Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2014 20:14
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
какой давности пост (чтоб знать хоть примерно где искать)?
Давность - на предыдущей странице. Но я сливаю. Бот не может отловить пост. Все. Дальше спорить просто не интересно.
Автор: les
Дата: 07.04.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
почему то мне кажется что Ельцин бы не улыбнулся сказав "она утонула" про Курск. почему то мне кажется что Ельцин не медали бы раздавал а в званиях понижал после того как в норд ост погибло больше сотни человек
Курск и Путин отдельная история. И это на нем будет всегда. Я не берусь судить, что лучше - дирижировать Калиной, орошать колесо самолета или "утонула". Но Путин свои ошибки осознал, и сделал многое, чтобы их исправить.

А вот Норд-Ост приплетать не надо. Это ошибка Ельцина, в своей время поддержавшего Чечню на волне противостяния с Горбачевым. За что потом БН и получил Буденовск, где не смотря на жертвы среди мирного населения практически все террористы скрылись, и лишь уже при пресловутом Путине были ликвидированы. А еще при ЕБН были Кизляр, Нальчик, Пятигорск, Буйнакск и захват Шпигуна.
Автор: GE
Дата: 07.04.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(ревностно) а башкирского что, нету?
вообще-то и башкирское есть, само-собой в кабельном вещании)
кс., не очень давно, около полутора недель назад, просто не помню какого именно числа, был слегка удивлен, когда на "Первом" шел х/ф "Послезавтра", а при вещании цифровых каналов есть функция описания текущей на данный момент программы, так вот, описание фильма было на украинском написано
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По мнению министра, некие пророссийские силы и сторонники Виктора Януковича спровоцировали активистов, "Правый сектор" и люстрационный комитет, и создали ситуацию, в которой судей Верховного Суда пытались избить.
То, что им всем Путин регулярно с...т в шаровары - это уже давно известный факт.
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, я в последнее время только и смотрю украинские телесериалы, как выяснилось. Особенно мелодрамы. Вот с этим лейблом "Едина краина". Только они почему-то все на русском и с русскими актерами.
ты меня каждый раз чем-то удивляешь :)
а что за сериалы?
Автор: Hunter
Дата: 07.04.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
божи, як диты.
Да я им уж 100 раз говорил. Не слушают, ведутся.
Автор: les
Дата: 07.04.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бот не может отловить пост. Все. Дальше спорить просто не интересно
Могу заметить, как немного специалист, что написать столь продвинутого бота - задача нетривиальная и финансово весьма дорогая.

Гораздо проще нанять фрилансеров за 30-80 рублей пост (вручив им методичку), или посадить за написание постов фултаймщика на зарплате и с KPI. Или обойтись общественниками, которые все то же самое будут делать бесплатно, в силу своих заблуждений, или из нежелания менять свой привычный образ жизни.
Дата: 07.04.2014 20:24
Вот еще подумалось. На еб..чем Ямале, где компактно проживают ненцы, их обучают на их ридной мове, то есть, ваде. Не все предметы, конечно, ибо математику и физику хрен переведешь, но тем не менее, тут же есть районы с компактным проживанием ханты, манси и селькупов. И тут еб..чие русские их обучают на ридной мове. И так в каждом субъекте, где есть компактное проживание какой-либо народности. Вай, какая подлость! А нав Украине это, оказывается, невозможно! Тильки на мови! Братья мои по-русски пишут мне настолько безграмотно, что я в аккуе. И это юго-восток Украины. И обучались они в украинских школах, хотя родной их - русский.
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
тв конечно не личное общение но ввп как человек мне сразу не понравился, и до сих пор не нравится.
Ельцин может и хуже как руководитель страны но по моему как человек он гораздо лучше.
почему то мне кажется что Ельцин бы не улыбнулся сказав "она утонула" про Курск. почему то мне кажется что Ельцин не медали бы раздавал а в званиях понижал после того как в норд ост погибло больше сотни человек
ну и т.д. вобщем весь мой негатив про ввп еще с русского телевидения.
ну да, конченный алкаш и самодур куда как лучше думающего руководителя.
Автор: Starik
Дата: 07.04.2014 20:29
... как учил нас товарищ Оруэлл в своем бессмертном произведении "Вечера на скотном дворе близ Диканьки"...
(c)
Дата: 07.04.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С "точки зрения банальной эрудиции" заваруха на юго-востоке Украины выгодна для России.
На самом деле, для России допустимы три состояния Украины. По степени допустимости -
1) дружественная и стабильная, целиком. (Хороший рынок сбыта)
2) разделенная на две половины - одна проНАТОвская, другая дружественная (Буферная зона в Европу).
3) гуляй-поле с чисто формальной властью по всей стране, вариант Афгана или Сомали. Но тогда потребуются большие расходы на границу и решение вопросов ядерной и прочей безопасности.

