Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 21:18
Re: Украина, что там - 2
т. Нильсу. еще одно видео

На немецком Первом канале вышло журналистское расследование о том, кто же стрелял на Майдане. На этот раз очень обстоятельное, с кучей доказательств и недвусмысленным посылом: по демонстрантам работали свои же.

https://www.youtube.com/watch?v=f_bLYRtV4vk
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от sal >>>
..это так , "считая заклепки"
*стуча заклепочным молотком
ул. Рябиновая, ФПК + заочка +общага аспирантов
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Честно говоря я форум тоже только в начале этого года открыл для себя. До этого был Текущий и собрание сочинений :)))
угу
этим путем многие прошли - старый форум с главной страницы вообще плохораспознаваем был ;)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.04.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
эт уже нацизм.
нацизм, национализм.. окрас дерьма всегда коричневый
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 21:24
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Перечитайте ветку, тут все эти доводы уже по двадцатому круг вертятся.
Я понимаю. Но учитывая тенденцию и 1700 страниц- кхм, я появлюсь здесь к утру :)
А Вы не спешите, читайте, а главное: думайте.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Вообще, бессмысленная вещь.
Ну... Как идея - самая легко пропагандируемая и усваиваемая... Достаточно сильный инструмент даже в корявых руках...)
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Извиняюсь за оффтоп. Я вот тоже, например, начинал тов. Кадета Биглера читать еще на анекдотах. Потом сразу на сайт перешел. Но зарегистрировался только в 2009, когда захотел коммент оставить. Да и в период с 2009 по это время, кроме этой ветки у меня максимум сообщений 8-10 было. КМК таких много - просто молча читаем :-)))
"Орден Рыб Баскервилей" (с) Ж8)

вот забавная фишка - "кто на форуме"
http://www.bigler.ru/forum_vb/online.php

Ж8)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 21:25
Цитата:
Договор не только предусматривает численность, но и определяет места базирования. Врядли к таким относится Бельбек, КПП украинских воинских частей и так далее. Согласны?
Кстати, вот еще. А где там забазированы наши военные? На своих базах. На КПП украинских частей? Смешно. Они пребывали в местах временной дислокации, указанных командованием. Не так ли? В договорах, вроде как, это не отражено. А значит - поккуй.
Могу ошибаться. Хоть и подпол, но не военный.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 21:26
Цитата:
А как Россия решает проблему национализма?
Радикально.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.04.2014 21:28
Цитата:
Это не моё ) Этой фразе уже лет эдак 60 как минимум. Если не больше.

Ну посудите сами- можно ли жить в России не зная русского языка :)
Лично наблюдал на примере. Люди (преимущественно с Северного Кавказа) владели русским языком... ну, довольно слабо. Само собой, переселившисьв Нерезиновую, они этот недочет быстро ликвидировали.
Автор: DeSum
Дата: 11.04.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу
этим путем многие прошли - старый форум с главной страницы вообще плохораспознаваем был ;)
А Ваша "Галя" - это нечто. Начинал читать, бросал, курил. опять читал. Комок в горле - и все таки дочитал. Спасибо.
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На мой взгляд, если за идеал принимаются формулировки Адольфа Алоизыча, то это уже не безобидный национализм.
Кошмар. Я что, сказал что "я придерживаюсь такой же точки зрения!?"
Цитата:
"Орден Рыб Баскервилей" (с) Ж8)
Не. Молчим, но не светимся :))
Автор: sal
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ул. Рябиновая, ФПК + заочка +общага аспирантов
у меня чуть проще....Балашиха....диплом по закрытой теме на 4-м факультете на Пельше. а вот учился в учебном взводе Кадета Биглера...там же слушал первые устные выпуски Биглер.Ру
Дата: 11.04.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Радикально.
? "Русские марши" запрещены?
Дата: 11.04.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Спасибо, и вам того же желаю :)
Дата: 11.04.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А Ваша "Галя" - это нечто. Начинал читать, бросал, курил. опять читал. Комок в горле - и все таки дочитал. Спасибо.
ой...
спасибо
Дата: 11.04.2014 21:36
Цитата:
-Изя, что такое когнитивный диссонанс ?
-Это собирать митинги, проводить референдумы для присоединения к стране, где митинги и референдумы запрещены (с)

http://censor.net.ua/resonance/26851...rmit_v_ukraine

Кто кого кормит. Гипотетически допустим что луганская область стала независимой. Что она будет кушать?
А то, что в РФ митинги запрещенеы - это откуда ?
Автор: archer
Дата: 11.04.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Аааа, это... С Запада всегда уверяют в том, что мы очень плохие и хотим всех и все ЗОХАВААААТЬ!!!
Уверен, что если бы мы не присоединили Крым, а наоборот, закрыли бы границу с Украиной - то и тут нас обвинили бы в чем-нибудь. И, естественно, в русском шовинизме и враждебности.
Ну, насчет захватить... Стоит только на карту посмотреть и все станет ясно :-) Устами младенца глаголет истина? Да? Так мой племянник в нежном возрасте увидел политическую карту и задал вопрос: "О, а кто это все захапал?" Как ты думаешь, на какую страну он показал при этом?

ЯТД - любой житель тесной Бельгии или островитянин, глядя на карту Евразии, да еще когда она приближается к меркаторовской, впадает в тихую панику. А тут еще и историческая память подсовывает образы казаков в Париже и 1-го Белорусского в Берлине.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 21:37
Цитата:
? "Русские марши" запрещены?
Ну, так вы ж нас уверяли, что у нас митинги запрещены...
Дата: 11.04.2014 21:39
Цитата:
Ого, нас цитируют на ЭМ ))))
Вас ист дас дизе "ЭМ"?
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 21:40
Цитата:
Но учитывая тенденцию и 1700 страниц- кхм, я появлюсь здесь к утру :)
(уверенно-безаппеляционно) Оптимист! :-)))
Дата: 11.04.2014 21:40
Цитата:
ой...
спасибо
Просто мама с под Полтавы. И ее мама(бабушка моя) 3 года в Германии на работах провела. Тема близка
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Как идея - самая легко пропагандируемая и усваиваемая... Достаточно сильный инструмент даже в корявых руках...)
Ну правильно, легкоусваиваемая, как и любая другая идея превосходства. Думаешь, почему наши либералы в таком экстазе с майданом слились? Все та же идея, есть некая элита, по праву рождения и принадлежности к тусовке, стоящая выше других. И должная этими другими управлять.

Конфетки из одного продукта в разных обертках.
Дата: 11.04.2014 21:43
Цитата:
Это право Медвед давно вуже закрепил за собой. Самозахватом.
Такой вот медвежий террор.
Ого:
Цитата:
Например, Медведь - баламут и плут -
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, -
Враз Козла найдут, приведут и бьют :
По рогам ему и промеж ему...
Дата: 11.04.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А то, что в РФ митинги запрещенеы - это откуда ?
Это потому что ментов бить и жечь нельзя, покрышки жечь, дома. Засирать центр столицы и убивать людей. Запрещено ,да. Это потому что мы рабы и у нас тоталитарный фашистский режим во главе с Путлером. А там где можно - там разрешены, там Путлера нет и быть не может. Там народ решает ,кому ментов убивать и когда.
Дата: 11.04.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Оптимист! :-)))
Посмотрим. Все, углубился в чтение. Всем спокойной ночи :)
Дата: 11.04.2014 21:47
Цитата:
Это потому что ментов бить и жечь нельзя
А как же "Нургалиев разрешил..."?
Дата: 11.04.2014 21:50
Цитата:
Между нацизмом и национализмом - пропасть. Вам так не кажется?
Ну, а в чем дело ? Националистов ведут к светлым идеалам нацисты ("Свобода", правосеки и пр.)
Дата: 11.04.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
А как же "Нургалиев разрешил..."?
Если один мудак сказал, пусть и министр, это не значит, что все немедленно принялись исполнять.
Ментов бить нельзя. Это важно, потому что когда они откажутся выходить на площадь ,что бы разделить две толпы уродов, защитить уродов друг от друга будет некому. Пока есть менты - есть власть. Нет ментов - нет власти. Что и наблюдаем.
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 21:55
Цитата:
(уважительно) Удачи! :-)
Автор: ach
Дата: 11.04.2014 21:57
Цитата:
(уважительно молчит)
Цитата:
Фигня. Это все Кисель-ТВ. Украинцы такими не могут быть. Фашиков там нет, нам Киселев в уши ссыт.
А, ну да, точно, снималось в павильонах Мосфильма. ЕКсли потрудиться, на заднем плане можно заметить звезды Кремля и портрет Путина.
Автор: Ильич
Сообщение от DeSum >>>
"КМК таких много - просто молча читаем"

Oh, ja, ja... Нас много. И большинство - вежливые! Я надеюсь...
Дата: 11.04.2014 21:59
Цитата:
С какой вы радостью об этом говорите :) Но я предусмотрительно стер вторую половину сообщения, которую перед этим набрал.
Когда придет время- я его дополню.
Да я особой радости не испытываю, я так, вопрос задаю, причем не я один: не кажется ли искусственным то образование, которое находится под угрозой уже в силу самого факта существования у части его граждан другого языка ?
Вот правда, не кажется ли ?
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 22:00
Цитата:
Цитата:
(Спасибо, и вам того же желаю :)
А мне что, я уже и так в Европе живу.

