Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2014 11:06
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот интересно-если будет поставлена задача такое доказательство добыть-найдутся у нас вежливые специально обученные люди, чтобы означенного "гуся" отловить и качественно выпотрошить?
специально обученные вежливые люди, ЯТД, даже у Буркина-ФСО найдутся... Другое дело, что, вроде, это как-то не принято. С давних времен, типа, есть молчаливое соглашение против "прямых акций".
Автор: ach
Дата: 09.04.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В принципе уже ясно, что массовых выступлений опять не получилось. Значит, либо задавят, либо вторжение
Сугубое ИМХО, основанное на субъективных ощущениях ситуации в городе.
1. Рассчитывать на внезапные масштабные народные гулянья было нереально. Выводы: цейтнот вынудил к каким-то действиям, пусть во многом экспромтным и разведочным.

2. Сейчас настроение меняется. Раскол продолжается, и люди, даже бывшие ранее пассивными, поневоле принимают чью-то сторону. Возможно, именно на это и был расчет. Вчера, например, уже ближе к вечеру на площади находилось много народу разного возраста и абсолютно нетитушного вида. Формировались группы "поддержки", обговаривались действия и т.п.

Вопрос: можно ли считать, что реализуется столь сложная комбинация доведения общественного мнения до нужного градуса? Или же имела место просто неудачная проба сил?
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(хозяйственно сопя, утаскивает туда же и очипок) Спасибо, добрый человек, в кулац хохляц...ну, короче, ты меня понял! :-))
Гульфик тоже урежь, не бывает шароваров с гульфиком, даже у скульптур :)
Автор: Бегемот
Дата: 09.04.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто силикон тоже, как говорили наши алюминщики, готовится из высокочистого кремния.
Я и не знал даже. Силикон и силикон. Думал из нефти делают...)
(восхищенно) Бля!!! Я всегда говорил, что Сильвер - это голова! :))
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю.
Потому и не предлагаю ничего :)
Так отож (
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Зависть у Санитара плохо описана. И роль Жванецкого не отражена. С его "все россияне завидуют доле Украины".
И тебе спасибо :-)) Только, боюсь, этак у меня роман получится. Громадяне! Товарищ Оружейник был столь любезен, что откопал для моих писаний старую ветку "Вопрос про книжку" и собрал там все три фрагмента. Там я и буду продолжать. Прошу все вопросы, пожелания, замечания и "чепчики" сваливать туда. Все постараюсь учесть :-))
Дата: 09.04.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А можно тщательно, в любимом текстовом редакторе, с проверкой орфографии, а затем - копипаст вкуданадо.
Юр, с орфографией у меня все в порядке, а времени на редактирование нет. Да и не получается текст лучше сделать-проверено.
Дата: 09.04.2014 11:13
Цитата:
И вообще, есть тут мнение, что просто "работать надо". А там оно само всё сложится и построится.
Да.
Рецепт "работать надо" действенен только в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ. С легитимным правительством. Ситуация уже давно не та, и рецепт не работает. Примерно, как шампунь от перхоти против ранения в голову.

Но это не отменяет того, что вместо майданов стоило работать. Тогда-то нормальная страна еще была. :-(
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(хозяйственно сопя, утаскивает туда же и очипок) Спасибо, добрый человек, в кулац хохляц...ну, короче, ты меня понял! :-))
Понял, да: элитная 25-летняя горилка с перцем, собранным на заре на юго-восточных склонах Карпат украинскими девственницами.
И не меньше литра!
Автор: trixter
Дата: 09.04.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нормально. А что вас смущает?
именно это и смущает.
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2014 11:16
Цитата:
Исходя из моей логики, не нужно захватывать вообще ничего.
А идти на выборы.

И вообще, есть тут мнение, что просто "работать надо". А там оно само всё сложится и построится.
Да.
В части выборов у вас там один другого краше. Нет я коненчо я понимаю, что в РФ тоже выборы еще те и мы выбираем путина из путина, за неимением другого. Но у ВВП хотябы мозги я яйцами есть.

В части работать в целом согласен, оно правильно и наверное самое верное решние, только работает, когда все работать начинают, не уверен, что так будет.

