Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 09.04.2014 14:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А зачем?!!! Там всё чисто. Вон, Зеленский клянётся, что лично от Януковича пострадал...
Это как?
Автор: lancer
Дата: 09.04.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да хоть бы и в начале! :-))

Все равно - не одинок! :-))
(грустно) Инкриминируют преступное сообщество... :-))
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Назови чего/кого-нибудь из достаточно известных. Сколько ни копаюсь в памяти, ничего не вспоминается.
Не назову. Ибо не читал. Но мне показывали. Есть знакомый чел, который старательно эту макулатуру собирал и берег. Как литературное наследие. Там почти две полки незнакомых мне фамилий было. Как правило - тоненькие и на серой бумаге.
А сейчас во ьвове есть целый театр, который ставит театрализованные представления по ФАНТАСТИЧЕСКОЙ литереатуре, изданной на украинском языке. Т.е. одна-две книги в год точно есть.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
шведские вояки, своего не упускают.
Одно забыли написать - за каким МПХ нам в эту Швецию вторгаться? И потом, это ведь наверное оккупированных шведок придется ... того-с ... А они такие страшные!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно) Инкриминируют преступное сообщество... :-))
Международное?
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо же, по первой ссылке Керио утверждает, что это "мода и красота", а по второй - "Продукты питания"
хотя и там и там про мозги...
Ну, в чём то он прав, мозги не только вкусный и сытный продукт, они ещё красиво смотрятся. :-!
Дата: 09.04.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Быстро прикидывая на пальцах - 10 лет - 2004-2014 - стало быть его и Ющенко угнетал и шантажировал и даже может быть сама Юлия Владимировна...
Но заставлял-то их лично Янукович! "Понимать надо.."© :->
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это как?
А это у него надо спросить. "Мотороллер не мой"™, Гримыч вон ссылку на их останню творчисть дал:
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это как?
есть старый анекдот.

Разговаривают два одесских амбала:
- Слушай Абрам, представляешь, я после после дней пьянки жену принял за грабителя! Она так кричала, так сопротивлялась!
- Это что, Изя! вот я после последней пьянки грабителя принял за жену. Как он кричал, как сопротивлялся!..
Автор: nils73
Цитата:
Послушал я вот вчера нашу российскую пропаганду, почитал вечером украинскую. Может я оболванен нашеми СМИ, но все атки не пойму в чем разница.
Ну и найдите десять отличий, кроме того, что весь демократический мир помалкивает в тряпочку.
Нет смысла искать в любой пропаганде правду или даже логику. Это просто попытка убедить максимально возможное количество людей, что "наши" лучше, чем "не наши". Кстати, здесь собеседники выступления на Востоке Украины тоже не осуждают, в отличие от майдана в Киеве; хотя это есть бунт/революция/беспорядки, существенно связанный с неполноценностью прошлой и новой власти в Украине, и в том и другом случае.
Цитата:
Это очень просто.
Первые меняли власть в стране, а вторые хотят развалить страну.
Разница есть, не находишь?
Различие действительно существует, но это есть скорее вопрос общепринятых приличий, когда организация переворота считается более патриотичным поступком, чем прямая измена. При этом переворот может тоже привести к гибели государства, как и переход на сторону противника к падению власти в государстве. Очевидно, власть в государстве не очень любит оба явления, но общество переворот всегда меньше осуждает.

Можно рассмотреть, например, два случая: 1) Свержение Путина и приход к власти в РФ Новодворской; 2) беспорядки и отделение от РФ значительной территории с одновременным присоединением этой территории к США (и явно объявлемым желании об этом). Что здесь будет более иили менее нарушать патриотизм, с точки зрения граждан РФ?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Может, стоит прислушиваться к мнению собственных граждан? Не все хотят "затягивать пояса" за какие-то мифические идеалы.
Государство не может существовать без мифических идеалов. И, следовательно, именно государство формирует мнение граждан. Когда граждан не удается обмануть (это обычно связано не с увеличением ума граждан, а с деградацией власти, которая становится глупее населения), государство прибегает к насилию. Когда насилие не помогает и количество неверящих в мифические идеалы становится излишне большим, государство прекращает существование и освободившиеся граждане находят себе новые мифические идеалы.

Отказ от мифических идеалов в любом государстве считается изменой и преследуется, одновременно это осуждается другими гражданами как непатриотичное поведение, хотя часто нет принципиального различия для человека, на кого работать и чью пропаганду слушать, избежать эксплуатации и обмана в любом случае не получится.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рецепт "работать надо" действенен только в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ. С легитимным правительством.
Нет нигде нормальных стран, как и нет нигде легитимных правительств. Это все достаточно примитивные условности, выдуманные меньшинством (временно имеющим власть) для обмана других (большинства населения).

Нельзя рассматривать человеческие правила и законы, как что-либо серьезное, так как исполнение этих законов обеспечивается самим человеком. Например, гражданин может убить встречного гражданина, и далее его могут поймать, не поймать, или совсем не ловить. Плюс можно это убийство объявить вообще войной и дать орден. Но никакой гражданин не сможет, например, подпрыгнув, зависнуть в воздухе, несмотря на происхождения, убеждения, богатство и т.п. Именно законы Природы есть естественные законы, все остальное это только право более сильной обезьяны, и здесь нет принципиального различия между действиями руководителя большого государства и атаманом небольшой банды, они имеют одинаковую "легитимность".
Дата: 09.04.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Международное?
Межгалактическое...
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да я их регулярно сейчас посматриваю - жена с тёщей по 1+1 "Любовь в большом городе-3" смотрят, так это перед. Ну, не ужас-ужас-ужас, но... "Это не Ойстрах!"©.
:-)) Понравилось в твоей ссылке:"в марте Зеленский признался, что Янукович его неоднократно шантажировал и угрожал закрыть "Квартал-95". Впервые за последние 10 лет шоумен решился рассказать правду." Мейерхольд, блядь... Да ђуй с ним, от моего мнения они не зависят никак, пусть резвятся и дальше.
я правильно понимаю, что при кровавом Януковиче он был достаточно свободен в выборе точки приложения юмора, зато при свободе и демократии стал очень осторожен?
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Назови чего/кого-нибудь из достаточно известных. Сколько ни копаюсь в памяти, ничего не вспоминается.
Если Тарас Григорьевич не устраивает, то Леся Украинка или Михайло Коцюбинский. Первые кого вспомнил.
Но я на Украине в школе не учился, поэтому не читал. Просто эти фамилии на слуху.
Автор: yamuga
Дата: 09.04.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из школьного внеклассного - литература народов СССР - Олесь Гончар и Михайло Стельмах. Ничего из произведений не помню, может и не читал.
Автор: nils73
Дата: 09.04.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РФ привлекает иностранные компании, потому что так проще и дешевле. Если по каким-то
причинам этих компаний не будет, РФ всё сделает сама. Это не атомная бомба. Есть сомнения?
Сомнений много, тем более, что атомная бомба иногда может оказаться проще. Это не попов разводить и храмы строить, здесь патриотизм и т.п. не помогает, но нужно работать и думать. Особенно если все это делать при существующем отставании, разрушении науки и противодействии с нашей стороны. Но если получится, то я буду только рад, конкуренция полезна.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А где записано, что Украина ЕС-овская? А вот ВВП скажет, что это сфера российских интересов, а на санкции мы клали. И что тогда? Воевать за Украину?
Никто не будет воевать, будет изоляция и многолетнее удушение, при этом не до конца, а только до необходимого уровня ослабления.
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Откровение первое медицинское: есть распоряжение облздрава в целях экономии средств и сокращения чрезмерно раздутых штатов людей пожелавших уволиться или ушедших на пенсию замещать кадрами внутри заведения. Замечательное начинание. Можно конечно из пяти врачебных ставок сделать четыре, не меняя объемов. Это уже как-то привычно. Но вот руководство больницы столкнулось с проблемой. Их покинул единственный слесарь. Правило распространяется НА ВСЕХ. Письмо в облздрав вернулось с пометкой ищите среди сотрудников.

Картина первая: ВРАЧ с гаечным ключом это уже не будущее, а самое что ни на есть демократическое настоящее....
Сразу напомнило:
1) Специальность "слесарь-гинеколог"
и как следствие 2) "Я не доктор, но посмотреть могу."
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
К какой еще Украине? Причем тут Украина?
- Кто такая Украина!? Я не знаю никакой Украины!
- Всё? -- спросил Пилигрим.
- Всё, - ответил Хантер, не отводя глаз от Крыма. - Какая может быть в этот момент Украина?

