Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 04.04.2014 16:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. когда аналогично гадили информационно в украинском Крыму, только в другую сторону, это было нормально.
Угу.
Именно это я и имел в виду в предыдущих постах.
И потому она заслуживает эпитетов "которыми так обогатился русский язык за крайние 10-20 лет".
Похожа она на придурошную по-любому
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вывел другое заключение - подобные майданы выступают суррогатом, эрзацем чувства единения, характерного для советского периода, да и вообще чувства общинности, характерного для славянской культуры.
А ты думал, за счет чего разные секты существуют? Вот именно за счет этого, что раскручивают мелкую ущербность до полной уебищности, неприемлемой в обществе и потом дают чувство единения. "Мы все тут братья и сестры!"
Автор: Piligrim
Дата: 04.04.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Похожа она на придурошную по-любому
А я разве её защищал?
Автор: Starik
Дата: 04.04.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
подобные майданы выступают суррогатом, эрзацем чувства единения, характерного для советского периода
с. кара-мурза
http://problemanalysis.ru/about/news/news_1010.html
Автор: surf
Дата: 04.04.2014 16:34
Цитата:
А я разве её защищал?
Ну у вас таких, увы, сейчас в избытке хватает:

Цитата:
То, что я не окажу медицинскую помощь тому, кого считаю своим врагом - российскому оккупанту, ошметку "Беркута" или титушке - я уже внятно и открыто сказала раньше. Я не одна такая: мне известны случаи, когда наши ребята на киевских улицах отказывали раненому "Беркуту" в обезболивающих.
http://zabavakrasava.livejournal.com/725225.html

Цитата:
Ира пожала плечами и сказала, что этим она оказывать помощь не будет. И вообще она к ребенку, домой. Девочки из медпункта тоже остались на месте. Женя с Толиком вздохнули на тему "хіба хочеш? мусиш..." и ответственно поплелись оказывать возможную медпомощь.
http://zabavakrasava.livejournal.com/727161.html

Цитата:
К примеру, я ей рассказала и показала, где пережимать вены и артерии при пулевых ранениях. А она мне рассказала, как пускать поезда под откос (оказывается, надо всего-то разобрать или взорвать 50 см рельсового полотна), или взрывать склады с боеприпасами (я не запомнила, как-то заморочено, я бы солярой полила и издалека спичку кинула).
Цитата:
Медики-волонтеры делятся друг с другом ноу-хау: чтобы набить руку на шитье ран, надо в свободное время практиковаться на... куске сала.

На днях Марко предложила мне поехать в тир пострелять. Я сказала, что с удовольствием бы из боевого, да где-нибудь в лесу. Да где ж взять.

Вчера с разницей в пару часов две мои знакомые дамы, у одной из которых свой бизнес и норковые шубы, а у другой - элитная квартира с панорамными окнами на Оболонской набережной, флегматично сказали, попивая кофе, что пора сдуть пыль с военных билетов и вспомнить, что у них как-никак медицинское образование в прошлом. А дети? А детей к бабушкам

http://zabavakrasava.livejournal.com/724889.html

И так далее. Феерия почти в каждом посте.
Дата: 04.04.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всякие. В основном, штатские цитируют военных.
Мериканские генералы говорят, что в случае приказа, российская армия через 3-5 дней будет в Киеве и НАТО нечего ей противопоставить буде она захочет двигаться дальше.

Что, разумеется, есть выпячивание ведмственного интереса, но тем не менее...
Типа, дайте нам скорее побольше денег, а то мы так боеспособность утратим?
Дата: 04.04.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://zabavakrasava.livejournal.com/725225.html
И так далее. Феерия почти в каждом посте.
Ну ты б еще morreth вспомнил. С отравленными дротиками.
Автор: Kor
Дата: 04.04.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, в принципе я прыгаю довольно тихо. несмотря на вес. ХЕЗ, почему...
Мммммда??? А соседи снизу подтверждают? ))))))
Дата: 04.04.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну ты б еще morreth вспомнил. С отравленными дротиками.
Ну Моррет - это известная маргиналка, да и диванная вешательница, она, в основном,в инетиках вещает. И ее фаны такие же.

