Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 03.04.2014 18:10
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В интернетах мем "зеленые человечки" появился на несколько дней позже "вежливых людей", употреблялся в основном украинцами
Мем "зеленые человечки" в интернете гуляет более 10 лет, по крайней мере ровно столько лет я его наблюдаю на всяких диггерских и сталкерских-абадоновских форумах. Обычно это военослужащие, которые активно дают по шеям товарищам, некстати пролезшим за охраняемый "зелеными человечками" периметр.
Выгодно отличаются от "серых братьев", "монтеров" и "чоповцев", "зеленых" боятся больше.
Автор: Grrr
Дата: 03.04.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЛП - это обычная псевдонаучная НЕХ типа соционики, сайентологии, книг "Как завести друзей" и т.п.
Нет. Это действительно чрезвычайно эффективный инструмент. Широко использущийся разнообразными сектами и правительствами.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Когда вы материте аналитика, написавшего кривую ТС-ку, по которой вы не можете код написать - это тоже НЛП?
Не бывает...
Но отвлеченно - когда я его матерю - нет. А когда я ухитряюсь ввести для него мем "криворукий гоблин", который подхватывается всем коллективом - то да.
Дата: 03.04.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что же русские всегда собирались делить с украинцами?
Украину...
Автор: Piligrim
Дата: 03.04.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
поэтому уточнил, откуда у тебя достаточные знания по данному направлению.
У меня нет знаний.
У меня есть только предположения. Потому я и не утверждал ничего, а выдвигал тезисы. Которые потом и обсудились.
Еще раз. По пуле вытащенной из человека, можно судить об оружии, но трудно судить о месте откуда эта пуля вылетела. Если человек не стоял, к столбу плотно привязанный.
А ты вдруг начинаешь мне доказывать, что я спорю со спецами. Где я спорю? В чем?
Потому я и сказал - отстань.
Мне крайне неохота молотить по клавишам, чтоб ради твоего удовольствия толочь воду в ступе.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
НЛП - это всего лишь формализация.
Ну шо сказать? Почти согласен :))
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Как раз все наоборот.
Русские всегда считали, что им с украинцами есть, что делить.
Потому и отношение такое... болезненное.
Ну вот я русский вроде и совершенно так не считаю. Для меня что Украина, что Польша, что Литва - монопенисуально. Временами хотелось бы, чтобы всего этого не было, а была бы прямая граница с немцами и прочими чехами. С ними можно нормально иметь гешефт. Вот сейчас Украина ушла из Крыма, в котором гостила 23 года, моя география поездок с закрытием украинских заводов изменилась менее чем на 10%, которые тут же стали заняты другими командировками - и я если и вспоминаю про Украину, так разве что про ресторан "Царское село", где попробовал сало в шоколаде. И всё.
Может, я нетипичный русский? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Украину...
Смысл? Она 300 лет входила в империю, потом в СССР.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.04.2014 18:17
Цитата:
Крым, но теперь это уже не актуально
Автор: Прохожий
Дата: 03.04.2014 18:18
Цитата:
Да хватает. Или ты думаешь, я буду ветку обратно перекручивать?
От пограничников не так давно, кстати, напоминание тут было.
Если я выбью дверь твоей квартиры, брошу в комнату светошумовую гранату, а тебя вместе с семьей отпихну прикладом автомата в угол, то мне кажется у тебя будет несколько другой взгляд на приличное поведение, нежели у меня.
Только если мы предварительно не договаривались на этот спектакль.

А то как иначе объяснить нападение героического русского спецназа на героический украинский спецназ где не было ни одного раненого?

И не надо мне говорить, что пограничники менее героически ответили на нападение.
Автор: Борис
Дата: 03.04.2014 18:21
Цитата:
Ты ошибаешься. У амеров нет и в ближайшем будущем не предвидится носителя, способного возить астронавтов на МКС. Ну, дадут деньги, и сколько лет пройдет до ввода этого носителя в строй? Значит, придется отказываться от программы пилотируемой космонавтики, а это приведет к радикальному сокращению НАСА.
"...Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых "Союзах". (c)
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 18:22
Цитата:
Я подозреваю, что мем "вежливые люди" был запущен вполне сознательно.
Неа. Он родился вполне стихийно - и пару дней использовался и украинскими пользователями. Я прекрасно помню обсуждение на форумах police-UA. Ну и да, российские и пророссийские пользователи его радостно подхватили, а "профессиональные блоггеры" типа Политрэша его начали поддерживать и распространять.

