Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 01.04.2014 21:11
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Периода Священной Римской Империи Германского Народа...
Оно нам надо?
Подарим лучше карту просто Римской Империи :-)
Автор: Hunter
Дата: 01.04.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дать моральную оценку такому приглашению тебе что-то не позволило...
Игорь, чего ты мучаешься глупыми вопросами? У вас с Пилигримом расхождения не в логике и не в морали. Расхождения ваши лежат в области идеологии. И именно она не позволит Пилигриму признать твою правоту. Вы просто оба молодые и не знаете по-настоящему что это такое. (Впрочем Пилигрим-то уже знает, как и грб, а вот ты еще нет). Так что не мучайся, ничего ты ему уже не объяснишь и не докажешь. Идеология другая.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.04.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
http://edition.cnn.com/2014/04/01/wo...html?hpt=hp_t1

Про расширение - имеет место недопонимание.
Речь идет не о расширении собственно НАТО, а расширении задействованых сил и средств НАТО для отражения российской угрозы.

Почему? С обеих сторон будет активная демонстрация силы. Речь о вступлении Украины в НАТО пока не идет, а в случае ее раздела - на востоке будет российская армия, а на западе - какие-нибудь миротворцы.
Нормальное соотношение типа ГДР-ФРГ
Потому что расширения, как было написано в исходном посте, НАТО, скажем, на Украину РФ не допустит. РФ нужна под боком либо дружественная Украина (пусть даже в виде ее нынешних юго-восточных регионов), либо не нужно вообще никакой. Это, в долгосрочной перспективе, вопрос существования государства, и РФ красноречиво дала понять что готова в этом вопросе пойти очень далеко (было бы странно иное). Если это непонятно и очень хочется припереть пусть и не очень здорового, но выздоравливающего льва к стенке, то итог будет "немного предсказуем"(с).
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, чуть не забыл.
Киев прилется разделить на Западный и Восточный и построить там Стену...
Как там у классика, "я Стеной тебя запру"?. Он таки знал.
Автор: mat-ed
Дата: 01.04.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, а какова разрядность счетчика постов в ветке у движка - 16 бит или 32? :)
Счётчик постов в форуме уже к 3,5 млн. приближается, что больше 32 бит явно. А в ветке? Похоже, будет проверяться экспериментально.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Счётчик постов в форуме уже к 3,5 млн. приближается, что больше 32 бит явно. А в ветке? Похоже, будет проверяться экспериментально.
До 4294967296(2^32) постов еще есть время ;)
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Потому что расширения, как было написано в исходном посте, НАТО, скажем, на Украину РФ не допустит.
Угу.
"Если что-то может быть понято неправильно - оно будет".
Вчера у нас нечто подобное было с Сильвером. Поэтому я сразу понял, где хунде порылась...

Нато с Украиной будет желать иметь "кооперацию" - руководить военной реформой итп, т.е. (как я понимаю) нечто подобное тому, что СССР делал с братскими арабскими народами: "A possibility is also deployment of mobile training teams as and when appropriate"

Цитата:
Это, в долгосрочной перспективе, вопрос существования государства, и РФ красноречиво дала понять что готова в этом вопросе пойти очень далеко (было бы странно иное). Если это непонятно и очень хочется припереть пусть и не очень здорового, но выздоравливающего льва к стенке, то итог будет "немного предсказуем"(с).
Не думаю, что дело дойдет до реальных боев, но раздел Украины считаю вполне вероятным. Втч потому, что это _очень_ выгодно США.