Я вообще не понимаю в чем пролема если честно, сделать русский наприме вторым гос. языком, но с возможнми изъятиями в части делопроизводства, на двух языках вести документо оборот сложно и не удобно. Согласится на федерацию и прописать в конституции и потмо ее замылить, в конечно счете явно никто не будут вписывать туда право выхода субъекта. По полномочимя можно поторговатся и в коненчо счете свести и х кте, что и так сейчас есть у регионов. Но это утехомирит юго-восток, воплне возможно позволит не равать экономические связи с РФ, а то и получить от нас помощь. Вот у нас на бумаге федерация, а в реальности уже давно мы ближе к унитарному государству, чем к реально федеративному.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это водку делают из нефти. А силикон - из сисек добывают. Это я точно знаю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.04.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сегодня вечером закончу, завтра выложу. Если КБ не забанит за длинные посты :-))
Заведи новую ветку и скопируй, я твои посты ссылками оформил. В ветке "Про книжку".
Дата: 09.04.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Прибежали санитары, зафиксировали расписали все пронас.
Оооо, шарман унд фантастишь.
А Бегемот с Бегемобусом тоже будет? (делая глазки Шрекова кота)
Ну...постараюсь что-то придумать. Ну, про Эстонию можно еще...Ясно, запрос принял. :-))
Дата: 09.04.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(восхищенно) Бля!!! Я всегда говорил, что Сильвер - это голова! :))
Бывает, что нефть тоже задействована. :-)

Силиконы - это полимеры формулы [-R2SiO-]n

И R там бывает разная. Если это метильная группа, то она в основе природный газ имеет. Если фенильная - нефть. А этил- по всякому. Чаще из нефти, реже - из природного газа... А бывает, что и вовсе из спирта... :-))
В Бразилии, например, из биоэтанола получают :-))

А вот кремний для синтеза берут высокочистый. Но - не монокристаллический. :-)
Впрочем, он все равно обычного кремния намного дороже.
Дата: 09.04.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оль, я писал начисто сразу, даже без редактирования. В режиме постинга. А как еще можно? :-))
Сначала пишешь в каком нибудь блокноте, сохраняешь, текст копируешь и вставляешь в пост. Всего делов! :-)
Чтобы не расстраиваться - загляни в ветку "Вопрос про книжку".
Дата: 09.04.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это водку делают из нефти. А силикон - из сисек добывают.
Бездуховность! Водку гонят из опилок! Всюду. Кроме тоталитарной™ России. У нас запретили.

ЗЫ И у Штатского даже есть коньспирологическая теория, почему запретили. Интересная. :-))
Дата: 09.04.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
именно это и смущает.
Т.е. вас все нормальное смущает? Зачем же сюда ходите? Посмущаться? Вы - мазохист?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я вообще не понимаю в чем пролема
1. Майдан не поймет и порвет одного кролика на дюжину мелких.
2. Заказчикам совершенно не нужна даже бумажная федерация. Тут дело тонкое и затратное - те же скважины под сланцевый газ начнут бурит на черноземах так народ и взбунтуется (прецедент, например, был в РФ по схожему поводу). И даже слабая местная власть может прислушаться к мнению населения и потребовать выполнения писанных на бумаге условий.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Понял, да: элитная 25-летняя горилка с перцем, собранным на заре на юго-восточных склонах Карпат украинскими девственницами.
И не меньше литра!
А где ты видел девственницу объемом меньше литра?! :-рр
Дата: 09.04.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2. Заказчикам совершенно не нужна даже бумажная федерация. Тут дело тонкое и затратное - те же скважины под сланцевый газ начнут бурит на черноземах так народ и взбунтуется (прецедент, например, был в РФ по схожему поводу). И даже слабая местная власть может прислушаться к мнению населения и потребовать выполнения писанных на бумаге условий.
За сланцевый газ западные компании всю Украину порвут, как тузик грелку. Не то что какую-то местную власть.

ЗЫ Вообще, прав был, КМК, Бенедиктов. Будет еще возрождение и статуса колоний (фактического, не на бумаге), и либеральные диктатуры, и сегрегация граждан по происхождению...
Дата: 09.04.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где ты видел девственницу объемом меньше литра?! :-рр
Ну, мышки-девственницы, доллар за пучок (с)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у Штатского даже есть коньспирологическая теория, почему запретили. Интересная. :-))
Они хотят, чтобы все были здоровыми, умными и красивыми? Ну расскажи!
Дата: 09.04.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще, прав был, КМК, Бенедиктов. Будет еще возрождение и статуса колоний (фактического, не на бумаге), и либеральные диктатуры, и сегрегация граждан по происхождению...
Культурные люди дают ссылку на Флибусту! (с)
Кто есть Бенедитов и что за произведение?
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2014 11:32
Цитата:
Я вообще не понимаю в чем проблема, если честно
Пилигрим тебе не скажет, он себе-то не признается. А проблема тут вот в чем, ежели без экивоков, по-простому:
1. Русский язык сделать вторым государственным можно, ничего сложного тут нет. Но тогда украинский быстро и тихо загнется, как никому и низачем не нужный. Может останется в глухих западных деревнях, да и там скорей всего заменится польским.
2. Ввести федеративное устройство тоже можно, опять же ничего сложного. Но в этом случае экономическую силу и соответствующее благосостояние размазать равномерным слоем по регионам не получится. У регионов ЮВУ будет гарантированный российский рынок, делиться результатами с ЗУ они не очень-то захотят. ЕС такой роли ЗУ предоставить не сможет. Результат - разрыв уровня жизни по регионам, а за ним и политический.
И в результате этих двух мероприятий, законных и безобидных (как ты верно и говоришь) получается наглядный финиш проекта "Украина", как в экономическом, так и в идеологическом аспектах. Украинская власть (любая) это хорошо понимает, потому делает ставку на совсем противоположное - интенсивная украинизация в области идеологической и языковой (они же даже в Крыму ее проводили очень активно, вовсе уж дураками надо быть!) и жесткая унитарность в организации государства и его экономики.
Дата: 09.04.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гульфик тоже урежь, не бывает шароваров с гульфиком, даже у скульптур :)
Это к Церетели. Не я же памятник сваял...:-))
Дата: 09.04.2014 11:37
Цитата:
И не меньше литра!
Какие Карпаты, БДХ? На исконных укрских землях Кубани и Дона! :-))
Дата: 09.04.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пилигрим тебе не скажет, он себе-то не признается. А проблема тут вот в чем, ежели без экивоков, по-простому:
.
Не факт, если официальное делопроизводство оставить на украинском. Хотя да русский в целом может сильно вытяснить.

