Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 14:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но не исключено, что ему недолго осталось
Но воевать друг с другом они "за территориальную целостность" не собирались и не собираются. Как раз речь идет о решении этого вопроса на референдуме.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
блин, ну почему, почему я всё время читаю "эсминец "Дональд ДАК"?????
У меня постоянно "Дональд ТРАМП"!
Дата: 11.04.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Украину-то "в нерушимых границах" всяко уже пережила
Бггг :))))

Да и существует ощутимо подолее :)
Не со времен протоукров 140000 лет, конечно, но раз в 10 подольше Украины :)
Автор: BigMadFat
Дата: 11.04.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отлетела эта хрень на пятом выстреле, я даже поднимать не стал.
Раз не прижилась, значит точно лишняя была.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У меня постоянно "Дональд ТРАМП"!
а для меня - это два персонажа, причем обоих съели
Автор: Hit282
Понравилось: http://colonelcassad.livejournal.com/1534371.html
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Антон, зачем вы так. Для меня загадка кто такие "вы" - т е с какой именно политической силой или сторонником чего вы меня отождествляете.
Я вас отождествляю с теми, кто ради эфемерных лозунгов про "державу", "мову" и подобное готов довести население до условий, в которых ему придется выживать. Оправдывая это высокими идеалами.
Какой частью населения вы считаете возможным пожертвовать ради своих "великих целей"? Вы же так охотно распинались про свой домик с огородиком и совершенно наплевательски рассуждали про тех, у кого этого нет.
Это ведь вы на словах готовы "переносить тяготы и лишения" ради "нации, мовы, державы". Вы снова все за остальных решаете?
Цитата:
Но я думаю что если бы "за ценой не постоите" то из Харковской ОГА вынесли бы 40 трупов, а не вывели бы 40 - или сколько там- живых людей.
Придержите язык.
В Харькове стараниями ПС уже есть два трупа.
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 15:01
Цитата:
Не было изначально ? В военниках РФ такая графа есть.
До 2001 года в РФ использовали советские паспорта, там была, когда ввели уже чисто российские там не было. Причем было много вою , что это не правильно, особенно со стороны нац. республик. Так, что у нас здесь так же как у вас в этом смысле. В военнике нп помню, надо посмотреть.
Дата: 11.04.2014 15:02
О, тов. sergant, вас не затруднит вот это прокомментировать ?

Цитата:
В воскресенье, 13 апреля, в Полтаве пройдет митинг в поддержку федерализации области.
Собрание организовывает местная общественная организация «Украинский гром».

