Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.04.2014 13:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но зато на ней могут остаться следы нарезов
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Перво самое главно пуля позволяет устанлвить тип боеприпаса и тип орижия.
Это всё понятно даже человеку со средним образованием.
Я говорю о том, что пулевой след на неподвижном препятствии с большей вероятностью позволит определить точку производства выстрела, чем пуля, вытащенная из перемещенного тела.
Автор: djtyysq
Дата: 03.04.2014 13:38
Всё. Заразились и россияне:
"... На сайте общественных петиций www.avaaz.org собирают подписи за проведение референдума о вступлении Шумячского района Смоленской области в состав Республики Беларусь...."
http://charter97.org/ru/news/2014/4/3/92970/
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я говорю о том, что пулевой след на неподвижном препятствии с большей вероятностью позволит определить точку производства выстрела, чем пуля, вытащенная из перемещенного тела.
Примерную точку да, но пуля извлеченная из тела гораздо меньше деформируется и оставляет больше шансов на индетефикацию оружия, позвояет не гадать, а четко установить тип орижи и боеприпасов и уже двигатся дальше. Да тупой вопрос судя по некторы фото вполне в некоторых стенах, столбах, деревья тоже должны были остатся пули, их кто-нибудь изумал? И каков результат.
Дата: 03.04.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Есть ли смысл в увеличении группировки? Или же наоборот в сокращении за счет улучшения качества?
Вчем смысл увеличения группировки старья? Темболее что обслуживалось оно явно хуже чем ЧФ РФ. Надо четко признавать, что даже ЧФ РФ мало что сейчас серьездного из себя представляет, а уж украинская часть тем более.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.04.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всё. Заразились и россияне:
"... На сайте общественных петиций www.avaaz.org собирают подписи за проведение референдума о вступлении Шумячского района Смоленской области в состав Республики Беларусь...."
http://charter97.org/ru/news/2014/4/3/92970/
Да ну..Этой мыслеформе 2 недели уже: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912699.shtml
Автор: djtyysq
Дата: 03.04.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да ну..Этой мыслеформе 2 недели уже: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912699.shtml
Ну, вот. "Я так и зналь". Пандемия.....
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.04.2014 13:45
Цитата:
С этим согласен, но это позволит понять, откуда стреляли ПО СТОЛБУ. Погибшие - несколько другое.
("Ну, был я на том месте, откуда палили, может, это я в столб попал. А почему на меня надо вешать того кренделя в каске ?")

Но это же всего лишь "юридическая казуистика", верно ?
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 13:45
Цитата:
Вообще-то есть еще видео гибели людей, свидетели гибели, должны были быть протоколы СМЭ - место ранения, глубина раны....
Или вопрос о том, кто стрелял даже и не стоит? И тебя устроит ответ на вопрос о направлении стрельбы? Типа, если со стороны правительственного квартала, то стопудово менты?
Дата: 03.04.2014 13:46
Цитата:
Вчем смысл увеличения группировки старья? Темболее что обслуживалось оно явно хуже чем ЧФ РФ. Надо четко признавать, что даже ЧФ РФ мало что сейчас серьездного из себя представляет, а уж украинская часть тем более.
При чем тут год постройки? В-52 летает с 1952 года, крейсера типа "Тикондерога" ходят с 1981 года, все довольны.

Годы постройки корпусов и сборки фюзеляжей не играют никакой роли.
Дай тебе АКМС и достаточно боеприпасов - ты хуже воевать будешь?
Дата: 03.04.2014 13:48
Цитата:
Да тупой вопрос судя по некторы фото вполне в некоторых стенах, столбах, деревья тоже должны были остатся пули, их кто-нибудь изумал? И каков результат.
Вопрос не тупой, а очень даже актуальный. Конечно, деформироваться они должны жутко (может даже и "раздеться"), но тип оружия и пуль вполне, думаю, можно определить.
Автор: Hund_1
Цитата:
Украинский трезубец бога Нептуна
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И нечего тут падать. Я так очень люблю читать посты Руслана. Всегда интересное и толковое содержание и занятная такая форма.
Таки да. Мысли очень грамотные и грамотно изложены. Только орфография хромает. )))
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 13:50
Цитата:
Не думою их частная контора кторая разрабатывает альтернативу отдельно даже от НАСА очень неплохо двигается. Да коенчо это займет еще три пять лет.
Вооот, а если маршрутку Байконур-МКС отменя завтра...
Автор: Civil_
Дата: 03.04.2014 13:51
Цитата:
Надо четко признавать, что даже ЧФ РФ мало что сейчас серьездного из себя представляет
Через годик-другой будет очень даже много и серьёзно представлять.
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
коварнее надо.
Цену снизить
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2014 13:52
Цитата:
Не думою их частная контора кторая разрабатывает альтернативу отдельно даже от НАСА очень неплохо двигается. Да коенчо это займет еще три пять лет.
Есть такое эмпирическое правило: испытания аэрокосмической техники всегда занимают в 2 раза больше запланированного времени и увеличивают начальную стоимость оборудования в 2 раза. А это ведь не самолет, это ракета, которая будет людей в космос таскать, там с парашютом не выпрыгнешь. Амеры после своих космических катастроф обнюхивают каждую гайку.
Дата: 03.04.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Есть ли смысл в увеличении группировки? Или же наоборот в сокращении за счет улучшения качества?
Главком уже сказал: ЧФ получит до 2017 г. 6 новых дизелюх 636 проекта и 6 фрегатов проекта 11356.
Дата: 03.04.2014 13:58
Цитата:
При чем тут год постройки? В-52 летает с 1952 года, крейсера типа "Тикондерога" ходят с 1981 года, все довольны.

Ну во-первых корабль, не АКМС. Потом одно дело когда корабли и самолеты постоянно нормально обслуживаются, проходят средние и капитальные ремонты, своевременную модернизацию. А так условно говоря АКМС пролежал десять лет на морском дне, после этого его только как дубину использовать можно.
Автор: КомДив
Дата: 03.04.2014 13:58
Цитата:

Убит

ЗЫ Первой "Тикондероги" уже 10 лет как нету. Коррозионный и усталостный износ корпуса никто не отменял
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
коварнее надо.
Цену снизить
Ага, и сидячие места убрать
Дата: 03.04.2014 14:01
Цитата:

Ну да, а конструкторы, которые устанавливают самолетам назначенный ресурс по планеру, вероятно, чего-то не понимают. Вы старую Восьмерку никогда вблизи не разглядывали? Если представится случай, покачайте пальцем заклепки где-нибудь в районе корня хвостовой балки.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Хороший источник.
Стешин и Коц. А где они печатаются - не так важно.
Цитата:
Примерную точку да, но пуля извлеченная из тела гораздо меньше деформируется и оставляет больше шансов на индетефикацию оружия, позвояет не гадать, а четко установить тип орижи и боеприпасов и уже двигатся дальше.
Совершенно верно. Но одно не исключает другого, а наоборот - дополняетю
Цитата:
Да тупой вопрос судя по некторы фото вполне в некоторых стенах, столбах, деревья тоже должны были остатся пули, их кто-нибудь изумал? И каков результат.
Эксперты работали. Результаты не озвучены.
Дата: 03.04.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я думою наши обострять не будут. Не нужно нам обострять, гадо чтобы пена осела и дальше потом все по тихоньку вернется на круги своя, но просто все будут ускорено готовится к тому, чтобы разойтись в стороны, что у нас, что у запада есть на это лет 5. А потом либо стороны поймут что нифига разойтись не получается, либо если в первую очередь мы просрем деверсификацию экономики и моедрнизационный рывок, то нам покажут реальную такую кузькину мать. И предется это как раз на окончание правления Путина, если коненчо он найдет в себе силу уйти.
Дата: 03.04.2014 14:05
Цитата:
С этим согласен, но это позволит понять, откуда стреляли ПО СТОЛБУ. А почему на меня надо вешать того кренделя в каске ?
И это тоже верно.
Дата: 03.04.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или вопрос о том, кто стрелял даже и не стоит? И тебя устроит ответ на вопрос о направлении стрельбы? Типа, если со стороны правительственного квартала, то стопудово менты?
Не надо на меня бросать своих крокодильчиков вешать свои инсинуации.
Дата: 03.04.2014 14:07
Цитата:
С этим согласен, но это позволит понять, откуда стреляли ПО СТОЛБУ. Погибшие - несколько другое.
("Ну, был я на том месте, откуда палили, может, это я в столб попал. А почему на меня надо вешать того кренделя в каске ?")
…", ?
Угу-Угу, или еще веселее: "да, пуля из моего оружия. Но откуда вы ее взяли? Может быть ей 100500 лет и вы ее в тире подобрали?"
Любой адекватный адвокат дело против Беркутов развалит с полпинка, КМК.
Если судить по закону, а не "трибуналом им. Небесной сотни", естественно.
Дата: 03.04.2014 14:10
Цитата:
Совершенно верно. Но одно не исключает другого, а наоборот - дополняетю
Эксперты работали. Результаты не озвучены.
А кто спорит, то что должен быть и осомтре места проиществия и суд-мед экспертиза и много еще чего. Только вопрос это кто-нибудь дела? А если дела то как? И почему нет озвучены результаты. Ну уж чего проще опубликовать вот пули, вот оружие, оно закреплено за теми-то вот за кем и понеслась. Да же мне человеку кторый погоно не нисит уже 10 лет кажется это все, мягко гоовря очень подозрительно, очень.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.04.2014 14:12
Цитата:
А кто спорит, то что должен быть и осомтре места проиществия и суд-мед экспертиза и много еще чего. Только вопрос это кто-нибудь дела? А если дела то как? И почему нет озвучены результаты. Ну уж чего проще опубликовать вот пули, вот оружие, оно закреплено за теми-то вот за кем и понеслась. Да же мне человеку кторый погоно не нисит уже 10 лет кажется это все, мягко гоовря очень подозрительно, очень.
Это относится к категории "тайна следствия" КМК.
Дата: 03.04.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Убит

