Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 08.04.2014 20:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еще раз говорю: там организационно с охраной всё в порядке.
Тфу, блин, я не понял сразу. Я про эксплуатацию. Ну да, в комплексе с режимом
Автор: DeSum
Дата: 08.04.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Местный армянин сказал мне, что на ВДНХ в павильоне "Армения" продают настоящий армянский коньяк. Всё остальное в Москве, с его слов - подделка. Правда, я не проверял даже есть ли до сих пор павильон "Армения". :)
Спасибо. Проверим :)
Автор: Обыватель
Дата: 08.04.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Спасибо. Проверим :)
Прошу доложить о результатах проверки. А то мне на ВДНХ переться это как за Урал примерно. Не хотелось бы впустую. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2014 20:44
Цитата:
Местный армянин сказал мне, что на ВДНХ в павильоне "Армения" продают настоящий армянский коньяк. Всё остальное в Москве, с его слов - подделка. Правда, я не проверял даже есть ли до сих пор павильон "Армения". :)
Слышал что их купили французы, и сейчас если что и продается, то только из старых запасов. Французы не будут продавать ничего, пока не пройдет полный цикл выдержки коньяка.
Дата: 08.04.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Слышал что их купили французы, и сейчас если что и продается, то только из старых запасов. Французы не будут продавать ничего, пока не пройдет полный цикл выдержки коньяка.
НЕНАВИЗХУ!!!
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если есть желание вводить в заблуждение читателей, которые не знают, что в реальности происходит, я не буду этому препятствовать. Но, то, что в РФ делают в этой области это совсем не "Васенька, ну еще капельку", и "Газпром нефть" и "Роснефть" повышают дебит без какого-либо внимания к экологии. Здесь скорее иностранные исполнители (технологии это не Российские) удивляются часто насколько жадность заказчиков из РФ побеждает здравый смысл.
Кстати, да, в этом конкретном смысле сложно не согласиться. Я не имею отношения в нефтеразработке уже 12 лет, работал ранее в ЮКОСе, но ничего со сменой вывески не поменялось - общаюсь с бывшими коллегами.
А, учитывая, что мой диплом как раз был именно по ГРП и выводом было, что бесконтрольное его распространение, кроме всего прочего, бессмысленно, то тем более. И это была опытная разработка одной конкретной площади в 97 примерно году, т.е. просто подготовка к дальнейшему массовому внедрению.... В общем, сначала надо побороть внутрених врагов
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если есть желание вводить в заблуждение читателей, которые не знают, что в реальности происходит, я не буду этому препятствовать. Но, то, что в РФ делают в этой области это совсем не "Васенька, ну еще капельку", и "Газпром нефть" и "Роснефть" повышают дебит без какого-либо внимания к экологии. Здесь скорее иностранные исполнители (технологии это не Российские) удивляются часто насколько жадность заказчиков из РФ побеждает здравый смысл.
Видите ли, вы человек заинтересованный, поэтому ваши выводы, уж извините, мы будем воспринимать с осторожностью. Во всяком случае, Россия не ставит опасные эксперименты на территории других стран.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть ладно бы еще Россию ненавидеть-мы, в конце концов, не 100 баксов, всяко бывает. Но вот так? Нет, не постигну никогда...((
Нормально-нормально. Там еще выложили фото из Львова 1941, с погромов. Ответная реакция "А притягивание за уши жутких фотографий Холокоста и вообще еврейской темы с целью замазать справедливый украинский социальный протест и не менее законное стремление украинцев самостоятельно определять политику своей страны я считаю просто возмутительным."
Автор: DeSum
Дата: 08.04.2014 20:46
Цитата:
Прошу доложить о результатах проверки. А то мне на ВДНХ переться это как за Урал примерно. Не хотелось бы впустую. :)
В эту пятницу съезжу - потом предоставлю отчет :)))
Дата: 08.04.2014 20:48
Цитата:
Есть. Там и покупаем. Там у них магазин и дегустационный зал.
Есть еще магазин "Армения" на Пушкинской, недавно открылся после ремонта, там берем гранатовое вино - жене нравится.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.04.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Это ж какое терпение надо иметь!!!!!
У нас продукту остыть-то не всегда дают... :)
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это ж какое терпение надо иметь!!!!!
У нас продукту остыть-то не всегда дают... :)
Так это у нас :-) У нас могут и прямо с открытым ртом под змеевиком лежать :-)) А это французы, они, понимашш, репутацией дорожат.
Автор: Fboat
Дата: 08.04.2014 20:59
Вот так возникают анекдоты: "Украина в декабре вернула России $3 милларда кредита, оплатив ими газ, - Кубив"
Дата: 08.04.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть. Там и покупаем. Там у них магазин и дегустационный зал.
Есть еще магазин "Армения" на Пушкинской, недавно открылся после ремонта, там берем гранатовое вино - жене нравится.
Ага. Спасибо.
Дата: 08.04.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
В эту пятницу съезжу - потом предоставлю отчет :)))
Бум ждать :)
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
повышают дебит без какого-либо внимания к экологии.
Тут ведь еще один вопрос. Одно дело - обращать внимание на экологию где-нибудь на Сахалине, а совсем другое - на харьковских черноземах...
Дата: 08.04.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тут ведь еще один вопрос. Одно дело - обращать внимание на экологию где-нибудь на Сахалине, а совсем другое - на харьковских черноземах...
Ну, харьковские чернозёмы ни американцев, ни шведов особенно не волнуют. Не Йеллоустонский парк чать.
Автор: sluhatch
Дата: 08.04.2014 21:08
Цитата:
50-летний коньяк - это уже и не коньяк вовсе, жесткий, с дубовым привкусом, это бренди. По мне, лучший - 5-летний. Максимум, что пробовал - 15 летний. Не понравилось. Возраст коньяка не то чтобы просто улучшает вкус, он его меняет.
Пробовал на "Арарате" последовательно 5, 10, 15 и 20 лет. Вкусность возрастает согласно годам, но старшие -- очень плотные, их даже не рюмку, а грамм 20 достаточно, много не выпьешь.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Коньяк при выстаивании в деревянных бочках постепенно теряет крепость. Поэтому после определенного срока его переливают в стеклянные емкости.
Не так. В бочки доливают до прежнего объема из специальной бочки, тогда же заложенной. Так делают до 20 лет, если надо выдерживать дальше - переливают в другие бочки.
Цитата:
Местный армянин сказал мне, что на ВДНХ в павильоне "Армения" продают настоящий армянский коньяк. Всё остальное в Москве, с его слов - подделка.
Армянские армяне везут из Еревана, но и там берут или на заводе, или в дьюти-фри. Завтра спрошу, что они про ВДНХ думают.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Цикл выдержки -- процесс непрерывный и возобновляемый. Они ж не пустые цеха купили.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2014 21:11
Цитата:
Ну, харьковские чернозёмы ни американцев, ни шведов особенно не волнуют.
Просто для добычи сланцевого газа нужно бурить не десяток скважин, как для традиционного, а на пару порядков больше. Поэтому и называются они не "газовые месторождения", а "газовые площади". И вкачивать по 15-20 кг реагентов на тонну воды. Американцам-то хорошо, у них эти площади на пустынных землях в основном...
Автор: nils73
Дата: 08.04.2014 21:15
Цитата:
Видите ли, вы человек заинтересованный, поэтому ваши выводы, уж извините, мы будем воспринимать с осторожностью.
Проблема здесь в том, что мои выводы нельзя воспринимать как-либо как только "к сведению", если человек не работает в этой области. Верить или не верить в что-либо это есть право каждого человека, а кроме простой веры здесь ничего не может быть (при естественном отсутствии знаний в обсуждаемой области; все никто не может знать), это как если бы Вы рассказывали о РЭБ выпускникам школы балета.

При этом, разумеется, я могу ошибаться. Но я не боюсь говорить слова "Я этого не знаю", если я выхожу из области моих знаний.

Цитата:
Во всяком случае, Россия не ставит опасные эксперименты на территории других стран.
Это неправильно. Например, Bạch Ho (Белый Тигр, Вьетнам). Здесь "Зарубежнефть" выполняет кислотные гидроразрывы, при этом на шельфе. Это тоже обучение на том, кого не жалко, для будущего Штокмана.