«Мы действительно выступаем за федерализацию Полтавской области. Но люди должны понимать, что в этом нет никакого сепаратизма, ведь мы поддерживаем федерализацию региона только в составе Украины. Это наша принципиальная позиция. В принципе, вместо федерализации может быть и автономия. Главное, что при таком устройстве расширятся полномочия региона», — рассказал Вячеслав Скоков.
Вы же как раз в Полтаве живете, правильно я понял?
Дата: 11.04.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
2- Эуропа, 3 -Китай/Корея, 9 - прочая Азия и Африка
Да, все правильно, я на Китай как раз хотел.
Автор: Grey
Дата: 11.04.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но воевать друг с другом они "за территориальную целостность" не собирались и не собираются. Как раз речь идет о решении этого вопроса на референдуме.
Это да. Кстати, хотелось бы спросить уважаемых граждан Украины - а в чем они видят трагедию, если государство распадется на два или три независимых, зато без кровопролития. Ну не могут донецкие и галичане жить вместе, так и разойдитесь. Ну развалили Союз, но Украина осталась же рядом, ездить можно было сколько угодно
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На самом деле я старую московскую речь услышал первый раз за год на прошлых выходных от бабульки 90 с лишним лет.
у нильса такой хороших говор, который я бы охарактеризовал как петербуржский
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я вас отождествляю...
Подожди-подожди, пусть тов. sergant_old про полтавских сепаратистов расскажет для начала :)
А про вас, москальских подпевал нехороших харьковчан, давай после этого поговорим :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
вас не затруднит вот это прокомментировать ?
...
О! Полтава! Посмотрим сколько народу придет. Регион-то всегда сильно оранжевый был.
Дата: 11.04.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подожди-подожди, пусть тов. sergant_old про полтавских сепаратистов расскажет для начала :)
А про вас, москальских подпевал нехороших харьковчан, давай после этого поговорим :)
Товарищи будте сдержанными. Что вы на человека все разом набросились.
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я вас отождествляю с теми, кто ради эфемерных лозунгов про "державу", "мову" и подобное готов довести население до условий, в которых ему придется выживать.
С какой, простите такой радости я туда попал? Т е это я довел страну ? В своём ли вы уме? Вам не нравится жить на Украине? Я вас просто не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Какой частью населения вы считаете возможным пожертвовать ради своих "великих целей"? Вы же так охотно распинались про свой домик с огородиком и совершенно наплевательски рассуждали про тех, у кого этого нет.
Те в том что домика нет опять виноват я. Замечу, что - хоть это и не в моих правилах - я работаю с 1989 года, с перерывом на службу в ВС СССР- ВСУ срочную и затем по контракту. Я поставил цель - я её добился, и мне любопытно каким нужно быть софистом что бы это мне же ставить в упрек.
Мне манна небесная в рот сама не прыгает, и деньги в кошельке не самопечатаются. Работать нужно. А не ждать пока "дядя придет и все сделает".
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это ведь вы на словах готовы "переносить тяготы и лишения" ради "нации, мовы, державы". Вы снова все за остальных решаете?
Где и в каком месте я это говорил. Впрочем, Антон, езжайте в Россию, переждите смутные времена - как то оно разрулится, если вы "не готовы".

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Придержите язык.
С супругой своей общайтесь такими оборотами.
Дата: 11.04.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот-вот. В очередь! :))
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Так там еще корабль ВМС Франции «Дюпюи-де-Лом».
Они специально подбирают пароходы с такими названиями?
"Dupuy de Lôme" - старое название у французов, переходящее...
http://www.mandragore2.net/dico/lexi...de-lome-gd.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это кто набросился? Я ему почти все время оправдания ищу!
Дата: 11.04.2014 15:11
А яку я знатну картину знайшов!
Дата: 11.04.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хм-хм. (Лампу в лицо - ЩЕЛК!) Инсинуируете? Ну-Ну... Это была Высшая школа! Нет!!! Это была ВЫСШАЯ ШКОЛА!!! Краснознаменная Ордена Октябрьской Революции имени Дзержинского!
вот за это и приходится теперь жить на выселках :-)))
Дата: 11.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы же как раз в Полтаве живете, правильно я понял?
нет, неверно поняли. Я родился и вырос в Полтаве, окончил там школу. с 2001 года я жил в Киеве, сейчас мотаюсь между Киевом и киевской областью.

