![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Вообще фактура киевских событий сейчас уже никакого значения не имеет, а потому мне не интересна. Давай мыслить глобально, а не отвлекаться на всякую мелкую шпану вроде музычек, ярошей, яценюков и пр.:-) |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще расклад ведь совсем простой: 1. Существует государство Украина в виде взвеси. 2. Каковое государство Россия уже суверенным не считает 3. России желает установления там выгодной ей ситуации "А" - демилитаризация, федерализация итп. Имея военную силу в качестве обоснования своих желаний 4. Для США более выгодными являются варианты "Б" - вторжение на юго-восток или "В" - переговоры при отказе России от аргумента военной силы. 5. По каким-то причинам РФ не считает целесообразным переводить конфликт интересов на следующий уровень и хотела бы закрепить вариант "А" как дипломатический компромис. 6. США сейчас на это не пойдут. Торопиться им особо не куда, их устраивают обе альтернативы. 7. Значит, РФ либо придется продолжать конфликт, либо придумать какой-то трюк, который заставит американцев согласится с "А". |
|
Цитата:
"Это же не наш метод!"©Федя. :-((( Цитата:
|
|
Цитата:
Единственная альтернатива: предложить им компенсацию. В бОльших размерах, чем то, что они считают "своей потерей". Подкупать США мы не стали... |
| Чем бы наградить "мастеров инфовойны", которые убедили аналитика Сильвера одновременно и в том, что "Майдан - это жалкая горстка бандеровцев, не представляющая народа Украины" и в том, что "Правый Сектор [составлявший процентов 10 Майдана]- это ужасно огромная адская сила, чуть было е убившая сто миллионов украинских младенцев." |
|
Цитата:
В общем, неизвестно, у кого больше спешки... Да и Европа оказалась не столь испугана, как это ожидали. В общем... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
РФ сейчас въезжает в свою фазу БСК. Это было ясно еще год назад, а осенью оказалось, что ситуация хуже прогнозируемой. В этих условиях взрыв патриотизма и неизбежные при конфликте с западом экономические трудности совершенно чисто снимают вопрос потенциального народного недовольства. При мягком развитии конфликта российское руководство получает несколько спокойных лет, необходимых для переориентации на восток. Цитата:
|
|
Еще раз - как киевлянин, все видевший своими глазами. Правый Сектор на Майдане - от силы несколько сотен человек, свободно помещались на двух этажах дома профсоюзов. Плюс разрозненные ячейки в регионах (ПС - изначально блок националистических организаций) Кроме самого Майдана и телевизора их нигде не было видно. Например в составе "захватчиков Донецка" из ПС было пара десятков человек. Какое нафиг влияние? Кого вы "испугались"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В РФ подход немного другой: если к власти пришли нацики (помните, какие должности у вас там сейчас занимают Парубий, Ярош и другие?), если они заявляли о готовности повоевать с РФ и "поукрощать" неправильных украинцев, полюстрировать, повешать - то в РФ ожидают что именно так они и поступят. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Учитывая, что никто за Украину воевать и не собирался, а задача США сейчас - получше напугать Европу "пархатыми казаками" Цитата:
Стороны пока могут подождать, но ИМХО - это ожидание выгодней США. Просто потому, что требует от них меньше усилий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Майдан высказывал пожелания довольно значительной части украинцев. ХЕЗ, сколько. но это десятки процентов. 2) Правый сектор - это всего несколько тысяч человек. Численность называют разную, но около 7-10 тысяч по разным оценкам. 3) В Молдове боевиков-националистов было всего несколько сотен. Этого хватило для добровольного отсоединения Приднестровья и серьезных стычек в Гагаузии. И Башкан Гагаузов за неотделение отжал потом себе множество преференций. :-)) Вы плохо знаете людей. И то, как они пугаются. А я там в это время жил. И все видел. Потмоу мне совсем неудивительно, как "жалкие несколько тысяч вооруженных отморозков"© запугали полуторамиллионный Крым. И серьезно напрягли пятимиллионный Донбасс. Потому что пугает не оружие, и не численность, людей пугает увиденное&додуманное бездействие власти и милиции. Они боятся не резни, а страха резни. ИЧСХ, если бы вы побывали в 1992-м в Бендерах, вы бы не смеялись над идеей, что "несколько сотен отморозков в начале могут довести ситуацию до разрушенных городов, сотни тысяч беженцев и рек крови". Это - БЫЛО. И достаточно оказалось даже нескольких сотен отморозков с автоматами в начале. И того, что власти публично называли их героями, а милиция не выписывала повесток за "прогулки" с несанкционированным оружием. И за погром в "Молдтрансэлектро", например. Я уже говорил, мне странно слышать "такого быть не может" про то, что УЖЕ РЕАЛЬНО СЛУЧАЛОСЬ.. :-)) ЗЫ И да, я потому и аналитик, что помню, что случалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сгоревшие автобусы, в которых ехали "титушки" я тоже видел - видео и фоток в сети предостаточно валяется. В Харькове перестрелка была. Из Днепропетровска есть прелюбопытнейшие видео. По львовщине несколько сотен стволов гуляют. А в Крыму за всю эту "оккупацию" - двое погибших. Почувствуйте разницу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"а без военной силы любые желания, высказанные США - пыль и мираж. :-))" в разговоре о разделе Украины? |
|
Цитата:
У меня с присоединением Крыма "мир перевернулся". Правила игры изменились, причем то, КАК они изменились я пока не понимаю. Предпочту посмотреть. |
|
ШатобрианСильвер конечно - голова. Но Пилигрим - увертливый. Резюме - Пилигрима в президенты. Украины. В этот раз не поспел - так пущщай на следующий майдансрок - непременно подсуетится. И всем поддержать. "Поднять все свои связи" и не оставить выжженной землишанса россииконкурентам. И тогда пусть уворачивается дальше. Официально. ==== А вообще говоря на мой обывательский взгляд, главная беда и России и Украины именно в том,что за истекшие 23 года вполне себе сформировался этакий "манкуртизированны" взгляд на собственный род и историю. Отвлекаясь... Вот у меня предки - крестьяне. И офени. И благодаря одному заинтересованному человеку я их на восемь поколений знаю. И вот думаю - а в какую такую страну мои предки ездили иконами торговать из Владимирской-то губернии. Если что - таки в Киев они ездили. Да. А тут вот лет этак несколько назад на этом же вот сайте один из нас, "биглерян", внук ветерана войны, к слову, сказал - в запале конечно, чего уж тут- что надо будет - и через прицел посмотрит в сторону России(сказано было более жестко, ну да не будем). И вот - "Украина - не Россия" Это президент сказал. Украинский. Как бы "пророссийский". Гений. Не шучу. Если Гоголь - гений, а он-то, он-то Малороссию как раз Россией считал, и "Киевская Русь" и "Киев - мать..." - ну да и все прочее, но! - Украина - не Россия - это стало быть новое слово. Гениальное, чего уж там. вот и натуевертили. А сейчас - можно тысячи копий сломать кто, от кого. А на себя посмотреть. Покопаться в своих корнях, вспомнить где же ты сам-то "не Россия" - глаза застит? И спросить себя - где же я свою-то историческую память потерял? И на то ли что нужно, променял я свою историю? Да нет. Увернемся. Давайте, ребята. Уворачивайтесь. Только - под дождем трудно остаться сухим, уворачиваясь. Под крышей - способнее. Главное - чтоб выбранную крышу не сорвало потом. Ветер там.... Еще какая метеорология.... ==== Уважаемый Пилигрим. Если не затруднит - избегайте бездоказательных совсем - то уж слов, типа "ввод Российских войск в Крым". |
|
Цитата:
ЗЫ: Может в мае на выставку/конференцию приеду. Вот с больничного выйду, с шефом на пальцах кинем, кому ехать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главный вывод, который сделал - мало видеть своими глазами, своими глазами видишь далеко не все. Видишь частности, а надо видеть общее и сразу по всей картине ТВД. |
|
Цитата:
1) ЗАЯВЛЕННОЙ готовности применить войска для защиты населения 2) без появления в Крыму загадочных ВВЛ (причем загадочность была ВАЖНЫМ, а то и ключевым условием... В них должны были ПОДОЗРЕВАТЬ российских военных, но не иметь возможности ДОКАЗАТЬ, даже захватив и выпытав все) 3) без мгновенного усиления группировки в Крыму и достаточно жесткой блокады ВМФ Украины в Крыму Наши вопли и просьбы "не режьте крымчан, защитите харьковчан" были бы оставлены без ответа. И туда ввели бы полицейские и военные силы Украины. Нет, не резать, конечно. Это "кошма Киселева", который смотрели только украинцы. а мы же серьезно говорим, правда? Они должны были бы наводить порядок, разоружать и т.п. Но - односторонне. А "жалкая кучка бандитов" в несколько тысяч занималась бы тем же, чем уже привыкла - навещала бы прокуроров, депутатов, пророссийских активистов... И уже через несколько недель и всего через несколько тысяч трупов ЮВУ и Крым были бы "покорны и тихи". от только крымчан не устроила эта перспектива. Когда разоружают и разгоняют их, но не рогулей. А доделала все боязнь рымчан оказаться в этих тысячах. И несогласие с тем, чтобы их "учили, что такое настоящий украинец". Особенно те, кого они сами настоящими украинцами считать отказываются. |
|
Цитата:
Старый товарищ, в 94 познакомились, в феврале с отцом пошли в отряд самообороны, 16 он мне позвонил - Мы теперь дома! Неоднозначно все. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И при чем тут разница вообще? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |