Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 11.04.2014 11:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Для Крыма есть отдельная тема. Требовали они чего то при Януковиче, а отделили их при нынешней власти. Кстати, Сильвер, в Крыму из 300 помоему школ 30 были украинскими. Остальные- угадай на каком языке вели обучение?
В настоящее время из около 600 школ в Крыму только в 7 обучение проходит на украинском языке и в 14 - на крымскотатарском.
http://for-ua.com/ukraine/2014/04/10/232054.html

Но русскоязычные ВУЗы были только в Крыму, медицинский - точно.
Автор: djtyysq
Дата: 11.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
МО РФ, вроде как объявило эти снимки или часть их прошлогодними.
Ну и про "надувные танчики" не надо забывать. Или их процент уже заложен в погрешность рассчетов?
И бойцы надувные?!
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Листайте методичку дальше, что ли.
Какую методичку?
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 11:51
Цитата:
Пункт "как было у вас хорошо раньше и как плохо у вас сейчас" отработан уже.
Листайте методичку уже дальше, что ли.
Слушай, ну зря ты так ИМХО.
"раньше вода была мокрее, солнце теплее, а девушки моложе" - эта песня стара как мир :)
Автор: Сильвер
Цитата:
Кстати, Сильвер, в Крыму из 300 помоему школ 30 были украинскими. Остальные- угадай на каком языке вели обучение?
Это нормально. :-))
Но, судя по реакции крымчан, мало. Я ведь не "путинское ТВ" пересказываю. Я в Крыму бываю давно и часто. Формулировка "заебало, что нас выставляют гражданами второго сорта" звучала там еще со времен майдана-2004.

ЗЫ Теперь больше не будет звучать...
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И бойцы надувные?!
Надувные бойцы получаются только из вывернутых наизнанку надувных бойцыц.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И бойцы надувные?!
===ну вот зачем ты отвлекаешь Бойца НФ от работы, а?
Автор: BigMadFat
С ленты новостей:

Цитата:
12:10
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка: "Документы на розыск лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша переданы в Интерпол". Таким образом, если Интерпол примет российские доводы, при задержании Яроша в любой стране входящей в Интерпол, лидер украинских националистов будет задержан и передан России.

12:09
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка: оснований для экстрадиции бежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича нет.

12:08
Официальный Киев не собирается тратить первые финансовые транши МВФ на расчеты с Россией. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время пресс-конференции в Вашингтоне.

11:52
Гривна продолжает стремительное падение по отношению к доллару. Пятничные торги на межбанковском валютном рынке Украины открылись отметкой в 13,5 грн за американскую денежную единицу.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И бойцы надувные?!
а как же!
в специальных магазинах заказывали
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, ну зря ты так ИМХО.
"раньше вода была мокрее, солнце теплее, а девушки моложе" - эта песня стара как мир :)
Да хер с ней, с водой! А вот водка -- водка точно была вкуснее! И выпить ее могли больше!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот я и говорю - пора что-то новое услышать.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(не удержался) тут сайт военный, а в армии нет слова "потерял"!
:)))
"Понимаешь, я знаю, что технически грамотно говорить "отверстия", а не "дырки". Но статья-то о полупроводниках!!" © (моя адаптация старой университетской байки)
Автор: Snowcat
Дата: 11.04.2014 11:54
Цитата:
Более того, у меня, как у жителя центральной Украины вызывает недоумение требование сделать русский вторым государственным. безусловно, 70 процентов украинцев свободно владеют обоими языками, но с какой такой радости делать его государственным?
Насчёт свободного владения украинским 70% населения - у меня есть сомнения:
Всеукраинский диктант национального единства без ошибок написали только двое из 15 227. Ими оказались восьмиклассница из Житомира Дана Памирская и 72-летняя пенсионерка из Львова Ольга Чупик
В Финляндии 2 государственных языка - финский и шведский. При том, что шведов там процентов 6
Дата: 11.04.2014 11:54
Цитата:
12:08
Официальный Киев не собирается тратить первые финансовые транши МВФ на расчеты с Россией. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время пресс-конференции в Вашингтоне.
А что транши уже пошли? Уже следуют вагонами, все стопиццот охулиардов?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 11:55
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Опровержения чему мы регулярно читали на страницах этого топика, как от наших украинских сосайтников, так и от россиян, которые сталкивались с этим на Украине.
Я понимаю, что посылать вас читать 1800 страниц топика - это негуманно, но делать для вас специально подборку никто не будет.

Кстати, экстремально негативную реакцию на это утверждение от одного своего соотечественника вы уже получили...
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 11:57
Цитата:
Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
Причем тут Россия? Вторым государственным русский требует сделать вовсе не Россия, этого требуют ваши же сограждане. Вы им ответьте, почему этого сделать не хотите? (Вы не первый гражданин Украины, кому я задаю этот вопрос. И еще ни разу ни от кого внятного ответа не получил. Интересно, как будете выкручиваться вы? Лучше всех пока выкручивался Пилигрим, которого я уважаю даже сильнее нежели Михаил Самуэлевич уважал Остапа Ибрагимовича).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
И да, раньше на Биглере троллей не было. Точнее, они не приживались. Я так понимаю, что то изменилось.
*с грохотом рушится на пол, роняя пиво, стулья и рассыпая фисташки

Вы звери, господа, вы бы ему сначала сказали, что вы с Украины!
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Одно забыли написать - за каким МПХ нам в эту Швецию вторгаться? И потом, это ведь наверное оккупированных шведок придется ... того-с ... А они такие страшные!
Да они ещё и лютые - не угодишь, так и засудят нахрен, все в список Интерпола попадём. И уж тогда одно от них спасение - в посольстве Гондураса!
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И бойцы надувные?!
секс-шоп знаете? Там полно продается, скажем так, макетов. В чем траблы закупить и одеть в форму? ;)))))
Дата: 11.04.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации Stratfor анализирует возможные геополитические последствия украинских протестов и значимость Украины для ведущих стран мира. http://www.20khvylyn.com/opinion/ana...tika_7370.html
Ой, бляя... Одно дело, конечно, знать теоретически... Но вот читать такое... Мдаа...
Дата: 11.04.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати, экстремально негативную реакцию на это утверждение от одного своего соотечественника вы уже получили...
Я так и понял что это был соотечественник.
Дата: 11.04.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(сварливо) а помечтать уже и нельзя?
Дата: 11.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Понимаешь, я знаю, что технически грамотно говорить "отверстия", а не "дырки". Но статья-то о полупроводниках!!" © (моя адаптация старой университетской байки)
===какие полупроводники? рация - на бронетранспортере! Так что отмазка не катит. Никак нет! (удаляется строевым шагом).
Дата: 11.04.2014 12:00
Цитата:
Какую методичку?
Думаю, вам не стоит обращать на это внимание.
Причину я уже описал в ответе вам насчет "замайданности" - довольно большое количество пользователей Украины в интернет-дискуссиях производят впечатление студента, вызубрившего перед экзаменом коротенькое учебное пособие. Поэтому шутки насчет "методички" в Рунете встречаются сейчас очень часто и БиглерРу тут не стал исключением, КМК.
Дата: 11.04.2014 12:01
Цитата:
секс-шоп знаете? Там полно продается, скажем так, макетов. В чем траблы закупить и одеть в форму? ;)))))
У них причем сразу рты раззявлены -- на снимках со спутника будет видно, что "Ура!" кричат. Ну, или "Слава России!"
Дата: 11.04.2014 12:01
Цитата:
Какую методичку?
Да, кстати, а какую? :))
Дата: 11.04.2014 12:04
Цитата:
Вот я и говорю - пора что-то новое услышать.
Ну а если человек так реально думает? Вспомни времена белоленточников и Болотной. Тогда в интернетах тоже казалось, что нам копипасту тролли пихают по методичке зачитывают.
Вот только я такого и в реальной жизни наслушался, от вполне себе неплохих людей :(
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вторым государственным русский требует сделать вовсе не Россия, этого требуют ваши же сограждане. Вы им ответьте, почему этого сделать не хотите?
Лично я? Хорошо , отвечу как есть : потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.

Устроит такая формулировка?
Цитата:
Да, кстати, а какую? :))
(показывает пальцем на цицируемого автора поста)
ТрОООль!!! :))))))
АААА!!!! ;)))))
Дата: 11.04.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну так потому и не собирается тратить, что ничего не пришло :)
Как можно отдать деньги, которых в принципе нет ? :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 12:07
Цитата:
Лично я? Хорошо , отвечу как есть : потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.

Такого колоритного подтверждения искусственности существования государства Украина мы тут давно не читали, даже от самых рьяных великорусских националистов.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.04.2014 12:08
Цитата:
Что, правда, не отменяет того факта, что практически во всех военных конфликтах последнего времени, расход высокоточных боеприпасов даже самыми высокотехнологичными державами вроде США все равно составлял единицы процентов от общего числа примененных боеприпасов.
Да вроде бы наоборот, еще начиная с Югославии. В первую войну в Ираке - да, в основном сыпали обычные бомбы, несмотря на всю шумиху вокруг высокоточных боеприпасов, а после (в Югославии, Афганистане, Ираке в 2003-м, Ливии) уже массово использовали управляемые бомбы и ракеты (около половины как минимум - это по количеству если, и то основной объем по свобонопадающим бомбам давали B-52).
Цитата:

===так может оно и не нужно - такое государство?
Автор: Starik
Цитата:
Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
вы удивитесь, но их УЖЕ
больше десятка ;)

Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации (С)

---
6. В Украине нет большого количества приверженцев второго государственного языка.

Распространенный миф. По состоянию на февраль 2012 г. согласно исследованию Социологической группы «Рейтинг» около 46% граждан Украины поддерживают введение второго государственного (против — 45%). Этот процент может колебаться на несколько процентов в результате каких-то общественных перипетий (например, закон Кивалова-Колесниченко), но поляризация неуклонно стабилизируется. Кстати, 35,6% граждан Украины позитивно оценили принятие закона «Об основах языковой политики», 35% — негативно (Research & Branding Group, август 2012).
(С)
Дата: 11.04.2014 12:09
Цитата:
великорусских националистов
Можете поставить в подпись :) дарю.
Цитата:

Хм. А вам не кажется, что если так обстоят дела, то "украинская нация" - это вещь априори искусственная, а стало быть - нежизнеспособная?
Вот в Финляндии два госязыка - финский и шведский. Хотя шведоговорящих там не более 10%.
И ничего, все у них в порядке с языком и с государством...
И шведская автономия - Аландские острова - почему-то не отделяется от Финляндии и не рвется в состав Швеции..
Цитата:
Это отличная формулировка!
Она наглядно показывает, что при равности вариантов украинский язык нахрен никому не уперся.
Цитата:
потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.
(контрольный выстрел в голову) Почему за годы Советской власти не вымерла украинская нация и её язык?
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 12:10
Цитата:

Это - ваше мнение столичного жителя. Не все жители восточных областей ее принимают. И то, насколько демонстративно мнение жителей восточных областей игнорируют, и приводит к конфликтным ситуациям. Которые ставят под угрозу - и далее по тексту.
Цитата:
(контрольный выстрел в голову) Почему за годы Советской власти не вымерла украинская нация и её язык?
+1.
Дата: 11.04.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
так может оно и не нужно - такое государство?
Мы как нибудь сами решим :) В России я бы однозначно жить не смог :)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100