Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2014 11:24
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Сидел бухал с кем-то и мобильник выключил.
Вот и славно. Перезакладываться на кого другого не нужно будет.
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне вот эта менжовка непонятна....
Мне на Украине непонятно многое, я даже уже не пытаюсь найти какое-то рациональное объяснение происходящему :)
Но то, что до стрельбы пока не дошло - это однозначно разумно, т.к. ИМХО последствия будут совершенно непредсказуемыми. Но в любом случае хреновыми.
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
один нормальный ход есть - не стали (пока) штурмовать здания в Донецке и Луганске.
Ну, наверное да. Правда, штурмовать нужно было либо сразу, либо вообще не штурмовать.
Более того, у меня, как у жителя центральной Украины вызывает недоумение требование сделать русский вторым государственным. безусловно, 70 процентов украинцев свободно владеют обоими языками, но с какой такой радости делать его государственным? Он что, родной для 50% населения? Нет. Более того, за 20 лет выросло поколение, для которого родной- украинский. тем более что за 20 лет язык то выучить любой можно, хоть суахили.

В общем, как то так и живем.
Дата: 11.04.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно, Януковичь тоже десять раз ультиматумы объявлял. Нормальная затяжка времени в поисках судорожного решения....
Хорошо бы, если так. Но, повторюсь, я уже даже не рискую пытаться как-то прогнозировать происходящее на Украине.
Дата: 11.04.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне на Украине непонятно многое, я даже уже не пытаюсь найти какое-то рациональное объяснение происходящему :)
Это тебе непонятно, мне непонятно. А вот в политбюро... Цитата из Лаврова:

Цитата:
"Если оценивать ситуацию комплексно, то очевидно, что кризис на Украине - одно из проявлений тех мук, в которых рождается по-настоящему полицентричный мир, - сказал глава российского дипведомства. - Это масштабный процесс и пройти его не получится с опорой на старые представления и на старые политические традиции".
Дата: 11.04.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но, повторюсь, я уже даже не рискую пытаться как-то прогнозировать происходящее на Украине.
Вы не поверите, но я, живущий на Украине совершенно так же думаю. :)
Автор: djtyysq
Дата: 11.04.2014 11:31
Цитата:
...О оставим ракетно-космическую тему...
А, вот, давайте вернёмся!
К космическо-шпиёнской.
"...альянс НАТО представил спутниковые фотографии, которые подтверждают факт развертывания российских войск вблизи границы с Украиной. Специалисты насчитали на этих снимках около 40 тысяч военных, рядом с которыми расположены танки, боевые бронемашины, артиллерия и авиация. НАТО утверждает, что фотографии были сделаны в период с 22 марта по 2 апреля..."
http://charter97.org/ru/news/2014/4/11/94049/

Представляете, все 40000 военных попали в фотокарточки!
А специалисты сидели и по головам пальчиком по фото пересчитывали.
А рядом с ними и всю технику.
Дата: 11.04.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Более того, у меня, как у жителя центральной Украины вызывает недоумение требование сделать русский вторым государственным.
Подозреваю, что у жителей восточных областей территории, известной как Украина, вызывает не меньшее недоумение степень недоумения жителя центральных областей территории, известной как Украина, требования сделать русский язык вторым государственным.
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2014 11:33
Цитата:
Я не говорил пиздец как плохо. Но мы к этому идем.
нет. Не идем. Просто космическая отрасль МЕНЯЛАСЬ. До 1992 года она "денег не считала".
А потом выяснилось, что и задач меньше, и деньги надо считать, что на траты, что в доходах... И пришлось нормальный менеджмент пытаться устроить.
Задвигать "гл. инженеров", и выдвигать вперед финансистов, экономистов,ЮРИСТОВ, "продажников", пиарщиков, специалистов по иншуэренсу...

естественно, "технари" сопротивлялись. Естественно, их "ломали об колено". Уменьшая затраты. И результаты появились. Число людей на запуске к 2010 по сравнению с 1991 снизилось, ЕМНИП, в 6 раз. В основном - за счет автоматизации. Увеличились и продажи услуг.
Начали покрывать потери на старте за счет страховок. Переносить претензии на поставщиков.

И, само собой, немного увлеклись. Сейчас процесс идет обратный. Подымают контроль качества. И затраты. Ищут "новую точку равновесия". :-))

И, ЯТД, найдут...

Цитата:
О оставим ракетно-космическую тему. Вернемся к банально промышленности. Мне вот достаточно посомтреть в закупочную ведомость, чтобы понять степень зависимости от импортного оборудования и если нам реально при плохом развитие событий, пусть даже в ущерб экономики европы перекроют, то нам будет грустно. Даже не только в продолжении модернизации производства, но и просто в поддрежании того, что уже сделали. Да пока этого нет и иностранны исправно шлют заявки на участия в конкурсах и тендорах. не буду говорить за всех, но это то что есть в моей отрасли. А она согласись тоже не мало значимая для РФ, не так коненчо как нефтянка, но все же.
хорошо. Смотрим.
надеюсь, ты не станешь говорить, что моя отрасль МЕНЕЕ технологична?

так вот, все, что у нас предлагали поставлять от "Сименса", "GE", "данфосса", "KBE" и т.п. - на каждое предложение "оргинала" шло еще по два-три предложения "серой техники" ("западное" производство, сборка из китайских комплектующих, но заказчик отказался, и технику перепродают), китайской реплики" (произведено в Китае, но по лицензии) или "китайского аналога" (произведено в Китае без лицензии).

так что мне, например, волноваться нечего. Что не сделают немцы - закроют китайцы. Да, чуть хуже. И ненамного дешевле. Но - закроют.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 11:34
Цитата:
Нормальная затяжка времени в поисках судорожного решения.
Х.З.
Дата: 11.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Пользуйтесь проверенными источниками. Оригинальная новость звучала совсем по другому :)
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В удобрения (а их себестоимость от цен на газ зависит)
Фирташ.
Производство и оптовая торговля удобрениями у нас - это Дмитрий Фирташ. Ну, тот самый, к которому у американского ФБР вопросы возникли, вплоть до ареста в Вене.
Для своих заводиков Фирташ напрямую договаривался о цене газа с "Газпромом". Чтобы производство было рентабельным. Что будет, если у Фирташа этот бизнес "отожмут" (уже "отжали"?) - не знаю. В хорошее не очень верится(((
Дата: 11.04.2014 11:36
Цитата:
Более того, у меня, как у жителя центральной Украины вызывает недоумение требование сделать русский вторым государственным. безусловно, 70 процентов украинцев свободно владеют обоими языками, но с какой такой радости делать его государственным? Он что, родной для 50% населения? Нет. Более того, за 20 лет выросло поколение, для которого родной- украинский. тем более что за 20 лет язык то выучить любой можно, хоть суахили.

Будете смеяться... Оно и у меня вызывает недоумение. Но... Люди ИМЕЮТ ПРАВО требовать, чего им хочется. И, когда к ним не прислушиваются, то потом пусть не удивляются... Ну, как с Крымом было... :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Представляете, все 40000 военных попали в фотокарточки!
А специалисты сидели и по головам пальчиком по фото пересчитывали.
"Превратить за считанные недели всю страну в толпу макак перед мировым сообществом - такое даже гитлеру не удавалось. "

ну вот, опять враги в штаны нагадили...
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, просто переживают тут за вас. Нервирует бардак в соседней стране, размером чуть меньше Франции и с 42 млн. населения, знаете ли.
Ну и слегка удивляет то, что вы уже не первый такой замайданный здесь, но говорите как под копирку с тем же Михайлой, например.
Я что то пропустил?
А где сержант говорил что он ЗА Майдан?
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Подозреваю, что у жителей восточных областей территории, известной как Украина, вызывает не меньшее недоумение степень недоумения жителя центральных областей территории, известной как Украина, требования сделать русский язык вторым государственным.
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Автор: sluhatch
Цитата:
безусловно, 70 процентов украинцев свободно владеют обоими языками,.... Более того, за 20 лет выросло поколение, для которого родной- украинский
Вы можете подтвердить эти два утверждения ссылками на достойные доверия источники?
Здесь так принято )))
Дата: 11.04.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Фирташ.
Производство и оптовая торговля удобрениями у нас - это Дмитрий Фирташ. Ну, тот самый, к которому у американского ФБР вопросы возникли, вплоть до ареста в Вене.
Для своих заводиков Фирташ напрямую договаривался о цене газа с "Газпромом". Чтобы производство было рентабельным. Что будет, если у Фирташа этот бизнес "отожмут" (уже "отжали"?) - не знаю. В хорошее не очень верится(((
Я слышал об этом, Антон. Там, говорят, схемы менялись чуть не каждый год. То "газ подешевле", то "газ на давальческой основе", то еще что-то...
А что будет сейчас - ХЕЗ. О чем я и написал.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
МО РФ, вроде как объявило эти снимки или часть их прошлогодними.
Ну и про "надувные танчики" не надо забывать. Или их процент уже заложен в погрешность рассчетов?
Цитата:
задача в другом неважно от того, стоял ты на Майдане или нет- сохранить страну, культуру и язык.
Про население речь не идет, правильно? Вы ж за ценой не постоите?
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 11:39
Цитата:
Для пятидесяти нет, а для 30-40 да, что ну очень существенно. На Юго-Востоке у людей иное мнение. И ваши балбесы сами открыли ящик пондоры в первые же дни приняв закон по отмени и так очень совершенного языкавого закона, люди то помнять ту истерику кторую устроила тогда опозиция когда его принимали
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.04.2014 11:40
Цитата:
Пользуйтесь проверенными источниками. Оригинальная новость звучала совсем по другому :)
Два русских танкиста сидят в киевском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы.
И один танкист говорит другому:
- Об одном я сожалею - проиграли мы информационную войну.
Автор: третий
Дата: 11.04.2014 11:40
Цитата:
Ну, наверное да. Правда, штурмовать нужно было либо сразу, либо вообще не штурмовать.