Потом в украинских интернетах появились "зеленые человечки", "туристы", "люди в зеленом". Но прижились и широко употребляются именно "зеленые человечки".
Дата: 03.04.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мем "зеленые человечки" в интернете гуляет более 10 лет, ....
Не знал :) Любопытно.
Дата: 03.04.2014 18:29
Цитата:
Смысл? Она 300 лет входила в империю, потом в СССР.
А делить можно по разному:
"И сказал брат брату: то мое и то мое же"(С)
Дата: 03.04.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не так.
Оба термина имеют эмоциональное наполнение:
- "ВЛ" - однозначно положительное, используется российскими пользователями и не-российскими....
Согласен, кроме
Цитата:
которые приветствуют возвращение Империи.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- "ЗЧ" - не то, чтобы негативное...
Не согласен. Нейтральные и "изумленно-насмешливые" выражения "туристы" и "люди в зеленом" не прижились.
А вот "человечки", содержащее уменьшительный суффикс, прижилось.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
Используется одинаково российскими и не-российскими пользователями, возвращение Империи не одобряющими.
...
Согласен.
Дата: 03.04.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Крым, но теперь это уже не актуально
Крым за исключением последних 25 лет и так был в составе страны. А речь шла о "всегда".
Дата: 03.04.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"...Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых "Союзах". (c)
Канонiчно было бы "...Никто не хочет сотрудничать с Роскосмосом..."
:)
Дата: 03.04.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А что, кто-то заставляет? Кстати, если посчитать аварийность...
Автор: Окунёв
Дата: 03.04.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знал :) Любопытно.
А я так думаю, что не обладая большой фантазией воспользовались названием, которое использовал Сердюков, а потом его дамочки по отношению к кадровым военным. Поэтому и отношение к нему (моё в частности) - отрицательное.
Дата: 03.04.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А делить можно по разному:
"И сказал брат брату: то мое и то мое же"(С)
А зачем вообще делить в РИ или в СССР? Для украинцев и русских черты оседлости не было.
Дата: 03.04.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мем "зеленые человечки" в интернете гуляет более 10 лет, по крайней мере ровно столько лет я его наблюдаю на всяких диггерских и сталкерских-абадоновских форумах. Обычно это военослужащие, которые активно дают по шеям товарищам, некстати пролезшим за охраняемый "зелеными человечками" периметр.
Выгодно отличаются от "серых братьев", "монтеров" и "чоповцев", "зеленых" боятся больше.
Сердюков - диггер?! Охуевайтунг.
Дата: 03.04.2014 18:34
Цитата:
А что, кто-то заставляет? Кстати, если посчитать аварийность...
Нет, это Борис просто прикалывается. Это тоже уже мем.
Один свидомый идиот написал " Я живу в Крыму уже 50 лет сама дочь офицера. Поверьте, тут не все так однозначно. Никто не хочет присоединения к России".
Вот только написал он это из под своего мужского аккаунта, типа "Дмитро Прокопчук"
Поэтому фраза " Я живу в %X% уже 50 лет сама дочь %Y%. Поверьте, тут не все так однозначно. Никто не хочет %Z%". мгновенно стала мемом :)
Дата: 03.04.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
А я так думаю, что не обладая большой фантазией воспользовались названием, которое использовал Сердюков, а потом его дамочки по отношению к кадровым военным...
Тоже вариант. "ЗЧ" появился явно в ответ на "Вежливых людей".
Вообще, ИМХО, украинские ходы в сетевых и СМИшных побоищах этой зимы какие-то вторичные, появляются явно в ответ на русские.
Типа "нот" МИДа Украины на тему "А вы там у себя в РФ введите несколько языков!", обвинений Путина в нацизме и так далее...
Дата: 03.04.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, это Борис просто прикалывается. Это тоже уже мем.
Один свидомый идиот написал " Я живу в Крыму уже 50 лет сама дочь офицера. Поверьте, тут не все так однозначно. Никто не хочет присоединения к России".
Вот только написал он это из под своего мужского аккаунта, типа "Дмитро Прокопчук"
А, ну да, вспомнил.
Дата: 03.04.2014 18:39
Цитата:
Не всегда а крайние 20 лет, отталкиваясь от поста ЛЗ.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2014 18:40
Цитата:
Я подозреваю, что мем "вежливые люди" был запущен вполне сознательно.
/удивленно смотрит/ Серега, ты прикалываешься?! Что значит "подозреваю"?
разумеется, он был запущен сознательно!
Дата: 03.04.2014 18:41
Цитата:
У меня нет знаний. У меня есть только предположения
Пожалуйста, не обижайся, очень прошу (без шуток). Но твои предположения для специалиста местами наивны.
Цитата:
По пуле вытащенной из человека, можно судить об оружии, но трудно судить о месте откуда эта пуля вылетела. Если человек не стоял, к столбу плотно привязанный
Для общего развития погугли, хотя бы, такую фразу "пуля проходит через ткани человека почти не меняя траектории". Или "огнестрельные повреждения судебная медицина".