И вот тут я думаю. Если паче чаяния Украина доказала полную неосуществимость первого варианта, приходится переходить ко второму. Держа в уме третий, если второй по каким-то причинам не сможет осуществиться.
Дата: 07.04.2014 20:31
В дополнение. На местном телевидении и радио еще и программы есть на этих региональных языках. И на всех госучреждениях таблички дублируются на них же. Вот такие коварные россияне. Загнобили. Тьху! И газеты местные или вкладки в них - тоже есть, на местных языках. Все как при СССР. Хреновая была страна, да. Старший Брат загнобил всех.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.04.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А Вы не подумали, что будет когда власть в Киеве подавит народное восстание восстановит конституционный порядок? Ладно они и "вся мировая общественость" будут обвинять Путина в случившемся, но что будет в Донецке и Луганске?

Так что ни фига не выгодна.
А Путин то там каким боком? Он что, призывает к отделению юго-востока? И заявление МИДа на эту тему уже соответствующее есть. Так что если и будут вводить миротворцев, так только по международному мандату.
Автор: toha_ua
Дата: 07.04.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это не оправдание. Можете нарваться на "почему я хочу чтобы все читали меня, но сам не хочу читать других". На большинство задаваемых Вами вопросов тут уже ответили
а я думал у меня вопросы риторические :)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Видите, значит не "все спокойно", раз представителям власти раздают щелбаны, а они ничего сделать не могут.
так уже ж все. мы же про сашу белого (или как там его)? он же самозастрелился при задержании.

Цитата:
Революция будет вечной? Против кого сейчас эти баррикады, если Янукович уехал из Киева, во власти те, кого избрал майдан? Или тут как в грустном анекдоте "а за что ты?"
та это как раз просто. во власти не те кто нужен и не те кто достоин а просто тот кто ближе всех стоял к кормушке. поэтому призрак майдана должен их пугать чтоб не распускались как янык.
понятно что тут есть и обратная сторона медали, понятно что на майдан тоже влияют и все такое... но мне кажется это не худшее из всех зол.
ведь никто же не согласится на мой самый лучшый в мире вариант конституции :-) например команда министров выбирается по результатам всенародных (обязательных! а то трудовую не дадут :) тестов по IQ, психологии, и т.д. с последующей перепроверкой уже експертами. хочешь, не хочешь а если тесты сказали что ты лучший министр транспорта то должен отработать срок. а президентом естественно мисс украины, чисто для представителських функций (но IQ на всяких случай проверить)

Цитата:
Что Вы, читаю только Ваши, украинские. Чем же Вам pravda.com.ua и segodnya.ua не угодили?
Пробемы в том, что те хлопцы, что "с майдана", майданом ограничиваться не хотят. И когда куда-то приходят, устанавливают свои порядки.
к сожалению так бывает во время революций :(
что было после 17го? надеюсь у нас такого не будет хотя наша нынешняя власть тоже похожа на временное правительство :(
но я и хожу и езжу по киеву, ни вооруженных людей ни беспорядков не вижу

Цитата:
Ну да. Ваша цитата "Киев естественно относится к Украине. И захватить его без крови вам не удастся". Именно так, и "вы" с маленькой буквы
я почти все пишу с маленькой, економлю shift
но в данном случае разве это не правильно? если бы я обращался лично к Вам то надо было бы писать с большой, так? но понятно что лично вы весь киев ну никак не захватите. поэтому в данном предложении "вам" это "России". что тут не понятного?

