Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2014 09:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я таки как раз инвалид, но не езжу в московском метрополитене, поэтому мне трудно понять, в чем проблема.
Проблема в том, что там огромное количество лестниц, для перетаскивания по которым коляски с ребёнком нужна немалая физическая сила. Речь не о том, чтобы всё переделывать. Речь о том, чиновники уверяют, что комфортный доступ там обеспечен. Причём, прописывают это в документе. Как ты думаешь, это они издеваются так или глумятся просто?

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я же не зря этот сайт рекламировал:
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description
Зачем? Машину на учёт я согласен - ставить теперь легко. Но вот например записаться на очередь в садик у нас тут тоже можно через интернет. Но потом нужно в определённые (рабочие) дни ходить отмечаться в списке, отстаивать часами и расталкивать толпу нервных женщин. Моя меня не пускает туда потому, что знает - я с бабами драться не стану и мы останемся без садика. А ей ехать некогда - с дитём сидит. А я на работе. И чем нам тут госуслуги.ру помогут?
Дата: 12.04.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит, просто за гонорар (сорри за ашипки, одной рукой с планшетом трудно, в другой капельница, только что воткнули)
Я работаю один. Семья - 6 человек. Ещё и юриста кормить я просто не потяну.
Дата: 12.04.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отлично. Поменять паспорт по достижении 45 лет у меня заняло 2 часа чистого времени в первый день + повторное появление для его получения через 2 недели. У моей ... знакомой - пять походов в ту же контору на протяжении одной-полутора недель. Ну и еще через 2 недели получение искомого. Как в этом случае объективно учесть затраченное время?
Так ты его и учёл. У тебя - два часа. У неё больше. Ты конкретно не указал. Если ты намекаешь, что она дура и не знает как надо, то я уверяю - моя знает как надо. Изучает все вопросы дотошно. Плюс делаем поправку и, как я уже написал, тащим все бумаги вплоть до анализов из поликлиники. Что-то получается сделать легко и просто. А что-то - каторга и ужас.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но потом нужно в определённые (рабочие) дни ходить отмечаться в списке, отстаивать часами и расталкивать толпу нервных женщин.
Что-то я про существование таких вещей, как отмечаться в списке (зачем при наличии электронной очереди?) уже и забыл. Это в каком учреждении?

Цитата:
Проблема в том, что там огромное количество лестниц, для перетаскивания по которым коляски с ребёнком нужна немалая физическая сила. Речь не о том, чтобы всё переделывать. Речь о том, чиновники уверяют, что комфортный доступ там обеспечен.
Так и переделают в конце концов, а пока выдают желаемое за действительное. Изначально-то метрополитен не был предназначен для маломобильных. Интересно, как проблемы с детскими колясками в метро решались в 60е-70е годы?
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 10:05
Цитата:
Я работаю один. Семья - 6 человек. Ещё и юриста кормить я просто не потяну.
Юристы разные бывают. Есть и недорогие.
Автор: sergant_old
Дата: 12.04.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И запишете в протокол - Михалыч мол призывал к бдительности.
Спасибо, конечно, за лестную оценку, над "координатором" посмеялся от души :), только Вы, по всей видимости, не внимательно прочитали ветку :) то что я - это я, успешно доказано, в случае необходимости, если я захочу восстановить контроль над старой учетной записью мне есть что предоставить КБ :)

И вообще, я осилил 300 страниц, вы наговорили еще на 2 :)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Опять прокололся провокатор, посещающий сайт уже пятьсот лет. Не знает, где живет Лансер :-)) (задумчиво) Или Черноморск таки стал Вольным городом и обзавелся вице-спикером?
Я с Лансером лично не знаком. Более того, вас удивляет моя фраза и моё незнание, а меня удивила ЕГО фраза о "ВАШЕМ министре" из чего я сделал вывод о том, что Лансер на Украине не живет и уж тем более гражданином её не является.

И вообще, непонятно откуда взялась эта страсть к изучению профиля, ранее достаточно было спросить "откуда Вы, мил человек" .. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2014 10:11
Цитата:
Если ты намекаешь, что она дура и не знает как надо, то я уверяю - моя знает как надо. Изучает все вопросы дотошно. Плюс делаем поправку и, как я уже написал, тащим все бумаги вплоть до анализов из поликлиники.
Ну у вас там в Москве всех много, а всего мало. Вот и происходит... естественный отбор.
Одна полезная вещь, которую можно посоветовать - к пакету документов сверху прикладывать список "Документы, необходимые для получения услуги", распечатанный с их же сайта. С галочками у каждого пункта. Мне обычно помогает.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну кое-что мне сказал. Честно ответил на вопрос - почему украинские власти противятся приданию русскому языку статуса государственного. Выдал нормальную рабочую версию.
Тю. Эта версия была озвучена очень давно и неоднократно, в разных интерпретациях.

Так что, ничего нового.
Дата: 12.04.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
И вообще, непонятно откуда взялась эта страсть к изучению профиля, ранее достаточно было спросить "откуда Вы, мил человек" .. :)
Обстановка не та. Так что, вопросы о том, кто, где и как лучше прекратить.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(потрясенно)
Ты ругаешься? О_о
Дык - недавно повзрослел :-Р
Дата: 12.04.2014 11:02
Чешский журналист о Майдане:
Цитата:
Знаете, я сам всё это сфотографировал — весь Майдан был покрыт свастиками, надписями White Power, 14/88 (кодовый лозунг неонацистов, цифра 14 — 14 слов Дэвида Лэйна о защите белой расы, цифра 88 — это 88 его заповедей и закодированное приветствие «Хайль Гитлер!» — Прим. ред.). Я знаю, что там протестовало полмиллиона нормальных украинцев, но лично я видел какие-то топоры, лопаты, бронежилеты. Эти люди сыграли ключевую роль, они проделали всю грязную работу. Если бы их не было, то остальные бы мирно митинговали на площади ещё и сегодня.
http://prague-express.cz/news-main/4...-14-16-54.html
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 11:11
Цитата:
Ну, если уж демократия, так надо было, может, и Российскую Федерацию спросить. Нет? Или это лишнее?
Украинцы вообще не имеют привычки спрашивать россиян о размерах полагающейся братской помощи. И решают все совершенно самостоятельно и никого не спросясь. А Россия лишь вынужденно принимает факт насилия над своим суверенитетом.
Ну, вы же еще помните, как с Крымом было? Или уже нет?
Автор: Землемер
Дата: 12.04.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
даже в Ёбурге в общественном транспорте очень часто слышу татарскую мову:)
О! Навеяло.
Вот вчера с утра еду в общественном транспорте ЕКБ. И слышу, как кондукторша ( в телефон) незлобливо костерит Украинцев - типа неизвестно откуда и непонятно зачем понаедут тут, а она страдай. Выясняется (подслушиваю), в 6 утра, еле выспавшаяся, сдает она вчерашнюю вечернюю выручку, а там 50 коп не наши, а Укранские. И кассирша ей - смотри, что дают вместо денег, плати давай из своих. (вот ведь "сучка крашена").
Вот так 50 укрокопеек повышают накал.... :-))
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 11:13
Цитата:
Ну, если уж демократия, так надо было, может, и Российскую Федерацию спросить. Нет? Или это лишнее?
Украинцы, как по-настоящему свободные люди, вообще не имеют привычки спрашивать россиян о размерах полагающейся братской помощи. И решают все совершенно самостоятельно и никого не спросясь. А Россия лишь вынужденно принимает факт насилия над своим суверенитетом.
Автор: archer
Дата: 12.04.2014 11:15
Цитата:
Надо в кастрюлях и банках посмотреть. Тут по телевизору такое показывали. Или у вас там гаишники взяток не вымогают и не берут?
"У нас там" - это в Московской области, если что. В кастрюли и банки я, конечно, не заглядывал, только на дно тарелок и рюмок :-)
Дата: 12.04.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
* И запишете в протокол - Михалыч мол призывал к бдительности.
(усердно нажимая на на шариковую ручку) "Михалыч убедительно призывал к бдительности. Сразу вспомнил вот: http://sovposters.ru//2010/2/10/56909rm_19_381.jpg"
Дата: 12.04.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Украинцы, как по-настоящему свободные люди, вообще не имеют привычки спрашивать россиян о размерах полагающейся братской помощи.
Ага, черпают сколько хотят - сколько за газ не заплачено уже, на сегодня?
Автор: YuryD
Дата: 12.04.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, черпают сколько хотят - сколько за газ не заплачено уже, на сегодня?
Так ведь не украинцы должны, а их правительство и их капиталисты, вот такая вот аберрация...
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2014 11:29
Цитата:
Зачем? Машину на учёт я согласен - ставить теперь легко. Но вот например записаться на очередь в садик у нас тут тоже можно через интернет. Но потом нужно в определённые (рабочие) дни ходить отмечаться в списке, отстаивать часами и расталкивать толпу нервных женщин. Моя меня не пускает туда потому, что знает - я с бабами драться не стану и мы останемся без садика. А ей ехать некогда - с дитём сидит. А я на работе. И чем нам тут госуслуги.ру помогут?
Хм...
В Питере такого нет. Приходишь в РОНО, пишешь заявление и дешь. Если совсем засада - идешь к старшему инспектору, и обычно место находится. Не всегда в ближайшем к дому саду, но в том же районе - наверняка.
Драки в очередях - это в школах, списки, ночные дежурства. НО: с этого года документы принимают и через госуслуги, и в МФЦ. И многие, кто в этом году стоял в очереди, пролетели, потому,что другие обошли их через МФЦ.
Слава Ктулху, мы легко отделались,хотя трясло меня потом еще в течение месяца.
Дата: 12.04.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так ведь не украинцы должны, а их правительство и их капиталисты, вот такая вот аберрация...
(ошарашенно) А правительство и капиталисты кто? Не украинцы? А, я догадываюсь, таки да?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.04.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
С музыкой и фильмами подобный инцидент на границе невозможен. За исключением некоторых частных случаев, нельзя достоверно установить, легальна или нет данная копия видео или аудио-потока. Так же соглашения ВОИС (TRIPS) устанавливают возможность для страны установить правила воспроизведения в личных целях и изготовления архивной копии. В нашей стране воспроизведение аудио-видео в личных целях разрешено, если это происходит в обычном круге семьи и при этом не использует проф-аппаратура. Поэтому по закону можно записывать на нотебук _любые_ фильмы и музыкальные записи, т.к. "уплочено". Они по закону в любом случае будут оплачены обладателю прав через пресловутый фонд Михалкова. ПО это не касается, там только архивные копии.
Такой инцидент возможен. Не на границе, а при оформлении. Любое ПО, любые аудио-видеозаписи при оформлении должны иметь лицензионный договор или отметку на упаковке. Даже для личного использования.
Мало того, ПО, неважно какое, должно иметь нотификацию ФСБ о наличии криптиграфических и шифровальных средств.
А с Михалковым - все верно, постановление № 829 от 14.10.10 на предмет таможенного досмотра любых твердотельных, магнитных и прочих носителей, отбора образцов и направления в ОТНПТ на посмотреть, есть там записи и оплачен ли лицензионный договор.

