Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.04.2014 18:45
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Захват Верховного суда Украины.
Товарищ, согласно новым установкам это были Путинские титушки, которые организовали правый сектор и успешно притворялись националистами и патриотами Украины. Это происки ФСБ, черной роты Беркута и Альфы СБУ.
Автор: Полицейский
Дата: 07.04.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Так что давайте лучше в свой огород посмотрите, как там с правами украиноязычных в Москве? Во Львове и в Киеве русские школы есть (государственные). А в Москве? А в Тюмени?
Во львове русские каналы крутят по ТВ (ну по крайней мере до недавнего времени). А в москве?
Уже как Вам писал, сколько знакомых украинцев не опрашивал, никому в Москве, Екатеренбурге, Новокузнецке, Н. Тагиле, Ростове, Таганроге, Туле, Владивостоке и Находке, украинские школы не нужны и детей своих они там учить не собираются. Хотя многие из дитишек по украински спокойно говорят. Что касается ТВ, я вот лично не смотрю но подключить его не проблема, но зачем? Хотя вышу передачу "ОРел или решка" смотрю с удовольствием, так ее и по нашему ТВ показвают регулярно.
Автор: Елена
Дата: 07.04.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
у нас даже татарское ТВ есть
(ревностно) а башкирского что, нету?
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
...
Так что давайте лучше в свой огород посмотрите, как там с правами украиноязычных в Москве? ...
Что-то мне подсказывает, что еще один (ну, хорошо - два) такой пост, о вставят вам тут пропеллер. В пламенный мотор.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
про "путиноидов" точно не скажу а "путлер" точно началось с началом оккупации крыма, да и про киселева недавно заговорили.
ой, извините, не оккупации а с появления местной самообороны с пулеметами
Херово ты рунет знаешь. Мем "Путлер", емнип, лет 5-6 уже существует. Если не больше. Не надо подмазывать это к Крыму. И "путиноиды" тоже запустили примерно перед Болотной или чуть раньше. А в РФ Киселев многим пох, это вы там его смотрите и на составляющие раскладываете. Я за все время посмотрел одну программу, и ту в записи, после ваших, украинских, возмущений лживостью. КМК, Киселева смотрят плотняком именно у вас, а не у не у нас. ;)))
Автор: третий
Дата: 07.04.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
За Башкирским - это к Феликсу.
Автор: BigMadFat
Дата: 07.04.2014 18:49
www.interfax.ru/russia/369996

Цитата:
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские миротворцы могут быть введены в на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм, а не по просьбе местных властей заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, комментируя возможное обращение донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в этот регион Украины.

"Наши миротворцы могут действовать только в рамках международно-правовых норм, у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще - это противоречит международным принципам и нормам", - подчеркнул В. Озеров.

"Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе", - пояснил Озеров.
Вот так.
Автор: grb
Дата: 07.04.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
А комендантский час в Киеве?
Его обычно объявляют те, кто контролирует улицу, и в двух случаях:
1) оккупация
2) беспорядки
Шо, правда? Как страшно жить
Кыяне, аусвайсы уже получили?
Автор: toha_ua
Дата: 07.04.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Дело в соотношениях национальностей в вашей и нашей стране.
Сколько русских на Украине и сколько украинцев в Росси в процентах?
Во Львове ~3% русскоговорящих
в Москве ~2.5% украинцев
Во львове кажется 6 русских школ (что гораздо больше чем 3% всех школ гоорда)

[quote]И почему народу, который составляет ДЕСЯТКИ процентов от общего населения Украины, нельзя иметь свой государственный язык?[/
QUOTE]
Если вы спрашиваете у меня то я скажу - можно, разрешаю.
Хотя пожалуй нет смысла его делать государственным там где 3% русскоговорящих а сделать для крыма, донецка.

Цитата:
Кстати украинские (и не только украинские) школы в России есть. Но не пользуются популярностью у самих украинцев. Предпочитают учить своих детей в русских школах.
Но заметьте что при этом украина не кричала что там наших притесняют, давайте проведем там референдум.
Нет школ и нет, никто не паникует.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.04.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(с грохотом падает на попес) мы??!
ты уж поаккуратнее, майданов много, а ты у нас одна
Автор: surf
Дата: 07.04.2014 18:54
Из Харькова - фото и текст:

http://hippy-end.livejournal.com/268460.html
Дата: 07.04.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подтверждение приезда в Донецк каких-то силовиков с оружием:
На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками.
вах! таки кто там приезжает?
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2014 18:56
Цитата:
Захват Верховного суда Украины.

Что там сейчас за подобный экстремизм положено?
Как тут уже отмечали, раз поджогов и взрывов нет, то это - "максисмум хулиганство". Но никак не "массовые беспорядки" :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот как вам конспирологическая версия?