Цитата:
Если значительная часть граждан страны это требует - то да. У нас в РФ есть хороший пример - Татарстан
та без проблем. провести референдум по областям, где заходят пускай вводят 2-3 языка.
кто против? те кто в Раде? та мы сами не рады смотреть на эти рожи. а шо делать? перед тем как опять свергать президента надо хотя бы его сначала выбрать.

Цитата:
Нет, не нужно. Но если начнется геноцид в отношении русскоязычных, его надо прекращать. В каких рамках - четко и внятно обрисовал МИД РФ.
это вы все таки телевизор смотрели.
ну во первых - какой геноцид русскоговорящих в Донецке например??
ведь ввп если введет войска то в Донецк, Луганск а не в тернополь где чисто теоретически геноцид возможен.
во вторых - 20 лет не было геноцида а теперь вдруг будет? и именно после того как ввп где то нашел ввл? какое удачное совпадение.
если геноцид вдруг случится на востоке то лично я буду уверен что это дело рук ввп. в крыму тоже испугались бандеровцев. а они там были??
а то что там говорит МИД про рамки это не так важно, сегодня рамки одни а завтра они становятся совсем другими

Цитата:
В последнее Ваше появление и исчезание. Нужен именно номер страницы? Найду.
если вас не затруднит
Дата: 07.04.2014 20:38
Цитата:
В дополнение. На местном телевидении и радио еще и программы есть на этих региональных языках. И на всех госучреждениях таблички дублируются на них же. Вот такие коварные россияне. Загнобили. Тьху! И газеты местные или вкладки в них - тоже есть, на местных языках. Все как при СССР. Хреновая была страна, да. Старший Брат загнобил всех.
да успокойся ты уже :)
у нас тоже башкирский в авторитете, что в табличках/названиях/улицах/офиц.документах, что в ТВ и радио, что на бытовом уровне. и в школе тоже учат
Дата: 07.04.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Курск и Путин отдельная история. И это на нем будет всегда. Я не берусь судить, что лучше - дирижировать Калиной, орошать колесо самолета или "утонула". Но Путин свои ошибки осознал, и сделал многое, чтобы их исправить.

А вот Норд-Ост приплетать не надо. Это ошибка Ельцина, в своей время поддержавшего Чечню на волне противостяния с Горбачевым. За что потом БН и получил Буденовск, где не смотря на жертвы среди мирного населения практически все террористы скрылись, и лишь уже при пресловутом Путине были ликвидированы. А еще при ЕБН были Кизляр, Нальчик, Пятигорск, Буйнакск и захват Шпигуна.
То что получилась Чечня конечно еще от горбачева и ельцина.
Но то что ввп раздал медали после Норд-Оста по моему говорит о том что на людей ему вообще насрать. Главное крепкая вертикаль. Я понимаю что иногда жертвы неизбежны, что иногда нужно выбирать что важнее. Но по моему ему просто наплевать на жертвы.
Дата: 07.04.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
.
кстати, как поживают Ваши брат с сестрой, что говорят?
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от les >>>
Могу заметить, как немного специалист, что написать столь продвинутого бота - задача нетривиальная и финансово весьма дорогая.

Гораздо проще нанять фрилансеров за 30-80 рублей пост (вручив им методичку), или посадить за написание постов фултаймщика на зарплате и с KPI. Или обойтись общественниками, которые все то же самое будут делать бесплатно, в силу своих заблуждений, или из нежелания менять свой привычный образ жизни.
те же яйца, но вид сбоку(с)
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На самом деле, для России допустимы три состояния Украины. По степени допустимости -
1) дружественная и стабильная, целиком. (Хороший рынок сбыта)
2) разделенная на две половины - одна проНАТОвская, другая дружественная (Буферная зона в Европу).
3) гуляй-поле с чисто формальной властью по всей стране, вариант Афгана или Сомали. Но тогда потребуются большие расходы на границу и решение вопросов ядерной и прочей безопасности.

И вот тут я думаю. Если паче чаяния Украина доказала полную неосуществимость первого варианта, приходится переходить ко второму. Держа в уме третий, если второй по каким-то причинам не сможет осуществиться.
Первый вариант - совсем не вариант, после Крыма. Ну, или, по крайней мере, не в ближайшем обозримом будущем. А вот второй... Тут ведь хохма в том, что в развале Украины на отдельные части не занитересован никто из крупных игроков, Россия в том числе. Так что, мне кажется что страна останется в прежних границах, вопрос только в каком виде. Третий вариант мне не кажется сильно вероятным, хотя некоторые элементы такого порядка, скорее всего, будут иметь место.
Дата: 07.04.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
знаете, я всегда был против любых запретов на информацию.
но теперь я просто боюсь разговаривать с мамой, мозг плотно промыт - верит абсолютно всему что говорят по русским каналам.
Ну это просто говорит о том, что российская пропаганда для старшего поколения работает эффективнее, чем украинская. Все дело в отсутствии универсальных позитивных ценностей в последней.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
То что получилась Чечня конечно еще от горбачева и ельцина.
Но то что ввп раздал медали после Норд-Оста по моему говорит о том что на людей ему вообще насрать. Главное крепкая вертикаль. Я понимаю что иногда жертвы неизбежны, что иногда нужно выбирать что важнее. Но по моему ему просто наплевать на жертвы.
Вы так хорошо знаете Путина? Регулярно бываете у него дома?
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Т...
Но то что ввп раздал медали после Норд-Оста по моему говорит о том что на людей ему вообще насрать...
И каким же образом из того, что бойцов после Норд-Оста наградили следует "на людей ему насрать"?
Не понимаю логики.
Дата: 07.04.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Первый вариант - совсем не вариант, после Крыма.
Да он не после Крыма не вариант. Он в начале 2000-х уже приказал долго жить. В аккурат перед Майданом. Слово "Тузла" знакомо?
Дата: 07.04.2014 20:47
Цитата:
Давность - на предыдущей странице. Но я сливаю. Бот не может отловить пост. Все. Дальше спорить просто не интересно.
на предыдущей странице 1702 никакого вопроса от вас нет.
на 1701 есть ваш пост про школы но вопроса там тоже нет.
так что понятно кто из нас бот.

>В РФ примерно 15 украинских школ, не считая классов.

В одном Киеве примерно столько же русских школ.
И при этом я ж не говорю что украинцев сильно притесняют в россии я просто не понимаю почему вы считаете что русских тут притесняли хотя цифры говорят об обратном.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2014 20:47
Сегодня один аналитик на BFM очень просил мадам Нуланд ехать в Донецк раздавать печенки :-)

Не едет зараза!
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
http://sanitareugen.livejournal.com/255459.html

О взрослении.

