Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 12.04.2014 12:29
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня сложилось мнение, что Вы из категории людей, которые начинают разговор с СМ с фразы "ты понимаешь с кем ты разговариваешь, я тебя уволю прямо сейчас"
Ни в коем случае. Стараюсь всегда общаться вежливо, так как понимаю, что грубить СМ(когда ты не прав) - себе дороже. По молодости забирали несколько раз за распитие - всегда молча садился в машину и ехал оформляться(так как понимал, что виноват). Но в этом случае я считал себя правым, меня тупо пытались развести на деньги. Начал возмущаться - в ответ нарвался на неприкрытое хамство. Да ну их бог с ними, мне кажется они уже вылетели оттуда, при таком порядке исполнения службы.
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Половину твоих крайних ссылок мой (Eset Smart Securite) блокирует.
(уверенно) паранойя!
Автор: archer
Дата: 12.04.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Половину твоих крайних ссылок мой (Eset Smart Securite) блокирует.
А я что-то давно в коммерческих антивирусах разочаровался. Особенно в Eset. И даже DrWeb. Ну а паранойяльный Каспер вообще не прижился.
Дата: 12.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну мы тоже умные. И так и делаем. Знаешь какой обычно ответ, если требуют что-то не из списка? Такой: "А Я откуда знаю, что у НИХ там на сайте?!"
И я не в Москве, а в России. Это другое.
Простое предложение дать отказ принять документы с мотивацией "я не знаю, что у них на сайте написано" письменно часто пресекает самостоятельное нормотворчество.

P.S. А из продавцов апломб часто выбивается требованием банальной "Книги жалоб и предложений".
Автор: Землемер
Дата: 12.04.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так она в выигрыше, на сегодня это 1 руб. 40 коп.
Вот, теперь еще раз представим:
6 часов утра, трамвай уже призывно звенит в депо в 1-ый рейс, а тут тебе говорят, что , мол, иди на в банк и меняй деньги. 50 укрокоп. в 6 утра, а не то смену не закрою и выручку не приму. Или плати свои.
И тут еще сбоку появляется Grey ( как он попал на Урал, в депо в 6 утра?) и ободряюще говорит кондукторше - Ты в выигрыше!
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"У нас там" - это в Московской области, если что. В кастрюли и банки я, конечно, не заглядывал, только на дно тарелок и рюмок :-)
Основной претензией к гаишникам у меня является то, что им безопасность движения похрену. Я езжу очень аккуратно и медленно. Всё же полная машина детей. И чётко вижу, что гаишники всегда караулят там, где есть какая-либо трудность в интерпретации требований знаков и разметки. Вот как только есть такое трудное место, там непременно стоит гаишник и пасёт. Все штрафы, которые я платил, я платил именно в таких местах. ЧСХ, гаишники не устраняют проблему. Они на ней кормятся. Твёрдо зная, что здесь им накапает. Там, где реально требуется их вмешательство: пробки на всякого рода сужениях, переездах и пр., где нужно организовать движение и отсечь хамов, лезущих по обочине, их нет никогда. То есть, повторюсь: безопасность дорожного движения это не та задача, которую они решают.
Дата: 12.04.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
ничего что 50 укр копеек = сколько там по курсу- руб?
А вот это фраза украинца, основанная на незнании текущего курса гривны, как-то настораживает. Не вяжется. Выпадает. Да.
Дата: 12.04.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Простое предложение дать отказ принять документы с мотивацией "я не знаю, что у них на сайте написано" письменно часто пресекает самостоятельное нормотворчество.
Да. Я знаю. Точно также просто отказываются дать какой-либо письменный отказ. Приходится поднимать шум, вызывать руководство и т. д. Речь-то не о том, можно ли добиться результата в принципе. Речь о том, насколько это легко и просто во всякого рода присутственных местах. Боец уверяет, что везде царит благорастворение воздусей. Я, не отрицая заметного прогресса, утверждаю, что расти ещё есть куда. И очень даже есть. Настолько, что я бы пока хвастаться не стал бы.
Автор: Grey
Дата: 12.04.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот, теперь еще раз представим:
6 часов утра, трамвай уже призывно звенит в депо в 1-ый рейс, а тут тебе говорят, что , мол, иди на в банк и меняй деньги. 50 укрокоп. в 6 утра, а не то смену не закрою и выручку не приму. Или плати свои.
И тут еще сбоку появляется Grey ( как он попал на Урал, в депо в 6 утра?) и ободряюще говорит кондукторше - Ты в выигрыше!
Это сарказм был, если чо
Дата: 12.04.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Отчитываются, мля.

На новых станциях есть лифты. То есть, к примеру, с нового вестибюля "Кунцевской" колясочнику можно доехать до "Славянского бульвара" самостоятельно и с комфортом.
Лифт есть. Не спорю. Но посчитайте как-нибудь сколько ступеней и пролётов нужно пройти от входа в метро до этого лифта на том же "Славянском бульваре". Последний пролёт - уже к платформе - там лифт. Удобный и комфортабельный. Не спорю. Но между лифтом и улицей ступеней много. :)
Автор: YuryD
Дата: 12.04.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Принять обязаны, если документы соответствуют форме. Но иногда заполнить форму заявления для чего-то государственного, нормальному человеку недоступно вообще, не обладает он знаниями бюрократического языка... Пример - супруга, человек с ВО, и даже пенсионер по педстажу, 4 раза сдавала документы на загранпаспорт. На пятый раз инспектор просто сказал, ладно, я сама всё поправлю, а вы идите.... Но конечно не каждый имеет такие навыки, (нормальный школьный учитель со стажем способен задолбать любое присутственное место). А для экономов времени - тут-же существует ООО, которое всё за тебя заполнит верно, за 300 рублей всего... Каждый сам выберет, учить язык крючкотворов и бесплатно, или 10 баксов и минимум времени.
Дата: 12.04.2014 12:51
Цитата:
Я, не отрицая заметного прогресса, утверждаю, что расти ещё есть куда. И очень даже есть. Настолько, что я бы пока хвастаться не стал бы.
Ну тут никто спорит, кроме Бойца, не станет - куда расти есть, и мрачная все же система.

Хотя бывает разное. Например, у меня на глазах пассажир добился того, что на этот конкретный маршрут теперь ходит автобус Мерсдес. Причем добился быстро и всего лишь по телефону :-)
Дата: 12.04.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм...
В Питере такого нет. Приходишь в РОНО, пишешь заявление и дешь. Если совсем засада - идешь к старшему инспектору, и обычно место находится. Не всегда в ближайшем к дому саду, но в том же районе - наверняка.
И в Москве нет. Но мы от Москвы далеко живём. 12 километров.
Дата: 12.04.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну тут никто спорит, кроме Бойца, не станет - куда расти есть, и мрачная все же система.

Хотя бывает разное. Например, у меня на глазах пассажир добился того, что на этот конкретный маршрут теперь ходит автобус Мерсдес. Причем добился быстро и всего лишь по телефону :-)
Ну... Может фамилия пассажира была красивая? У меня тесть, пока Жуков ещё числился ихним депутатом (в Москве) написал тому, что домофон никак не починят. Врать не буду - мэр лично не приезжал. Но шухер был знатный. ЕМНИП, поменяли вместе с входной дверью и очень интересовались у тестя несколько раз по телефону, нет ли жалоб и нареканий. Ну то - Москва. Там - электорат. А у нас деревня среднеазиатская. :)
Дата: 12.04.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это сарказм был, если чо
Дык это, я тоже пытался нарисовать карину маслом. Смазочным для букс. Рама из шпал, на холст пошла обивка сидений. Табличка из шильдика от Шкоды. Подвешена на контактном проводе. Вай-фай бесплатно.

( Если чё, то у нас в трамваях правда есть таки Wi-fi)
Автор: sergant_old
Дата: 12.04.2014 12:57
Цитата:
А вот это фраза украинца, основанная на незнании текущего курса гривны, как-то настораживает. Не вяжется. Выпадает. Да.
Я знаю текущий курс гривны к евро и доллару, ибо у меня расчеты с поставщиками привязаны к этой валюте. Знать курс гривны к рублю у меня никогда не возникало желания, достаточно было помнить что гривна = 3 или 4 руб.
Автор: третий
Дата: 12.04.2014 13:00
Цитата:
Я знаю текущий курс гривны к евро и доллару, ибо у меня расчеты с поставщиками привязаны к этой валюте. Знать курс гривны к рублю у меня никогда не возникало желания, достаточно было помнить что гривна\то ли 0,3 то ли 0,4 = 1 руб.
Наобоброт
Автор: Петруха
Дата: 12.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я что-то давно в коммерческих антивирусах разочаровался. Особенно в Eset. И даже DrWeb. Ну а паранойяльный Каспер вообще не прижился.
Альтернатива? Жить на авось как-то не хочется.