Кстати говоря, при таком раскладе они могут устроить для своей части что-то типа плана Маршалла...
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а пугаться облезлой львиной шкуры тоже как-то странно.
... сказал Михаил Буденный Клементу Ворошилову 20 июня 1941 года...
Автор: archer
Дата: 01.04.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://www.yaplakal.com/pics/userpic.../av-181115.jpg
Цитата:
.. сказал Михаил Буденный Клементу Ворошилову 20 июня 1940 года...
Все-таки скорее 28 ноября 1939г.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Хорошо, тогда спрошу я: какую войну выиграла НАТО?
Дата: 01.04.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сообщение от BigMaximum И что ты там прочитал? ;)
Все не правы!
Слушайте, отцы-эксперты, у меня есть наивный вопрос по секрету. Только вы никому, договорились? Я посмотрел несколько роликов со стрельбой на Майдане и что-то не могу назвать эту стрельбу качественной. По-моему снайпер должен стрелять получше, а то какой же он к чертям снайпер. Что скажете?
Дата: 01.04.2014 21:53
Цитата:
1ю Холодную.
Дата: 01.04.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1ю Холодную.
Оп-па! Она разве уже закончилась?
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2014 21:57
В принципе, нынешняя напряженность выгодна всем сторонам, кроме Украины и Зимбабве. Но первая сама напросилась, а вторую не спрашивают...
Автор: Реактор
Дата: 01.04.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слушайте, отцы-эксперты, у меня есть наивный вопрос по секрету. Только вы никому, договорились? Я посмотрел несколько роликов со стрельбой на Майдане и что-то не могу назвать эту стрельбу качественной. По-моему снайпер должен стрелять получше, а то какой же он к чертям снайпер. Что скажете?
А сразу же были комментарии специалистов, что это, строго говоря, не снайперы. Снайперов готовят лучше.
Дата: 01.04.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно - развалом Варшавского Договора. И плавно начала переливаться во 2ю.

Собственно, некоторые считают, что 2я мировая была просто продолжением незакончившейся 1й
Дата: 01.04.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давно уже сказано специалистами, что это были просто стрелки и "снайперами" их называть не стоит.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.04.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...из бананов!
Дата: 01.04.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С развалом Варшавского договора, СЭВ и СССР можно сказать, что таки да.
Автор: lancer
Дата: 01.04.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Из последних сил молчит, чтобы не предложить название)
:-)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
может, у вас в штате есть специально обученный начальник сотрудник, которого нужно занять этой херней вопросами информационной безопасности?
Ну, скажем так, вся Служба Информационно-Технического Обеспечения выдумывает себе работу. Периодически. На нашу голову. Ибо через жопу всё. Ну, почти всё. Ну много чего. :-))
Дата: 01.04.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1ю Холодную.
То-то я смотрю, победители ну так себя вольготно в Восточной Европе чувствуют...
Дата: 01.04.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
"Если что-то может быть понято неправильно - оно будет".
Вчера у нас нечто подобное было с Сильвером. Поэтому я сразу понял, где хунде порылась...

Нато с Украиной будет желать иметь "кооперацию" - руководить военной реформой итп, т.е. (как я понимаю) нечто подобное тому, что СССР делал с братскими арабскими народами: "A possibility is also deployment of mobile training teams as and when appropriate"

Не думаю, что дело дойдет до реальных боев, но раздел Украины считаю вполне вероятным. Втч потому, что это _очень_ выгодно США.

Кстати говоря, при таком раскладе они могут устроить для своей части что-то типа плана Маршалла...
Вот в силу вышеизложенного, собственно, РФ раздел Украины, скорее всего, тоже выгоден, как ни странно.
Тот момент когда Украину можно было получить целиком для РФ прошел лет 10 назад (если смотреть по логике внутренних процессов на самой Украине), но тогда РФ не имела такой возможности как сейчас подкрепить свои притязания (ни военной, ни экономической, ни политической). Вариант с нейтральным внеблоковым статусом, a la Финляндия, сейчас всерьез рассматривать невозможно. Получается, что сторонам остается только поделить сферы влияния.
Правда, картина пока выглядит так, что не все еще пришли к пониманию неизбежности этого шага, но, надеюсь, это дело времени.

