![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Сомневаюсь, что это можно ТАК охарактеризовать. Поясню: "Давала" Гитлеру Румыния. Почти бесплатно отгружавшая нефть. И Венгрия. к примеру. А Швеция всю войну торговала. Только а валюту. И раскручивала гитлеровскую Германию на продажу им лекарств, патентов, оборудования, цейсовской оптики (которой немцам самим не хватало), раритетов, оптики... И поимела со Второй Мировой Швеция (если на дшу населения) в пять с лишним раз больше, чем, к примеру, несомненный победитель - США. Ни хера себе "давалка". Это скорее "доильный аппарат". :-) |
|
Цитата:
Но, если тебе интересно, могу поискать, кто эту тему качественно и подробно освещал. Тебя аглицка мова устроит или только на русском? |
|
Цитата:
Все мы его знаем из литературы, а в реальности видел хоть кто-то? Сейчас читаю роман, действие которого происходит в Германии в 1944-1945 году. Очень впечатляет и напоминает... |
|
Цитата:
Ясно одно: для понимания современных событий историю США 19в изучить придется. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отвечать серьёзно лучше в другой, специальной ветке. Или создать. |
|
Цитата:
Это типа как буш или сельва - общее название. Цитата:
|
|
Цитата:
И миссия Валленберга вызывает до сих пор ну очень много вопросов. Я категорически против замазывания неприятных и неудобных моментов в истории. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я подумала, что кто-то видел эти заросли живьем, а не в произведениях О.Генри. Тогда не так стыдно за свою серость :)) |
|
Цитата:
Понятно, что в Швеции были сильны нацисткие настроения. Понятно, что Швеция помогала. Но я бы назвал это именно "помогала союзнику" а не "раздвигала ноги и давала". Швеция до 1943 года была именно СОЮЗНИКОМ Германии, пусть и формально соблюдавшим нейтралитет. Цитата:
Потому что роль Швеции во ВМВ мне кажется одной из самых мерзких. ЗЫ Впрочем, сам Рауль Валенберг, кажется, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старался, помимо все прочего, спасать людей. За что ему спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому моя позиция такова: Смог спасти евреев - так ЕМУ только спасибо. А вот тем, кто его так ограничил - порицание. а вообще "роль Швеции в ВМВ" - тема отдельная, у нас почти не обсуждавшаяся. Не только на сайте, мне и в стране мало попадалось... Я к Злотникову подкатывал, свои наработки скидывал, типа "вставь куда-то, заклейми позором", но он меня послал. Типа "не формат". :-(( |
| А birler.ru ничуть не поменялся с того момента, когда я здесь последний раз был :) Даже лица практически все те же :) Скажите, а Navalbro и stroybat еще присутствуют на ресурсе, или нет? |
|
Цитата:
|
| товарищи биглеровцы, ветка, где выкладывают творчество про Центр Мировой Духовности, теперь называется "Альтернативная история Украины". Там рассказ Маркитанта, там же и "ЮВТ посвящается...".Продолжение-то писать? :-)) |
|
Ксттаи... Для тохи_уа это вряд ли пригодится, но... Михайло и Пилигрим могут и почитать. Да и остальной укр.фракции полезно будет. Я в ветке про Крым http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2097 разместил описание крымчанки, "как все протекало". Ведьму (сетевой ник) знаю уже пять лет, и в реале, и так... В общем, ЭТО - точно не подстава, не троллинг и не "поверьте, я живу в Крыму 50 лет, сама дочь офицера..." ™ Это именно мнение одного из участников Сопротивления. И ИХ взгляд на историю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тов. Навальбро здесь сейчас появляется крайне редко, но у него есть ЖЖ |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |