Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 12:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Мы как нибудь сами решим :)
Вот это и беспокоит - что "вы сами решаете". Не спрашивая у других граждан Украины. Наверное, мы граждане неправильного сорта, да?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2014 12:12
Цитата:
Мы как нибудь сами решим :) В России я бы однозначно жить не смог :)
В России однозначно жить вообще невозможно. Только неоднозначно. Так и вертимся...
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 12:13
Цитата:
...В России я бы однозначно жить не смог :)
А почему, кстати?
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Почему за годы Советской власти не вымерла украинская нация и её язык?
Имела все предпосылки :) Я когда 1989 году поступал в полтавский ПГИ им. Короленко экзамен сдавал на русском языке :) И так далее и тому подобное. Думаю что не развались Союз - ситуация с украинским языком была бы жутко плачевной.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2014 12:15
Цитата:
===да ради дога, решайте. Решайте уже хоть что-нибудь, а то пока видно только свадьбу в Малиновке вечерами на хуторе близ Диканьки...
Шумно очень и пожароопасно.
А у нас таки да. Скучно и стабильно...
:-Р
Автор: sluhatch
Цитата:
Видите ли, Ваши решения закончились: решалки нетути. Решать будут США, ЕС, Россия.
Цитата:
В России я бы однозначно жить не смог :)
Да мы и не зовем -- но все равно интересно, почему?
Вышиванок нету, на Красной площади скакать не приветствуется -- так Вы этим не увлечены вроде б. А жить в деревне -- какая разница, в Воронежской области или в Киевской? Пенсии у нас повыше, опять же.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот это и беспокоит - что "вы сами решаете". Не спрашивая у других граждан Украины. Наверное, мы граждане неправильного сорта, да?
Странно, у меня слово МЫ ассоциируется именно как МЫ- ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. По поводу второго сорта - у нас в Киеве огромное количество народу из Донецка , сосед по площадке в киеве - из луганска. Они себя людьми второго сорта не чувствуют.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 12:16
Цитата:
Мы как нибудь сами решим :)
И еще один стандартный заход ))))
Блин, вот что значит пропаганда!!! )
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.04.2014 12:16
Цитата:
По проводу требований: а я , допустим что бы третьим государственным языком был польский, у меня бабка- полячка. Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
не конструктивный разговор.
У попа был двор, на дворе был кол, на колу мочало, только это, братцы, начало. (с) Скажите, уважаемый, от чего все майданопоклонники предлагают ввести в России татарский язык в качестве государственного? Кстати, он уже таки да. Россия федеративное государство и официальные языки субъектов федерации являются государственными наряду с русским - языком межнационального общения. Кстати, обычно следует предложение ввести в качестве государственного ещё и украинский, так вот, он теперь тоже таки да, причём аж в двух субъектах.
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 12:17
Цитата:
признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.
это просто великолепно. спасибо!
Дата: 11.04.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему, кстати?
Не знаю. Я бывал неоднократно , да и родня у меня в Волгограде- назову это "внутренним дискомфортом". Т.е это совершенно чужая - допустим как Турция - страна, только что язык понимаешь.
Дата: 11.04.2014 12:19
Цитата:
Странно, у меня слово МЫ ассоциируется именно как МЫ- ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. По поводу второго сорта - у нас в Киеве огромное количество народу из Донецка , сосед по площадке в киеве - из луганска. Они себя людьми второго сорта не чувствуют.
Однако, за все 23 года у граждан ни разу не спросили, хотят ли они второй государственный. И подписи собирали, и соцопросы проводили - а до референдума не дошло...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.
Свободу Квебеку!!!
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ТрОООль!!! :))))))
АААА!!!! ;)))))
(впадая в притворную бычку) чё, проблемы?!
Дата: 11.04.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему, кстати?
Никто не скачет.... ;)))))))))))
Автор: Прохожий
Цитата:
Так что записывать меня в сторонники Майдана не нужно. задача в другом неважно от того, стоял ты на Майдане или нет- сохранить страну, культуру и язык. Защитить то что осталось с минимальными потерями, коль уж так произошло.
Простите меня пожалуйста, но хню вы сказали.

Я, в силу национальной принадлежности в принципе хорошо отношусь ко всем, кого на Западе называют "русскими". Это включает (кроме русских) всех бывших СССР-овцев, включая жителей среднеазиатских емиратов и султанатов.

Вы может быть не знаете, но у нас под боком своя мини Украина есть, называется "Македония". Она имеет всего 2 млн жителей и никогда особой роли в болгарской экономике не играла и не играет, но от македонского гонора прям зашкаливает.

История очень показательная. 70 лет назад, такой страны не было, такого языка тоже, было только географское наименование. Потом три веселых друга - Сталин, Тито, Димитров решили и создали македонскую нацию. Все была хорошо пока македонцы тихо розмувляли на своей мове в рамках Югославии, и вдруг...За те же 23 года отделения от Югославии Македония распрямила плечи, приватизировала греческое имя "Македония" и болгарскую историю. Все было бы хорошо, но она еще успела обьявить болгар тюркскими варварами окупировавшие исконно македонских земель.

Русская страница: Македония

Македонская страница: Македонија

Болгарская страница: Македония

Это все при том, что согласно официальных данных в Македонии македонцев всего 64%. Те же официальные данные показывают, что болгар там вообще нет. Однако, только в 2011 году болгарского гражданства на основе болгарского происхождения запросили и получили 35 тысяч человек.

К чему это я?

А к чему это вы, украинцы, что стояли в истоках всея Руси вдруг решили что вы отдельная нация не связанная с русскими ничем кроме как газовыми трубопроводами?

Захотели жить отдельно, пожалуйста, кто против? Захотели самоутверждения, да ради бога, кто нибудь возражал? Нет, для полноты счастия вам захотелось что-то, что только украинскими словами незалежність и самостійність и можно описать.

Вот Вы учились навверное еще при СССР и этого не видите, но знаете ли Вы чему учат ваших детей и внуков?

Украинское море

Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории?
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Можете поставить в подпись :) дарю.
На самом деле читая ваши посты (и посты Пилигрима, я об этом уже писал) я гораздо четче понимаю почему из Украины свалил Крым и почему свалит Юго-Восток, возможно, прихватив с собой остаток Новороссии.

Вы ведь не мелкие провокаторы типа Тохи_уа и не истерики, типа Михайло - вы обычные, нормальные, я бы сказал - типичные представители украинского населения. В меру патриотичные (без националистической истерики), здравомыслящие и целесообразно поступающие. И вы, так же как и миллионы ваших соотечественников, так ничего и не поняли что происходило в вашей стране и не понимаете до сих пор.
Конечно, можно сказать, что я сижу далеко и сужу по интернетикам и общению с немногими украинцами из моего окружения, лишь изредка выбираясь куда-нибудь в Крым-Одессу, а вы - в самом центре событий. И это будет правдой. Но вот как-то ход событий показывает что мое понимание событий выглядит ближе к реальности...
Дата: 11.04.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Свободу Квебеку!!!
(и шоб два разА не вставать) - еще Каталонии, Корсике, Баскам, Шотландии и Тамил Иламу и Восточному Тимору!
Автор: Бегемот
Дата: 11.04.2014 12:21
Цитата:
Лично я? Хорошо , отвечу как есть : потому что признание русского языка как второго государственного ставит под угрозу существование украинской нации и её языка и государства Украины как такового.

Устроит такая формулировка?
Оппа!!! Как же это так произошло, что существование в Финляндии шведского языка, как второго государственного, так до сих пор и не поставило под угрозу существование финской нации и её языка и государства Финляндия, как такового?
Не объясните ли нам?..
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Кстати, он уже таки да.
Ужо и украинский тож государственный.
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 12:22
Цитата:
Странно, у меня слово МЫ ассоциируется именно как МЫ- ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.
и как, провели референдум, на котором граждане Украины смогли бы высказать свое мнение о государственном/региональном языке?
Даже робкие предложения о подобном вызывают неконтролируемую агрессию и вопли про "сепаратизм".
Цитата:
По поводу второго сорта - у нас в Киеве огромное количество народу из Донецка , сосед по площадке в киеве - из луганска. Они себя людьми второго сорта не чувствуют.
вы замечательно уходите от темы.
Дата: 11.04.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И еще один стандартный заход ))))
Гы! :))
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 12:24
Цитата:
... Думаю что не развались Союз - ситуация с украинским языком была бы жутко плачевной.
Вы не поверите, но в "цивилизованном западном мире", там где никогда не было никакого СССР, вымерли десятки языков - за полной ненадобностью.
И процесс продолжается - маловостребованные языки исчезают. Это общемировая тенденция: если языком не пользуются - он вылетает нафиг с пляжа.
Если нужен - то он не исчезает. Грузин около 5 миллионов, но язык никуда не делся. Абхазов вообще 150 тысяч, а язык довольно сложный - но ему исчезновение тоже не грозит, насколько я понимаю.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Развей чуть подробней, если не в труд. Что там не так, как на самом деле?
А то ты сам не видишь. Передерг на передерге и передергом погоняет. Я такого добра вжэ багато бачыв с обоих сторон.
Подробно разбирать по абзацам с телефона просто не буду.
Ну а если оно тебе ложится на душу то какой вообще смысл обсуждать?
Дата: 11.04.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот Вы учились навверное еще при СССР и этого не видите, но знаете ли Вы чему учат ваших детей и внуков?

Украинское море
порвало на части
Автор: т_Сухов
Дата: 11.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Цитата:Сообщение от djtyysq
>>>
И бойцы надувные?!
===ну вот зачем ты отвлекаешь Бойца НФ от работы, а?
Боец Надувного Фронта?
Дата: 11.04.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(и шоб два разА не вставать) - еще Каталонии, Корсике, Баскам, Шотландии и Тамил Иламу и Восточному Тимору!
===(ворчливо - настойчиво) и Юрию Деточкину!
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Гы! :))
А вот не надо инсинуаций, не надо!
Отродясь я этих цилиндров не носил...
http://www.sql.ru/forum/members/190102.jpg
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Боец Надувного Фронта?
Вспоминая значение англицкого выражения "blow up" и сопоставляя его с основанной Бойцом веткой....

Ой... ОЙ!!!!!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 12:31
Боброва перечитываю.

Мы проиграли информационную войну - главную составляющую войны холодной. В сравнении с рекламным буклетом общества потребления все наши ценности, включая уверенность в завтрашнем дне, - выглядели блекло, не говоря уже о допотопной доктрине построения утопического коммунизма, из всех атрибутов которого, на бытовом уровне, знали лишь один - "там денег не будет". Только вот теперь не надо плакать, ибо закон - "горе побежденным" - никем не отменялся. Раз проиграл, то пляши под дудку победителя. И твой развал, Деркулов, уже производное от всего этого. Ладно, проехали... Итог твоей проблемы... ты в качестве лекарства взял осколок от общей проблемы и устроил на нем личную войну - занялся надругательством над украинской идеологией? Так, что-ли?
- Ой!!! Шо - опять надругались? Сплюндрувалы?! Ну, что ты будешь делать... Как ни отпустишь погулять эту неньку, так обязательно - отъебут. Хоть за ворота не выпускай . Может, всеж-таки тут какое-то виктимное поведение прослеживается? Юбчонка, там занад-то короткая? Иль макияж - блядский? А!? Как юрист - юристу?

2005 год
Дата: 11.04.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Передерг на передерге и передергом погоняет.
Согласен!
Дата: 11.04.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Боец Надувного Фронта?
===вообще-то я имел ввиду картинки, которые он постит по любому поводу. "Но так тоже неплохо получилось!" (с) :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 12:35
Цитата:
да тут теперь одни хоббиты и домовые эльфы....
домовитые
Дата: 11.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Отродясь я этих цилиндров не носил...
http://www.sql.ru/forum/members/190102.jpg
Прекрати прибедняться. В жизни ты гораздо симпатичнее.
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, вот, давайте вернёмся!
К космическо-шпиёнской..
Да с этими снимками фигня какая-то, хотя вреальности что предоставило нато мы невидили, только некторые перепечатки из СМИ.Вотпосомтрет на них с данными когда сняты, что изображео. А то показывают снимки военного аэродрома и удивляются, что на нем стоят самолеты.
Автор: Ильич
Дата: 11.04.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему, кстати?
Есть подозрение, из-за того, что за налогами следят с каждым годом все внимательнее.
Автор: Сильвер
Цитата:
Восточный Тимор, может, пожалеем? Они и так уже "доосвобождались" до статуса самого бедного государства мира...
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да с этими снимками фигня какая-то, хотя вреальности что предоставило нато мы невидили
Нешто мы не помним, чо, где, и когда на нашем ерадроме стояло?
Автор: третий
Дата: 11.04.2014 12:40
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
А Киев? Ему в свое время так и недали объявить русский региональным. Несмотря на данные переписи.
Кроме того региональный статус языков проистекает из закона, который легко меняется. Агосударственный статус русскогодолженбыть закреплен в Конституции. Причем, в неизменном разделе "Основы конституционного строя". Только так его статус можно надежно защитить.
Дата: 11.04.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Восточный Тимор, может, пожалеем? Они и так уже "доосвобождались" до статуса самого бедного государства мира...
Нет. НезалЭжность так незалЭжность. И пусть никто не уйдёт обиженным!

И Тринидад отделить от Тобаго, Боснию от Герцеговины, а еще Баден от Бадена. Вот.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100