Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 09.04.2014 12:27
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оль, я писал начисто сразу, даже без редактирования. В режиме постинга. А как еще можно? :-))
Надо бережно копировать и сохранять нетленное!!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
девственницами... объемом не менее 1 литра
это - весь объём, или только внутренний?
Автор: Реактор
Дата: 09.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Следующий, правильно?
Тогда предварительно договорились, а во вт днем созвонимся для подтверждения.
Может, Боря к нам присоединится на сигары, если ты не против?
Правильно. Созвонимся. Не против. :)
Автор: surf
Дата: 09.04.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это, когда опросить. А "выпотрошить" - несколько иное.
Так если он ничего не успел натворить - он ничего особо интересного и не скажет, сколько не потроши. Ну наняли, все легально. Ну приехал, все легально. Ну учил-охранял, да, с боевым оружием - но все типа тоже уже было легально, "Нургалиев Аваков разрешил", так что какие проблемы?
Нет, участия в БД не принимал. Нет, в зачистке харьковской ОГА не участвовал, просто стоял рядом и охранял ВИП-заказчика, который был на месте событий. Потом сказали охранять здание ОГА - стоял и охранял, желание клиента - закон, все описано в контракте. Откуда у заказчика деньги на мои услуги - понятия не имею, это не мое дело.
Ну сказали при найме, что "могут возникнуть особые нюансы, вы ж понимаете" - и что с того? Нет, никаких подобных нюансов не возникло.
Какие нюансы? Да х.з., сказали, что возможно придется реально стрелять по мирным людям и не задавать вопросов.
Нет, не стрелял. Да, приказали бы - стрелял бы. Но это не случилось и за это судить нельзя...
Дата: 09.04.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дык я и мчусь на упряжке реактивных оленей, скоро буду на месте. Мы их (оленей) на керосин перевели. Так как ягель сами весь пожрали. Из зависти к Процветающей. :))
А где же лохматые собаки с хвостами бубликом?!
Автор: КомДив
Дата: 09.04.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/смущенно/ Да вот как-то... Хотелось бы гарантий!
Гарантируются скидки! ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гарантий чего? Угрызений совести?
Что это не дешевая китайская подделка!
Дата: 09.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А где же лохматые собаки с хвостами бубликом?!
Их еще раньше съели ((((
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(уныло повторяясь): Ну ладно, хрен с ним, понятно, что докУменты в государственные органы в общем-то надо подавать наверное на государственном языке, ладно. Но за каким МПХ надо людей заставлять МЕНЯТЬ имена, фамилии? Если человека при рождении назвали Николаем - с какого хрена он должен становиться Мiколаем? Ладно бы ввели у себя латиницу - это еще куды ни шло, но при наличии такой же кириллицы - ЗАЧЕМ???
Не знаю.
Но это было введено еще при благословенном социализме.
Паспорта были вполне себе двуязычными и включали Николая и Мыколу одновременно.
http://rodrus.com/news/i/full1358672841.jpg
Дата: 09.04.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю.
Но это было введено еще при благословенном социализме.
Сколь помню, паспорт со второй "национальной" страницей выдавался по желанию.
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 12:42
Цитата:
независимо от желания
Автор: Проходящий
Дата: 09.04.2014 12:43
Цитата:
Паспорта были вполне себе двуязычными
Сугубое имхо, но вот это была какая-то редкостная хрень - единый общегосударственный документ в 15 модификациях. Где-нибудь такое еще есть?
Дата: 09.04.2014 12:44
Цитата:
Ты еще скажи, что гражданство по желанию выбирал!
(удивляется) Это до чего ж у людей память короткая бывает, а мы еще удивляемся, что малолетки Ленина с Николаем 2-м путают.
Дата: 09.04.2014 12:45
К вопросу о наемниках. Появился вот такой пост
http://red-odysseus.livejournal.com/91084.html

Фото: http://ic.pics.livejournal.com/red_o.../59053_600.jpg
И текст:
Цитата:
"Между тем жительница Донецка выложили в соцсетях фотографию группы военных, которые стояли рядом с местным военкоматом. Бойцы, вооруженные автоматами и ручными пулеметами, говорили на английском языке. Форма была явно не украинская.

Ранее координатор объединенной организации активистов Донецка "Самооборона Донбасса" заявил журналистам, в Донецке сел самолет с двумя сотнями иностранных военнослужащих. По его словам, легионеры "не разговаривают ни на русском, ни на украинском".
Форма на фотке, КМК, на "соколовскую" не похожа, выглядит, скорее, странной смесью разномастного "камуфла" и, возможно "афганки". Никакой возможности привязать фотку ко времени и месту я не вижу.
Даже если это реальные "грейстоуны" - то ИМХО, фотка на доказательство не тянет.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"...собранным на склонах Карпат ... на утренней заре... украинскими девственницами... объемом не менее 1 литра"
немыми!
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сугубое имхо, но вот это была какая-то редкостная хрень - единый общегосударственный документ в 15 модификациях. Где-нибудь такое еще есть?
Не знаю. Но мне это не мешало :)
Дата: 09.04.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну...постараюсь что-то придумать. Ну, про Эстонию можно еще...Ясно, запрос принял. :-))
(обиженно разворачивается и уходит в бескрайнюю даль российских черноземов, плавно переходящих в украинские)
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.04.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я, вроде, не пропустил. Но такого не помню...
Ну, вот, например:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2447607&highlight=%D2%EE%F0%EC%EE %E7#post2447607

Ссылку на отдельно взятый пост я давать не умею, увы...
Только на всю страницу целиком.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.04.2014 12:50
СБУ за месяц установила рекорд по задержанию шпионов
За последний месяц в Украине задержано столько же шпионов, как за все годы независимости, сообщила глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко.
Чаще всего их задерживают в Киеве, Львове, Чернигове и Одессе.
Дата: 09.04.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(прецедент, например, был в РФ по схожему поводу)
Если ты про никель, то мы защищали ВЫХУХОЛЬ!!!
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 12:51
Цитата:
"Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!» Стоящие рядом стали показывать: давайте, мол, скачите! Через секунду уже прозвучало и в мегафон: «Публика, которая стоит через дорогу – а ну-ка, давайте, прыг-скок, прыг-скок!» И тут мы, говоря откровенно, просто онемели, потому что «евромайдан»… начал прыгать. Не один, не два человека – где-то половина толпы. От такого наглядного бабуинства мы с полминуты не могли в себя прийти, и только потом грянул хохот."
видео - киевский стадион
Дата: 09.04.2014 12:54
Цитата:
Ты еще скажи, что гражданство по желанию выбирал!
Гражданство одно было :-Ь

Цитата:
(удивляется) Это до чего ж у людей память короткая бывает, а мы еще удивляемся, что малолетки Ленина с Николаем 2-м путают.
Это ты меня к ним причисляешь?
(затаил злю)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.04.2014 12:58
Цитата:

Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение

(затаил злю)
Ленин, Николай II и причисленный к ним Слухач!
Автор: BigMadFat
Дата: 09.04.2014 13:00
Цитата:
Может, Боря к нам присоединится на сигары, если ты не против?
(хриплым голосом) мужики, вам случАем третий не нужОн?
Из Сумов пишут:

Цитата:
По роду службы мне часто приходиться общаться с разными интересными людьми. Давеча занесло меня в одно из лечебных заведений нашего городка. Откровения работников меня сначала заинтересовали, а потом привели в трепет.

Откровение первое медицинское: есть распоряжение облздрава в целях экономии средств и сокращения чрезмерно раздутых штатов людей пожелавших уволиться или ушедших на пенсию замещать кадрами внутри заведения. Замечательное начинание. Можно конечно из пяти врачебных ставок сделать четыре, не меняя объемов. Это уже как-то привычно. Но вот руководство больницы столкнулось с проблемой. Их покинул единственный слесарь. Правило распространяется НА ВСЕХ. Письмо в облздрав вернулось с пометкой ищите среди сотрудников.

Картина первая: ВРАЧ с гаечным ключом это уже не будущее, а самое что ни на есть демократическое настоящее....
Ну и так далее.
Нагнетание-розжигание-клевета, или соответствует действительности? Если разжигание-клевета и чушь - то смело рвите мне шаблон киселевской пропаганды покровы.
Если лень рвать или почему-то не хочется писать на открытом форуме, то ничего не пишите.
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так если он ничего не успел натворить - он ничего особо интересного и не скажет, сколько не потроши. Ну наняли, все легально. Ну приехал, все легально. Ну учил-охранял, да, с боевым оружием - но все типа тоже уже было легально, "Нургалиев Аваков разрешил", так что какие проблемы?
Нет, участия в БД не принимал. Нет, в зачистке харьковской ОГА не участвовал, просто стоял рядом и охранял ВИП-заказчика, который был на месте событий. Потом сказали охранять здание ОГА - стоял и охранял, желание клиента - закон, все описано в контракте. Откуда у заказчика деньги на мои услуги - понятия не имею, это не мое дело.
Ну сказали при найме, что "могут возникнуть особые нюансы, вы ж понимаете" - и что с того? Нет, никаких подобных нюансов не возникло.
Какие нюансы? Да х.з., сказали, что возможно придется реально стрелять по мирным людям и не задавать вопросов.
Нет, не стрелял. Да, приказали бы - стрелял бы. Но это не случилось и за это судить нельзя...
Так ТАКИХ фигурантов, КМК, не надо потрошить.
Речь пойдёт о тех, примет участие в "мероприятиях" со стрельбой и жертвами?
Дата: 09.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Забавный эпизод.
Да-да. Болельщики, они такие болельщики.
Но ты бы ролик уже весь выкладывал, для понимания, так сказать
https://www.youtube.com/watch?v=S7xjTT_MEdE
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.04.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так ТАКИХ фигурантов, КМК, не надо потрошить.
Речь пойдёт о тех, примет участие в "мероприятиях" со стрельбой и жертвами?
В подобных мероприятиях, как правило, не бывает свидетелей. А если и бывают - нет доказательств, а если и есть - не принимаются во внимание, а если и принимаются - то купируются политической ситуацией.

