просрет (в ближайшей или среднесрочной перспективе) еще и Юго-восток.
Дата: 31.03.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Россия готовила Правый сектор на 2015 год.
Ненуачо? Если кровавый сталинский режим сам на себя напал 22 июня 1941 года (а это всем известно), то приготовить пару сотен укронационалистов то нам раз плюнуть.
Дата: 31.03.2014 14:16
Цитата:
Пока такая страна в мире всего одна - США, да и та поднялась за счет ограбления всего мира. А в Германии, например, социалка 250 евро, да и то не пожизненно. На встать на биржу, и если будешь систематически отказываться от работы, пособие снимут.
Вроде бы, в Скандинавиях платят, но там холодно :)
Дата: 31.03.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С Полтавой облом - может, конечно, кто из императоров её и закладывал куда, но Полтавская битва состоялась на несколько лет раньше провозглашения первого российского императора :)
Не, что-то такое там было, правда, регулярно сжигалось и вырезалось, но именно после победы Полтава стала приличным развитым городом.
Дата: 31.03.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Сейчас ты узнаешь, что русские императоры заложили и свалили дальше царствовать, а строили все украинцы, а русских там и не ночевало вовсе. :)
Дата: 31.03.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вроде бы, в Скандинавиях платят, но там холодно :)
В государствах Персидского залива неплохо платят. Но только аборигенам, понаехавшим шиш.
Автор: Бегемот
Дата: 31.03.2014 14:26
Цитата:
Есть, Командир! Относительный рай, но есть. Дания.
Там необыкновенно человеколюбивое законодательство, позволяющее любому бездельнику отлично существовать на кучу социальных пособий.
Правда, они всю черномазую шваль арабскую и негритянскую пускают к себе очень неохотно. И депортацию без права возвращения только так используют!
Общался с гидами, когда туда турыстов возил.
Дата: 31.03.2014 14:27
Цитата:
Говорят, что в Швеции есть... Но Швеция мир грабила куда радикальнее, чем Штаты. В смысле, в Первую мировую на одного жителя они заработали втрое больше, чем США, а во Вторую Мировую - впятеро...
Им есть за счет чего "шведский социализм"™ строить...

ЗЫ И то, боюсь, долго им не продержаться.
Автор: Бегемот
Дата: 31.03.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сначала кто-то из руководства страны жестко выступил, типа. или наши обычаи соблюдайте. или валите в места прежней дислокации. Но через пару дней уже делал реверансы, просил пардону и говорил, что бес попутал, отчего было тошно и печально.
Премьер выступил. И сняли его очень быстро после этого выступления. Я даже ссылку, помнится постил.
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отнюдь не он один. Я тоже. И некоторые другие. Сергей, тех, кто требует признания своего языка государственным-ПОЛОВИНА населения страны. И это население-коренное. Строго говоря,
Строго говоря, меня можно назвать русско-язычным?
Я в семье, на работе в вообще везде говорю только на русском.
Дата: 31.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас ты узнаешь, что русские императоры заложили и свалили дальше царствовать, а строили все украинцы, а русских там и не ночевало вовсе. :)
Ну, там была стандартная картина - чем крупнее населенный пункт, тем больше там русских. А по деревням - да, в основном малороссы.
Дата: 31.03.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В государствах Персидского залива неплохо платят. Но только аборигенам, понаехавшим шиш.
Да, октопус, в бытность на сайте, рассказывал. Местные там работают только на блаародных специальностях - ученые, педагоги, врачи, финансовые работники, юристы.
Но мы как раз про те страны, в которых понаехавшим хорошо :)
Дата: 31.03.2014 14:33
Цитата:
Строго говоря, меня можно назвать русско-язычным?
/говоря строго/ тебя - можно!
Автор: ach
Дата: 31.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я как лингвист рекомендую придумать совсем новый язык, типа иврита -- какой-нить невъебенно сложный, с 64 падежами и 32 временами -- и всей страной его учить. Это преодоление несомненно сплотит все население страны )))
Это шаг назад :) Считается, что чем больше падежей и т.п. тем архаичнее язык.
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 14:34
Цитата:
И лишь оставшись один, ночью под одеялом....
Да, еще согласно классике -- когда рожают, тоже на родном кричат :-Ь
Дата: 31.03.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Есть, Командир! Относительный рай, но есть. Дания.
Там необыкновенно человеколюбивое законодательство, позволяющее любому бездельнику отлично существовать на кучу социальных пособий.
(вспоминая из глубин памяти): Так вот на что жили члены "Банды Ольсена"!!!
Дата: 31.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Премьер выступил. И сняли его очень быстро после этого выступления. Я даже ссылку, помнится постил.
Я так и не поняла, чем на них повлияли...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100