Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2014 14:36
Re: Украина, что там - 2
Не дописал, тоже мне, при всем уважении к этим ребятам, нашли блин, терминаторов-ликвидаторов, личный спецназ Путина.
Автор: djtyysq
Дата: 03.04.2014 14:37
Про немецкие, наверное, именно снайперские СКС:
"...Были выставлены по преступному приказу Якименко и Захарченко две снайперские группы. Одна из них - семь офицеров - на крыше здания по улице Крещатик, 7/11, вторая - на улице Костельной. Обе группы были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Блайзер" и, соответственно, боевыми патронами."
http://news.liga.net/news/politics/1...ypery_alfy.htm
Дата: 03.04.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ЭльКапитано так веселится. Шутка. Ха-ха.
Ладно, как там Матров не выныривал? И что-то третьего не видать?
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 14:40
Цитата:
Это генеральный прокурор Украины так веселится. Увы, но совсем не шутка.

Специально подобранный правдиво-независимо-либеральный источник подтверждаэ.
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2014 14:41
Вы сосредоточились на стрельбе. Ну пусть даже и назовут пять - десять имен стрелков. Что это даст? Без ответов на комплекс вопросов, часть из которых я там ниже сформулировал, ничего не даст. Это всего лишь один пазл, картинку он не покажет. Так что свалят, я думаю, на Беркутов бездоказательно, вызовут еще один приступ майданоэнтузиазма, и на этом все кончится. Под себя яму копать не станут и Авакову не дадут.
Дата: 03.04.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Про немецкие, наверное, именно снайперские СКС:
"...Были выставлены по преступному приказу Якименко и Захарченко две снайперские группы. Одна из них - семь офицеров - на крыше здания по улице Крещатик, 7/11, вторая - на улице Костельной. Обе группы были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Блайзер" и, соответственно, боевыми патронами."
http://news.liga.net/news/politics/1...ypery_alfy.htm
Что-то я сомневаюсь что стреляли из нее. Хотя первоначально это вообще спортивная винтовка, кторую использую кое-где в полиции.
Автор: Piligrim
Дата: 03.04.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Это генеральный прокурор Украины так веселится. Увы, но совсем не шутка.

Специально подобранный правдиво-независимо-либеральный источник подтверждаэ.
Да?
Че то я не нашел там ничего про
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
личный спецназ Путина
Дата: 03.04.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
боевыми винтовками немецкого образца "Блайзер"
Кирпичи кончились, придется обоссацца кипятком.

http://www.premiumgun.ru/catalog/category/71
Дата: 03.04.2014 14:46
Цитата:

У них есть полицейская разновидность.
Дата: 03.04.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вы сосредоточились на стрельбе. Ну пусть даже и назовут пять - десять имен стрелков. Что это даст? Без ответов на комплекс вопросов, часть из которых я там ниже сформулировал, ничего не даст. Это всего лишь один пазл, картинку он не покажет. Так что свалят, я думаю, на Беркутов бездоказательно, вызовут еще один приступ майданоэнтузиазма, и на этом все кончится. Под себя яму копать не станут и Авакову не дадут.
Кто был исполнителем тоже важно. Беркуту, если это были они, приказ отдать мог только достаточно ограниченный круг людей.
Дата: 03.04.2014 14:47
Цитата:
Кирпичи кончились, придется обоссацца кипятком. http://www.premiumgun.ru/catalog/category/71
Не, Блазер существует и в варианте тактика. Чисто снайперское оружие, в полиции используется. http://topwar.ru/5567-snayperskaya-v...germaniya.html
Дата: 03.04.2014 14:49
Цитата:
Че то я не нашел там ничего про
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хосподи, ну какая черная рота, ну смешно же.
Это всё потому, что там не было про

Музыкой навеяло.
Дата: 03.04.2014 14:50
Цитата:
У них есть полицейская разновидность.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в полиции используется
Как считаете, есть разница между "боевое" и "полицейское"?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, Блазер существует и в варианте тактика. Чисто снайперское оружие, в полиции используется. http://topwar.ru/5567-snayperskaya-v...germaniya.html
Ну, осталось только выяснить, какое отношение к СКС имеет. Калибры, вроде как, совсем не те.
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 14:52
Цитата:

http://world.guns.ru/sniper/sniper-r...actical-r.html
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да знаю я))) и что? Принцип тот же - латаются дыры набора и обшивки, делается капиталка ЭУ и полностью обновляется вооружение, БИУС и РЛО.