Кстати, мне до греческого моря ближе чем до болгарского и я туда всегда не спеша подъезжаю. :)
Дата: 11.04.2014 22:01
Цитата:
Если один мудак сказал, пусть и министр, это не значит, что все немедленно принялись исполнять.
Ментов бить нельзя. Это важно, потому что когда они откажутся выходить на площадь ,что бы разделить две толпы уродов, защитить уродов друг от друга будет некому. Пока есть менты - есть власть. Нет ментов - нет власти. Что и наблюдаем.
Я ни в коем случае ни умаляю тяжесть службы сотрудников МВД. Я преклоняюсь перед Беркутом - их жгли, в них стреляли, но они выстояли и на них потом же всех собак повесили. НО. Иногда встречаются такие сотрудники, которые упиваются своей властью и глумятся над гражданами. Скажу честно - такому бы охотно в морду дал, но в этом случае вся система будет на его стороне.Пусть даже я прав - в тайгу, лес валить, я поеду.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Поэтому мне интересно, где здесь я ошибаюсь? При том, что я исключительно грубо оценивал только самый простейщий случай, усреднив все, что возможно.
Тут сложно все разбирать по пунктам, поэтому давайте я кратко напишу о различиях в условиях действий ВВС, которые на мой взгляд, очень сильно затрудняют такое сравнение, а потом вы проаргументируете, если вам покажется что-то не так.
Итак:
1. ВВС СССР базировались, в основном, в самом Афганистане: Кабул, Герат, Кандагар, Джелалабад, Шинданд и т.п., даже дальники действовали из Туркмении. Фактически, районы боевого соприкосновения были внутри районов базирования ВВС. ВВС Коалиции летали с авианосцев в Индийском океане, с баз в Заливе, с Диего-Гарсии и даже из Европы, в самом Афганистане находились вертолеты и очень незначительное количество боевых самолетов. Полеты к целям с одной-двумя дозаправками были обычным делом. С точки зрения расходования топлива и ресурса ЛА вылеты были золотыми, в отличие от ВВС СССР, где бывали случаи что Су-25 - самолет отнюдь не дальнего радиуса действия, выполнял две штурмовки на одной заправке. Каждый безрезультатный вылет Коалиции бил по кошельку гораздо сильнее, чем таковой у ВВС СССР - просто по расходу ресурсов, поэтому задача максимизации урона стояла перед ними много острее и подталкивала к использованию ВТО. Но даже в этом случае один вылет F-18 мог обойтись дороже вылета звена Су-25 при равной вероятности поражения цели.
2. ВВС Коалиции практически не использовали в Афганистане штурмовиков. Если исключить вертолеты, то для ударов по наземным целям использовались только бомбардировщики (если смотреть по советской классификации). Отсутствие бронированного самолета, защищенного от огня стрелкового оружия, которое являлось основным средством ПВО талибов, вынуждало наносить удары с больших высот и расстояний, что уменьшало точность применения неуправляемых боеприпасов. ВВС СССР решили эту проблему дешевым штурмовиком, ВВС Коалиции - ВТО. Сравнение в данном случае затрудняет то, что в первом случае действующая сторона может позволить себе потерять больше самолетов при наличии у противника "правильной ПВО", с задействованием ИА и т.п., во втором случае - расходуются не только дорогие боеприпасы, но и дорогие самолеты. Мы не видели этого в Афганистане, но в общем случае это надо учитывать.
3. Но тем не менее, противодействие ПВО в случае Афганской войны СССР и соответствующей войны коалиции было несравнимо - никто талибам ПЗРК в промышленных масштабах не поставлял.
4. Интенсивность ведения боевых действий в случае СССР также была выше и типовые задачи все же различались. ВВС СССР, например, постоянно вели охоту за караванами с оружием из Пакистана, причем численность караванов достигала десятков машин. Крупные группировки противника противостояли ВС СССР до конца войны и ВВС активно привлекались для борьбы с ними, а противники коалиции перешли к действиям мелкими группами с 2002 года (кроме пары крупных контрнаступлений). Применение единичной УАБ против группы 10-30 человек (в случае удачного применения) вело если не к уничтожению группы, то к утрате ей боеспособности и выигрышу боя. СА же противостояли зачастую группы в несколько сотен, а то и тысяч человек, массированное применение ВТО против которых было нереально, в т.ч. и по экономическим соображениям. Если бы ВВС Коалиции были вынуждены действовать в таких же масштабах, то, уверен, применение ВТО было бы намного менее широким.

В силу вышеизложенного сравнение двух фотопланшетов может быть интересным, как тактическое упражнение, но может быть непоказательно для оценки действий в кампании "в целом".
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2014 22:02
Цитата:
Да, но я не называю себя россиянином)
Это разве что от незнания.
Ведь ваши предки жили в Российской империи
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 22:03
Цитата:
Кстати, мне до греческого моря ближе чем до болгарского и я туда всегда не спеша подъезжаю. :)
Кстати, в конце июля в Ахтополе тусовка намечается ))))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100