Институт наемников не вчера создан.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вот, например:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2447607&highlight=%D2%EE%F0%EC%EE %E7#post2447607

Ссылку на отдельно взятый пост я давать не умею, увы...
Только на всю страницу целиком.
Чтобы датьссылку на конкретный пост, надо из режима "Биглер лайт" перейти в режим "Биглер" (это окошечко такое внизу страницы слева).
Затем в этом режиме открываешь в новой вкладке нужное сообщение (вверху справа сообщения есть его номер, например, #69138).
Копируешь в адресной строке ссылку на это конкретное сообщение, и всё.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Блин, а что может помешать и сейчас развивать и поддерживать государственный язык?
Который? Если их два. А ежели только украинский, то нахер делать вторым русский? Проще его не пускать, что украинская власть и делает.
И вообще вы все говорите про "гвозди от другой стенки" и проверяете на прочность частности. Я предложил версию, на мой взгляд логично и непротиовречиво объясняющую почему украинские власти не хотят федерализации и второго государственного языка. Я же не возражаю рассмотреть другую, предложите ее.
Дата: 09.04.2014 13:04
Цитата:
Гражданство одно было :-Ь
Вот именно!
Зато национальности - разные ;)
Цитата:
(затаил злю)
Ну какой из тебя Ленин? Ну сам подумай.
(сам подумав) Или хочешь в Мавзолей?
Дата: 09.04.2014 13:04
о какой реприманд неожиданный:

Цитата:
Грузия, 8 апреля, ГРУЗИНФОРМ. По заявлению генерала Тристана Цителашвили, в майданских акциях участвовали четыре грузинских снайпера, которые находились там по непосредственному указанию «Националов».

«Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через 2 недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе», - заявил Тристан Цителашвили.
Автор: solist
Дата: 09.04.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Форма на фотке, КМК, на "соколовскую" не похожа, выглядит, скорее, странной смесью разномастного "камуфла" и, возможно "афганки".
Стандартный мультикам, широко распространеннный у наемников
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И тут мы, говоря откровенно, просто онемели, потому что «евромайдан»… начал прыгать. Не один, не два человека – где-то половина толпы. От такого наглядного бабуинства мы с полминуты не могли в себя прийти, и только потом грянул хохот."
Апельсинки наколотые. С них и не такое бывает.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если ты про никель, то мы защищали ВЫХУХОЛЬ!!!
Про него. Уже после узнал, что мой родной дядька там активно участвовал. Ну посильно, конечно, в 71 год-то.
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему в 15, еси мне не изменяет память в советском паспрте мой мамы выданом в ТАССР тоже была вторая страница где имя и пр. были на татарском.
Дата: 09.04.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вообще вы все говорите про "гвозди от другой стенки" и проверяете на прочность частности.
Ты еще за Севастополь за "активную украинизацию" Крыма не ответил.
Как же к твоей стенке гвозди-то подобрать?
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.04.2014 13:08
Цитата:
Да-да. Болельщики, они такие болельщики.
..https://www.youtube.com/watch?v=S7xjTT_MEdE
Мне тоже показалось, что это просто болельщики, просто радуются удаче своей команды. Остальное всё за уши притянуто.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(хриплым голосом) мужики, вам случАем третий не нужОн?
Не ори -- я тебя уже записал. Вторник, после 19.00

Цитата:
(Ну какой из тебя Ленин? Ну сам подумай.
(сам подумав) Или хочешь в Мавзолей?
Если в аренду -- я готов рассмотреть!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стандартный мультикам, широко распространеннный у наемников
Спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100