Году так в 1991, когда я жил ещё там, где родился, учился и долгое время работал, в УССР, официозная газета (извините, не помню, орган ли Верховної Ради чи, може, Уряду УРСР) развернула дискуссию касательно того, надо ли выходить из состава СССР (в демократию тогда ещё играли по правилам, не полагая, что Подлинная Свобода Слова неотделима от цензуры для Неправильного Слова). На неё, дискуссию, был отведён весь разворот, одна полоса, одна огромная газетная страница "за сохранение Украины в составе обновлённого СССР", вторая за отделение. На обеих - мнения докторов экономических наук, поскольку обсуждались именно экономические аспекты, один д.э.н. "за", другой д.э.н. "против".
Который был за сохранение Союза, был скучен. Какие-то цифры, какие-то сравнения относительных стоимостей нефти в Амстердаме и Москве, какие-то сопоставления их с соотношением стоимостей сахара на тех же рынках, какие-то занудные таблицы межотраслевого баланса, невыговариваемые "коэффициенты прямых и полных затрат", проценты долей продукции, приходящиеся на внутриукраинское потребление, союзные республики и экспорт за рубеж, объёмы поставок сырья. В общем, "многабуков" и "многацифер", а из букв сложены длинные и нечитаемые слова. Никаких порывов восторга.
Зато поборник Незалежностi был поэтичен. Кажется, у него вовсе не было цифр, кроме исторических дат. Но как он пел! Каким великолепным представало будущее, если только ему поверят и отделятся! Как сладко было читать написанное лёгким и приятным языком описание перспектив!
В общем, когда я окончательно убедился, что первого никто не слушал, я наконец-то собрался и переехал. Туда, где живут взрослые.
Которые уже поняли, что кормить и ласкать по факту того, что ты есть, могут лишь ребёнка, и то одни только папа с мамой. И догадались, что одно лишь повторение правильных слов прокормит одного из повторяющих, причём за счёт прочих. И занялись скучным и тяжёлым трудом взамен пароксизмов юношеского восторга.
Я жутко извиняюсь за длиннющий пост, но тут как из песни - слова не выкинешь. Источник, думаю, узнают все:

"На сцене стоял сильный коренастый человек и говорил. У него был громкий грудной голос, хорошо слышный в самых дальних уголках зала. Этот голос убеждал, хотя никто особенно и не вслушивался в то, что он говорил. А говорил он вещи, понять которые было нетрудно. Оратор непринужденно расхаживал по сцене, чуть размахивая руками. Время от времени он отпивал глоток воды и шутил. Но затем он внезапно замирал, повернувшись лицом к публике, и измененным, резким голосом произносил одну за другой хлесткие фразы. Это были известные всем истины о нужде, о голоде, о безработице.
Голос нарастал все сильнее, увлекая слушателей; он звучал фортиссимо, и оратор остервенело швырял в аудиторию слова: "Так дальше продолжаться не может! Это должно измениться!" Публика выражала шумное одобрение, она аплодировала и кричала, словно благодаря этим словам все уже изменилось. Оратор ждал. Его лицо блестело. А затем, пространно, убедительно и неодолимо со сцены понеслось одно обещание за другим. Обещания сыпались градом на
головы людей, и над ними расцветал пестрый, волшебный купол рая; это была лотерея, в которой на каждый билет падал главный выигрыш, в которой каждый обретал личное счастье, личные права и мог осуществить личную месть.
Я смотрел на слушателей. Здесь были люди всех профессий -- бухгалтеры, мелкие ремесленники, чиновники, несколько рабочих и множество женщин. Они сидели в Душном зале, откинувшись назад или подавшись вперед, РЯД за рядом, голова к голове. Со сцены лились потоки слов, и, странно, при всем разнообразии лиц на них было одинаковое, отсутствующее выражение, сонливые взгляды, устремленные в туманную даль, где маячила фата-моргана; в этих взглядах была пустота и вместе о тем ожидание какого-то великого свершения.
В этом ожидании растворялось все: критика, сомнения, противоречия, наболевшие вопросы, будни, современность, реальность. Человек на сцене знал ответ на каждый вопрос, он мог помочь любой беде. Было приятно довериться ему. Было приятно видеть кого-то, кто думал о тебе. Было приятно верить.
Ленца здесь не было. Кестер толкнул меня и кивнул головой в сторону выхода. Мы вышли. Молодчики, стоявшие в дверях, посмотрели на нас мрачно и подозрительно. В вестибюле выстроился оркестр, готовый войти в зал. За ним колыхался лес знамен и виднелось несметное количество значков.
-- Здорово сработано, как ты считаешь? -- спросил Кестер на улице.
-- Первоклассно. Могу судить об этом как старый руководитель отдела рекламы.
В нескольких кварталах отсюда шло другое политическое собрание. Другие знамена, другая униформа, другой зал, но в остальном все было одинаково. На лицах то же выражение неопределенной надежды, веры и пустоты. Перед рядами стол президиума, покрытый белой скатертью. За столом партийные секретари, члены президиума, несколько суетливых старых дев. Оратор чиновничьего вида был слабее предыдущего. Он говорил суконным немецким языком, приводил цифры, доказательства; все было правильно, и все же не так убедительно, как у того, хотя тот вообще ничего не доказывал, а только утверждал. Усталые партийные
секретари за столом президиума клевали носом; они уже бывали на сотнях подобных собраний".

Как мне кажется, сходство поразительное. ИЧСХ, те - скучные, с доказательствами, проиграли и тогда тоже.
Дата: 07.04.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
то что большинство россиян поддержат ввп если он введет войска на украину - вот это мне очень не понравилось
Молодое поколение не поддержит. В большинстве своем.
Автор: surf
Дата: 07.04.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сегодня один аналитик на BFM очень просил мадам Нуланд ехать в Донецк раздавать печенки :-)

Не едет зараза!
Как бы не получилось так, что в Донецке демократию будут раздавать в виде пуль, а не в виде печенек :(
Дата: 07.04.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И каким же образом из того, что бойцов после Норд-Оста наградили следует "на людей ему насрать"?
Не понимаю логики.
сколько там было жертв среди гражданских? 180? это отлично проведенная операция?
или медали давали за личный героизм? но все терористы кажется были в отключке?
Дата: 07.04.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Молодое поколение не поддержит. В большинстве своем.
моему брату еще нет 30, а он за.
Дата: 07.04.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты меня охудивил передергиванием песни :( Я бы не хотел ссориться, но такой перепев глуп по меньшей мере...
Кроме того, что он глуп, он заведомо неприятен ряду присутствующих товарищей. В том числе и мне. Ради чего делаются такие эскапады - понять не могу.
Дата: 07.04.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а что за сериалы?
Мелодрамы же. "Подмена в один миг", "Мир для двоих", "Манекенщица", "Красотки", "Найти мужа в большом городе"... ну и т.п.
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
МИД РФ о событиях на Юго-Востоке Украины:

Цитата:
Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы.
Пора прислушаться к этим законным требованиям.

Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств,
Тут два чудных момента.

1й - понятно - что российский МИД делает заявление от имени украинского народа. Это - работа не столько на российскую публику, сколько на население ЮВУ.

2й - что предлагается вернутся к выгодному для РФ и предложенному РФ плану федерализации. Это уже более серьезно, но шансов ИМХО все-таки нету. И Киеву, и Западу выгодно считать, что последние события инспирированы РФ в целях расчленения Украины и так они и будут считать.
Дата: 07.04.2014 20:56
"Тимошенко просит людей отдать все нажитое для защиты страны"

http://www.bfm.ru/news/253646?doctype=news
Дата: 07.04.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
ну во первых - какой геноцид русскоговорящих в Донецке например??
До конца мая мы много интересного увидим, я Вас уверяю.
Дата: 07.04.2014 20:58
[quote=les;3421754]Вредно совсем абстрагироваться от новостей и жить только внутри уютного бложика окружающих знакомых в большом городе. Может случиться страшное.
новости
я вообще то по ночам и гуляю и езжу. не каждую ночь но люблю. а то днем народу много, пробки. хотя пробок нынче не много, хоть какая то польза от революции :-)
а ссылка на новость как раз про сам майдан. при чем тут мифический комендантский час в киеве?
Цитата:
Совет сотен киевского Майдана с сегодняшнего дня установил в пределах палаточного городка "комендантский час", который продлится ежедневно с 01:00 до 05:00, сообщает УНН со ссылкой на обнародованную представителями Совета информацию.
Во время "комендантского часа" запрещается создавать шум, который препятствует нормальному отдыху людей, проводить на территории Майдана любые публичные мероприятия и массовые собрания, не санкционированные штабом Комендатуры Майдана. Также запрещается без надобности передвигаться по территории города.
ну и в чем тут проблема? у меня дома тоже комендансткий час, после 11 никто не шумит :-)

