Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 08.04.2014 17:41
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Маккартизм?
"Сенатская комисся по расследованию" была чисто государственным учреждением.
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Маккартизм?
Вполне соответствовал интересам государства на том этапе. И исходил от представителя государства (хотя и не от его главы).
Товарищ Нильс тут частенько говорит о том, что идеологическое противостояние систем способствует прогрессу и укреплению государственности. КМК, как раз тот случай.
Попробуй Маккарти выступить с противоположной идеей - поддержки коммунистов, его загасили бы моментально.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ты приводишь в качестве примеров состояние войны, когда система _уже_ неравновесная, кровь _уже_ льется и главным инстркментом насилия является армия.

А я говорю о применении насилия в условиях "стабильности".
Не вижу разницы. Тем более, что на Кавказе НЕ БЫЛО войны. Вернее, не всегда была. Было именно состояние "новой области, пока не приведенной к нормальному бою".
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Сенатская комисся по расследованию" была чисто государственным учреждением.
Вот только ее методы таковыми не были. А мы ведь как раз о них.
Дата: 08.04.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
КМК, Вы подразумеваете, что вот эти "которыми удобно", всё-же находятся под жёстким контролем государства, хотя и не гласным.
Что понимать под "жестким"? Контроль государства никогда не бывает стопроцентным. Иначе просто не было бы преступлений. Ни обычных, ни воинских, ни должностных... :-)
Дата: 08.04.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вижу разницы.
Ну как же можно сравнивать системы стабильную и нестабильную? Никак невозможно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более, что на Кавказе НЕ БЫЛО войны. Вернее, не всегда была. Было именно состояние "новой области, пока не приведенной к нормальному бою".
Т.е. "фронтир". Который сдерживался, как обычно, казацкими поселениями и постоянной малой войной без правил.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот только ее методы таковыми не были. А мы ведь как раз о них.
Нет. Мы не о методах.
А то так можно сказать, что и НКВД в 37г был вне государства.
Определящим тут является принадлежность органа, проводящего подавление. Он может быть либо государственным, либо "неформальным".
Автор: djtyysq
Дата: 08.04.2014 18:23
В продолжение эпопеи...
...Я аптекарь, внук татарина, поверьте, в Крыму все не так однозначно...
http://poltora-bobra.livejournal.com/802199.html
Автор: Полицейский
Дата: 08.04.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В продолжение эпопеи...
http://poltora-bobra.livejournal.com/802199.html
Ну как внук кимирийцев объявится, тогда можно сказать, что все у них получилось.
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что понимать под "жестким"? Контроль государства никогда не бывает стопроцентным.
Это само собой. Это ж не термех с его "идеальными нитями".
(задумчиво измеряя лаптем угол наклона солнышка) Скажем, если более чем на 70% - то "жёсткий" :)
Дата: 08.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А то так можно сказать, что и НКВД в 37г был вне государства.
В НКВД образца 1937 г. все процедуры осуществлялись по писаным законам.
Дата: 08.04.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот это крымчанка, дочь офицера, и все у нее однозначно...
http://media.cdn.t24.com.tr/media/st..._037192176.jpg
Дата: 08.04.2014 20:03
А русские сериалы - они, сука, страшные. Вон Интерны даже, абсолютно вроде бы юмористический ситком, но ведь люди начинают верить, что в обычной больничке есть и МРТ бесплатный, и коридоры огромные и чистые, и врачи почти все адекватные... или мои любимые Воронины - обычная семья пенсионеров (рабочий завода и учитель музыки) имеют трехкоманатную квартиру, машину, каждый день едят мясо по-французки и еще всегда в кармане пару-тройку тысяч...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А русские сериалы - они, сука, страшные. Вон Интерны даже, абсолютно вроде бы юмористический ситком, но ведь люди начинают верить, что в обычной больничке есть и МРТ бесплатный, и коридоры огромные и чистые, и врачи почти все адекватные... или мои любимые Воронины - обычная семья пенсионеров (рабочий завода и учитель музыки) имеют трехкоманатную квартиру, машину, каждый день едят мясо по-французки и еще всегда в кармане пару-тройку тысяч...
Кстати, лет 10 назад в Москве было всего 2 МРТ, сейчас - почти в каждой больнице. Я еще помню, когда ЭКГ был не везде, потом УЗИ...
Дата: 08.04.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, лет 10 назад в Москве было всего 2 МРТ, сейчас - почти в каждой больнице.
Это вот люди с Украины пишут... Тут акцент на "бесплатный" КМК. У нас тоже десяток лет назад был один МРТ, в "обкомовской" - мне как раз снимки позвоночника делали. Потом еще два раза делали в других местах, но тоже бесплатно... МРТ не в каждой, но КТ - точно в каждой даже у нас. Кстати, инструкцию для первого КТ в Казани я переводил ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это вот люди с Украины пишут... Тут акцент на "бесплатный" КМК. У нас тоже десяток лет назад был один МРТ, в "обкомовской" - мне как раз снимки позвоночника делали. Потом еще два раза делали в других местах, но тоже бесплатно... МРТ не в каждой, но КТ - точно в каждой даже у нас. Кстати, инструкцию для первого КТ в Казани я переводил ^_^
Надо былт жене сделать - заплатили что-то рублей 900. А в больницах - бесплатно.
Автор: тащторанга
Дата: 08.04.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ Мда... Шутить мне надо в следующий раз толще. Просто у тебя фраза была "На примере баранов показали... Пришлось устраивать ИМ реабилитацию".

я и пошутил про "баранам реабилитацию?" ПО-ШУ-ТИЛ! :-)))
Блин, да я врубился, но только ПОСЛЕ того как ответил Извини, ступил...
Автор: Обыватель
Дата: 08.04.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в "Интернах"-то адекватные врачи?! Да я после их просмотра заболеть боюсь так, что жуть. Ибо я видел кто и как там лечит! :)))
Дата: 08.04.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Мы не о методах.
Прошу прощения, но ТЫ не о методах. А я - как раз о них...
Автор: Вал.
Дата: 08.04.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А куда можно съездить отдохнуть летом в Крым? кто-нибудь знает? И уровень цен? В идеале санаторий с лечением, а без идеала нормальный отельчик с удобствами в номере и море недалеко, желательно с кафешкой рядом. Ну такой аналог с Сочи :)
Есть такой гостиничный комплекс - Эллада ellada-hotel.com в 12 км. от Алушты. Он, правда, на лечение особо не ориентирован, но с удобствами - полный порядок, в первой линии море прямо под балконом плещется. Он не в городе, это и плюс (большей частью) и минус. Номера большие, оборудованы всем необходимым. Мы там уже два раза отдыхали, собирались и этим летом, но, похоже, на машине туда добраться будет большая проблема, а без машины не так интересно.
Автор: ach
Дата: 08.04.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А куда можно съездить отдохнуть летом в Крым? кто-нибудь знает? И уровень цен? В идеале санаторий с лечением, а без идеала нормальный отельчик с удобствами в номере и море недалеко, желательно с кафешкой рядом. Ну такой аналог с Сочи :)
Я года три назад с семьей отдыхал в "Любоморье", Любимовка под Севастополем. Плюсы: новые корпуса, разного класса номера, неплохой пляж. Есть куда и съездить и походить, для тех кто не любит жариться на пляже.
Дата: 08.04.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В НКВД образца 1937 г. все процедуры осуществлялись по писаным законам.
Ммм. А в 38 "ежовских соколов" разве не за нарушение соц.законности сажали?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, но ТЫ не о методах. А я - как раз о них...
Принято. Тогда - все можно.
Дата: 09.04.2014 06:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в 38 "ежовских соколов" разве не за нарушение соц.законности сажали?
За злоупотребление законами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты что, не смотрела?
ну ежели бы смотрела - не спрашивала?
Автор: тащторанга
Дата: 09.04.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

В данном случае... если случай вообще имел место быть... Мы ведь только красочный интернет-рассказ имеем (да, я тоже учусь у Пилигрима... Не все ж ему танцы танцевать)... так вот, ДАЖЕ если это имело место быть, то результат вполне себе хороший.
Я ж написал ЛЕГЕНДА. А так то да, доброе слово Кадырова и зарезанный баран, надежней просто доброго слова...
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ммм. А в 38 "ежовских соколов" разве не за нарушение соц.законности сажали?
Хе-хе. А вот есть такое мнение, на мой взгляд небезосновательное:
"Проведение нелепых исторических аналогий — занятие лёгкое и приятное. Обладая небольшим объёмом знаний, можно вскрывать суть сложных явлений и делать серьёзные прогнозы. Схема такая: берём современное явление, ищем пару ярких сходств с событиями прошлого, доверяемся интуиции и подставляем развязку из прошлого в современность — вуаля, мы разобрались в ситуации и знаем, чем всё закончится. По такой схеме возникают множественные «гитлеры» (от Обамы до Путина, избежать гитлеризации не помогает ничто, спросите у Меркель), множественные «перестройки» и даже «падения новых римских империй». Конечно, кто-то распространяет эти громкие сравнения намеренно, но вот рядовые граждане уже подхватывают без всякого умысла: «А ведь и правда, опять как тогда!».
Дата: 09.04.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Принято. Тогда - все можно.
Проблема, видишь ли, в том, что как раз далеко не все... :-(
Автор: Коати
Дата: 09.04.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Потому что эти "национал-предатели" - они обычно почему-то кто?
Совесть России!
http://demotivation.me/images/20100401/bev198fjkwv7.jpg
Алексеевой что-то уже совсем не слышно. Бабке под 90, пора б уже угомониться.
Дата: 09.04.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чуток "гринчевского"
Прочитала "кусок гринчевского". Ужаснулась :)
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прочитала "кусок гринчевского". Ужаснулась :)
Да ладно пужаться. Он большой.
Дата: 09.04.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну ежели бы смотрела - не спрашивала?
Она спасла Первую леди. И допросила первого пленного инопланетянина. А ее бойфренд (и жених), он же летчик-истребитель, нашел "окно уязвимости" у летающих тарелок.
Когда эти два куска инфо сложили, наши (в смысле - американские) тут же начали "заваливать" UFO, как уток.
И каким-то непонятным образом получилось, что они всю Землю освободили... Увлеклись, наверное... :-)
Дата: 09.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я ж написал ЛЕГЕНДА. А так то да, доброе слово Кадырова и зарезанный баран, надежней просто доброго слова...
Я тебе скажу, как родному... Баранов все равно режут! :-)
Автор: Zhultak
Дата: 09.04.2014 11:16
К вопросу о стоимости авиабилетов.

Только что приобрёл три взрослых и один детский билета Аэрофлотом из Москвы туда-обратно. Туда 29/05, обратно 07/06. Цена - 30500 руб. Билетов в наличии практически на осталось, в наличии самые собачьи рейсы.

Стоимость номера в Каче с видом на море 40$/сутки.
Дата: 09.04.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
К вопросу о стоимости авиабилетов.

Только что приобрёл три взрослых и один детский билета Аэрофлотом из Москвы туда-обратно. Туда 29/05, обратно 07/06. Цена - 30500 руб. Билетов в наличии практически на осталось, в наличии самые собачьи рейсы.

Стоимость номера в Каче с видом на море 40$/сутки.
10 тыс с носа вроде не так уж и дорого в сравнении с ...., но сдругой стороны на сильную дотациозност мало похоже.
Дата: 09.04.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
10 тыс с носа вроде не так уж и дорого в сравнении с ...., но сдругой стороны на сильную дотациозност мало похоже.
Руслан, тут уже писали. Дешевые билеты на апрель и май раскуплены. Оставались на июнь-июль. По 7 с небольшим.

И да, дотировать, ессно, будут, в основном, в курортный сезон.
Дата: 09.04.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, тут уже писали. Дешевые билеты на апрель и май раскуплены. Оставались на июнь-июль. По 7 с небольшим.

И да, дотировать, ессно, будут, в основном, в курортный сезон.
Да по новостям проскакивало, что датировать будут, но не из Москвы и Питера, рейсы организованые из других городов.
Дата: 09.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да по новостям проскакивало, что датировать будут, но не из Москвы и Питера, рейсы организованые из других городов.
У нас 2200 вроде стоит лоукостер в Симферополь из Казани, вот щас коллега сказала.
Автор: Санитар
Дата: 09.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дома у меня визитка, хорошие люди и уютный отельчик на 2 номера со всеми удобствами и кухней. В 5 минутах ходьбы - столовая. В Алуште.
Оль, а можно мне ея? В смысле, координаты этих добрых людей?
Автор: Санитар
Дата: 09.04.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо. Достаточно будет, если эти организмы будут зарабатывать себе на жизнь обычным литературным трудом, то есть бегать по редакциям, унижаться, перебиваться от одного гонорара до другого. Иными словами, достаточно вытащить из-под хрюкала кормушку.
Протестую! Почему это литературным? Не надо русскую словесность на весь мир позорить. Для этих...хм...организмов есть масса более соответствующих их интеллекту занятий. Простая честная работа востребована обществом и идет на пользу индивиду. :-))
Автор: archer
Дата: 09.04.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, тут уже писали. Дешевые билеты на апрель и май раскуплены
Еще не все, дни не удобные, но 2155 рэ. сегодня на 23 апреля с Домодедово.
Дата: 09.04.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оль, а можно мне ея? В смысле, координаты этих добрых людей?
Из дома пришлю. Ты мне мыло дай, я еще фотки пришлю

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100