Сейчас олигархи просто договорились между собой и с Европой, и начинается целенаправленный слив Юго-Востока, чтоб оставить Украину без протестного электората и тихо и спокойно строить тут на остатках националистическое и антироссийское государство.

Ась?
Дороговато получится... Кормить тут навечно такую орду бандерлогов !
Цитата:
...
вах! таки кто там приезжает?
Х.з., но, боюсь, это невежливые люди...
Чисто мое личное впечатление и ИМХО от видео - какие-то спецы в вперемежку с новоиспеченными "нацгвардейцами".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то мне подсказывает, что еще один (ну, хорошо - два) такой пост, о вставят вам тут пропеллер. В пламенный мотор.
Доктор, мне кажется они перелогиниваются. Ну не может быть такого, что разные люди из разных мест,а пишут штамп на штампе, причем тупорылые. Как по методичке, без фантазии.
ЗЫ в Пилигрима я верю.
Автор: les
Вспомнил я все-таки, что еще украинского производства у нас на ТВ видел - "Голые и смешные".

А Википедия говорит про "МастерШеф" - чисто украинский проект, который у нас сейчас на СТС показывают.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Херово ты рунет знаешь. Мем "Путлер", емнип, лет 5-6 уже существует. Если не больше. Не надо подмазывать это к Крыму. И "путиноиды" тоже запустили примерно перед Болотной или чуть раньше
ну не знаю, я точно не слышал, видать не по тем сайтам ходил.
а теперь да, теперь на каждом углу

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А в РФ Киселев многим пох, это вы там его смотрите и на составляющие раскладываете. Я за все время посмотрел одну программу, и ту в записи, после ваших, украинских, возмущений лживостью. КМК, Киселева смотрят плотняком именно у вас, а не у не у нас. ;)))
я не смотрю телек вообще, раньше хоть дисковери смотрел, теперь только кино иногда с диска.
а мама во львове плотно присела на русские новости, ей дать провести референдум так точно всю украину отдаст ввп
Дата: 07.04.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
есть, но на том же канале где и армяне вещають
ЕМНИП называется МИР, там ещё и казахи есть
Дата: 07.04.2014 19:00
Цитата:
А комендантский час в Киеве?
Его обычно объявляют те, кто контролирует улицу, и в двух случаях:
1) оккупация
2) беспорядки
фигассе, какой комендантский час в Киеве??
или это вы про то что майдан на ночь закрывают? ну так палаточный городок ведь хоть и за барикадами, наверно тапки стали пропадать вот и закрывают.
Дата: 07.04.2014 19:01
Цитата:
Так это миротворцы. Очень частный случай введения войск вообще.
Дата: 07.04.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Но заметьте что при этом украина не кричала что там наших притесняют, давайте проведем там референдум. Нет школ и нет, никто не паникует
Вы паникуете. Пишите, что москвичи должны покаяться, т.к. нету у нас украиноязычных школ.
А то что во Львове так много русскоязычных - это нормально. В Москве англо и французских школ тоже богато, на это спрос есть.
Дата: 07.04.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
или это вы про то что майдан на ночь закрывают? ну так палаточный городок ведь хоть и за барикадами, наверно тапки стали пропадать вот и закрывают.
А ничего, что какие-то непонятные вооруженные люди устанавливают по собственному произволу на центральной улице столицы особый режим поведения?
Дата: 07.04.2014 19:04
порвало!
сейчас услышал фразу Прокопенко по РЕН TV - монголо-татарские москали
у меня твящик в качестве радио
Дата: 07.04.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как тут уже отмечали, раз поджогов и взрывов нет, то это - "максисмум хулиганство".
А разве в Донецке, Луганске и Харькове были поджоги и взрывы? А их уже обещали контртерроризировать...
Дата: 07.04.2014 19:08
божи, як диты.
ник " toha_ua" специально провоцирует, а все так и кИдаются, так и кИдаются грудью на забор
Дата: 07.04.2014 19:08
Цитата:
порвало!
сейчас услышал фразу Прокопенко по РЕН TV - монголо-татарские москали
у меня твящик в качестве радио
Скажи спасибо, что не финно-угорские кацапы.
Дата: 07.04.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
ну не знаю, я точно не слышал, видать не по тем сайтам ходил. а теперь да, теперь на каждом углу
Лучше бы задуматься, а почему у Вас сейчас на каждом углу та достаточно тупая агитация и пропаганда, которая в России еще когда не прокатила.
И как Украине поможет выбраться из приближающихся экономических проблем ненависть к Путину и русскому языку/литературе/памятникам.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Не знаю что вам там сурков рассказывает. И не знаю что там делается в тернополе. Но в Киеве и всюду восточнее ни о каком ущемлении русскоязычных говорить нельзя потому что русскоязычных большинство, даже в Киеве.
Так что давайте лучше в свой огород посмотрите, как там с правами украиноязычных в Москве? Во Львове и в Киеве русские школы есть (государственные). А в Москве? А в Тюмени?
В РФ примерно 15 украинских школ, не считая классов. В Москве есть две, в Тюменской области, в Башкортостане, то есть, где компактно проживают большие массы украинцев. Помимо этого, много культурных украинских центров. На Ямале почти в каждом городе есть, тут есть хоры, танцевальные группы и т.д. Украинцев здесь много. Я и сам родом из УССР. Знаю, о чем говорю. Мужик ездит по городу, машина вся уклеена украинсккми флагами и различными слоганами типа "Захидна Украина" и т.д. Пока не обозвал гибддшников "москалями проклятыми" никто его не трогал. А потом.... нарвался на кучу штрафов. Причем, то, что его оформляют за то, что он западенецъ, он сам предположил, хотя встрял по банальщине, как и масса других водил. Но, на волне укросверхсознаия, решил, что его гнобят за укросоставляющую, причем, " гнобили" его азербайджанец и дагестанец. ;)))) Отъявленные москали, мля... Дурак. Ободрал теперь все наклейки. Ездит строго по правилам. Вот он, москальский шовинизм.
Дата: 07.04.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ник " toha_ua" специально провоцирует, а все так и кИдаются, так и кИдаются грудью на забор
Вот ты кого сейчас неграми и мячиком обозвала? А?!
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(с грохотом падает на попес) мы??!
Ну не я же!
(аккуратно помогая подняться) И ты это... попес береги, твой-то не при чем :)
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а мама во львове плотно присела на русские новости, ей дать провести референдум так точно всю украину отдаст ввп
маму надо слушать
Дата: 07.04.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
маму надо слушать
+1. Мама плохого не посоветует!
Дата: 07.04.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скажи спасибо, что не финно-угорские кацапы.
звиняй, наверное не так написал
рен-тв ооочень пророссийский канал, Прокопено ооочень странно подает инфу..
просто "ухом" фразу выхватил.. смотрю в монитор, а сзади телевизер
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты меня охудивил передергиванием песни :( Я бы не хотел ссориться, но такой перепев глуп по меньшей мере...
Это не передёргивание, а переделка. Из какого-то КВНа, не помню уже, чьё.
А вообще, на вкус и цвет... Все "Наутилусы" разные...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего подобного.
Вакханалия началась где-то с февраля. По нарастающей.
Заиппись.... А до этого, значит, тама топтались исключительно пони, и какали бабочками, да? (фраппируется по самое Приднестровье)....
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Во Львове ~3% русскоговорящих
в Москве ~2.5% украинцев
Во львове кажется 6 русских школ (что гораздо больше чем 3% всех школ гоорда.
При чем тут Львов и Москва?