Комментировать нечего. Этих то как раз я могу понять - ибо область действительно больше отдает чем потребляет. Но о такой организации я слышу впервые, хотя на полтавщине и родители живут и друзья . Посмотрим что это будет, имхо, ничего.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 15:13
Цитата:
Те в том что домика нет опять виноват я.
О! Золотые слова!
Вопрос в тему, почему во всех своих бедах большая часть жителей Украины винят Россию?
Дата: 11.04.2014 15:13
Тоже доставило удовольствие: http://www.unian.net/politics/906814...-v-kryimu.html
Единственно - увствуется нехватка местоимений "Я" или "Мы" :-)
Автор: ach
Дата: 11.04.2014 15:14
Цитата:
Русский язык и так носит статус регионального. Т. е восточные области и так имеют весь инструментарий для того что бы общаться и вести обучение, делопроизводство в рамках региона на русском языке.
Я сегодня был на встрече с министром образования. Беседовали и на украинском и на русском, все нормально. Задали вопрос о возможности обучения в ВУЗах Харькова на русском языке. И сразу жесткое заявление: є державна мова, яка під час СРСР зазнала утиснення и, соответственно, ее поддержка есть дело государственной важности и обсуждению данная тема не подлежит.
Вы спрашивали Антона, часто ли он покидает Харьков и были ли проблемы с языком. Уже писал, но повторю, я езжу по Украине достаточно много, был практически во всех ее областях. Проблем серьезных никогда не испытывал, но несколько раз были весьма неприятные моменты, например, сетования кренделя, приобнимающего тебя за плечи, что мол хороший ты мужик, только чего ж мовою не розмовляешь. И моментов таких накопилось достаточно для того, чтобы вернувшись из Киева в Харьков я стал преподавать в основном на русском языке. Достали меня любители мови, знающие историю родной страны гораздо хуже меня, москаля. Уж не говорю о прочем. Шанс у них был, после первого майдана. Результат очевиден. Как-то так )
Дата: 11.04.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вопрос в тему, почему во всех своих бедах большая часть жителей Украины винят Россию?
без малейшего понятия.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я аж заколдобился! Грамотный заход, да. Еще бы оформить получилось )))
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 15:15
Цитата:
Так что записывать меня в сторонники Майдана не нужно. задача в другом неважно от того, стоял ты на Майдане или нет- сохранить страну, культуру и язык. Защитить то что осталось с минимальными потерями, коль уж так произошло.
Есть нехорошее подозрение, что это Кадавра Франкенштейновна Голем будет. Никак не Украина. Само понятие, слово и идею того... До полной невозможности.
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу, "похитили".
Сидел бухал с кем-то и мобильник выключил.
Мне Царёв не мама, не бабушка, и даже не Студебеккер. Но, всё-таки, стоит в таких сообщениях добвалять "ИМХО". Ибо даже в приведённой тобой ссылке, в тобой же выделенной цитате:
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
"Спасибо ребятам со спецназа, которые вывели меня из гостиницы и привезли домой в Днепропетровск. Они тоже участвовали в Киевских событиях и по ним работает прокуратура. По духу наши ребята. День освобождения Одессы с ними отметили у меня дома под утро. Выпили и закусили. "(с)
http://www.20khvylyn.com/news/incident/news_8279.html
Ы?
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у нильса такой хороших говор, который я бы охарактеризовал как петербуржский
Так Нильс питерский и есть -- он там детство /юность прожил
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 15:17
Цитата:
без малейшего понятия.
Слив засчитан!
Дата: 11.04.2014 15:19
Цитата:
В паспорте гражданина Украины нет графы "национальность".
это что-то меняет?
Дата: 11.04.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Хм-хм. (Лампу в лицо - ЩЕЛК!) Инсинуируете? Ну-Ну... Это была Высшая школа! Нет!!! Это была ВЫСШАЯ ШКОЛА!!! Краснознаменная Ордена Октябрьской Революции имени Дзержинского!
вот за это и приходится теперь жить на выселках :-)))
Мне или Школе?
Я - не "на выселках", а на хуторе, почти в лесу (а в лесу - желтые грузди, МНОГО!) добровольно и бэс принуждения, экология опять же, ну и прочее :-) А АФСБ - ну наверное там место для "полковой" церкви нашлось.
Дата: 11.04.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И моментов таких накопилось достаточно для того, чтобы вернувшись из Киева в Харьков я стал преподавать в основном на русском языке. Достали меня любители мови, знающие историю родной страны гораздо хуже меня, москаля.
Грамотеев везде достаточно.

