Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 03.04.2014 22:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, новость не из позитивных. Но!
1. Возможно, что после третьей-четвертой серии доработок вестингаузовская сборка наконец-то уже доведена до ума. Это все-таки не в Одессе на Малой Арнаутской делают.
2. Даже если некоторые сборки опять перекорежит и частично порвет ТВЭЛы, то ВВЭР, можно сказать, на такое рассчитан, большой беды не будет, увеличится только объем радиоактивных отходов.

Вообще, насколько я читал, даже самые негативные сценарии ведут, максимум к тому, что загубят реактор. Как чернобыльский не долбанет. Хотя... человек, он, сцуко, бесконечно изобретателен...
Где-то я видел здоровенный научный отчет по применению ихних сборок на наших реакторах. Никак не могу найти...
Там все очень не просто.
Основной вывод - нихрена это не будет нормально работать.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- "ВЛ" - однозначно положительное, используется российскими пользователями и не-российскими, которые приветствуют возвращение Империи.
- "ЗЧ" - не то, чтобы негативное, скорее - изумленно-насмешливое, связаное с неопредлеленностью статуса этих людей (то ли из будущего, то ли из альтернативной реальности).
Используется одинаково российскими и не-российскими пользователями, возвращение Империи не одобряющими.
Либералы смотрят на внешнюю оболочку («зеленые человечки»).
Нормальные человеки смотрят на содержание («Вежливые люди»).
Разница в восприятии отлично отражена. Либералы не видят людей.
(с)
Автор: Ильич
Дата: 03.04.2014 22:19
Омайнгот! Где же теперь харчеваться? http://ria.ru/economy/20140403/1002438427.html
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Основной вывод - нихрена это не будет нормально работать.
Если только не будет работать, считай - повезло. А вот если сборка разрушится, да еще с тепловым взрывом...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кто намедни крымских татар уговаривал?
Кадыров. Вот пусть в Чечню и едут теракты устраивать. Я думаю, чечены очень удивятся.
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Татарстан-то за что?
К крымским татарам перед референдумом ездили?
Ну и как проголосовали крымские татары? А выступления против властей Крыма были?

Во-от.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Все прозвища обидные, или оскорбительные. А вот "уникальне космичне явище"© - это...
Что-то.
Не, ну я ж не озверел, чтоб уж так прикладывать. Все ж рамки держать надо ))
Дата: 03.04.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Омайнгот! Где же теперь харчеваться? http://ria.ru/economy/20140403/1002438427.html
Что бы такое сделать, чтобы эти тошниловки в России закрылись? Там ведь нифига не дешево, но что ел, что не ел... Одна радость - скорее всего, не траванешься. Но и то, глядя на персонал этих жралок, как-то уже и есть не хочется.
Дата: 03.04.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кадыров. Вот пусть в Чечню и едут теракты устраивать. Я думаю, чечены очень удивятся.
Лидер крымских татар что-то очень борзые заявления делает. Думаю, у него вскоре появятся проблемы.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.04.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот "уникальне космичне явище"© - это...
Что-то.
А вот это как раз не "что-то". Это самоидентификация...
Автор: Starik
Дата: 03.04.2014 22:26
(про Наса и санкции)
"Ну и немножко по теме. Станция спроектирована так, что Российский Сегмент может существовать на орбите без Американского. А вот Американский, Европейский и Японский без российского существовать не могут. И я говорю не о кораблях доставки экипажей. На сегодня и на следующие минимум 3-4 года это только российские Союзы. Я говорю о том, что если Россия решит закрыть люки и отстегнуть свой сегмент от МКС, то Российский Сегмент останеться на орбите как независимая Российская Орбитальная Станция, а все остальные Интернациональные Партнеры сгорят в атмосфере. Причем совершенно непонятно над чьей головой из живущих сегодня на Планете это произойдет. Вот идешь так по улице, а тебе хрясь по маковке. Здравствуй, япона модуль!"
http://poruchik-sr.livejournal.com/1178291.html
Автор: Ильич
Дата: 03.04.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что бы такое сделать, чтобы эти тошниловки в России закрылись?
Ну все же какая-то польза от них есть - они некоторым образом компенсируют проблему с общественными туалетами...
Дата: 03.04.2014 22:29
Чалый:

Это был непростой шаг, когда вы взялись за управление городом. В чем личные причины этого поступка?

Я понял, что мы у последней черты. И мы остались одни (в Севастополе это, правда, не первый раз происходит). Если не сейчас, то далее достаточно жесткая оккупация. С посадками активистов, выдавливанием Черноморского флота и эмиграцией русских. Считал, что обязан сделать все от меня зависящее, чтобы этого не допустить. Если хотите, могилы предков защищал.
Дата: 03.04.2014 22:34
Цитата:
Лидер крымских татар что-то очень борзые заявления делает.
Если Джемилев - то это не лидер. Это фидер. Украинский депутат.
Автор: grb
Дата: 03.04.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
его прихвостня Шушкевича
А вот попрошу нашего Станислава Станиславовича не забижать
Автор: lancer
Дата: 03.04.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Лансер, тут всякие разные что-то про Одессу пишут... Цитировать не хочу - это даже не ОБС, а всякие помойки Вкантактиках и чуть ли не у Путника.
Скорее всего - очередная толкотня у Дюка или на Думской, но ты там поосторожнее, на всякий.
Да? Может быть... Дураков у нас... Ещё и в Киев отправляем. :-/
А я там и не был сегодня, и не собирался. Если чё, у Дюка вебка вот:http://webcam.iac.odessa.ua/
Да, и всё равно - спасибо!
Дата: 03.04.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А чтоб наверняка прижать?
Ну, якщо не скаче, то...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это все-таки не в Одессе на Малой Арнаутской делают.
(обиженно) А может, поэтому и не работает, а? К пуговицам, скажем, претензии есть? Ну, вот и. ;-)
Автор: surf
Дата: 03.04.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
внезапно, до этого типа не было и нет
Не было и нет. Пока. Надеюсь, что и не будет.
Дата: 03.04.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, ну я ж не озверел, чтоб уж так прикладывать. Все ж рамки держать надо ))
На озверела ты не похож. Это правда. Но я вот последние несколько дней катаю это словосочетание на языке.... Уж очень оно мне нравится. Ведь и "свидомитов", и "майдаунов", и "щеневмерлыков" даже не применяем же скопом ко всему народу? Только к отдельным, выдающимся (в бок) представителям. Так вот это определение имеет кроме своего прямого смысла, ещё и второе дно - оно ж "самесеньке"... Ы?
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А вот это как раз не "что-то". Это самоидентификация...
Это для внутреннего пользования - самоидентификация. А во во вне... Sapienti sat.
Я не прав?
Дата: 03.04.2014 23:10
На Украине спешным порядком организуются "фильтрационно-воспитательные объекты" для "временно изолированных в административном порядке граждан 4 категории".

мрак какой-то :((
Дата: 03.04.2014 23:18
Всё. Не будет на украине даже условно-честных выборов:
Дарта Вейдера не пустили в президенты
Или они действительно так сильно очкуют, что там под маской янукович будет?
Дата: 03.04.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А во во вне... Sapienti sat. Я не прав?
Дык. Cadit quaestio.
Дата: 03.04.2014 23:32
Цитата:
Дык. Cadit quaestio
:-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Когда в Катаре лживые прихвостни запада оболгали мирных русских туристов, обвинив в их убийстве террориста
Когда у вас будет нормально действующая спецслужба, готовая прикрыть, отмазать и забрать, а не пиздоболить, можете приводить и другие примеры. А пока разберитесь кто небесную сотню на два множил. 26 ФСБшников, Альфа СБУ (которой походу у вас после сегодня больше нет) или чоооорная рота Беркутят.
Автор: Петруха
Дата: 03.04.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Это действительно чрезвычайно эффективный инструмент.
Помимо вики ссылку не дадите? (шучу..) На описание "инструментария". Буду весьма признателен.

Ибо пока все, что я читал, похоже на игры в детсаде. Придуманные или использованные затем в качестве пугалок.
Дата: 03.04.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты спрашиваешь у них, вы можете сказать, откуда в неё стреляли?
Что они тебе ответят?
Есть такое понятие, "обход", смысл в поиске свидетелей и очевидцев. Материалы опроса, вместе с экспертизой ложатся в дело. В общем и целом эта процедура называется "сбор доказательств". Осуществляются мероприятия сотрудниками правоохранительных органов. У вас в стране они еще есть?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.04.2014 23:56
Цитата:
Что бы такое сделать, чтобы эти тошниловки в России закрылись? Там ведь нифига не дешево, но что ел, что не ел... Одна радость - скорее всего, не траванешься. Но и то, глядя на персонал этих жралок, как-то уже и есть не хочется.
А что с персоналом не то?
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.04.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А что с персоналом не то?
где-то читал, не знаю насколько правда, что персонал подбирается такой на вид поганый, чтобы исключить всякие шуры-муры, только работа
Автор: Piligrim
Дата: 04.04.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть такое понятие, "обход", смысл в поиске свидетелей и очевидцев. Материалы опроса, вместе с экспертизой ложатся в дело. В общем и целом эта процедура называется "сбор доказательств". Осуществляются мероприятия сотрудниками правоохранительных органов. У вас в стране они еще есть?
Все есть.
Но это параллельные действия.
Как и осмотр места происшествия.
Автор: Петруха
Дата: 04.04.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
где-то читал, не знаю насколько правда, что персонал подбирается такой на вид поганый, чтобы исключить всякие шуры-муры, только работа
Какие нахер шуры-муры? Там такой график работы и скученность... Романтик, ёпт!
У нас просто пришла мода гастеров в сетевые фастфуды брать
Дата: 04.04.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
О происхождении мема "вежливые люди"
http://colonelcassad.livejournal.com/1500222.html
Лично мне, просто приглянулось выражение "вежливо" в отношении неизвестных лиц, которые захватывают стратегические объекты формально не раскрывая своего инкогнито, поэтому в порядке шутки (так как все в Крыму прекрасно понимали, кто это и откуда) в стиле "но мы то с вами знаем кто-это" (с)

(и опять старается не смотреть на Сильвера)...
Дата: 04.04.2014 00:14
Эпиграф.
"Ну ка дайте мне шаблон, я порву его ваще"

По поводу борьбы кровавага режима Путина с украинскими гастарбайтерами. Вношу поправку. Созвонился тут с дружбаном своим, назовем его Петро. От переизбытка украинской пенсии он сам донецкий, жена со Львова (оппаньки поворот) поехал он еще 10 лет назад за длинным рублем к нам. Ну пенсия у него чутка больше тысячи гривень та и у Татяны еще трошки меньше. Так вот никто их не выгоняет (я блин тут чуть не порвался от ненависти к украинцам). Оказывается, вот эти 90 через 90 (это санкции России, если кто не знает) нахождения граждан Украины в России касаются людей, которые неясно чем тут занимаются. Если оформить место работы, то претензий оказывается и нет. Это при том, что вышеназванные мои знакомые работают у частного лица, а не в ИП и не в юрлице. Стоит этот тоталитарный ужас - 1324 рубля (мог вторую и третью цифру местами перепутать) в месяц за разрешение на работу. Как страшно жить!
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.04.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Люди как люди

странно
Дата: 04.04.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дураков у нас... Ещё и в Киев отправляем. :-/
\Вот-вот.
Все, понимаешь, норовят их в Киев отправить.
А тут, между прочим, люди живут!
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Какие нахер шуры-муры? Там такой график работы и скученность... Романтик, ёпт!
У нас просто пришла мода гастеров в сетевые фастфуды брать
"на экзамене:
- назовите пластмассу
- ебанит!
- ну что вы так сразу, для начала целулоид"

шурой-мурой можно заниматься мило беседуя у кассы, игнорируя очередь. А вообще я предупредил что слышал о такой светлой менеджерской мысли, но насколько она верна я не знаю
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Все есть.
Но это параллельные действия.
Как и осмотр места происшествия.
Они последовательные, и даже чаще всего, повторяющиеся. Вы бы поспали, товарищ, и завязывали с апельсинами. Нельзя так, здоровье оно не железное.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну :)
Поддерживался он вполне сознательно, да. Это, как говорят в интернетах, "форсед мем".
Но возник он, скорее всего, случайно, в виде хохмы. ЕМНИП, впервые он появился в ЖЖшке Кассада, в посте о захвате здания ВС АРК и в посте о событиях в аэропорту Симферополя. Но уже к концу дня стали говорить о "вежливых БТРах" и "вежливых вертолетах".
Это бывает. Но в данном случае "реклама вежливости" была обязательной частью операции. Так то и мемы заготовить должны были заранее. Мне немного рассказывали спецы по агрессивному маркетингу, как это делается... :-)))

Скажем иначе: если ЭТОТ мем - случайный, то операцию готовили хреново. Что не совпадает с остальными свидетельствами.... :-))
Дата: 04.04.2014 00:20
Цитата:
На Украине спешным порядком организуются "фильтрационно-воспитательные объекты" для "временно изолированных в административном порядке граждан 4 категории".

мрак какой-то :((
(согласно) Ага! Просто жють!
Дата: 04.04.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё. Не будет на украине даже условно-честных выборов:
Точно!
Мрак и тоталитаризм!
Но ты не бойся, на участок-то тебя пустят, главное чтоб ты галочку поставил, где надо, а то смотри...
Там вон концлагеря уже готовы.
Дата: 04.04.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или они действительно так сильно очкуют, что там под маской янукович будет?
А ты бы хотел?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100