В России примерно 2,9 млн. украинцев на (примерно) 130 млн. населения.
На Украине примерно 8,3 млн. русских на (примерно) 40 млн. населения.

Процентное соотношение сами посчитаете?

При этом в России как-то не наблюдается никаких проблем ни с нацинальными языками ни с национальными школами. В регионах запросто может быть по 2 языка. И никого это никак не напрягает. А не напрягает потому что в России проживает ЕМНИП больше СТА национальностей. И мы научились с этим жить х.з. сколько столетий назад.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Вредно совсем абстрагироваться от новостей и жить только внутри уютного бложика окружающих знакомых в большом городе. Может случиться страшное.
новости

Цитата:
ну так палаточный городок ведь хоть и за барикадами, наверно тапки стали пропадать вот и закрывают
Съезд судей, не подскажете, тоже за баррикадами происходил? Или оно таки расползается по всему городу?
Пострадавшие памятники тоже не Майдане были, и гаишники службу не на Майдане несли. Это беспорядки, и если их не локализовывать оцеплением, не ликвидировать и не реагировать жестко - они будут локально возникать по всей территории города, особенно там, где пока тихо и есть "неошкуренные" граждане.
Без комментариев:
Цитата:
На площади становится жарко. Бандерлоги рвутся в атаку, но их координаторы пытаются их сдержать, так как расклад сил явно не на их стороне.

Харьков! Все под ХОГА!
https://www.facebook.com/permalink.p...&stream_ref=10
Дата: 07.04.2014 19:19
Цитата:
ЕМНИП называется МИР
не, МИР вроде не наш. наши - БСТ, Вся Уфа, U, Туган Тел, Курай. на последних двух пляшут и поют. по-башкирски
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2014 19:20
Цитата:
А разве в Донецке, Луганске и Харькове были поджоги и взрывы? А их уже обещали контртерроризировать...
"Ты не понимаешь!" © :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100