Ночь, ночь, ночь, как уже было сказано, лежала над всей страной. Стонал во сне монархист Обыватель, которому привиделось огромное месторождение хороших и справедливых людей. В поезде, на верхней полке, храпел Санитар, кативший из Новосибирска в Киев, куда манил его лучший оклад жалованья. Качались на широкой черноморской волне Гюрза и ТОРМОЗ, увозя в Америку рецепт прекрасного украинского самогона. Ворочался на своем диване Хунд, потирая рукой пострадавший русский язык. Старый ребусник Сильвер зря жег электричество, сочиняя для журнала "Неизвестное тело" загадочную картинку: "Где российские военные на этом общем собрании зеленых человечков, собравшихся на охрану насосной станции? " При этом он старался не шуметь, чтобы не разбудить паникующего от любых звуков Ветерана. Митрич лежал в постели с пивной баклашкой. Прочие сайтовцы спали тревожным сном в разных частях страны. Кадет Биглер не мог заснуть, мучимый мыслью о новоприобретенном Крыме. Если бы этого Крыма не было вовсе, он спал бы спокойно. Что делали Хантер и Пилигрим - уже известно.
И только о Лансере, водителе и собственнике "Лансера", ничего сейчас не будет сказано, хотя уже стряслась с ним беда чрезвычайно политичного свойства.
Дата: 09.04.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гарантируются скидки! ;-)
Без парашюта?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты НЕ СОВСЕМ прав. Были писатели и поэты, писавшие по украински. Были и газеты. Но объем "укромовного творчества" и его популярность заставляли предположить, что да, еще несколько десятков лет, и все вообще вымрет.
Писать можно хоть по-зулусски, невелика проблема. Но написанное должно представлять интерес для заметной части человечества, а вот с эти - беда.
Ты не пробовал читать "Роксолану" Загребельного? По сравнению с сим опусом турецкий "Великолепный век" просто шедевр.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2014 14:59
Какой раритет!
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...47713219_n.jpg
Дата: 09.04.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну почему же искусственно. В городах да, говорили в основном по русски (кроме Львова и других западных областей), а села были украинояычными.
Потому что предметы культуры в селах не создают.
Цитата:
Старый ребусник Сильвер зря жег электричество, сочиняя для журнала "Неизвестное тело" загадочную картинку: "Где российские военные на этом общем собрании зеленых человечков, собравшихся на охрану насосной станции? "
/грустно/ опять ты мне своих "крокодилов" приписываешь?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я правильно понимаю, что при кровавом Януковиче он был достаточно свободен в выборе точки приложения юмора, зато при свободе и демократии стал очень осторожен?
Не знаю. Это, скорее, вопрос всё-таки Зеленскому. :-)
Дата: 09.04.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
эти фамилии на слуху
Это локальная, местечковая литература. Я говорил о другом.
Автор: surf
Дата: 09.04.2014 15:01
Цитата:
- Всё? -- спросил Пилигрим.
- Всё, - ответил Хантер, не отводя глаз от Крыма. - Какая может быть в этот момент Украина?
….
Ай, молодца !
:)
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А "У" на ветровом стекле - чтобы ГАИ не остановила?
Дата: 09.04.2014 15:03
Цитата:
Кузяво... :-))
А про "Зосю Синицкую"? Где?!!! Я тебя спрашиваю! :-))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Темнота.. "У" на машине ещё с советских времён обозначает "убийца". :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно тебе, "ради красного словца не жалеем и отца", обычное дело :)
А я вот огорчен отсутствием себя в этом опусе :)
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. Это, скорее, вопрос всё-таки Зеленскому. :-)
это вопрос к зрителям )))
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(строго) Теперь уже это наши крокодильчики.
http://ic.pics.livejournal.com/trubc...173814_600.jpg

:)
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ColonelCassad клевещет, что вокруг здания ОГА Донецка
Идиотизм какой-то обкладывать покрышками здание, которое готовится к штурму.
Автор: Реактор
Цитата:
Эту картинку в энторнетах уже обкашляли в стиле "найди десять косяков". Нашли вроде бы побольше.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это не "У". Это - "Уууууууууу!!!!!!"
Цитата:
Какой раритет!
А такая хрень была где-то на вооружении? В РА или СА?
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не назову. Ибо не читал. Но мне показывали. Есть знакомый чел, который старательно эту макулатуру собирал и берег. Как литературное наследие.
Так это все в рамках социалистического развития национальной культуры: печатали всяческих поэтов - про-заеков только потому, что они на национальных языках писали. Они и тогда-то только подобных маргиналов интересовали :-Ь
Цитата:
Мозги с яйцами и грибами - достойная компания традиционному оливье на вашем праздничном столе.
А апельсины на десерт -- будут?
Автор: Гвардии младший сержант
Прожил на форме "цензор.уа" два часа. Забанили(( За что? За то, что сеял разумное, доброе, вечное?
(заплакал)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сомнений много, тем более, что атомная бомба иногда может оказаться проще. Это не попов разводить и храмы строить, здесь патриотизм и т.п. не помогает, но нужно работать и думать. Особенно если все это делать при существующем отставании, разрушении науки и противодействии с нашей стороны. Но если получится, то я буду только рад, конкуренция полезна.
Даже не сомневайтесь, сделаем лучше, чем на Западе.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Никто не будет воевать, будет изоляция и многолетнее удушение, при этом не до конца, а только до необходимого уровня ослабления.
Вы все еще пребываете в блаженных грезах, что можете кого-то придушить. Забудьте. Вы уже ничего не можете. Вы импотенты, просто не хотите себе в этом признаться. Вы еще не ощутили на себе всю силу злобы остального мира.

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!..

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!
А если нет, — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы — отныне — вам — не щит,
Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами!
Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
Дата: 09.04.2014 15:10
Цитата:
Идиотизм какой-то обкладывать покрышками здание, которое готовится к штурму.
Как по мне, так эти долбанные покрышки вообще идиотизм...
Автор: taxo
Дата: 09.04.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Павло Тычина ( так вроде)
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А такая хрень была где-то на вооружении? В РА или СА?
Да фигня какая-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100