На практике - на Михалкова все забивают, и учВЭДы и таможня , ибо не..й.
Автор: Grey
Дата: 12.04.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот так 50 укрокопеек повышают накал.... :-))
Так она в выигрыше, на сегодня это 1 руб. 40 коп.
Дата: 12.04.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот так 50 укрокопеек повышают накал.
ничего что 50 укр копеек = сколько там по курсу- руб?
Дата: 12.04.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну кое-что мне сказал. Честно ответил на вопрос - почему украинские власти противятся приданию русскому языку статуса государственного. Выдал нормальную рабочую версию.
Хантер, это только первая половина сообщения :) Готовы услышать вторую, (окончание)?
Автор: Петруха
Дата: 12.04.2014 11:43
Цитата:
Речь о том, чиновники уверяют, что комфортный доступ там обеспечен. Причём, прописывают это в документе. Как ты думаешь, это они издеваются так или глумятся просто?
Отчитываются, мля.

На новых станциях есть лифты. То есть, к примеру, с нового вестибюля "Кунцевской" колясочнику можно доехать до "Славянского бульвара" самостоятельно и с комфортом.
Дата: 12.04.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Отчитываются, мля.

На новых станциях есть лифты. То есть, к примеру, с нового вестибюля "Кунцевской" колясочнику можно доехать до "Славянского бульвара" самостоятельно и с комфортом.
У нас на вокзале после ремонта есть и лифты и транспортеры на лестницах. Правда, его под Аллегро затачивали.
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 11:49
Проводим плановые занятия по повышению бдительности на форуме.
Отрываем конспекты, вдумчиво зарисовываем, готовимся к зачету:
один-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь.
Дата: 12.04.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(ошарашенно) А правительство и капиталисты кто? Не украинцы? А, я догадываюсь, таки да?
Это моя аберрация, я думаю, что украинцы именно так думают...
Автор: YoccoMotr
Дата: 12.04.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
ничего что 50 укр копеек = сколько там по курсу- руб?
Время российской кондукторши затраченное на обмен стоит в несколько раз дороже...)
Дата: 12.04.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Время российской кондукторши затраченное на обмен стоит в несколько раз дороже...)
У нас на конечной остановке, у рынка, всегда можно найти россыпи казахской мелочи...
Дата: 12.04.2014 11:56
Цитата:
Россия решает проблему национализма просто. А именно: "русский" это имя прилагательное. Поэтому может быть русский татарин, русский армянин, русский украинец и кто угодно русский. Хоть негр. Я, кстати, такого знал.
Как там было у одного известного рижского писателя-публициста:

"Здравствуйте, вы еврей?
- Что вы, я русский!
-А я - американский."(с)
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Проводим плановые занятия по повышению бдительности на форуме.
Отрываем конспекты, вдумчиво зарисовываем, готовимся к зачету:
один-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь.
"доктор, Вы откуда такие картинки берете?"(с)
Дата: 12.04.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как там было у одного известного рижского писателя-публициста:
Веллер жил в Таллине.
Дата: 12.04.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Веллер жил в Таллине.
Да? Может быть. Я его воспринимаю, как ленинградца.
Дата: 12.04.2014 12:14
Цитата:
КИЕВ, 12 апр — РИА Новости. Лидер партии "Свобода", кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок считает, что международное сообщество может пойти на списание внешнего долга страны, как это было с Польшей и Грецией.
Ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак сообщал, что в связи с девальвацией гривны госдолг Украины в 2014 году превысит 800 миллиардов гривен (около 72 миллиардов долларов).
Олег Тягнибок в пятницу в эфире передачи "Шустер Live": "Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине и просить их не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов, как в свое время они списали долги для Польши, Греции".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140412/1003600...#ixzz2yf5bMuZ9
Тревожусь я за Украину, как бы ОМП у них не нашли при таком раскладе. Или ОМП и плохое поведение чаще случается с КРЕДИТОРАМИ США?
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"доктор, Вы откуда такие картинки берете?"(с)
Продолжаем занятия, закрепляем материал:
девять-десять-одиннадцать-двенадцать-тринадцать-четырнадцать.
Дата: 12.04.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Продолжаем занятия, закрепляем материал
У тебя антивирус не ругается? Половину твоих крайних ссылок мой (Eset Smart Securite) блокирует. Ты поаккуратнее, не цепани ненароком чегой-нибудь лишнего.
Дата: 12.04.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то я про существование таких вещей, как отмечаться в списке (зачем при наличии электронной очереди?) уже и забыл. Это в каком учреждении?
Ты меня спрашиваешь зачем это надо?
Это местный департамент. Как его... Дошкольный. Комиссия ли. Хер их знает. У меня этим жена занимается. Короче - которые места в сады распределяют. Дай им бог здоровья, кстати. Очень по человечески к нам отнеслись и помогли. Претензий нет. Но пробиться туда - списки, переклички, постоянные скандалы с вычёркиваниями и драка. Есть ещё примеры. Но тут речь не об этом.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так и переделают в конце концов, а пока выдают желаемое за действительное. Изначально-то метрополитен не был предназначен для маломобильных. Интересно, как проблемы с детскими колясками в метро решались в 60е-70е годы?
Вот как раз против того, чтобы чиновники выдавали желаемое за действительное, хотя бы в документах, я и возражаю.
Решалось оно просто, также, как и сейчас должно решаться: при виде женщины с коляской сразу несколько человек выражали готовность помочь. Сейчас с этим сложнее. Но именно так этот вопрос и должен решаться. Делать полозья в том пассажиропотоке и узости - нереально. Зачем вот только писать, дескать, мы обеспечиваем?
Дата: 12.04.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну у вас там в Москве всех много, а всего мало. Вот и происходит... естественный отбор.
Одна полезная вещь, которую можно посоветовать - к пакету документов сверху прикладывать список "Документы, необходимые для получения услуги", распечатанный с их же сайта. С галочками у каждого пункта. Мне обычно помогает.
Ну мы тоже умные. И так и делаем. Знаешь какой обычно ответ, если требуют что-то не из списка? Такой: "А Я откуда знаю, что у НИХ там на сайте?!"
И я не в Москве, а в России. Это другое.
Дата: 12.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Украинцы вообще не имеют привычки спрашивать россиян о размерах полагающейся братской помощи. И решают все совершенно самостоятельно и никого не спросясь. А Россия лишь вынужденно принимает факт насилия над своим суверенитетом.
Конечно помню. Но Крым это не Украина. Там среди местных практически 100% так считают. В других местах - нет. Там надо самим разобраться. Мы же не можем вмешиваться во внутренние дела Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100