![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Почему бы нам не сыграть в кости! — Прямо здесь? — спросил Румата. — А почему бы нет? — спросил дон Сэра. — Не вижу, почему бы трем благородным донам не сыграть в кости там, где им хочется! |
|
Цитата:
Исходные заявления были, что условно "афганского ишака" дешевле обсыпать простыми бомбами, чем тратить на него JDAM и т.п. Различие в цене свободнопадающей бомбы в сравнении с любым ВТО действительно большое. Афганистан я рассматривал потому, что мы здесь имеем достаточный набор примеров использования как неуправляемого оружия, так и ВТО. При этом цели с Советского времени изменились не принципиально, цели "дешевые", ПВО достаточно примитивное. Советский опыт я могу наблюдать из коллекции фотопланшетов с результатами бомбометания по целям в Афганистане, в формулярах описана цель, написан наряд сил, количество и тип использованных боеприпасов, видны результаты удара, известен угол пикирования, высота сброса и т.д. Далее я использовал эти данные для проверки соответствия реальных результатов, известным мне формулам и нашим таблицам для рассчета КВО и, следовательно кол-ва боеприпасов необходимых для поражения цели. Получилось достаточное соответствие. Затем, я постарался подобрать наряд сил для поражения соответствующих целей (на советских фотопланшетах) свободнопадающими бомбами из наличного состава сил Коалиции. Формулы для расчета необходимого количества боеприпасов использовались прежние, коэффициенты немного другие (из-за замены ЛА и бомб). Потом я взял результаты применеия ВВС Коалиции ВТО в Афганистане по подобным целям. Проверил в этом случае соответствие формул рассчета вероятности поражения цели заданным количеством боеприпасов. В результате получился маленький список парных целей (цель 1980-х и цель 2000-х, которые почти подобны). Для каждой цели я посчитал наряд сил, необходимый для ее поражения, в случае 1) свободнопадающих бомб; 2) JDAM. Стоимость боеприпасов известна. Стоимость эксплуатации (и вылета) для каждого типа ЛА из состава ВВС в Афганистане мне тоже известна. Далее умножаем и складываем. Получается почти одинаковая стоимость поражения цели (JDAM и свободнопадающими бомбами), в каждом случае только немного дороже или немного дешевле. Но я не учитывал воздействие ПВО, вероятность поражения самолета, в случае использования JDAM будет много меньше, и т.д., если все посчитать, скорее всего, получится еще дешевле. Поэтому мне интересно, где здесь я ошибаюсь? При том, что я исключительно грубо оценивал только самый простейщий случай, усреднив все, что возможно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А еще целеуказание радикально проще (выдавать координаты может и спецназер с НП, и другой самолет из группы, и почти любая наземная боевая машина - если не сейчас, так в ближайшем будущем), не надо специальной техники (вроде БОМАН) и постоянной подсветки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
поп*здовать |
|
Цитата:
Вот-с, собственно Цитата:
Таки да, встречались :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и ещё смешной пример: три дембеля обсуждают варианты народной кухни (два татарина и один башкир) долго вспоминали как называется куриный суп с домашней лапшой:) первый вспомнил я, а те двое (татарин и башкир) потом хохотались про то, что не могли вспомнить простое слово "тэкмащ" ЗЫ татарва звиняйте за слово "тэкмащ", нет под рукой татарской клавиатуры:) |
|
Цитата:
|
|
Запад и Москва договорились о разделе Украины???) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть документальное подтверждение тому что обслуживание комплекса производили лица - граждане Украины и состоящие на действительно воинской службе? |
|
Цитата:
Во времена Вьетнама такая идея - легкого турбовинтового (ЕМНИП) штурмовика у американцев более-менее сработала. Но у вьетнамцев ПВО войск было совсем слабенькое. Так что не знаю, сработало бы такое у СССР в Афганистане - в высокогорье, против "Стингеров"... Сейчас же, думаю, потери у таких машин будут очень большие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Абсурдність статті 436-1 ККУ полягає в тому, що в українському законодавстві немає юридичного визначення понять "фашизм" чи "неонацизм", тобто єдиної точки зору на історичні події, пов'язані з боротьбою за незалежність держави у 40-х роках минулого століття. Проект Закону 22.02.2014 Верховна Рада України п о с т а н о в л я є: І. Статтю 436-1 Кримінального кодексу України (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) вилучити. |
|
Цитата:
т.е. очень маленькое расстояние |
|
Цитата:
Следующая остановка, так сказать. Не все поезда идут до конечной и не всякий национализм развивается в фашизм, но если условия так сложатся - ИМХО, обязательно превратится. |
|
Цитата:
ЗЫ я таки ни разу не писал:) |
|
Цитата:
Но какие-то комменты писать начал ЕМНИП, году в 2005-м. А более-менее активно участвовать в обсуждениях - году в 2007-2008 :) |
|
Цитата:
Собирались уезжать, гендиректор приходит и так ласково им: - Ну что, геноссе, уже уезжаете? - О да, поп*здовали! - отозвались польщенные немцы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |