Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 04.04.2014 21:22
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так повелось со времен СССР что всех нациков и их прихлебателей у ас в разговорной речи зовут фашистами
Скорей всего корни лежат в «немецко-фашистских». То есть, в немецко-итальянских. Вот и прилепилось к немцам - фашисты.
Автор: surf
Дата: 04.04.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
б?

А вот то, что село под командой нацистов спалили полицаи, набранные из бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в плен, надо знать
...
А я знаю. Но строго исторический факт - каратели из украинского шуцманшафт -118 относились не к РОА, я счел нужным уточнить. Как и тот факт, что в составе этого шуцманшафта были не только "добровольцы" из бывших военнопленных, но и рота украинского 115 - го батальона вспомогательной полиции.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.04.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Украинские националисты, чечены и «суки» в ГУЛАГе
Цитата:
Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым.
==================
???
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
КМК, Сильвер не в Москве
Последние 3-4 года я провожу в Москве не менее 75% времени в году. А живу я тут с 1986 года. Ну, с перерывами... Суммарно длительные перерывы сложились в 3,5 года. :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.04.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скорей всего корни лежат в «немецко-фашистских». То есть, в немецко-итальянских. Вот и прилепилось к немцам - фашисты.
Денис, ты так договоришься до того, что фашизм-итальянцы-фэшион
для меня третий рейх и все что с ним связано- это и есть фашизм..
ЗЫ и не надо мне объяснять значение слова фашизм
Дата: 04.04.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Народ, извините. Выпил, эмоции прут. Деды мои зачищали эту мразь, коричневую. А сегодня мне тут пытаются рассказать, что нацики - это хорошо. ПипецЪ! На моей малой Родине...
/пытаясь говорить нейтрально/ Ну, мои не зачищали... Но я тебя понимаю.
Мои почти полтора века строили Одессу - "российскую Южную Пальмиру"™. А другие мои родственники последние четверть века все живут под страхом, что в Молдове такие же вот "национально свидомые" начнут им мстить. За то, что они строили для них дома, дороги, мосты... Учили их...
А "братья-румыны", ЧСХ, сначала четверть века Бессарабию не развивали, а под конец вывезли все производства. И даже дверные ручки из медных сплавов поснимали...
Так вот ЭТИ им сейчас - "братья". К ним они мечтают присоединиться.

ЗЫ Блядь, я никогда не пойму такой логики! :-(((
Дата: 04.04.2014 21:35
Цитата:
для меня третий рейх и все что с ним связано- это и есть фашизм
Ващета они нацисты. Расшифровать тебе НСДАП? Просто, мы вместо тире привыкли ставить знак равенства. И я не исключение.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.04.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
откуда мне знать? У нас это не особенно актуально.
ЯТД, первым это должен сделать белый. :-( Это не смешной, глупый юмор такой.
Дата: 04.04.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ващета они нацисты. Расшифровать тебе НСДАП? Просто, мы вместо тире привыкли ставить знак равенства. И я не исключение.
Денис, я конечно двоечник, но не до такой степени.. не надо
Дата: 04.04.2014 21:42
Цитата:
Денис, я конечно двоечник, но не до такой степени
Я выдвинул свою версию, почему нацисты стали фашистами. А ты в ответ со мной пивом не поделился!
Автор: taxo
Дата: 04.04.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
==================
???
Про бандеровцев читал....
А что там блоггер перечисляет, не в курсе, не видел.
Дата: 04.04.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я выдвинул свою версию, почему нацисты стали фашистами. А ты в ответ со мной пивом не поделился!
вот придумаешь дистанционную передачу жидкостей, тогда и поделюсь! через почту россии не хочу ибо им пох.й
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.04.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Альфа жгла Дом Профсоюзов напалмом. Да.
Ну и нет у вас больше Альфы.
*загибает пальцы
минус Беркут
минус Альфа
минус МО
минус ВВ
минус полментов

