Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2014 08:50
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Биглер источник знаний! Теперича буду знати, как называется наружное наблюдение.
Раньше я за своим весом следил. Теперь наблюдаю (с)
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Да, но я не называю себя россиянином)
И вот этот не называет.

http://www.youtube.com/watch?v=mOgQ6i_9Qbc&feature=related

Заметим, "вежливые люди" голов не резали, не жгли, не убивали. Тихо и вежливо стояли в сторонке. В отличие, повторюсь, от.
Дата: 12.04.2014 08:52
Цитата:
Договор не только предусматривает численность, но и определяет места базирования. Врядли к таким относится Бельбек, КПП украинских воинских частей и так далее. Согласны?
Каким договором определялось наличие украинских граждан в Чечне?
Дата: 12.04.2014 08:54
Цитата:
А как Россия решает проблему национализма?
Россия решает проблему национализма просто. А именно: "русский" это имя прилагательное. Поэтому может быть русский татарин, русский армянин, русский украинец и кто угодно русский. Хоть негр. Я, кстати, такого знал.
Автор: Феликс
Дата: 12.04.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поэтому может быть русский татарин, русский армянин, русский украинец и кто угодно русский. Хоть негр.
Подтверждаю. Я - русский татарин.
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, будьте бдительны! Не давайте ему никакой информации ни о ком, особенно-об украинцах. Я ни капли не шучу. Это не просто тролль, это плохой, негодный тролль. И опасный.
+1. Все верно.
Дата: 12.04.2014 08:59
На мой взгляд, если за идеал принимаются формулировки Адольфа Алоизыча, то это уже не безобидный национализм.

Цитата:
Кошмар. Я что, сказал что "я придерживаюсь такой же точки зрения!?"
Да Вы-то, может, и нет. Но речь-то не про Вас, а про нацизм на Украине, а главное - в её нынешней власти. Вы же сами привели идеи Адольфа Алоизовича, как объяснение действий украинской власти. Мол действия вполне логичные и объяснимые. А идеал вон, Адольф Алоизович нарисовал когда ещё.
Дата: 12.04.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Офф: я в ветке "Что пьем" ответил, чтоб сущностей не плодить
Спасибо! Хотя я и расстроился. :)
Автор: Бегемот
Дата: 12.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это при том, что я всегда выгляжу как гопник, видевшие меня сосайтники, думаю, подтвердят.
Я что- то делаю не так ?
Просто ты живешь в культурной столице. Где и ментам положено быть культурными :))))))))
Дата: 12.04.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Европе потребовалось 300 лет войн, пока они ухитрились создать сравнительно моно-национальные страны. При этом, грубо говоря, национализм был некиим цементом, позволяющим отстоять _свою_ страну. И захватить кусок чужой. Классика - Эльзас-Лотарингия.

Вообще говоря это вот соотношение свой-чужой, как и ксенофобия, т.е. отчуждение чужих, относится к самым глубоким человеческим инстинктам. При этом, существует прямая зависимость между силой государства, и ощущением общности у входящих в него народностей. Когда это ощущение ослабевает - государства распадаются.

А еще вообще - все написано Лениным 100 лет назад в статье "О национальной гордости великороссов"...
Вот тут-то и кроется принципиальная, коренная разница в русском и европейском подходах к строительству империи. Которую Вы не учитываете.
Дата: 12.04.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Поверте мне. Таких -еденицы. Я уже почти 20 лет в системе, от таких еще в 90-е избавляться стали. Такие единицы делают отрицательный рейтинг всей системе.
Свои почти 20 лет я отработал честно. Ни своей квартиры, старенькая машина-немка, честное воспитание приемного пацана. На него я возлагаю некоторые надежды.
Трудно, ну да ладно. Но всех пентов грести под одну гребенку - не советую.
Всех - не всех, но вот гаишников, ИМХО, можно и под одну. Вероятность ошибки крайне мала.
Автор: archer
Дата: 12.04.2014 09:18
Цитата:
Всех - не всех, но вот гаишников, ИМХО, можно и под одну. Вероятность ошибки крайне мала.
Ну мой одноклассник сейчас изрядная шишка в областном ГИБДД - палат каменных не нажил.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2014 09:20
Группа товарищей , под ником "старый сержант" сидит и третий день тролит москальский сайт биглер ру.
Результаты записываются и обобщаются и выдаются( на нескольких других "проевропейских" сайтах) как активная информационная война с кровавым оккупационным режимом. Мол это новый информационный проект свидомого студенчества. Они ( говорят) уже гранд под это получили.
* сразу оговорюсь - всю ветку не читал, прочитал тоько пять постов и учётные записи фигуранта и " как молнией ударило - БА!! (приседает и делает страшное лицо).
Автор: lancer
Дата: 12.04.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они ( говорят) уже гранд под это получили
А смайлики где ? Или...
Дата: 12.04.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если это не решается законодательно, то у нас приноровились это решать в судебном порядке. В некрупных вопросах судьи действительно независимы. А что с судьями на Украине - сам знаешь...
Я не знаю, что с судьями на Украине, но когда мы ухитряемся, например, выкроить пару часов на то, чтобы жена отнесла документы в официальное учреждение (заранее узнав и приготовив полный набор необходимых бумаг), а там сидит девочка, которая начинает требовать ещё бумагу, которой ни в одном списке нет, то можно, конечно, и в суд идти. При наличии времени. У нас его нет. Вообще. Правда, она наловчилась и теперь ходит в такие места со всеми бумагами, какие есть в доме. Вплоть до анализов. В последний раз девочка, похоже, пошла на принцип и уже в открытую говорила, дескать, у нас за один раз никто не проходит. Вот этого-то у Вас точно с собой нет. Есть! Ну а вот этого-то нет же. Есть! И т. д. В результате прошла. Смотрим "Уральские пельмени". Они случаи из жизни берут.
Автор: Бегемот
Дата: 12.04.2014 09:25
Цитата:
Позволь не согласиться. Очень во многом зависит от региона. Мурманск, Карелия, Архангельск -в основной массе нормальные мужики. И помогали и отпускали и в положение входили. Не могу плохого сказать. А вот юг России- это да. Уроды в большинстве своем. Тут не спорю.
Дата: 12.04.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ленятся оне. А битье морды создает иллюзию немедленного воздаяния, здесь и сейчас, восстанавливая тем самым баланс кажущейся справедливости в голове. Но разумеется, это только иллюзия.
Я встаю в 4.50, ухожу из дома в 6.20 и возвращаюсь в 20.30. Выходных два на всё про всё. На "биглере" посидеть не каждую неделю часок выкроишь. И это нормальный распорядок для многих. Когда мне с жалобами бегать? Тут реально необходимую жалобу полгода подать не могу. Ленюсь, наверное.
Дата: 12.04.2014 09:27
О как:
Запад требует от Украины прекратить военное сотрудничество с РФ
Чтобы, значит, нибожемой, ни в коем разе...
Автор: Санитар
Дата: 12.04.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот есть еще версии

***думает***

Или это в альтернативную Украину? :))
Хм...можно подумать :-))
Дата: 12.04.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Позволь не согласиться. Очень во многом зависит от региона. Мурманск, Карелия, Архангельск -в основной массе нормальные мужики. И помогали и отпускали и в положение входили. Не могу плохого сказать. А вот юг России- это да. Уроды в большинстве своем. Тут не спорю.
Это само собой. Южане, они и есть южане. Но в Москву гаишников такое впечатление, что набирают на самом крайнем юге.
Дата: 12.04.2014 09:30
Цитата:
Когда мне с жалобами бегать? Тут реально необходимую жалобу полгода подать не могу. Ленюсь, наверное.
Ты же сидишь на биглере. Жалобы нынче отлично подаются в электронной форме и являются таким же документом, что и письменные.
Дата: 12.04.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну мой одноклассник сейчас изрядная шишка в областном ГИБДД - палат каменных не нажил.
Надо в кастрюлях и банках посмотреть. Тут по телевизору такое показывали. Или у вас там гаишники взяток не вымогают и не берут?
Дата: 12.04.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты же сидишь на биглере. Жалобы нынче отлично подаются в электронной форме и являются таким же документом, что и письменные.
Я сижу на биглере только сегодня. Если ты заметил, я тут стал бывать крайне редко.
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 09:31
Цитата:
Я встаю в 4.50, ухожу из дома в 6.20 и возвращаюсь в 20.30. Выходных два на всё про всё. На "биглере" посидеть не каждую неделю часок выкроишь. И это нормальный распорядок для многих. Когда мне с жалобами бегать? Тут реально необходимую жалобу полгода подать не могу. Ленюсь, наверное.
Юристы наемные существуют. Помогут за долю малую.
Дата: 12.04.2014 09:33
Цитата:
Я же не сужу о вас по выступлениям вашего вице-спикера. Это же ВАШ вице-спикер вообщем то.
Опять прокололся провокатор, посещающий сайт уже пятьсот лет. Не знает, где живет Лансер :-)) (задумчиво) Или Черноморск таки стал Вольным городом и обзавелся вице-спикером?
Дата: 12.04.2014 09:35
Цитата:
но когда мы ухитряемся, например, выкроить пару часов на то, чтобы жена отнесла документы в официальное учреждение (заранее узнав и приготовив полный набор необходимых бумаг), а там сидит девочка, которая начинает требовать ещё бумагу, которой ни в одном списке нет, то можно, конечно, и в суд идти.
Конечно, можно подумать, что моя семья существует в вакууме в форме сферического тела. И нам никогда не приходилось иметь дело с официальными структурами. Но хотелось бы предостеречь от такого поспешного умозаключения.
Дата: 12.04.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Юристы наемные существуют. Помогут за долю малую.
За долю чего? Речь не об имущественных исках.
Дата: 12.04.2014 09:37
Цитата:
сижу на биглере только сегодня. Если ты заметил, я тут стал бывать крайне редко.
Ты зарегистрирован на сайте www.gosuslugi.ru? Попробуй это сделать и посмотреть, что там предлагается. Это прикольно.
Дата: 12.04.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Конечно, можно подумать, что моя семья существует в вакууме в форме сферического тела. И нам никогда не приходилось иметь дело с официальными структурами. Но хотелось бы предостеречь от такого поспешного умозаключения.
Думаешь на пятом десятке лет ещё рано выводы делать?
Дата: 12.04.2014 09:40
Цитата:
Думаешь на пятом десятке лет ещё рано выводы делать?
Выводы - это штука весьма субъективная и зависит от такого количества личных критериев, что я бы поначалу задумался. Но если тебе некогда...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А смайлики где ? Или...
Ну а как вариант рассмотреть?
А конечно не в отделе "К" или "Э" работаю, но похожего добра насмотрелся.
В ответах прослеживается несколько ( минимум два) литературных стилей изложения и стилей построения( принципов аргументации) ответа. В пылу спора виртуальный человек не теряется, добросовестно отвечает на все вопросы. Не забывает про них, ничего не упускает. Иногда ( так как биглеровцы подваливают вопросы вязанками) для этого нужно параллельно мыслить над несколькими разнонаправленными темами. И ничего, не сбивается.
То есть сидит некий координатор, вопросы вываливает нескольким соучастникам сидящим рядом или в сети, потом собирает, редактирует и подготавливает в ответ.
Чего стоит одна учётная запись - мол год первого появления точно не помню, пароль и адрес старой почты забыл, зарегистрировался по новой, сами мы не местные и бла бла бла....
Я конечно понимаю, что многие из биглеровцев это и без меня поняли и получают свою толику профита от интересной беседы. Но скажите - а что нового он сказал в принципе ВАМ и что нового ВЫ сказали ему ?
* И запишете в протокол - Михалыч мол призывал к бдительности.
Дата: 12.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты зарегистрирован на сайте www.gosuslugi.ru? Попробуй это сделать и посмотреть, что там предлагается. Это прикольно.
Да мне приколов хватает. Мне надо вопросы решать. Которых много. Часть из них решается сейчас легко и просто. Например - постановка машины на учёт. А часть - за...ся решать. А ещё часть декларируется как несуществующая. Как суслик. Но она есть. Пример из другой области, но уж больно показателен:

Из правил пользования московским метрополитеном:

1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

Это просто иллюстрация.
Дата: 12.04.2014 09:44
Цитата:
В ответах прослеживается несколько ( минимум два) литературных стилей изложения и стилей построения( принципов аргументации) ответа.
В каком филологическом кончали? ^_^
Дата: 12.04.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выводы - это штука весьма субъективная и зависит от такого количества личных критериев, что я бы поначалу задумался. Но если тебе некогда...
В данном случае выводы - штука совершенно объективная. И измеряется временем, потраченным на то или иное действие. Нервы измерять не будем. Они не считаются. Да и усилия тоже.
Дата: 12.04.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Штабом Армии Юго-Востока принято решение, выдвинуть ультиматум Луганской областному совету и потребовать:
В течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты выбранные жителями Луганской области обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.
2. Объявить референдум с двумя вопросами.

Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

3. Референдум провести в течение 10 дней.

Так же, штабом Армии Юго-Востока, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которых выберут граждане Луганской области на референдуме.

Делегаты передадут ультиматум в Луганский областной совет, в кратчайший срок.
И подпись : "Дамский, мужской и детский портной Абрам Пружинер" с припиской "с расстрелом на месте всякого товарища"...(((
Дата: 12.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Опять прокололся провокатор, посещающий сайт уже пятьсот лет. Не знает, где живет Лансер :-))
Я отнёс это за счёт того, что человек давно здесь не был. Но тоже удивился. Ну, мало ли....
Цитата:
Я конечно понимаю, что многие из биглеровцев это и без меня поняли и получают свою толику профита от интересной беседы. Но скажите - а что нового он сказал в принципе ВАМ и что нового ВЫ сказали ему ?
Ничего. Всё по 55-му кругу.
Цитата:
* И запишете в протокол - Михалыч мол призывал к бдительности.
Ну, в протокол-не в протокол, но... Спасибо.
Дата: 12.04.2014 09:47
Цитата:
Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан
Я таки как раз инвалид, но не езжу в московском метрополитене, поэтому мне трудно понять, в чем проблема.

Цитата:
Например - постановка машины на учёт.
Я же не зря этот сайт рекламировал:
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description
Автор: Hunter
Дата: 12.04.2014 09:53
Цитата:
Но скажите - а что нового он сказал в принципе ВАМ и что нового ВЫ сказали ему ?
Ну кое-что мне сказал. Честно ответил на вопрос - почему украинские власти противятся приданию русскому языку статуса государственного. Выдал нормальную рабочую версию.
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 09:54
Цитата:
За долю чего? Речь не об имущественных исках.
Значит, просто за гонорар (сорри за ашипки, одной рукой с планшетом трудно, в другой капельница, только что воткнули)
Дата: 12.04.2014 09:54
Цитата:
В данном случае выводы - штука совершенно объективная. И измеряется временем, потраченным на то или иное действие.
Отлично. Поменять паспорт по достижении 45 лет у меня заняло 2 часа чистого времени в первый день + повторное появление для его получения через 2 недели. У моей ... знакомой - пять походов в ту же контору на протяжении одной-полутора недель. Ну и еще через 2 недели получение искомого. Как в этом случае объективно учесть затраченное время?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100