По второму пункту это если федерация будет реальной, у нас ведь тоже федерация, но фин. потоки извни все в центр дядя Вова давно свел. Оставив регионам мелкие крошки, остальное все из москвы распределяется. Так из десь можно было это все разыграть. Правда для этого мозги нужны, авторите и яйца. С другой стороны вот Юлька вполне могла бы это провернуть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Украинская власть (любая) это хорошо понимает, потому делает ставку на совсем противоположное - интенсивная украинизация в области идеологической и языковой (они же даже в Крыму ее проводили очень активно, вовсе уж дураками надо быть!) и жесткая унитарность в организации государства и его экономики.
Было бы странно, если бы она этого не делала.
Сохранение государства - первоочередная забота каждой власти, не?
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да, где его сейчас не хватает? :)))
Ну-у, есть места, где он не нужен.
(деловито) Тебе картинок накидать?
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 11:43
Цитата:
С другой стороны вот Юлька вполне могла бы это провернуть.
она уже столько напроворачивала
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.04.2014 11:46
Цитата:
Не факт, если официальное делопроизводство оставить на украинском.
Официальное делопроизводство в технической, экономической сфере? Я уже не говорю про техдокументацию.
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
они же даже в Крыму ее проводили очень активно, вовсе уж дураками надо быть!
У тебя есть внятное определение "активной украинизации"?
Чего-то я в Крыму её не замечал.
Ну, правда, я и в Киеве её не очень замечаю, но я такой... ненаблюдательный, наверное.
Дата: 09.04.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Какие Карпаты, БДХ? На исконных укрских землях Кубани и Дона! :-))
Хрен с ним, согласен! Но девственницы-то будут?
А то никогда не видел украинской девственницы...
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Не странно ли, что русины - за венгерскую автономию?
Не странно, они там за любую автономию, лишь бы подальше от Киева. Ибо галичан в Закарпатье тоже на дух не переносят
Дата: 09.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. вас все нормальное смущает? Зачем же сюда ходите? Посмущаться? Вы - мазохист?
вот скажите, зачем вы пишете глупости?
суть моего вопроса очевидна каждому на трезвую голову: почему русины - за венгерскую автономию? Ответить на вопрос мог бы тот, кто в курсе ситуации в Закарпатье, но вы таковым очевидно не являетесь (судя по вашей реплике, можно заподозрить что считаете русинов венграми), зачем же отвечаете?
Дата: 09.04.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Официальное делопроизводство в технической, экономической сфере? Я уже не говорю про техдокументацию.
Я говорю о дело производстве в гос. органах, в судах и пр.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2014 11:53
Цитата:
Хрен с ним, согласен! Но девственницы-то будут?
А то никогда не видел украинской девственницы...
Що, даже в детском саду?
Автор: Прохожий
http://espreso.tv/new/2014/04/02/v_k...vuyut_produkty

сравнить с http://www.zerohedge.com/news/2012-1...side-now-empty
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не странно, они там за любую автономию, лишь бы подальше от Киева. Ибо галичан в Закарпатье тоже на дух не переносят
Странно что подается, как инициатива русинов, а не венгров, вот что. Но возможно, это интертрепация такая, испорченный телефон. В целом по Закарпатью венгров вроде не большинство, почему ж не "русинская" автономия.
Дата: 09.04.2014 11:55
Цитата:
Хрен... не видел украинской девственницы...
Могу пгодать нумер, по котогому можно заказать украинскую девственницу. :-P

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100