26-27 мая чего с Майданом-4 делать собираетесь? Думаю надо Мамчура позвать, в правой руце советский флаг, в левой американский. Жовто-блакитный надо еще пристроить.
Ебанный сука пиздец. Простите мой французский.
Автор: тащторанга
Дата: 04.04.2014 21:48
Было уже?
Новый мем - "дарвинская сотня"
Автор: тащторанга
Дата: 04.04.2014 21:50
Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме
«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.
Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.
Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»
И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17
Автор: surf
Дата: 04.04.2014 21:50
Цитата:
Денис, я конечно двоечник, но не до такой степени.. не надо
Вот это я и имел в виду. Можно сказать просто: "считаешь бандеровцев непричастными к Хатыни - оправдываешь фашню и сам, значит, фашист или их пособни, так сказать.
И в принципе, это правильно.
Но может быть, человек ленив и не знает о 115-м батальоне и Буковинском курене, а искать лень. А учитывая то, как на Украине преподается история, такое КМК, вполне возможно.
Можно ему, имхо, на этот факт указать. А вот если он и после этого будет говорить, что "бандеровцы не при чем" - тогда можно с полным основанием сказать: "ты - фашист"
Дата: 04.04.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...если свалят все на Беркутов или Альфу, ...вопрос - а почему тогда стрельба была такая некачественная? Это же специалисты, они должны уметь получше.
Какая снайперская винтовка - такая и стрельба! :-) И даже, можно сказать, выдающаяся, столбы вон простреливали, хотя патроны промежуточные. :-)
Дата: 04.04.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Было уже?
Новый мем - "дарвинская сотня"
не надо так, все таки люди погибли, хоть и по свой дурости (со стороны майданщиков) или как силовики - на работе
Дата: 04.04.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Как всегда сужу со своей колокольни и на примерах коллег/знакомых, за одну и ту же работу приблизительно средняя ЗП:
Одесса 2-2,5к USD
Харьков и Днепр 2-3к USD
Киев 3-4,5К USD
Москва 3-5К USD
Цюрих 9-10К USD
Берлин 3.5-4.5К EUR
СанФран 10-15К USD
Без обид, но у тебя очень нетипичный "круг коллег/знакомых". Таких мало всюду. :-)

И еще одно... Важный фактор - ДОСТУПНОСТЬ такой зарплаты/работы. А не только сравнимая зарплата. В Москву рвались потому. что здесь долгое время спрос на квалифицированные трудовые ресурсы был выше.

И это для многих - аргумент. И еще какой.
Автор: Реактор
Дата: 04.04.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
полицаи, набранные из бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в плен
Договаривайте, чего уж:

...на основе одной из рот 115 батальона охранной полиции, сформированного в 1942 году в Киеве из части распущенного Буковинского куреня ОУН.

И про Щербицкого договаривайте.
Автор: yamuga
Дата: 04.04.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
А вот то, что село под командой нацистов спалили полицаи, набранные из бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в плен, надо знать
И причем тут Бандера? Он тогда в лагере сидел
================
Военнопленные - добавок. Основа 118 Batalion Schutzmannschaft - Буковинский курень. Справедливости для - они не бандеровцы, а мельниковцы. Но тоже ОУН.
Дата: 04.04.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот это я и имел в виду. Можно сказать просто: "считаешь бандеровцев непричастными к Хатыни - оправдываешь фашню и сам, значит, фашист или их пособни, так сказать.
И в принципе, это правильно.
Но может быть, человек ленив и не знает о 115-м батальоне и Буковинском курене, а искать лень. А учитывая то, как на Украине преподается история, такое КМК, вполне возможно.
Можно ему, имхо, на этот факт указать. А вот если он и после этого будет говорить, что "бандеровцы не при чем" - тогда можно с полным основанием сказать: "ты - фашист"
согласен, тут спорить не о чем
Автор: Ильич
Дата: 04.04.2014 22:02
Товарищи! Я в гистории не силен, может кто подскажет - а было ли в доступной исторической ретроспективе хоть одно успешное государственное образование, построенное сугубо на национальных принципах? Ну так, чтоб подольше чем 12 лет?
Дата: 04.04.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Годы постройки корпусов и сборки фюзеляжей не играют никакой роли.
А условия хранения и эксплуатации - очень сильно.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дай тебе АКМС и достаточно боеприпасов - ты хуже воевать будешь?
Это если он на складе в консервационной смазке лежал. А если в лесу под кустом, да даже просто в сарае неотапливаемом?
Дата: 04.04.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Товарищи! Я в гистории не силен, может кто подскажет - а было ли в доступной исторической ретроспективе хоть одно успешное государственное образование, построенное сугубо на национальных принципах? Ну так, чтоб подольше чем 12 лет?
Израиль подойдет?
Автор: третий
Дата: 04.04.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну и нет у вас больше Альфы.
*загибает пальцы
минус Беркут
минус Альфа
минус МО
минус ВВ
минус полментов

26-27 мая чего с Майданом-4 делать собираетесь? Думаю надо Мамчура позвать, в правой руце советский флаг, в левой американский. Жовто-блакитный надо еще пристроить.
Ебанный сука пиздец. Простите мой французский.
У нас в службе тоже много раздумий :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Израиль подойдет?
Там, скорее, религиозный принцип. Объединяющий критерий - иудаизм.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.04.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Израиль подойдет?
А что же в нем успешного? У них все время война и даже женщин призывают.
Дата: 04.04.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Израиль подойдет?
Подойдет, но, КМК - условно. Ибо сконденсировали его как бы искусственно, и потом: "Государственные языки — иврит, арабский"
Дата: 04.04.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Подойдет, но, КМК - условно. Ибо сконденсировали его как бы искусственно, и потом: "Государственные языки — иврит, арабский"
Вдогонку: ничего против существования Израиля я не имею.. :)
Дата: 04.04.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там, скорее, религиозный принцип. Объединяющий критерий - иудаизм.
ЕМНИП там и атеистов у истоков было немало. Но таки да, религия плотно срощена с государством. Есть еще Турция от Ататюрка до Эрдогана - вот там уж явно не религиозный фундамент.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А что значит "на национальных принципах"? Может, на нацистских? В принципе, большинство государств заявляют себя как национальные образования.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЕМНИП там и атеистов у истоков было немало. Но таки да, религия плотно срощена с государством. Есть еще Турция от Ататюрка до Эрдогана - вот там уж явно не религиозный фундамент.
После Ататюрка нет, но создавалась Порта как исламское государство.
Дата: 04.04.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
просто в списке появились, Цюрих, Берлин, Копенгаген, Лондон, СанФранциско, НьюЙорк.
ИМХО: и на этом фоне Москва выглядит слишком блекло, даже просто по сравнению с Киевом
Феерия, как есть феерия. немецкий унитаз, это вам не российский, у них и культура и обхождение и сантехники.
Дата: 04.04.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что значит "на национальных принципах"? Может, на нацистских? В принципе, большинство государств заявляют себя как национальные образования.
Ну да, скорее я это и имел ввиду, в том смысле - как на национальных доведенных до печального абсолюта...
Дата: 04.04.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После Ататюрка нет, но создавалась Порта как исламское государство.
Порта - империя, а не национальное государство. А вот Ататюрк создавал на развалинах Порты мононациональное государство. Откуда и пошли "горные турки" и прочее.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Ну да, скорее я это и имел ввиду, в том смысле - как на национальных доведенных до печального абсолюта...
Нет. Вымирают очень быстро с исторической точки зрения. Наиболее устойчива система, в которой поддерживается баланс между национальным консерватизмом и принятием стороннего влияния, плюс механизм перемалывания диаспор.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.04.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Финны боятся, что злой Путин не остановится и после Крыма захватит Финляндию. Хочешь, местную газету тебе сфотаю? Так и написано большими буквами на заглавной странице- Путин хочет Финляндию!
(ворчит) Идиоты, бля!..
Даже так?
Меня смутило другое. Ты обычно пишешь: "России придется вводить в войска", а не "нам придется вводить войска" - правильно? А почему так? Потому,что живешь в Финляндии и не хочешь вводить в заблуждение форумчан.
А из вашей с Гвардии младшим сержантом (?) (прошу прощения, если переврала ник) эскапады про хищных россиянок, посягающих на ваши финские паспорта,я сделала вывод, что у него тоже финский паспорт.
И после этого фраза про "НАМ придется вводить войска" (или что-то в этом роде) повергла меня в когнитивный диссонанс :))
Дата: 04.04.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас в службе тоже много раздумий :(
Я, тащ ,наверное зарекусь в этой ветке писать. У меня в двух соседних кабинетах неплохие аналитики сидят. Как ни пробуем ситуацию туда-сюда погонять ,выходит все хуже и хуже. Жопа вставала рассветом над горизонтом.
Дата: 04.04.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет. Вымирают очень быстро с исторической точки зрения. Наиболее устойчива система, в которой поддерживается баланс между национальным консерватизмом и принятием стороннего влияния, плюс механизм перемалывания диаспор.
Ага. Спасибо. Мне вот тоже примерно так думается. А еще - очень красивые дети получаются на стыках национальностей, рас...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100