была такая юмореска Павла Глазового :

Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші - не мина жодної крамниці.
Попросив він:
- Покажіть кухлик той, що з краю.-
Продавщиця:
- Что? Чево? Я нє панімаю.
Кухлик люба покажіть, той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлік здесь, єслі ето кружка.-
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
- На Вкраїні живете й не знаєте мови.-
Продавщиця теж була гостра та бідова.
- У меня єсть свой язик, ні к чему мне мова.-
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

А вообще :"На Україні живеш, українське сало їси- маєш мову знати". Никто из вменяемых людей не заставляет тебя говорить все время на ней. По крайней мере у меня с этим проблем нет - говорит человек на русском, я с ним говорю на русском. говорит на украинском- говорю на украинском.
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я аж заколдобился! Грамотный заход, да. Еще бы оформить получилось )))
Разве оно уже не само?
http://delo.ua/ukraine/zakon-ob-okkupirovannyh-territorijah-prinjat-v-pervom-chtenii-230805/
...запрещено пользование государственными ресурсами, в том числе природными, финансовыми и кредитными, запрещено осуществление денежных переводов...

Т.е. законопослушный украинский гражданин, проживающий в Крыму, законодательно лишен инструментов для возврата кредита украинскому банку или как?
Автор: les
Дата: 11.04.2014 15:26
Цитата:
Вообще, конечно, люди вроде те же, а атмосфера чуток другая стала. Настороженно-подозрительная, что ли, по сравнению с прошлым временем
Текущая обстановка в теме топика не позволяет особо расслабляться и радоваться. Тем более, что Вы выбрали для появления время, когда многие в этой ветке с напряжением ждут новости о штурме зданий в Донецке и Луганске и пролитой крови русскоязычных жителей Украины.

И вторая проблема как в анекдоте. "Мужики, третим буду... Будешь восьмым, семеро уже подходили". И так скажем, некоторые из подходивших писали малоадекватные вещи (например о танковом штурме Киева). При этом говорили тоже самое - про тут давно, и не писал тоже давно.
Автор: Окунёв
Дата: 11.04.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Dupuy de Lôme" - старое название у французов, переходящее...
http://www.mandragore2.net/dico/lexi...de-lome-gd.jpg
Да нехай "Dupuy de Lôme". Я к тому, что его послали в паре со вторым, который я сначала прочитал как "Дюрекс" (что поделаешь воспитание).

Викторина продолжается. Неужели я один остался, кто это знает?
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тоже доставило удовольствие: http://www.unian.net/politics/906814...-v-kryimu.html
Единственно - увствуется нехватка местоимений "Я" или "Мы" :-)
Вы знаете, я бы им еще и добавил бы из своих что поплоше. Пусть обслуживают и заправляют.
Автор: Абзац
Дата: 11.04.2014 15:28
Цитата:
юмореска
...
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.
Это - юмор?
Мда...
Дата: 11.04.2014 15:29
Цитата:
была такая юмореска Павла Глазового
Обхохочешься.

Но держишься хорошо, основные ошибки учел, остались мелкие недочеты. Продолжай в том же духе.
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 15:29
Цитата:
тем более что за 20 лет язык то выучить любой можно, хоть суахили.
А нахуяли? За пределами украины он нужен... кому? А здесь меня и так , как Вы сами отмечаете, "70% понимают". Я таки да, его тоже понимаю, и даже уже что-то сказать могу. И меня поймут. Но вот на профессиональные темы общаться, технические термины и понятия "изобретать" - мне это "не только не нужно, а ещё и вредно". А скубЭнт, на украинском освидченный, для остального человечества будет выглядеть або немым, або тупым. Но зато свидо-о-о-омым... По самые мудебейцы.
(машет рукой) Что-то меня на очередное изложение прописных истин потянуло. Не встерпел. :-)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не 3,14здите.
Чш-ш-ш... Не груби. Из центральной украины так видится.... :-))
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да тут теперь одни хоббиты и домовые эльфы....
И пони. Пони же! Которые кушают радугу... :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100