Автор: Starik
Дата: 08.04.2014 21:18
два противоборствующих лагеря в соц.сетях легко обменялись оружием и наборами аргументов.
1.*нельзя вмешиваться во внутреннюю политику независимой страны*
*нельзя захватывать общественные здания*
*да всем этим демонстрантам заплатили*
*кто вообще эти люди с оружием*
и пр.

2. *нельзя разгонять демонстрантов силовыми методами*
*нужно прислушиваться к воле народа*
*братский народ вполне может помочь*
и пр.
(c)
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(если понравится-будет продолжение) :-))
Аффтор, пиши исчо!!!
Автор: ach
Дата: 08.04.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Наоми знаешь? Ну дык Доронин мужик ее!
Ааа! Делчев! (с)
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2014 21:32
Цитата:
Ну какой "такой" инструмент? Обычные каратели. Братки с легальным статусом. Вот их по предназначению и используют. Причём - строго.
Обсуждать фантазии - легко и приятно.
Примерно, как спать и видеть цветные сны :)
Дата: 08.04.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пробовал на "Арарате" последовательно 5, 10, 15 и 20 лет. Вкусность возрастает согласно годам, но старшие -- очень плотные, их даже не рюмку, а грамм 20 достаточно, много не выпьешь.
В принципе принято считать, что после 10 лет выдержки напиток становится на любителя. Кто-то фанатеет, кому-то не нравится. Пробовал очень хорошие бренди в ЮАР в том же порядке. Вкус не сказать, чтобы улучшался. Меняется - да. Причём, радиакально. А какой кому больше нравится, это уже дело вкуса. Извиняюсь за каламбур. :)
Но я с Вашим восприятием не спорю ни в коем случае. Просто у другого оно может быть другим.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Армянские армяне везут из Еревана, но и там берут или на заводе, или в дьюти-фри. Завтра спрошу, что они про ВДНХ думают.
Если можно, сообщите, что ответят. Хотя подозреваю, что для армянских армян "тутошний" коньяк будет в любом случае некошерным. Даже если он по факту из той же бочки. :)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эк тебя этот хлопец торкнул... Не первый раз им иллюстрируешь...
На Крамарова похож. Очень годный и целостный персонаж :)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Проблема здесь в том, что мои выводы нельзя воспринимать как-либо как только "к сведению", если человек не работает в этой области.
Вот я и воспринимаю к сведению.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это неправильно. Например, Bạch Ho (Белый Тигр, Вьетнам). Здесь "Зарубежнефть" выполняет кислотные гидроразрывы, при этом на шельфе. Это тоже обучение на том, кого не жалко, для будущего Штокмана.
Беглое гугление показало, что месторождения там в гранитоидах. Как можно давить газ из гранита - непонятно.
Кроме того, "Несомненно, вьетнамским нефтегазовым потенциалом интересуется не только Россия. Недавно британская British Petroleum, индийская ONGC и норвежская Statoil подписали соглашение с правительством Вьетнама о разработке месторождения природного газа на шельфе страны. В течение 20 лет компании обязуются поставлять газ на три вьетнамские электростанции и вложить в его добычу и транспортировку около 1,5 млрд долл".
http://biofile.ru/geo/15417.html
И кто там чем занимается - большой вопрос.
Дата: 08.04.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Обсуждать фантазии - легко и приятно.
Примерно, как спать и видеть цветные сны :)
Я как раз против фантазий.
Дата: 08.04.2014 21:38
Цитата:
Если можно, сообщите, что ответят. Хотя подозреваю, что для армянских армян "тутошний" коньяк будет в любом случае некошерным. Даже если он по факту из той же бочки. :)
В современной Армении продают массу коньяков, причем продавцы мамой клянутся, что они настоящие. Но, как правило, подделка.
Маленькая Армения просто не может производить столько хорошего коньяка, это страна гор и камней, винограда там совсем мало, даже на вино почти не хватает.
Дата: 08.04.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто для добычи сланцевого газа нужно бурить не десяток скважин, как для традиционного, а на пару порядков больше. Поэтому и называются они не "газовые месторождения", а "газовые площади". И вкачивать по 15-20 кг реагентов на тонну воды. Американцам-то хорошо, у них эти площади на пустынных землях в основном...
