Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2014 17:33
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты примерно это имел в виду? :))
Примерно! :-))
Автор: Grrr
Дата: 03.04.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А причем здесь НЛП? Я откровенно считаю людей, поддерживавших Майдан эээээ не очень умными. Поскольку мне лень писать "участники майдана" или "участники массовых беспорядков", я пишу слово, которое, во-первых, позволяет их как-то назвать, а во-вторых, выражает мое личное отношение к ним. Отсюда и "майданутый"/ "майдауны"
Ответ на вопрос в первом предложении содержится во втором предложении...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
если "майдаун" - это однозначно негативное выражение и по форме, и по содержанию (и именно так и воспринимается всеми), то "зеленый человечек" - это выражение, которое используется некоторыми украинцами для негативной и уничижительной оценки, но
таковым воспринимается преимущественно ими самими.
Судя по реакции на форуме, термин "зеленые человечки" воспринимается в качестве "негативной и уничижительной оценки" не только украинцами...
Автор: ЩЬЬ
Дата: 03.04.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К примеру, в усинской нефтеносной провинции нефть специально подогревают и добавляют вещества для снижения вязкости. Лишь бы по тем же трубам лишние 8 млн. тонн прокачать...

ЗЗЫ Хотя... Это ситуация десятилетней давности. Может, что-то уже и изменилось. Отрасль-то динамически развивается.
Греют потому, чтобы парафины не в трубе не кристаллизовались, а добавляют присадки для снижения всё возрастающей вязкости, новые месторождения преимущественно "тяжелые", с плотностью 900 кг/м3 и выше (10 лет назад ср.плотность была 860 кг/м3). Тут два пути: строить дополнительные дожимные станции либо применять химию. Второй на порядок экономичнее.
Да и трубы берегут, снижая давление на всем протяжении БТС.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да ну, добровольно от неплохих денег отказываться...
МКС тоже на куски не распилишь и границы не проведешь. Космачи-спейсманы в целом контингент более вменяемый чем публика в среднем. Какашками друг в друга кидаться не станет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да много обзывалок. Гораздо больше, чем хотелось бы. (((
Интересно, почему. На поляков столько обзывалок нет, хотя столько крови русским попортили, на немцев, французов, шведов и кто там еще хотел российского тела. На ближайших соседей - латышей там, белорусов, таджиков и т. п. - тоже нет. А тут - как из ведра, и что характерно, за последние 20 лет.
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне вот интересно, они перед тем, как что-то в эфир выпускать, думают или нет?
Потому что, если думают, то это одно, а если лепят сразу и от души, то это другое :)
Да писец просто. Это счастье, что эти ребята не знаю по своей иницативи ил недоработке Яныка и его нукеров оказались в целом в стороне от схватки. Даже ваша Альфа, у которой опыта в разы меньше, чем у нашей, и слава богу, это элитный штучный тавар, который каждое государство должно холить и лилеять. А поливать грязью, при чем бредовой. Причем даже этой сотни если по взрослому хватило бы с головой, чтобы утопить майдан в крови.
Автор: les
Дата: 03.04.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я откуда знаю? Я и про него-то не знал!
Это (про видео во дворе американского посольства) вопрос не к тебе персонально, а скорее просто в тему.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это придется очень эротично изогнуться! :-ррр
Это своим порядком.
Но при этом сближение РФ с Китаем, скорее всего, будет означать ослабление связей с Индией.