А на эту упоротую Забаву я наткнулся, когда читал бложеки активных майдаунов, именно тех, кто скакал и покрышки жег. И при этом Забава - свидомая креаклица, а не маргинальная ролевичка. То есть, по чисто формальному признаку - не маргиналка.
Дата: 04.04.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А на эту упоротую Забаву я наткнулся, когда читал бложеки активных майдаунов, именно тех, кто скакал и покрышки жег. И при этом Забава - свидомая креаклица, а не маргинальная ролевичка. То есть, по чисто формальному признаку - не маргиналка.
Ну тут как получилось - льдина треснула, и народу пришлось выбирать хотя бы в интернетиках. А выбор не оставляет вариаций поведения - вот народ и упарывается до полного финала. Ну примерно воронку представляешь? Та вот по не можно по разным траекториям шарик катать, только в итоге все одно, внизу окажется. Просто morreth раньше дна достигла, а эти еще в процессе. Но уже близко.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.04.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
а это к представителю России при ООН Валерию Чуркину, это по нему у нас разгул последователей Бендеры и Шушкевича
Конечно, конечно, никакой героизации бандеровщины нет, и полпред Украины в ООН не говорил, что Бандера - хороший человек, тильки его кляти москали-коммуняки оболгали ! Шо вы, ничего такого нет ! Общая площадь портретов Бандеры составляет только 0,00000159 от общей площади Крещатика и майдана, беспокоиться не о чем !

Цитата:
Выражение "хохлосрач" возникло не сегодня, выражение "каклы" тоже не новое
мое впечатление возникло из посещения русских сайтов lenta.ru, nnm.ru, bigler.ru и 3-4 топовых блогеров, просмотра российский телепередач в записи
Еще раз, в России есть антиукраинские настроения, как и в Украине - антироссийские
И в последнее время в обоих странах идет активный процесс их подпитки. Зачем отрицать очевидные вещи, или они только для меня очевидные?
Мдя. Если это мышление - типовое для "будущей Украины", то судьба у этого полугосударственного образования будет мучительной и (в интересах его же населения) короткой...
Дата: 04.04.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...По результатам просмотра ТВ и новостных сайтов.

Мериканские генералы говорят, что если вторжение будет (а они считают, что скорее да, чем нет) - Одесса обязательно "войдет"...
Если это так, то для американского генералитета непременно надо устроить что-то вроде 1938 г. Это несомненно повысит уровень командного состава.
Автор: Grrr
Дата: 04.04.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если это так, то для американского генералитета непременно надо устроить что-то вроде 1938 г.
"Это был самый лучший год 20го века, 38й" (Кто-то из американских фантастов)

Если я правильно понимаю, они сейчас желают части из Афгана направлять прямиком в Восточную Европу. А Украину готовы отдать.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Типа, дайте нам скорее побольше денег, а то мы так боеспособность утратим?
Угу, даже еще жестче, типа "пока вы там в перегрузку игрались и нам финансирование резали, враг не дремал"
Дата: 04.04.2014 17:20
Цитата:
Ну тут как получилось - льдина треснула, и народу пришлось выбирать хотя бы в интернетиках. А выбор не оставляет вариаций поведения - вот народ и упарывается до полного финала. Ну примерно воронку представляешь?....
Это более-менее понятно, но градус неадеквата и степень безумия все равно впечатляет :(
Просто одно дело - читать атомные комментарии на сайтах типа УП или Униана, где срач и неадекватность вполне ожидаемы, такое ощущение, что там всегда так было :)
И другое дело - пронаблюдать явление в динамике, просмотрев бложек взрослого (по крайней мере, с физиологической точки зрения) человека за несколько месяцев.
Дата: 04.04.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Время у нас такое...
Автор: Обыватель
Дата: 04.04.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это у тебя очень такое... имхоистое имхо. :-))

Потмоу как в Москву из Киева едут куда чаще, чем наоборот.

ЗЫ Но, в принципе, у любого города есть патриоты. Даже у Воркуты. :-))

ЗЗЫ Я вот лично, охотнее всего стал бы патриотом Обнинска. Если б наша контора туда переехала. :-))