Более 50 процентов в быту разоваривает по-русски. И наличие только одного гос.языка подсознательно дает им знать, что это государство- не их. А выучить украинский - я только за.
А насчет последних 20 лет, то за да, выросло поколение, для значительной части которого приемлемая идеология - фашизм
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 11:41
Цитата:
с какой такой радости делать его государственным? Он что, родной для 50% населения? Нет.
Этот вопрос не столь прост, как вы его трактуете:
"Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский" http://alternatio.org/articles/artic...BA%D0%B8%D0%B9
Родной язык: надуманный конструкт или реальность?
http://odnarodyna.com.ua/content/rod...t-ili-realnost
К вопросу о родном языке http://forum.0day.kiev.ua/index.php?...c=111149&st=40
Дата: 11.04.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как с Крымом было.
Для Крыма есть отдельная тема. Требовали они чего то при Януковиче, а отделили их при нынешней власти. Кстати, Сильвер, в Крыму из 300 помоему школ 30 были украинскими. Остальные- угадай на каком языке вели обучение?

По проводу требований: а я , допустим что бы третьим государственным языком был польский, у меня бабка- полячка. Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
не конструктивный разговор.
Дата: 11.04.2014 11:42
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального.
Главное - не уставайте это повторять. Пока регионы сами не сделают русский язык государственным. Но уже в другом государстве :))
Дата: 11.04.2014 11:42
Цитата:
Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Не 3,14здите.
Дата: 11.04.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я что то пропустил? …?
Да, ты пропустил очень многое :)
Дата: 11.04.2014 11:43
И да, раньше на Биглере троллей не было. Точнее, они не приживались. Я так понимаю, что то изменилось.
Дата: 11.04.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Два русских танкиста сидят в киевском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы.
И один танкист говорит другому:
- Об одном я сожалею - проиграли мы информационную войну.
Сцукоооо!!! (пошел ликвидировать последствия нарушений правил ТБ)
Дата: 11.04.2014 11:44
Цитата:
Да не совсем. Утеря качества это как раз свидетельство, того что ты начинаешь терять возможно реализовывать имеющеюся технологию в силу как материальных факторов (средства производства), так и человеческих, наличие квалифицированого персонала.
/утирая пот со лба/ Вот, к примеру, технологию "Энергии" мы утеряли. Просто напрочь. Разобрано все производтсво, исчезла документация и т.п.
И Россия "выпала" из узкого (всего 2 члена) "водородного клуба".

это - "утеря технологичского производства".

если вдруг реализовалась бы угроза банкротства производства ленты из нержавейки, которой корпуса для ВВЭРов варят, мы бы утеряли и эту технологию.

Т.е. утеря технологии - это когда ты физически не можешь что-то производить. Документацию потерял, важные комплектующие не поставляются, спецов нет, станки сломаны...

А если всего лишь хреновый контроль за тем как что привинтили и т.п. - то это, конечно, тоже хреново. Но НЕ ТАК страшно...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2014 11:45
Цитата:
И да, раньше на Биглере троллей не было. Точнее, они не приживались. Я так понимаю, что то изменилось.
да тут теперь одни хоббиты и домовые эльфы....
Дата: 11.04.2014 11:46
Цитата:
Пункт "как было у вас хорошо раньше и как плохо у вас сейчас" отработан уже.
Листайте методичку дальше, что ли.
Дата: 11.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не 3,14здите.
Извини, но КМК ты зря так.
Может быть, человек просто не в курсе, он же в Киеве живет, насколько я понял.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/утирая пот со лба/ Вот, к примеру, технологию "Энергии" мы утеряли. Просто напрочь. Разобрано все производтсво, исчезла документация и т.п. ................Т.е. утеря технологии - это когда ты физически не можешь что-то производить. Документацию потерял, важные комплектующие не поставляются, спецов нет, станки сломаны...
===(не удержался) тут сайт военный, а в армии нет слова "потерял"!
:)))
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да тут теперь одни хоббиты и домовые эльфы....
Нам идеологически ближе хобгоблины.
Цитата:
По проводу требований: а я , допустим что бы третьим государственным языком был польский, у меня бабка- полячка. Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
не конструктивный разговор.
Вы требуйте. У нас демократия, имеете право. Требовать.
И, если у вас достаточно большое число единомышленников, будет вероятность, что власти России потом придется "не удивляться".
но говорим-то мы за Крым. И ЮВУ.
Автор: djtyysq
Цитата:
Нет, уж. Очень сильно я это оголтело-рукопожатый источник уважаю. С ним весело.
Дата: 11.04.2014 11:49
Цитата:
раньше на Биглере троллей не было. Точнее, они не приживались.
ПАпрАшу не трогать наших троллей! Они наши. Выращенные и обихоженные! :)))
(пошёл смотреться в зерцало, не растут ли троллейбусные "рога" из "крыши" и не превращается ли лицо в переднюю часть кузова известеного изделия энгельсского ЗАО "Тролза")
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это про кого?
Про агитаторов с методичками.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100