Автор:
BigMadFat
Дата: 04.04.2014 13:30 Re: Украина, что там - 2
Глава МИД Приднестровья: "Наша цель – соединение с Россией"
Цитата:
31 марта во время переговоров на тему кризиса на Украине глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились встретиться "через 10–12 дней, чтобы обсудить вопросы Приднестровья". Это обещание серьезно воодушевило многих политиков республики, в том числе и Нину Штански, которая возглавляет приднестровский МИД и теперь готовится к этой встрече.
- Мы воодушевлены крымским примером, и здесь, в Приднестровье, мы рады тому, что Крым стал частью России. Стоит отметить безукоризненность экономическую и стратегическую, которая сопровождала оформление этого решения, - говорит зампред правительства Приднестровья по международным вопросам.
Нина Штански стала популярна в мире после того, как ее фотографии попали на страницы британских таблоидов. В частности, журналисты DailyMail не без иронии говорили о том, как женщине-политику с такой "презентабельной" внешностью должно быть трудно руководить международным направлением хоть и небольшой, но целой страны. Публикации ее снимков вызвали нешуточную реакцию в Интернете.
С таким министром можно горы свернуть, верю. Приднестровье - в Россию!
Автор:
Hund_1
Дата: 04.04.2014 13:31 Re: Украина, что там - 2
просто в списке появились, Цюрих, Берлин, Копенгаген, Лондон, СанФранциско, НьюЙорк.
ИМХО: и на этом фоне Москва выглядит слишком блекло, даже просто по сравнению с Киевом
т.е. все последние 20 лет это было закрыто и вдрюк внезапно открылось?
Автор:
BigMadFat
Дата: 04.04.2014 13:32 Re: Украина, что там - 2
Да никогда Севастополь не был украинским. В Киеве, может, так и считали, а по факту он всегда был русским, а сейчас просто вернул свой естественный исторический статус.
Автор:
trixter
Дата: 04.04.2014 13:39 Re: Украина, что там - 2
Эта западэнка (в обиходе да, "рагуля") возмутительно врёт, выдавая себя за крымчанку и информационно гадя в русском Крыму. К таким я испытываю нехорошие чувства. Или не гадь где живешь, или чемодан-вокзал-Говэрла. Если бы она писала "Слава неделимой Украине" там где родилась, во Львове или там в Тернопиле - мне было бы всё равно.
интересно, есть ли статистика, какой процент жителей Крыма в Крыму же и родился?
Автор:
trixter
Дата: 04.04.2014 13:39 Re: Украина, что там - 2
Информация достоверная? Мой источник (замком эскадрилии, в которую входили ТУ-22М3, после событий 08.08.08) подтвержал снятие некоторых блоков и проблемы с их быстрой установкой.
Непонятно, зачем их снимать. Если станция неисправна, ее можно просто не включать, а с пустыми местами вместо блоков аппаратуры обычно не летают.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.04.2014 13:43 Re: Украина, что там - 2
Проблемы с установкой и подключением перед полетами в Грузию были - с складского хранения устанавливали - а пустых дыр на месте блоков не было.
А ничего, что блоки номерные и секретные, и с заменой будет дикий геморрой? Нужно править формуляр станции, заверять печатью части и пр. Что могло сгореть в блоке помеховой станции, что он потребует полной замены? Проводка?
Автор:
Hunter
Дата: 04.04.2014 13:43 Re: Украина, что там - 2
Кстати, не могу себе представить, как можно на Ту-22М3 увернуться от ракеты.
На прорыве, на малой высоте с участками снижения до 40-60 м. - можно, за счет вывода маневром из зоны действия ПЗРК. На средних и больших - нельзя, вся надежда на аппаратуру РЭБ, да и то только если ЗУР не управляется в режиме ТВК.
Автор:
Летчик запаса
Дата: 04.04.2014 13:47 Re: Украина, что там - 2
А целеуказание на самолет со спутника это реальность?
Не на самолет, а на грузинский ЗРК. Не знаю, насколько у них была совершенна информационная система ПВО, но в принципе - да. Правильная система ПВО страны представляет собой сложную древовидную структуру, всякие там ЦУО, ПУО и прочее.
Автор:
yamuga
Дата: 04.04.2014 13:49 Re: Украина, что там - 2
На прорыве, на малой высоте с участками снижения до 40-60 м. - можно, за счет вывода маневром из зоны действия ПЗРК. На средних и больших - нельзя, вся надежда на аппаратуру РЭБ, да и то только если ЗУР не управляется в режиме ТВК.
ПЗРК и так не попадет, но Тушку-то вроде сбили ракетой "Бука". Я просто не представляю себе, как возможно увернуться от ракеты, ее же для начала увидеть надо. Ну, хорошо, у ПЗРК заметный след и скорость небольшая, а у приличного ПЗРК от ракеты не увернешься - от перегрузок самолет развалится нафиг.
Автор:
BigMadFat
Дата: 04.04.2014 13:51 Re: Украина, что там - 2
Также очень рекомендую купить домой к телевизору приставку XBOX с сенсором Kinect (распознавание движений), и поставить туда либо виртуальный теннис/бокс/бег с препятствиями
(не в силах сдержаться)
"Вот тогда-то и произойдёт землетрясение в Нурланде"
Представляю себе Сильвера, лихо прыгающего по комнате в попытках преодоления барьеров, а в дверь стучатся соседи, встревоженные падением штукатурки с потолка %)
Игорь, прости Ж8) Чересчур буйное воображение - это моя беда
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.04.2014 13:57 Re: Украина, что там - 2
"Плавающие контакты" вроде ловили при тестировании.
Очень мне трудно это представить. Я представляю себе монтаж блоков помеховых станций Ту-22М3, там все настолько надежно, что перепаять контакт - целая проблема. Все залито лаком, если монтаж объемный, то монтаж накруткой с опайкой. В принципе, конечно, всё бывает. На тушке стоит БКО "Урал", из активных средств там три "Сирени" разных диапазонов, работающие в ППС и ЗПС, и станция прямошумовых помех "Лось", хотя встречаются самолеты и без средств РЭБ.
Автор:
Полицейский
Не на самолет, а на грузинский ЗРК. Не знаю, насколько у них была совершенна информационная система ПВО, но в принципе - да. Правильная система ПВО страны представляет собой сложную древовидную структуру, всякие там ЦУО, ПУО и прочее.
Да на Грузинский РЗК. А за счет чего спутник может обнаруживат самолет в определенной местности, отслеживать его и передавать целеуказание на него. На спутникик, что такие серьездные родары могту устанвливать или он это делает визуально? Цельто быстро летящая. Просвитите, темного, не дайте помереть дурой.
Автор:
yamuga
Да на Грузинский РЗК. А за счет чего спутник может обнаруживат самолет в определенной местности, отслеживать его и передавать целеуказание на него. На спутникик, что такие серьездные родары могту устанвливать или он это делает визуально? Цельто быстро летящая. Просвитите, темного, не дайте помереть дурой.
Ну, например, есть спутники радиолокационной разведки. Но вообще-то задача там ставится малость не так. Задача спутника - засечь факт взлета и движения воздушной цели, эта инфа передается ЦУО ПВО, задействуют наземную РЛС большой дальности в нужном секторе, она берет цель на планшет, координаты передаются РЛС ЗРК, который в свою очередь берет цель на сопровождение.
Автор:
Бегемот
Дата: 04.04.2014 14:07 Re: Украина, что там - 2
А целеуказание на самолет со спутника это реальность?
Изъятые для Кубинки Хаммеры, из-за которых группировка ЧФ РФ чуть не вступил в маленькую победоносную войну с американской группировкой в районе Поти :)