ЗЗЫ А патриотом Одессы я являюсь безо всяких "если".
/вздыхает/
Па-а-а-апрашу! Даже у Москвы - вот что меня удивляет. В Москву из России едут потому, что в ней больше всего денег и халявы. Это я понять могу. Сам почти такой. Но есть люди, которые её реально любят! Вот этого я понять не могу никак. Совсем. Вообще. А вот Воркута, как раз из тех городов, которые можно любить. Почти как Шадринск.
Автор: mat-ed
Дата: 04.04.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот этого я понять не могу никак. Совсем. Вообще.
"Это наша родина, сынок..." (Старинный анекдот)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.04.2014 17:28
Цитата:
Но есть люди, которые её реально любят! Вот этого я понять не могу никак.
чем тебе Гиляровский не нравится? он любил Москву, правда давно
Дата: 04.04.2014 17:29
Цитата:
Т.е. когда аналогично гадили информационно в украинском Крыму, только в другую сторону, это было нормально.
Угу.
Именно это я и имел в виду в предыдущих постах.
И потому она заслуживает эпитетов "которыми так обогатился русский язык за крайние 10-20 лет".
Такого не было никогда. Крым никогда не был украинским. Он принадлежал Украине некоторое время. Но украинским он точно не был никогда. Как минимум, в том смысле "украинским", как это понимается нынче. Ну правда, там никогда не находили понимания призывы резать и вешать москалей. Даже и мова как-то не особо прижилась. Нет?
Автор: Боец НФ
Дата: 04.04.2014 17:31
Цитата:
А вот Воркута, как раз из тех городов, которые можно любить. Почти как Шадринск.
Или Урюпинск.
Дата: 04.04.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ничего себе "даже". У нас в группе училось много воркутинцев. У них какй-то гипертрофированный патриотизм. "Воркута - столица мира!". Говорили, что это мэр у них такую кампанию организовал.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=23&te...B8%D1%80%D0%B0
Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы ! Кстати, очень миленький городок...
Дата: 04.04.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
чем тебе Гиляровский не нравится? он любил Москву, правда давно
Гиляровский любил совсем другой город. (Озлобляясь) И что Вы мне тут мнение хохлов в пример приводите?! Он нарочно так писал, чтобы москали в Москву ехали и им там плохо было!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И другое дело - пронаблюдать явление в динамике, просмотрев бложек взрослого (по крайней мере, с физиологической точки зрения) человека за несколько месяцев.
А у нас пару лет назад тебя не удивляло? Степень упоротости разная, да, но схема та же.
Цитата:
Время у нас такое...
Слушай, с этой Забавой я не подъ*бываю тебя "типа смишной ссылкой на дурочку, зырьте пацаны какое я нашел и палочкой потыкал!".
Просто вчера я специально уделил пару часов чтению блогов именно активных майдаунов, тех, кто не из "диванных войск".
И я действительно в легком шоке. И сочувствую.
Дата: 04.04.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
с. кара-мурза
Почему это "мы не замечаем"? Я отлично это вижу, просто молчу. Потому что растекаться мысью по этому поводу контрпродуктивно на нынешнем этапе.
Дата: 04.04.2014 17:35
Цитата:
Гиляровский любил совсем другой город. (Озлобляясь) И что Вы мне тут мнение хохлов в пример приводите?! Он нарочно так писал, чтобы москали в Москву ехали и им там плохо было!
Оххренеть! Гиляровский холол? а я думал, что он таки да
Дата: 04.04.2014 17:38
Цитата:
А у нас пару лет назад тебя не удивляло? Степень упоротости разная, да, но схема та же.
У нас тоже удивляло, но у нас ооочень мало кто дошел до реальных действий.
И те же белоленточники терялись, если им задавал прямой вопрос: "А ты готов похерить свою работку в офисе, ипотечную квартирку, кредитный фордик-фокусик - и реально пойти драться с ОМОНом?".
И отвечали мне: "Нееее, на учет возьмусь - а воевать шиш я за мирный протест!"
То есть в бложиках на баррикады звали, но именно до тех пор, как в 2012 омоновцы реально наваляли люлей. Это очень многих отрезвило, ИМХО: оказывается, когда бьют - это больно! А в тюрьме - грустно!
А на Украине, КМК, такого тормоза вообще не было, там было достаточное количество людей, которые изначально были на такое готовы. Ну и креаклы потом вошли во вкус и подтянулись...
Дата: 04.04.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ничего себе "даже". У нас в группе училось много воркутинцев. У них какй-то гипертрофированный патриотизм. "Воркута - столица мира!". Говорили, что это мэр у них такую кампанию организовал.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=23&te...B8%D1%80%D0%B0
В Воркуте был потрясающе высокий уровень образования в школах. Объяснялось это просто: в городе был очень высокий интеллектуально-образовательный средний уровень. У меня бичи, прошу прощения, о философии беседовали. Впрочем, среди бичей этот уровень во всём Союзе был весьма высок. Но в Воркуте он был высоким вообще. Не только среди бичей. Кстати, спортивный уровень там тоже был высок непропорционально. Особенно в области самбо-дзюдо.
Дата: 04.04.2014 17:40
Цитата:
Оххренеть! Гиляровский холол? а я думал, что он таки да
Насколько я в курсе - таки-да: самый натуральный хохол. Щирый такой. С усами. :)
Дата: 04.04.2014 17:44
Цитата:
Насколько я в курсе - таки-да: самый натуральный хохол. Щирый такой. С усами. :)
еврейский хохол? ты меня совсем запутал!)
Дата: 04.04.2014 17:46
Но вот это необходимо помнить и учитывать - "помутненное сознание с поэтапной утратой навыков рациональных умозаключений и резким затруднением диалога; архаизация понятийного аппарата и трудности с использованием меры; деградация культурного багажа".
Автор: TOPMO3
Дата: 04.04.2014 17:48
Цитата:
Так и есть. Его дед - запорожский казак.
Дата: 04.04.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если я правильно понимаю, они сейчас желают части из Афгана направлять прямиком в Восточную Европу. А Украину готовы отдать.
Это вызывает в моей памяти выражение Стругацких - попытка натянуть фрачную пару на спрута, которого, к тому же, вовсе нет.
С другой стороны, если кому-то в Пентагоне надо попилить бабло, связанное с переброской и размещением не так чтоб уж совсем маленьких контингентов с техникой - ради Бога, "это внутреннее дело США".
Дата: 04.04.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но вот это необходимо помнить и учитывать - "помутненное сознание с поэтапной утратой навыков рациональных умозаключений и резким затруднением диалога; архаизация понятийного аппарата и трудности с использованием меры; деградация культурного багажа".
тебя тоже психолог укусил?:)
Автор: Михайло
Дата: 04.04.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Конечно, конечно, никакой героизации бандеровщины нет, и полпред Украины в ООН не говорил, что Бандера - хороший человек, тильки его кляти москали-коммуняки оболгали ! Шо вы, ничего такого нет ! Общая площадь портретов Бандеры составляет только 0,00000159 от общей площади Крещатика и майдана, беспокоиться не о чем !
Еще один, и он тоже против :)
контрольный повтор Бендера и Шушкевич
Дата: 04.04.2014 17:59
Цитата:
тебя тоже психолог укусил
Цитата из Кара-Мурзы. Хорошо описывает, что происходит в нынешнее время и в Украине и в России.
Дата: 04.04.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Еще один, и он тоже против :)
контрольный повтор Бендера и Шушкевич
Ну, про Бандеру он все правильно сказал. Ну а то, что Шухевич до недавнего прошлого был героем Украины - так факт имел место быть. Не думаю, что оговорка Чуркина что-то принципиально меняет. Все прекрасно поняли, о ком идет речь. Или на Украине не все это поняли ?
Дата: 04.04.2014 18:09
Цитата:
Такого не было никогда. Крым никогда не был украинским. Он принадлежал Украине некоторое время. Но украинским он точно не был никогда. Как минимум, в том смысле "украинским", как это понимается нынче. Ну правда, там никогда не находили понимания призывы резать и вешать москалей. Даже и мова как-то не особо прижилась. Нет?
Он был украинским ровно настолько, насколько и русским. Исторически и по сути. Нет?
Дата: 04.04.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ладно в политическом моменте не разбираешься, это простительно. Но двух таких разных баб женщин меж собой спутать... не понимаю!
Все равно все красотки невероятные.
Автор: Прохожий
Дата: 04.04.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди добрые, а что вы себе таки думаете, будут наши вкладываться в федерализацию Украины и русский госязык? С одной стороны вроде бы и надо, и в общем-то недорого, и сразу перспективы интересные проявляются с Юго-Востоком. Но с другой денег, сцуко, жалко до слез. Столько задач еще нерешенных. Я как-то в полном недоумении нахожусь и даже для себя никак определиться не могу.
Я как чужой вообще не представляю что "ваши" будут делать. Но подсказку дам: полновесный майдан стоит около 5 млрд USD:

https://www.youtube.com/watch?v=2y0y-JUsPTU

Сколько там еще от спонсоров программы (их имена по обе стороны трибуны) я не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100