Система вышла из состояния равновесия, начались подвижки тектонических плит.
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Судя по реакции на форуме, термин "зеленые человечки" воспринимается в качестве "негативной и уничижительной оценки" не только украинцами...
Отнюдь. Просто по факту у аудитории уже окончательно устоялся и сформировался термин "вежливые люди". А нас пытаются путать :))
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 17:39
Цитата:
И в чем же тут негатив и уничижение?
Если у них даже балаклавы зеленые.
Вот и я не вижу особого негатива. Но очень многие украинцы почему-то считают, что это обидное обзывательство :)
По крайней мере, если в сетевых дебатах употребить "вежливые люди", то вместо спокойного утверждения, что "ИМХО, они не всегда вежливые" часто следует небольшая истерика на тему "Зеленые человечки - они оккупанты! и нихрена не вежливые, а мерзкие москальские оккупанты!!!111"
То есть многими украинцами выражение "Зеленые человечки" воспринимается именно как оскорбительное для собеседника :)
Проверено лично и неоднократно :)
Дата: 03.04.2014 17:40
Цитата:
А то твои возражения в стиле:"Если ты сказал, что дважды два четыре, то это может означать, что угодно, а я тебе говорю, что дважды два будет четыре" уже поддоставать начинают. Это если культурно.
Ссылку на мои посты именно в таком стиле сможешь привести, культурный ты человек?
Или опять эмоции?
Дата: 03.04.2014 17:41
Цитата:
Отнюдь. Просто по факту у аудитории уже окончательно устоялся и сформировался термин "вежливые люди". А нас пытаются путать :))
Ну, к меня сложилось такое осчущение...
В любом случае, оба "лейбла" - суть НЛП.
Дата: 03.04.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ответ на вопрос в первом предложении содержится во втором предложении...
Видите ли, я с самого начала считал еще "Евромайдан" идиотами. А уж после того как там начали зажигать нацики...
Не пойму, при чем здесь НЛП?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
Нет, просто мем "Вежливые люди" мне больше нравится :)
У них уже даже шеврон свой уже есть :)
Автор: trixter
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
никого это не удивляет, что люди разных национальностей считают себя в первую очередь русскими, и уже потом - мари, веспами, татарами, и многими другими. Потому что русский - это не национальность, а нация.
то есть, национальности такой вовсе нет? А как же идентифицировать себя человеку родом скажем из-под Калуги, если он не мари, не "весп" и не татарин? разве что "многий другой".
Цитата:
Опередили меня :)
Дата: 03.04.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
В любом случае, все фигня, кроме пчел. Да и пчелы.... можно назвать НЛП :)
Даже то, что существовало задолго до всяких намеков на НЛП :)
Автор: Piligrim
Дата: 03.04.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А тут - как из ведра, и что характерно, за последние 20 лет.
И что характерно, из одного ведра.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2014 17:47
На следующей неделе Украина планирует подписать договор с компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива. Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Последние два года была заморожена работа по заключению договора с компанией Westinghouse - это альтернативный поставщик ядерного топлива в Украину. На следующей неделе, я надеюсь, компания НАЭК "Энергоатом" подпишет соответствующий контракт с компанией Westinghouse для поставок ядерного топлива, чтобы загрузить три реактора", - сказал он.

По словам Ю.Продана, активизирована работа по строительству хранилища ядерного топлива, которое будет реализовано американской компанией Холтек.

========================================
Это в тему организации Чернобыля для москалей...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.04.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На следующей неделе Украина планирует подписать договор с компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива. Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Последние два года была заморожена работа по заключению договора с компанией Westinghouse - это альтернативный поставщик ядерного топлива в Украину. На следующей неделе, я надеюсь, компания НАЭК "Энергоатом" подпишет соответствующий контракт с компанией Westinghouse для поставок ядерного топлива, чтобы загрузить три реактора", - сказал он.

По словам Ю.Продана, активизирована работа по строительству хранилища ядерного топлива, которое будет реализовано американской компанией Холтек.

========================================
Это в тему организации Чернобыля для москалей...
Наша независимость важнее безопасности!
Дата: 03.04.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот и я не вижу особого негатива. Но очень многие украинцы почему-то считают, что это обидное обзывательство :)
По крайней мере, если в сетевых дебатах употребить "вежливые люди", то вместо спокойного утверждения, что "ИМХО, они не всегда вежливые" часто следует небольшая истерика на тему "Зеленые человечки - они оккупанты! и нихрена не вежливые, а мерзкие москальские оккупанты!!!111"
То есть многими украинцами выражение "Зеленые человечки" воспринимается именно как оскорбительное для собеседника :)
Проверено лично и неоднократно :)
"мерзкие москальские оккупанты!" - это обзывательство. Как и "майдауны".
А "зеленые человечки" - нет.
Всё ж просто.
Дата: 03.04.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты примерно это имел в виду? :))
Примерно! :-))
Ну, я бы все-таки идеализировать ситуацию не стал бы.
Китайцы будут преследовать исключительно собственный интерес, о чем они честно и заявили. Т.е. будут вести дела так и тогда, как и когда им будет выгодно. Способствовать победе РФ над ЕС они не станут однозначно, так же, как и наоборот.
Дата: 03.04.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да писец просто. Это счастье, что эти ребята не знаю по своей иницативи ил недоработке Яныка и его нукеров оказались в целом в стороне от схватки. Даже ваша Альфа, у которой опыта в разы меньше, чем у нашей, и слава богу, это элитный штучный тавар, который каждое государство должно холить и лилеять. А поливать грязью, при чем бредовой. Причем даже этой сотни если по взрослому хватило бы с головой, чтобы утопить майдан в крови.
Угу, особенно уверенно и хорошо альфовцы себя, наверное, чувствуют на фоне арестов бойцов "Беркута" и вот таких интересных рассказов:

Цитата:
Сказалось и предательство в высшем руководстве МВД, СБУ, органов разведки. Информация полностью сливалась. Фамилии, данные, бабушки, дедушки, что ты ел на обед. Люди не успели получить задание, как уже о нем знали на другой стороне.
Цитата:
— Как крымский «Беркут» выбрался из Киева?
— На беркутят и бойцов ВВ была объявлена охота. На всех дорогах были блокпосты из покрышек протяженностью до 800 метров, люди стояли с оружием. В Умани сожгли автобусы с крымскими антимайдановцами, несколько человек убили. Потом обстреляли севастопольскую «Альфу». Поэтому за нашим бортом выслали группу прикрытия из роты спецназначения. Людей нафаршировали по полной, как в Чечню. Группа прибыла в санаторий под Киевом, место базирования крымского отряда, и туда сразу заявились депутаты от партии УДАР. Говорят: вот список ваших фамилий, список оружия, номер борта, на котором вы прилетели. Мы вам делаем коридор, и вы быстро отсюда валите. Но ушли только на следующий день по команде.
Цитата:

Как погибли бойцы на львовской базе?
— Их застрелили и сожгли.
Дата: 03.04.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ссылку на мои посты именно в таком стиле сможешь привести, культурный ты человек?
Или опять эмоции?
Да какие эмоции? И почему "опять"?
А если говорить о подтверждении твоего стиля, то чтоб далеко не ходить, именно в таком стиле ты взялся обсуждать мой диалог с Полицейским и Эль Капитано.
Причем мы пришли к консенсусу, а чего ты хочешь, кроме как подергать за рукав, мне непонятно.
Дата: 03.04.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже то, что существовало задолго до всяких намеков на НЛП :)
НЛП - это всего лишь формализация. Многообразие видов существовало задолго до К.Линнея...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не пойму, при чем здесь НЛП?
Использование эмоционально-окрашенной терминологии.
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2014 17:56
Блин! Толерантные все какие, послать некого. А я вам проще скажу - никакое это не НЛП. Это просто наглядное воплощение старинного анекдота про интеллигента в трамвае - А буду, буду пиздеть! Потому что мне больно и обидно.
Дата: 03.04.2014 17:57
Цитата:
"мерзкие москальские оккупанты!" - это обзывательство. Как и "майдауны".
А "зеленые человечки" - нет.
Всё ж просто.
Найн. В интернетах мем "зеленые человечки" появился на несколько дней позже "вежливых людей", употреблялся в основном украинцами, и употреблялся ИМХО именно как эквивалент "оккупантов".
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2014 17:58
Цитата:
И что характерно, из одного ведра.
Возможно, дело в том, что к украинцам в России относятся, эээ... скажем так, несерьёзно. В отличие от прочих народов, как соседей, так и исторически врагов.
Дата: 03.04.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, я бы все-таки идеализировать ситуацию не стал бы.
Китайцы будут преследовать исключительно собственный интерес, о чем они честно и заявили. Т.е. будут вести дела так и тогда, как и когда им будет выгодно. Способствовать победе РФ над ЕС они не станут однозначно, так же, как и наоборот.
Это ты СЕЙЧАС идеализируешь. Потому что я написал не "точно", а "примерно". РФ тоже не за Китай вписывается. :-)
Но ситуация такая, что выбирать "с кем бороться" им придется из двоих. Причем опуская одного, они автоматически подымут второго. А утопить обоих им сейчас веса не хватит... :-/
Дата: 03.04.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
НЛП - это всего лишь формализация. Многообразие видов существовало задолго до К.Линнея...
.
НЛП - это не биология и не труды Линнея, это даже не психология (та хотя бы пытается стать наукой. Ну или хотя бы вид делает).
НЛП - это обычная псевдонаучная НЕХ типа соционики, сайентологии, книг "Как завести друзей" и т.п.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Использование эмоционально-окрашенной терминологии.
Эээээ ну я даж не знаю, что и сказать... Когда вы материте аналитика, написавшего кривую ТС-ку, по которой вы не можете код написать - это тоже НЛП?
:)
Автор: taxo
Дата: 03.04.2014 18:03
Цитата:
Еще есть "протоукры" и "хохлопитеки". Это намек на 140 тыщ лет государству Украина.
http://dlm4.meta.ua/pic/0/24/123/33FK7nvhtW.jpg
Так они к истокам стремятся. Могут скоро вернуться.
Дата: 03.04.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Греют потому, чтобы парафины не в трубе не кристаллизовались, а добавляют присадки для снижения всё возрастающей вязкости, новые месторождения преимущественно "тяжелые", с плотностью 900 кг/м3 и выше (10 лет назад ср.плотность была 860 кг/м3).
Коля, рад видеть! :-))

Понимаешь, для "парафины не образовались, нет необходимости греть ТАК. И то, что в результате увеличивается объем отгрузки нам в самой Коми Лукойловцы хвастались... И расчеты показывали... :-))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.04.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Немецкого!
да ну нах!
их бин неверить!
дас ист провокационен!
а если серьёзно, то все может быть.. мне тоже почему то немецкий легко давался.. в школе
Дата: 03.04.2014 18:04
Цитата:
Возможно, дело в том, что к украинцам в России относятся, эээ... скажем так, несерьёзно.
Нет. Как раз все наоборот.
Русские всегда считали, что им с украинцами есть, что делить.
Потому и отношение такое... болезненное.
Дата: 03.04.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это просто наглядное воплощение старинного анекдота про интеллигента в трамвае - А буду, буду пиздеть!
Это ты просто со своей точки зрения так судишь.
Тебе так удобней и комфортней.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, к меня сложилось такое осчущение...
+1
Дата: 03.04.2014 18:06
Цитата:
Да какие эмоции? И почему "опять"?
Потому что я тебе уже писал раньше, про эмоции а не аргументы.
Цитата:
А если говорить о подтверждении твоего стиля, то чтоб далеко не ходить, именно в таком стиле ты взялся обсуждать мой диалог с Полицейским и Эль Капитано
Прочитал. Не нашел не одного поста в стиле "Если ты сказал, что дважды два четыре, то это может означать, что угодно, а я тебе говорю, что дважды два будет четыре". Язык русский, буквы черные на сером. Мы с тобою вроде один алфавит используем.
Цитата:
Причем мы пришли к консенсусу, а чего ты хочешь, кроме как подергать за рукав, мне непонятно
Растолковываю более простым языком. Я хотел сказать, что лично наблюдал Эль Капитано в логове тех самых криминалистов своими собственными глазами, и наблюдал я его именно как спеца. Биг-Макс лично не знаю, но он и не скрывает, что эксперт-криминалист.
Тебя я знаю как специалиста в области ГА, ни разу не участвующего в проведении специальных экспертиз, поэтому уточнил, откуда у тебя достаточные знания по данному направлению. Возможно, я не знаю какую-то часть твоей биографии.
Дата: 03.04.2014 18:06
Цитата:
...
...
Что-то вспомнилась старинная хохма из древних полякосрачей дискуссий : "России с Германией нечего делить. Кроме Польши."
:)
Дата: 03.04.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В интернетах мем "зеленые человечки" появился на несколько дней позже "вежливых людей", употреблялся в основном украинцами, и употреблялся ИМХО именно как эквивалент "оккупантов".
Не так.
Оба термина имеют эмоциональное наполнение:
- "ВЛ" - однозначно положительное, используется российскими пользователями и не-российскими, которые приветствуют возвращение Империи.
- "ЗЧ" - не то, чтобы негативное, скорее - изумленно-насмешливое, связаное с неопредлеленностью статуса этих людей (то ли из будущего, то ли из альтернативной реальности).
Используется одинаково российскими и не-российскими пользователями, возвращение Империи не одобряющими.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ситуация такая, что выбирать "с кем бороться" им придется из двоих. Причем опуская одного, они автоматически подымут второго. А утопить обоих им сейчас веса не хватит... :-/
можно устроить качели...
Мериканцы уже говорят, что стретегическая оценка Китая как противника более серьезного, чем Россия - была фатальной ошибкой. ЧСХ - этот вопрос поднимался на дебатах во время президентских выборов и Обама высмеял Ромни за такие предположения.
Дата: 03.04.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В интернетах мем "зеленые человечки" появился на несколько дней позже "вежливых людей",
Я подозреваю, что мем "вежливые люди" был запущен вполне сознательно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2014 18:08
Цитата:
Нет. Как раз все наоборот.
Потому и отношение такое... болезненное.
И что же русские всегда собирались делить с украинцами?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100