ЗЫ Первой "Тикондероги" уже 10 лет как нету. Коррозионный и усталостный износ корпуса никто не отменял
Да знаю я))) и что? Принцип тот же - латаются дыры набора и обшивки, делается капиталка ЭУ и полностью обновляется вооружение, БИУС и РЛО.

И поехали с богом.
Дата: 03.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу-Угу, или еще веселее: "да, пуля из моего оружия. Но откуда вы ее взяли? Может быть ей 100500 лет и вы ее в тире подобрали?"
Любой адекватный адвокат дело против Беркутов развалит с полпинка, КМК.
Если судить по закону, а не "трибуналом им. Небесной сотни", естественно.
И еще раз почему все носятся с этой небесной сотней, Что с ранеными сотрудниками милициями и военнослужащимим ВВ. Что с убитыми правоохранителями. Ведь стреляли и по ним, то можно определить анологичной с каоукй стороны по ним стреляли. Где находился личный состав, из какого оружия по ним стреляли и т.д. А ведь огнестрельные ранения сотрудники милиции получали и в другие дни.

Вот не верб я, что Беркут если это типа он, могли стрелять по своим же.
Дата: 03.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, а конструкторы, которые устанавливают самолетам назначенный ресурс по планеру, вероятно, чего-то не понимают. Вы старую Восьмерку никогда вблизи не разглядывали? Если представится случай, покачайте пальцем заклепки где-нибудь в районе корня хвостовой балки.
Не просто шатал, а на 100 часовом регламенте тянул и большое и малое кольцо ХБ. А там корончатые гайки и контровка шплинтом на якорь. Очень неудобно.
Дата: 03.04.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Это относится к категории "тайна следствия" КМК.
Категория тайна следствия отнистся ко всем материалам дела. Но в таких делах такие вещи не секретят.
Дата: 03.04.2014 14:17
Цитата:
И еще раз почему все носятся с этой небесной сотней….

ППКС.
Дата: 03.04.2014 14:18
Цитата:
И еще раз почему все носятся с этой небесной сотней, Что с ранеными сотрудниками милициями и военнослужащимим ВВ. Что с убитыми правоохранителями. Ведь стреляли и по ним, то можно определить анологичной с каоукй стороны по ним стреляли. Где находился личный состав, из какого оружия по ним стреляли и т.д. А ведь огнестрельные ранения сотрудники милиции получали и в другие дни.

Дык было же сказано - "черная рота", личный спецназ Путина !
Дата: 03.04.2014 14:23
Цитата:
Да же мне человеку кторый погоно не нисит уже 10 лет кажется это все, мягко гоовря очень подозрительно, очень.
Да оно всё подозрительно. И очень плохо пахнет.
Противно.
Дата: 03.04.2014 14:28
Цитата:
Да знаю я))) и что? Принцип тот же - латаются дыры набора и обшивки, делается капиталка ЭУ и полностью обновляется вооружение, БИУС и РЛО.

И поехали с богом.
Не получится. В силовом наборе возникают усталостные напряжения и микротрещины.
Дата: 03.04.2014 14:32
Цитата:
Хосподи, ну какая черная рота, ну смешно же. Беркут это обычный наследник советского омона и аналаг нашего россйского омона. Строго говоря это не совсем спецназ, как и наш омон. Но вструктуре как беркута так и омона есть отдельные подразделения котореы укоплектованы л/с лучшего качества и обученные несколько по иной програме, чтобы работать в качестве прямой силовой поддержки сотрудников криминальной милиции по старому. Так, что в РФ собров ( омсн) на всех не хватает, что на украине "сокола" (аналог нашего собра, или отдел специальных операций ГУБОП и отделы специальных операций УБОП МВД Украины по регионам) на всю криминалку не хватает.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 14:34
Цитата:
...черной-черной ночью,
в черном-черном городе,
на черном-черном майдане,
в клубах черного-черного дыма
от черных-черных покрышек,
черная-черная рота,
в черном-черном камуфляже
и в черных-черных масках,
с черными-черными автоматами
в которых заряжены черные-черные пули...

(пауза, мурашки по коже, гулкие удары сердца)

ААААТДАЙ МАЁЁЁ СААААЛООООО!!!!!
Дата: 03.04.2014 14:34
Цитата:
Хосподи, ну какая черная рота, ну смешно же.
Это ЭльКапитано так веселится. Шутка. Ха-ха.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100