И, кстати, "план Маршалла" для, скажем, Зап.Украины РФ может только приветствовать. В нынешних условиях это будет попыткой наполнить бездонную бочку водой с помощью решета и станет еще одной точкой ослабления США.
Автор: ach
Дата: 01.04.2014 22:12
Цитата:
Запустим в Днепр пираний, да и всех дел.
Не получится. Мрут-с. Какие-то шутники уже их в киевские озера запускали.
Дата: 01.04.2014 22:13
Цитата:
Вот в силу вышеизложенного, собственно, РФ раздел Украины, скорее всего, тоже выгоден, как ни странно.
Чего же тут странного? Для России это вообще единственный приемлемый вариант. Других вообще не просматривается.
Дата: 01.04.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не получится. Мрут-с. Какие-то шутники уже их в киевские озера запускали.
Ну, тогда крокодилов или аквалангистов.
Дата: 01.04.2014 22:20
Цитата:
Чего же тут странного? Для России это вообще единственный приемлемый вариант. Других вообще не просматривается.
Хорошо было бы включить Украину в свою орбиту целиком (ну разве что хвостик с запада чуток обрезать по границе 1939 года, скажем, и то при независимой но лояльной к России Украине это было бы не обязательно), но, как я уже писал - момент уже прошел.
Дата: 01.04.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ага. Как в "кинга" - не брать даму бубей :)
Не брать бубей или не брать даму червей. Это разные раздачи.
Дата: 01.04.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
До 4294967296(2^32) постов еще есть время ;)
А потом? Конец света? :)
Дата: 01.04.2014 22:25
Цитата:
Хорошо было бы включить Украину в свою орбиту целиком (ну разве что хвостик с запада чуток обрезать по границе 1939 года, скажем, и то при независимой но лояльной к России Украине это было бы не обязательно), но, как я уже писал - момент уже прошел.
Я думаю, это изначально было невозможно. 25 лет независимости даром не прошли, и в Заднепровской половине Украины отношение к России мягко говоря не крымское. Причем среди основной массы населения. Ну как в Грузии. Глупо думать, что Саакашвили не на кого не опирался. На самом деле, у него была серьезная поддержка большей части населения страны. Так что Новороссия, Донбасс, Харьковская область - это вообще максимум возможного. Всё остальное уже совсем чужое.
Дата: 01.04.2014 22:26
01.04.2014, Афины 23:18:53 Евросоюз не будет вводить санкций против России в случае деэксалации ситуации на Украине - такую позицию озвучил заместитель главы Еврокомиссии Оллин Рен, передает Reuters. "Ни один разумный европеец не поддерживает идею экономических санкций, - сказал Рен. - В том случае, если эскалации ситуации не произойдет, они не потребуются".

А как дысали, как дысали...
Дата: 01.04.2014 22:29
Цитата:
Я думаю, это изначально было невозможно. 25 лет независимости даром не прошли, и в Заднепровской половине Украины отношение к России мягко говоря не крымское. Причем среди основной массы населения. Ну как в Грузии. Глупо думать, что Саакашвили не на кого не опирался. На самом деле, у него была серьезная поддержка большей части населения страны. Так что Новороссия, Донбасс, Харьковская область - это вообще максимум возможного. Всё остальное уже совсем чужое.
Ну я примерно об этом и говорил, просто я имел в виду то, что лет 10 назад граница между своими и "несвоими" отстояла дальше к западу нежели сейчас.
Дата: 01.04.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
. Втч потому, что это _очень_ выгодно США.
Помогите безнадежно отставшему от информационного экспресса.
Почему?
Дата: 01.04.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(смотрит строгим взглядом)

Цитата:
То-то я смотрю, победители ну так себя вольготно в Восточной Европе чувствуют...
В таких странах-членах НАТО как Польша итп? Таки вольготней, чем во времена Варшавского Договора.

Цитата:
Евросоюз не будет вводить санкций против России в случае деэксалации ситуации на Украине ...
В том случае, если эскалации ситуации не произойдет, они не потребуются".

А как дысали, как дысали...
Эээ?
Это уже недели две как озучено. Мягкий вариант при не-эскалации конфликта.
Дата: 01.04.2014 22:33
Цитата:
Не брать бубей или не брать даму червей. Это разные раздачи.
(меланхолично) не брать короля червей, то бишь "кинга".
Дата: 01.04.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Помогите безнадежно отставшему от информационного экспресса.
Почему?
Потому что ЕС нужен украинский рынок. Если Украина распадется на мелких скунсиков, она перестанет быть важным партнером ЕС.
ЕС строит расчет на свое усиление, рассчитывая на украинский рынок, а США сильный ЕС не нужен.
Дата: 01.04.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)
Хорошее название!
Дата: 01.04.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В таких странах-членах НАТО как Польша итп? Таки вольготней, чем во времена Варшавского Договора.
Это только так кажется, потому что идеологический поводок сменился куда более жестким - экономическим. Польша сидит на газовом транзите и на экспорте в РФ. Перекроют краник, и она превратится в Грецию-2.
Дата: 01.04.2014 22:37
Цитата:
Потому что ЕС нужен украинский рынок. Если Украина распадется на мелких скунсиков, она перестанет быть важным партнером ЕС.
ЕС строит расчет на свое усиление, рассчитывая на украинский рынок, а США сильный ЕС не нужен.
Гм. А соотношение выгоды для ЕС от нашего рынка к затратами США на поддержание всей этой байды не слишком мало?
Автор: третий
Дата: 01.04.2014 22:37
Цитата:
Югославскую.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100