Цитата:
Съезд судей, не подскажете, тоже за баррикадами происходил? Или оно таки расползается по всему городу?
я опять что то пропустил. каких судей?

Цитата:
Пострадавшие памятники тоже не Майдане были, и гаишники службу не на Майдане несли
какие пострадавшие памятники? Ленину что ли? Да и пес с ним. Я вообще все время удивлялся что он до сих пор там стоит.
Вы кстати сталина то из мавзолея вынесли, а ленина зачем держите? Он вроде как и сам хотел чтоб его похоронили?

Цитата:
беспорядки, и если их не локализовывать оцеплением, не ликвидировать и не реагировать жестко - они будут локально возникать по всей территории города, особенно там, где пока тихо и есть "неошкуренные" граждане.
Согласен. Я ж говорю, нынешняя власть это просто какое то временное правительство, не могу понять что они хотят кроме как места у корыта.
Дата: 07.04.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Не знаю что вам там сурков рассказывает. И не знаю что там делается в тернополе. Но в Киеве и всюду восточнее ни о каком ущемлении русскоязычных говорить нельзя потому что русскоязычных большинство, даже в Киеве.
Так что давайте лучше в свой огород посмотрите, как там с правами украиноязычных в Москве? Во Львове и в Киеве русские школы есть (государственные). А в Москве? А в Тюмени?
Во львове русские каналы крутят по ТВ (ну по крайней мере до недавнего времени). А в москве?
В Москве демонстрации украинцев, требовавших открытия украинских школ и придания украинскому языку статуса государственного, расстреляли и подавили танками. Но Киселёв-ТВ об этом, конечно, молчит. Впрочем, Путин всё-таки испугался. И сделал украинский государственным в Крыму. Но это ещё цветочки. Самая циничная мерзость была совершена в Ямало-Ненецком АО, где такую же демонстрацию украинцев расстреляли ненцы, которых специально привезли и выдали им патроны. А потом Путин на голубом глазу заявил, что российские силовые структуры к этому расстрелу не имеют отношения. Эх... Да что там говорить... Тут слов никаких не хватит. Да.
Автор: Grrr
Дата: 07.04.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе", -
А вот это мысль
Российсуие войска вводятся на ЮВУ, НАТО - в оставшуюся часть. Всем спасибо, все свободны...
Дата: 07.04.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как бы не получилось так, что в Донецке демократию будут раздавать в виде пуль, а не в виде печенек :(
При таков варианте развития событий, последствия могут быть совсем нехорошие.
Автор: Anton
Дата: 07.04.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Так что давайте лучше в свой огород посмотрите, как там с правами украиноязычных в Москве? Во Львове и в Киеве русские школы есть (государственные). А в Москве? А в Тюмени?
А они там кому-нибудь нужны?
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Во львове русские каналы крутят по ТВ (ну по крайней мере до недавнего времени). А в москве?
Тот же вопрос - они там кому-нибудь нужны? Я не показатель, я ТВ вообще не смотрю, но у меня стойкое впечатление, что нефига трансляция украинских каналов коммерчески не оправдается.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
но при этом русским в украине настолько сильно нужен русский как государственный язык что можно даже начать войну? интересно, интересно
Что, в голове не укладывается?
Так попробуйте осознать. То-то вам подобные про "Единую страну" заговорили только после получения волшебного пендаля в виде Крыма. До этого были только вопли про мову, единственную и неповторимую.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100