И поехали с богом.
Уууу, какие мы оптимисты... А как, например, насчет коррозии? При капремонте корпуса, ЕМНИП, около 30% листов обшивки меняется, то есть, сначала вырезается, а потом новое приваривается...
А как насчет ремонта ГЭУ? это ну оооччень утомительное и не всегда возможное дело.
А уж насчет "полностью обновляется вооружение" - это вообще пять.
Времена парусников с бронзовыми пушками давно прошли, даже тот же "базальт" на "вулкан" на "паркетных крейсерах" заменить было оччень непростой задачей...:)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только судя по показанным столбам, сомневаюсь я что 308 или 338 калибр оставил бы просто вмятины. Осбенно еси бы использовали нормальные патроны со стальным сердечником.
Цитата:
Беркуту, если это были они, приказ отдать мог только достаточно ограниченный круг людей.
Да не мог это быть Беркут. Это же служивые. Ну вот представь, ты под погонами, тебе незнамо кто, хоть бы и президент, командует стрелять по безоружным людям. Будешь? Особенно без письменного приказа на руках. Да хоть бы и с приказом. На кой хер тебе так рисковать? Ради чего? Гораздо реалистичней выглядят версии либо идеологической мотивации стрелков, либо эелементарного наемничества.
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 14:54
Цитата:
А что, "Беркут" в составе ВС?
Цитата:
В реальной жизни нет. Это просто квалификация боевого оружия для армии или для правоохранителей.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поздно.
Кое-кто уже того... теплый и мокрый.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.04.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не получится. В силовом наборе возникают усталостные напряжения и микротрещины.
Я, в общем и целом только за. Новые проекты в новых корпусах - это просто здорово.
Дата: 03.04.2014 14:56
Цитата:
сомневаюсь я что 308 или 338 калибр оставил бы просто вмятины.
Да, согласен, это сомнительный момент. На стрельбище даже охотничья пуля 308 пробивает такой столб навылет. А уж 338 еще пару столбов наверное сможет. Вмятины наверное от 39-го.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2014 14:56
Цитата:
Эксперты работали. Результаты не озвучены.
Судя по приведенной тобой ссылке, например, пули из стен/столбов не извлечены.
Что тогда эксперты делали?
Дата: 03.04.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да не мог это быть Беркут. Это же служивые. Ну вот представь, ты под погонами, тебе незнамо кто, хоть бы и президент, командует стрелять по безоружным людям. Будешь? Особенно без письменного приказа на руках. Да хоть бы и с приказом. На кой хер тебе так рисковать? Ради чего? Гораздо реалистичней выглядят версии либо идеологической мотивации стрелков, либо эелементарного наемничества.
Да я сам неверю что это Беркут, хотя приказ вполне могли и исполнить будь он реально отдан. Только гулпость ведь, нахрен снайперским огнем отсекать толпу, когда две десятка втоматчиков демостративно открывших огонь просто разогнали бы ее нахер.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.04.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уууу, какие мы оптимисты... А как, например, насчет коррозии? При капремонте корпуса, ЕМНИП, около 30% листов обшивки меняется, то есть, сначала вырезается, а потом новое приваривается...
А как насчет ремонта ГЭУ? это ну оооччень утомительное и не всегда возможное дело.
А уж насчет "полностью обновляется вооружение" - это вообще пять.
Времена парусников с бронзовыми пушками давно прошли, даже тот же "базальт" на "вулкан" на "паркетных крейсерах" заменить было оччень непростой задачей...:)
Да я не настаиваю, в общем то. Новые так новые
Дата: 03.04.2014 14:58
Цитата:
Кое-кто уже того... теплый и мокрый.
Кому-то безусловно того... виднее.
Автор: Grrr
Дата: 03.04.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты занялся словесным жонглированием. На здоровье. Я в этом ни проку, ни веселья не вижу, потому не участвую.
хе-хе
Как говорил т. Пиллигрим - я просто стараюсь соответствовать уровню дискуссии...

И потом - ведь никто и никому ничего доказывать не собирается. Джентельмены культурно обмениваются мнениями, в чью голову они не положили бы пальца...
Дата: 03.04.2014 15:00
Цитата:
В реальной жизни нет. Это просто квалификация боевого оружия для армии или для правоохранителей.
Поразмыслил. Наверное был не прав. Поставил для себя синоним между "боевое" и "армейское".
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у тебя форма подачи материала ни фига не поэтическая.
Да уж, чего нет, того нет. :-((
Дата: 03.04.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что, "Беркут" в составе ВС?
Вот именно, что нет.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты ошибаешься. У амеров нет и в ближайшем будущем не предвидится носителя, способного возить астронавтов на МКС. Ну, дадут деньги, и сколько лет пройдет до ввода этого носителя в строй? Значит, придется отказываться от программы пилотируемой космонавтики, а это приведет к радикальному сокращению НАСА.
Возможно... Не знаю.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.04.2014 15:03
Цитата:
Не думою их частная контора кторая разрабатывает альтернативу отдельно даже от НАСА очень неплохо двигается. Да коенчо это займет еще три пять лет.
Самый ранний срок - 2017. Это если у них все получился. До этого момента - мы монополисты по доставке людей на МКС.
Кстати у этого Дракона нет системы сближения для стыковки :-) Его манипулятором с Мкс пристыковывают. Мы его тоже отключим :-)
На втором частнике вообще наши двигатели стоят :-)
Есть еще боинг со своим Cst-100, но это даже не взлетало еще.
Аналогично Орион.

И они кстати не отдельно от НАСА, а в плотной связке. Платит за весь банкет так-же наса.

В общем МОЖЕТ БЫТЬ они в 2017 таки полелят. Хотя это вряд-ли.
Дата: 03.04.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя эта заварушка может пойти очень на руку Китаю. Если Штаты "зальют" рынок избытком нефти и газа, собьют цену, и России придется много и не очень дорого контрактовать с Китаем... Китайцы будут счастливы! :-)
Угу. Поэтому кошке хвост попробуют отрубать в три приема. Т.е., к примеру, заливать рынок станут после строительства газопровода в Китай

Насколько я понимаю, никаких резких телодвижений с их стороны ни сейчас, ни потом не будет. Но вот тренд они будут пытаться выстроить. Пока что они хотят организовать поставки газа на Украину из Германии через Польшу.
Дата: 03.04.2014 15:07
03.04.2014 14:45 | Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Министерство энергетики США и Росатом приостанавливают ряд проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии
Американская сторона сообщила Госкорпорации «Росатом» о приостановке некоторых проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Конкретно речь идет о ряде технических встреч, в частности, по научной тематике. При этом американская сторона ссылается на «действия России на Украине».
Росатом рассматривает этот шаг как ошибочный и противоречащий конструктивному духу, сложившемуся с Министерством энергетики США в последние годы. Ядерная энергетика - очень тонкая и серьезная материя. Здесь требуется ответственный и профессиональный подход со стороны всех участников международного сотрудничества. Политизация здесь неуместна. При этом стоит отметить, что любые попытки привнесения каких-либо односторонних ограничений в эту область ударят в первую очередь по инициаторам таких шагов.
Дата: 03.04.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Судя по приведенной тобой ссылке, например, пули из стен/столбов не извлечены.
Что тогда эксперты делали?
24 февраля
Специальная следственная группа, состоящая из представителей Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и баллистики начала следственные действия на улице Институтской в Киеве.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ih-498463.html
Дата: 03.04.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в Дагестане была война? Ж8-0
Это к нашей дискуссии с т.Хантером.
Он говорит, что если в БД принимает участие армия, то это - война.
А я помню, что ни в Чечне, ни в Дагестане никакой войны не было, а была, наоборот, контртеррористическая операция.

Вот я и спрашиваю - в чем я ошибаюсь...
Автор: archer
Дата: 03.04.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Изначально многие подметили, что ни одна "цветная революция" не обходится без своих снайперов. Где бы она не происходила. С Вильнюса и далее везде.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.04.2014 15:14
"Украина обвинила ФСБ в убийствах на Майдане"

http://lenta.ru/news/2014/04/03/blame/
Дата: 03.04.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это к нашей дискуссии с т.Хантером.
Он говорит, что если в БД принимает участие армия, то это - война.
А я помню, что ни в Чечне, ни в Дагестане никакой войны не было, а была, наоборот, контртеррористическая операция.

Вот я и спрашиваю - в чем я ошибаюсь...
Ни в чем. Это юридическая казуистика. В РФ до внесения изменеия в закон о борьбе с терраторизмов, участие армии в боевых действиях что в первую, что во вторую, было просто незаконным. А так воына самая настоящая была что в Дагестане, что в ЧР. Но с т.з. документов то непонятное востановление конституционного порядка, то антитерростичесая операция.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100