Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 09.04.2014 15:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прожил на форме "цензор.уа" два часа. Забанили(( За что? За то, что сеял разумное, доброе, вечное?
(заплакал)
Удивительно, что не после первого же поста забанили :)
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что предметы культуры в селах не создают.
А как же Палех, Хохлома, дымковская игрушка и другие?

Да и вообще, культура это же не только литература и изобразительное искусство
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это локальная, местечковая литература. Я говорил о другом.
Какая есть
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.04.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Удивительно, что не после первого же поста забанили :)
Я сдерживался. Говорил о будапештском меморандуме, о демаркации границ с РФ, о методиках контрпартизанской работы..

(в слезах) Меня не слышали-и-ы-ыы((( Они там все кацапские кишки на востру козацкую шаблюку мотают(((

(разрыдался)
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Павло Тычина
(саркастически) Ага, а еще Остап Вiшня. Это все искусственные имена, что называется, за неимением гербовой пишем на простой.
Автор: lancer
Дата: 09.04.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вопрос к зрителям )))
Они на ТВ работают. Оттуда и кормятся. А на концертах их я никогда не был. Бездуховность? :-))
Дата: 09.04.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
культура это же не только литература
Если мы ведем речь о необходимости, востребованности и развитии украинского языка, то только она. Еще наука. Но там по-моему тоже все достаточно печально. Вывод: без государственной поддержки, сопряженной с подавлением на территории Украины русского, украинский язык обречен на забвение. Как я с самого начала и сказал - вот она причина, по которой укровласть усрется, а статуса государственного русскому не даст.
Автор: surf
Дата: 09.04.2014 15:22
Цитата:
Я сдерживался. Говорил о будапештском меморандуме, о демаркации границ с РФ, о методиках контрпартизанской работы..

(в слезах) Меня не слышали-и-ы-ыы((( Они там все кацапские кишки на востру козацкую шаблюку мотают(((

(разрыдался)
Надо было просто цитату из поста дать, тогда бы сразу забанили :)
" На самом деле, несложно представить как будет выглядеть война с Россией для типового киевского героя с Майдана, резервиста, который давеча пришел по повестке в военкомат и отправился на мобилизационные сборы куда-то в леса под Харьковом.

Ничего даже особо выдумывать не надо - достаточно припомнить рассказы грузинских резервистов о событиях 08.08.08 и сопоставить их с текущими отчетами и видео об украинских моблагерях.

Итак, ты, крымчанка, сама дочь офицера киевский офисный работник 30-ти лет с небольшим пузиком и нулевым армейским опытом, просыпаешься ранним апрельским утром в армейской палатке от криков "Тревога! Подъем! Строиться!"..."
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2014 15:22
Цитата:
Ты не пробовал читать "Роксолану" Загребельного?
почти прочел. В пубертатном возрасте шло даже это.

ЗЫ Ессно, в переводе на русский
Автор: Hit282
Дата: 09.04.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(строго) Теперь уже это наши крокодильчики.
http://ic.pics.livejournal.com/trubc...173814_600.jpg

:)
http://trinixy.ru/pics5/20140408/podborka_51.jpg
Автор: Pavel_61
Дата: 09.04.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Ельцин бы не улыбнулся сказав "она утонула" про Курск.
Вы посмотрите это интервью полностью, а не с того момента когда задают вопрос. Очень интересно. ВВП попался на подленькой уловке интервьюера. Перед вопросом был лёгкий трёп в шутливой форме. Потом резко вопрос, "Что произошло с лодкой?" пока ВВП переводят вопрос у него по прежнему улыбка на лице (он ещё "не в теме"). Потом ответ "Она утонула" и улыбки нет. Потом "ножницы" и вуаля пошла писать губерния.
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как по мне, так эти долбанные покрышки вообще идиотизм...
Такое ощущение, что к коллективному самосоженнию готовятся. Осебенно радует эта картинка в сочетание с текстом о том, что уже тысячу бутылок с горючей смесью подготовили.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Где-то недавно я уже видел автомат с примкнутым к нему шттык-ножом в ножнах!
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да и вообще, культура это же не только литература и изобразительное искусство
Да. В первую очередь это научные работы и проектная документация. Технологии. Потому как основа культуры - МАТЕРИАЛЬНАЯ культура. И производства...

С переводом техдокументации на украинский в свое время намучались. Как и с публикациями научных работ на мове...
Автор: Прохожий
Дата: 09.04.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ведь это мы во всем виноваты!
Кто по осени говорил, что на сайте, дескать, скучно -- ни острых тем, ни событий?
Вот оно и прилетело. Вызвали. Накаркали. Растеребили Гондурас....
ПровАкаторы!

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у меня трудовая книжка на финском
Постойте! Куда это меня потомственного болгарина занесло?

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я трёхязычный в руках держал. На кабардинском, балкарском и русском.
А я вот, андорского раз в руках держал. За номером 452...
Автор: Недолетчик
Дата: 09.04.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Началось, началось падение путинского Мордора ! Украина перестала закачивать российский газ !

http://lenta.ru/news/2014/04/09/gas/
На bfm сегодня весь день обсуждают "украинский" газ.
Основной вывод - украине просто нечем платить за газ. Хоть за какой. За наш, за реэкспортный, по старым ценам, по новым... Пофиг. Нечем и все.

Промышленность встанет в любом случае т.к. без газа она работать не может, а с газом по новым ценам растет себестоимость и продукция становится ну совсем не конкурентоспособной.
Без промышленности - ноль налогов и безработица.
Ситуация (для Украины) патовая при любом развитии событий.

Только если опять начать воровать газ идущий транзитом.

З.ы.
Сегодня с утра, кстати, ходила информация что Газпром хочет совсем прекратить поставки на Украину до тех пор пока не расплатятся по долгам. При этом украина не может найти деньги даже за газ который шел по старым ценам...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А апельсины на десерт -- будут?
Апельсин с мозгами.
http://kedem.ru/recipe/dessert/anoth...-10-29apelsin/
Цитата:
(строго) Теперь уже это наши крокодильчики.
http://ic.pics.livejournal.com/trubc...173814_600.jpg

:)
Или так... Но тогда допиши себя с инсинуациями наперевес и на ящике апельсинов. :-р
Автор: Коати
Дата: 09.04.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно! Через полгода этот флуд уже никому не будет интересен :-))
Вон, в избранном у нас много интересного висит :) А Хухольи сказки :) Я бы еще ее сны из Биглер-сонника повытащила бы.
"Идите на север! Там Исаакий, сердце города!!!"
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.04.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да там всё раритетное. И авто, и пулемет, и его щиток, и каски, и камуфляжный масккостюм, ЕМНИП, из химзащиты, у нижнего. И штык-ножи у АК, и АК как бы не 47.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надо было просто цитату из поста дать, тогда бы сразу забанили :)
там в комментах просто шикарное добавление:

Цитата:
гг
Входишь в комнату доспехов и думаешь: эбонитовые доспехи или даэдрические? Фламберг или катана? естественно - даэдрик. Ты выезжаешь на поле битвы, слыша вокруг "Это такая честь для меня..." и "Говори. Ты достоин моего внимания!" - а вдали уже клубится пыль, это приближаются гоблины из канализаций Морнхолда. Ты кастуешь "Огненный шторм" - и тадамм! - левел-ап.

...И вот тут, блядь, ты, киевский офисный работник 30-ти лет с небольшим пузиком и нулевым армейским опытом, просыпаешься ранним апрельским утром в армейской палатке от криков "Тревога! Подъем! Строиться!"
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Они на ТВ работают. Оттуда и кормятся. А на концертах их я никогда не был. Бездуховность? :-))
телезрителям :))
Автор: ach
Цитата:
Ещё как состоятелен.
Язык - это культура. Что такое, по-вашему, украинская культура? Вышиванки? Девки в лентах и красных сапожках?
Где самобытная украинская литература, музыка, живопись, кино? Все, что представляет хоть какую-то ценность, делается под русскую аудиторию. В советское время по-украински говорили разве что в деревнях и на Западной Украине.
Это одна из самых больших бед и трагедий Украины - деревенский менталитет государства. Я ни в коей мере не хочу обидеть жителей сел и деревень страны. В силу профессиональной специфики я очень хорошо знаю как живут люди в разных областях Украины - от Харьковской до Львовской. Приходилось неоднократно и подолгу жить у на постое у какой-нибудь бабульки. Люди очень хорошие.
Но со становлением государственности неизбежно встал вопрос о героях - как истории, так и культуры. И если с первым все еще более менее, особенно если включить сюда киевских князей, то со вторым возникла проблема.
Одна из главных ошибок культуртрегеров - ставка на народность. Помню, когда Ющенко пришел к власти, диктор, показывая посткучмовский Мариинский дворец, негодовал - как это, нет ни одного рушника, ни одного глечика!?!? Это в стиле-то барокко. Это было очень показательно.
Пытались на уроках физкультуры ввести национальные спортивные игры - кто дольше провисит на дереве и т.п.
Последнее время появились попытки изменения парадигмы, классический пример замена портрета Шевченко на 100гривневой купюре. Появились действительно неплохие авторы - тот же Жадан. Но увы.
Для "восточнословянского" автора все равно высшим достижением осталось признание в Москве, что видно по месту нынешней работы и жительства многих и многих.
Но, увы. Н
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я бы еще ее сны из Биглер-сонника повытащила бы.
да я и так там, считай, солирую %)
как будто кроме меня никто больше снов не видит Ж8)
Дата: 09.04.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
При этом украина не может найти деньги даже за газ который шел по старым ценам...
а где же эшелоны с долларами и еврами, полученными от США и МВФ? Тележки меняют на границе? ;)))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
видим, но а) не запоминаем так подробно и б) не в силах конкурировать
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Цитата:
А где записано, что Украина ЕС-овская? А вот ВВП скажет, что это сфера российских интересов, а на санкции мы клали. И что тогда? Воевать за Украину?
Никто не будет воевать, будет изоляция и многолетнее удушение, при этом не до конца, а только до необходимого уровня ослабления.
А что скажет товарищ Жуков Китай? А Германия? Ведь она обещала атомные станции того...тютю. Япония немножко погорячилась, но Германия если скажет, то слово держит. Правда, правда.

Ведь времена КПСС давно прошли. Если Россия сама себя не изолирует, ее очень трудно будет изолировать.
Дата: 09.04.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пытались на уроках физкультуры ввести национальные спортивные игры - кто дольше провисит на дереве
без петли, надеюсь? Ужас, представил - заколдобился.
Дата: 09.04.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Павло Тычина ( так вроде)
Лина Костенко. Известность ее в силу использования украинского языка ограничивается лишь Украиной, м.б помнят любители поэзии в России. Но это действительно очень хороший и относительно современный поэт.
Дата: 09.04.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Без. Слава действителю, не прошло это, но продвигалось по центральным новостям как истинно нативная новация.
Дата: 09.04.2014 15:39
Цитата:
Прожил на форме "цензор.уа" два часа. Забанили(( За что? За то, что сеял разумное, доброе, вечное?
(заплакал)
Он заразный! В карантин! На месяц!
Автор: zombie
Дата: 09.04.2014 15:41
Цитата:
Мозги с яйцами и грибами - достойная компания традиционному оливье на вашем праздничном столе.shtml[/url]
И чем это есть надо? :))))
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Павло Тычина ( так вроде)
От украинцев слышано лично, шо "«Краще з'їсти кирпичину, ніж читать Павла Тичину»
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Он заразный! В карантин! На месяц!
Товарищи!!

Я свой, я из плена бежал, не стреляйте, братцы!

Отведите в штаб, я свой!)))
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Таких - никто :)
Цитата:
а где же эшелоны с долларами и еврами, полученными от США и МВФ? Тележки меняют на границе? ;)))
А нетути!
И в ближайшее время наверное и не будет.
Вдруг страна развалится? С кого потом долги требовать? Да и кредитная история с репутацией - не очень...
Кредиторы ждут что дальше будет.

Но кушать-то надо ежедневно...
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2014 15:42
Цитата:
Товарищи!!

Я свой, я из плена бежал, не стреляйте, братцы!

Отведите в штаб, я свой!)))
Сначала в баню. Для обеззараживания. Не поможет - то за баню.
Дата: 09.04.2014 15:43
Цитата:
Отправляю на баш!
Автор: Мэйкун
Дата: 09.04.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И тебе спасибо :-)) Только, боюсь, этак у меня роман получится. Громадяне! Товарищ Оружейник был столь любезен, что откопал для моих писаний старую ветку "Вопрос про книжку" и собрал там все три фрагмента. Там я и буду продолжать. Прошу все вопросы, пожелания, замечания и "чепчики" сваливать туда. Все постараюсь учесть :-))
А ты, кузен, в попсетписы выбираешься, однако... Вот что значит недостаток кислорода в мозгу... :)))))))
Дата: 09.04.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
в попсетписы выбираешься
(слегка тупит) Это в популярные сетевые писатели, да?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100