А с ESETом у меня, простого юзера, есть надежда, что "мой керосин не взорвется" (с) Питерс из "Благородного жулика" О'Генри.
Автор: sergant_old
поправил уже, опечатка.
Автор: lancer
Цитата:
Нет, не выпадает. Я тоже не знаю текущего. Он сейчас не столько текущий, сколько текучий - так быстро меняется. Причём, сука, строго в одну сторону по всем валютам.
Я на другое внимание обратил. Чел утверждает, что прочёл 300 страниц топика. Если это не метафора, то зА ночь - нереально. :-)
Дата: 12.04.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
4 раза сдавала документы на загранпаспорт. На пятый раз инспектор просто сказал, ладно, я сама всё поправлю, а вы идите... А для экономов времени - тут-же существует ООО, которое всё за тебя заполнит верно, за 300 рублей всего....
"Уральские пельмени" - услуги по заполнению квитанции в сбербанке. :-))
100 руб-заполнение бланка, 200 - лекция "как усмирить свою гордыню и довериться профессионалам"
http://www.youtube.com/watch?v=QYGxNxPB2ms
Дата: 12.04.2014 13:02
Цитата:
Да скачет курс, и хез сколько он будет завтра. Я бы тоже не знал...
Прыгаю в сторону от темы, Медвед, ау ?

Вот меня пачкой сигарет бонд одарили, с вашим акцизом, на торце надпись 22-00с. Это по теперешнему курсу сколько рублей ? Я не к контрабанде или коррупции - в конце концов такой-же пачкой отдарюсь, но с российским акцизом :)
Дата: 12.04.2014 13:06
Цитата:
"Уральские пельмени" - услуги по заполнению квитанции в сбербанке. :-))
100 руб-заполнение бланка, 200 - лекция "как усмирить свою гордыню и довериться профессионалам"
http://www.youtube.com/watch?v=QYGxNxPB2ms
Во-во. Один в один. Всё из жизни.
Дата: 12.04.2014 13:06
Цитата:
Точно, дикие :( Мы трамваев не держим, у нас - если едет пазик-маршрутка в пчелайновых цветах - то там есть халявный wifi...
Автор: BigMadFat
Дата: 12.04.2014 13:12
Цитата:
Я знаю текущий курс гривны к евро и доллару, ибо у меня расчеты с поставщиками привязаны к этой валюте.
"К этой" - это к какой всё же? К доллару или евро? Может к гривне? ;))

Кстати! А где и кем работаете? Что поставляют поставщики? Не стесняйтесь, всем будет интересно послушать. Или легенда не проработана и опять сольетесь?
Автор: Hund_1
Дата: 12.04.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я упорствую во мнении, что любой национализм воняет..
Согласен.

Было изящное определение: "Национализм это патриотизм помноженный на ненависть"
Дата: 12.04.2014 13:14
Цитата:
Во-во. Один в один. Всё из жизни.
Ну да, вот только вопрос уже не к местным чиновникам. Бланки и формы заявлений устанавливают наши любимые министерства, и рассылают инструкции тоже они. Там нет здравого смысла, там имитация бурной деятельности.... Любая федеральная служба имеет разум только наверху, в нерезиновой, а понятие здравый смысл - им недоступно...
Автор: Grey
Дата: 12.04.2014 13:25
Цитата:
В Мурманске в троллейбусах уже несколько лет. Сейчас начал появляться в пригородных автобусах
Дата: 12.04.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Мурманске в троллейбусах уже несколько лет. Сейчас начал появляться в пригородных автобусах
Ну и хорошо :) С рекламной точки зрения :) Со связной - технически это выглядит как китайский роутер с 3G и wifi, подключенный через прикуриватель... :) Но красиво, маркетологи не зря деньгу едят, хотя - бесплатное - оно всегда гуано...
Автор: les
Дата: 12.04.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Такой инцидент возможен. Не
на границе, а при оформлении
При оформлении чего?
Цитата:
Любое ПО, любые аудио-видеозаписи при оформлении должны иметь лицензионный договор или отметку на упаковке. Даже для личного использования
Мы говорим о перемещении через границы человека с личными средствами воспроизведения, а не о товаре.
Цитата:
А с Михалковым - все верно, постановление № 829 от 14.10.10 на предмет таможенного досмотра любых твердотельных, магнитных и прочих носителей, отбора образцов и направления в ОТНПТ на посмотреть, есть там записи и оплачен ли лицензионный договор
Тут все мутно, потому что даже сами таможенники не знают, как и зачем это делать. Для начала, можно дискутировать о том, считать ли планшет компьютером или носителем или телефоном, помню были споры.
Лицензионный договор чаще заключается при передаче прав, а не при продаже экземпляра. Представить лицензионный договор на купленный в магазине фильм весьма сложно. Воспроизведение в личных целях разрешает ГК РФ, это Кодекс, он главенствует над ведомственными постановлениями.

Ну и вообще, мне бы было очень интересно посмотреть, что будет с проходом таможни, если каждый прибывший будет декларировать все носители, устройства и контент на них. Часа два на каждого уйдет.
Автор: Прохожий
Дата: 12.04.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Группа товарищей , под ником "старый сержант" сидит и третий день тролит москальский сайт биглер ру.
Результаты записываются и обобщаются и выдаются( на нескольких других "проевропейских" сайтах) как активная информационная война с кровавым оккупационным режимом. Мол это новый информационный проект свидомого студенчества. Они ( говорят) уже гранд под это получили.
* сразу оговорюсь - всю ветку не читал, прочитал тоько пять постов и учётные записи фигуранта и " как молнией ударило - БА!! (приседает и делает страшное лицо).
"Гранд" (grand) это "тысяча". А "грант" (grant) - другое.

Сори, не смог удержаться :)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.04.2014 13:55
Цитата:
И я не в Москве, а в России. Это другое.
А почему тогда зашел разговор о московском метро? У нас вот метро новое, так инвалидные дела здесь имеются изначально.

Цитата:
Такой: "А Я откуда знаю, что у НИХ там на сайте?!"
Это не у каких-то там НИХ. Это у НИХ самих. Потому что это официальный список. Человек, произносящий такую фразу, автоматически становится некомпетентным и подлежит дисциплинарному взысканию. Как человек, четверть века проработавший на госслужбе, я могу это четко сказать.

Цитата:
Боец уверяет, что везде царит благорастворение воздусей.
У в каком конкретном месте я это уверяю? Посыл моего сообщения в другом - не стоит думать, что оно само все сделается. В России ничего само собой не делается. Мы все - и ты, и я - должны прикладывать свои посильные усилия к тому, чтобы бюрократический аппарат работал четче и прозрачнее.
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Гранд" (grand) это "тысяча". А "грант" (grant) - другое.

Сори, не смог удержаться :)
Сорри, но "гранд" - это великий :)
Автор: Baloo
Дата: 12.04.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это по теперешнему курсу сколько рублей ?
Сейчас один рубль почти равен пяти тенге.
Дата: 12.04.2014 14:02
О насущном я тут писал, про аберрацию

>Ага, черпают сколько хотят - сколько за газ не заплачено уже, на сегодня?
>Так ведь не украинцы должны, а их правительство и их капиталисты, вот такая вот >аберрация...

Продолжаю аберрировать, если все украинцы думают так, то вполне объясняется, и майдановойсть. Треуголка в мозгу сложена. 1-й угол - Я (и народ такой как Я), 2-й угол - страна, и 3-й - власти несомненно. И вот пока эта треуголка в мозгах не совместится, порядка в Украине не будет, будут кривить эту треугольную шляпу справаналево... Но я бы им посоветовал внешних правителей позвать, хоть и из Швеции..
Дата: 12.04.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Согласен.

Было изящное определение: "Национализм это патриотизм помноженный на ненависть"
Я вот за некоторыми из вас уж который день наблюдаю и вижу, что вы че-то раздухарились. Чересчур.

Вот, к примеру, националист - я. Не вижу в национализме ничего плохого, лишь бы он не принимал уродливые, гипертрофированные формы. Что плохого в любви к своему народу?
Автор: Hund_1
Дата: 12.04.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И в этом горчайший парадокс сегодняшней Украины. Согласись она вернуться в Империю - и сохранность украинской нации опять была бы обеспечена "сверху". А попытка обеспечить ее своими силами может привести к катастрофе - утрате и государственности, и национальной самоидентификации.
КМК, не может, а приведет
Автор: Hit282
Дата: 12.04.2014 14:06
А тем временем газ опять проебалиисчез, а денег так и не дают: http://www.unian.net/politics/907022-v-ukrainskih-hranilischah-ne-hvataet-15-milliardov-kubometrov-gaza-yatsenyuk.html
Дата: 12.04.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Слав, это мне положено быть параноиком, причем двусторонним, а оказываешься им ты, как ни странно :-) Я законнопослушный гражданин, и здесь, в Эстонии я чувствую как ни странно спокойней, чем в России.
У Хунда это стиль жизни. Так бывает.
Так даже проще жить иногда. Многие сложные вопросы становятся ясными и легко понятными.
Дата: 12.04.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что плохого в любви к своему народу?
Бывает, к понаехавшим, и у меня бывает, Они - еще не мой народ, пока...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100