На этом умолкаю по данному вопросу. Думаю, что теперь ты меня понял правильно.
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2014 18:43
Сергей, ты так мне и не овтетил как там Матрос и Третий. Все впорядки у товарищей. Да и вообще как у Вас обстановка в Киеве.
Дата: 03.04.2014 18:46
Цитата:
Сердюков - диггер?! Охуевайтунг.
(меланхолично жуя гриб) Не, он алкоголик из Москвы Питера. В этой среде мем "зеленые человечки" живет уже не одно десятилетие...
Дата: 03.04.2014 18:50
Погуглил и офигел
Зеленые человечки - в исламе райские существа в виде юношей, одетых в зеленые одежды. В земной жизни, наряду с красными человечками, играют роль нагвалей, указывающих путь. Если не следовать их указаниям, то можно близко познакомиться с синими человечками, а в отдельных тяжелых случаях - с самим Ктулху
Дата: 03.04.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сергей, ты так мне и не овтетил как там Матрос и Третий. Все впорядки у товарищей. Да и вообще как у Вас обстановка в Киеве.
Нормально все.
Дата: 03.04.2014 19:03
Цитата:
А зачем вообще делить в РИ или в СССР? Для украинцев и русских черты оседлости не было.
Это, на самом деле, очень непростой вопрос.
Вот, к примеру, и у поляков, и у финнов была широчайшая автономия. Но финны с удовольствием ей пользовались, а поляки - беспрерывно восставали.

Просто некоторые народы благодарные, а некоторые - нет...
Дата: 03.04.2014 19:03
Цитата:
Нормально все.
И хорошо.
Дата: 03.04.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если не следовать их указаниям, то можно близко познакомиться с синими человечками, а в отдельных тяжелых случаях - с самим Ктулху
Наконец начинает проясняться. кто такой есть Ктулху...
Дата: 03.04.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все так считают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2014 19:08
/провокационно/
Вопросики есть.
Почем в гривнах нынче бакс и евро? Сколько в гривнах стоит литр бензина на киевских АЗС? Сколько гривен с апреля будут платить за отопление и горячее водоснабжение громадяне? Нет ли задержек пенсий и з/п бюджетников?
Дата: 03.04.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ну :)
Поддерживался он вполне сознательно, да. Это, как говорят в интернетах, "форсед мем".
Но возник он, скорее всего, случайно, в виде хохмы. ЕМНИП, впервые он появился в ЖЖшке Кассада, в посте о захвате здания ВС АРК и в посте о событиях в аэропорту Симферополя. Но уже к концу дня стали говорить о "вежливых БТРах" и "вежливых вертолетах".
Автор: taxo
Дата: 03.04.2014 19:11
Задержанный российский шпион прятал на спине два кинжала

"Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала."

И ,похоже, не стеб...
Дата: 03.04.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пожалуйста, не обижайся, очень прошу (без шуток). Но твои предположения для специалиста местами наивны.

Для общего развития погугли, хотя бы, такую фразу "пуля проходит через ткани человека почти не меняя траектории". Или "огнестрельные повреждения судебная медицина".

На этом умолкаю по данному вопросу. Думаю, что теперь ты меня понял правильно.
Не понял.
Автор: третий
Дата: 03.04.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Снайперская винтовка СКС - это пачотна ! Аффтар статьи, пишы исчо !
Неужто Кривавий режим(с) против Мирних протестувальникив (с) роту почетного караула бросил. Это ведь просто звери! Отморозки, практически.
Автор: ach
Дата: 03.04.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
"Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала."
И ,похоже, не стеб...
Было. День открытых дверей в психушке.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100