Я в этом деле совершенно не специалист. Но в общих чертах вопрос представляю. Схематично, конечно.
Автор: archer
Дата: 08.04.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
да, общие интересы тоже... того
Вместе с советским государством.
Дата: 08.04.2014 21:41
Цитата:
В современной Армении продают массу коньяков, причем продавцы мамой клянутся, что они настоящие. Но, как правило, подделка.
Маленькая Армения просто не может производить столько хорошего коньяка, это страна гор и камней, винограда там совсем мало, даже на вино почти не хватает.
Я изредка беру только "Ной". Вроде как он с серьёзного завода. Правда, сестра угощала "Ноем", подаренным ей непосредственно производителем. У меня сложилось ощущение, что это не тот "Ной", который я покупаю в магазине. Хотя бутылка идентична. Впрочем, возможно это самовнушение. Но ощущение, тем не менее, сильное. :)
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересно, но не нужно, тем более на открытом форуме.
В данном случае, проживу как-нибудь без утоления своего праздного любопытства :)
Там ничего интересного. Служба как служба.
Автор: lancer
Дата: 08.04.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На Крамарова похож. Очень годный и целостный персонаж :)
Крамаров косил.
И опять-таки. Для чего годный и целостный.
Я уже молчу за то, что это всего лишь персонаж.
Автор: Hit282
Дата: 08.04.2014 21:47
Цитата:
Ну, харьковские чернозёмы ни американцев, ни шведов особенно не волнуют. Не Йеллоустонский парк чать.
А по тиливизеру "в грудь били" что в нем вулканищще просыпается, срок подходит - врут-пугают или как?
Автор: taxo
Дата: 08.04.2014 21:57
Анатолий Вассерман
Лучший выход — гражданская война. Украине может быть ещё несравненно хуже

"В последнее время у меня, естественно, многие спрашивают: как будут развиваться события на Украине, какой исход этих событий мне представляется наивероятнейшим, какой представляется наилучшим. Отвечаю кратко: лучший из ныне возможных выходов — гражданская война на Украине. Естественно, это повергает спрашивающих в шок, трепет и изумление.

Но объяснение, к сожалению, довольно простое....."
Автор: sluhatch
Дата: 08.04.2014 21:58
Цитата:
Отвечу обязательно. Товарищи с армянским пафосом, но достаточно здавомыслящие, чтобы дать трезвую оценку )
Цитата:
Я изредка беру только "Ной". Вроде как он с серьёзного завода. Правда, сестра угощала "Ноем", подаренным ей непосредственно производителем. У меня сложилось ощущение, что это не тот "Ной", который я покупаю в магазине.
В Армении "Ной" не пьют, считая его таким средненьким брендом на экспорт. Думаю, ключевое слово -- "непосредственно производитель". У них всегда "трохи, тильки для сэбе" вкусненького найдется.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И будете потом суверенно дезактивировать Севастополь
ахуеть. Провели без сучка, без задоринки сложнейшую геополитическую операцию, не нарушив ни одного международного правового акта, без крови утихомирив известных красавцев-головорезов, которые в данном месте географии двадцать лет мутили воду. Все продумали до мелочей, выдавили войска без серьезных конфликтов, высадили десант управленцев по всем вопросам. А про реактор забыли, да?
Спите спокойно, не ебнет. Но регулярно проверяйте наличие Путина под кроватью, мало ли...
А то как схватит в ночи, не даст в лес убежать партизанить.
Дата: 08.04.2014 22:05
Игра ума. Для того, чтобы напасть на РФ, Украине необходимо заново создать и вооружить армию, перевести экономику на военные рельсы, сплотить общество вокруг идеи войны с Россией. Пока мы наблюдаем, что силовики воевать не желают, а Национальная гвардия карикатурна. Никто в мире за Украину не подпишется, а вот кредитов может лишиться запросто.
Дата: 08.04.2014 22:07
Цитата:
Я как раз против фантазий.
Понятно.
(с интересом) Тогда зачем их распространять на окружающий мир?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100