Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 13.04.2014 21:22
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объяснив, что она задумывалась как маленькая демонстрация, а в слождившихся условия получиться большой демонстрацией. В Москве с этим согласились...
Тут главное - что? Главное - взаимопонимание.
Автор: Anton
Дата: 13.04.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вопрос неспециалиста - а там армия то осталась?
Как минимум, есть Национальная гвардия с набранными туда энтузиастами из ПС и подобных организаций (((
Автор: Прохожий
Дата: 13.04.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нда, я был крайним оптимистом: Турчак сказал "фас": http://www.unian.net/politics/907337...iem-armii.html
Кому он сказал "фас"? Армии? Мда.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.04.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вопрос неспециалиста - а там армия то осталась? ЕМНИП, после Крыма пытались проверить боеготовность и выяснили, что у них всего несколько тысяч человек полностью готовы.
Ну, где-то 40000 они сумели в поля вывести, плюс нацгвардия (хотя бы ее часть), плюс лояльные правоохранители и, возможно, вооруженные правосеки.
Но даже армии вполне хватит. Это все-таки не самооборонцы собранные с бору по сосенки с допопотопными АК-47 и смутными воспоминаниями о службе 15 лет назад и не милиционеры, у которых по жизни обычно другие задачи.
Военные организованы, приучены подчиняться, имеют тяжелую технику и, даже если у них невысокий уровень подготовки, то, при наличии желания, они раздавят протестующих как мух. Крови будет море - но раздавят.
Вопрос стоит только в том, что могут и не захотеть. Пассивно или даже активно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.04.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Турчак это фамилие нашего губера...
И моей одноклассницы. :-)
Автор: DeSum
Дата: 13.04.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вопрос стоит только в том, что могут и не захотеть.
Спасибо. Будем надеяться.
Автор: Grrr
Дата: 13.04.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что давить своих фашистов, это совершенно не означает, что нужно давить чужих.
До поры до времени можно думать именно так.
Этот момент активно используется сегодня пропагандой. Типа: "фашисты поддерживают российскую агрессию". Вместе с аналогиями по 30м годам прошлого века выглядит весьма впечатляюще.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И вы завидуйте, то вам мешает. :))
Тю...
Европейские фашисты давно и традиционно поддерживают государство Израиль...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сравните реакцию на такие предложения на этом форуме и на том. И почувствуйте разницу.
Я ведь потому и вспонимл об эти _многократных_ призывах, что реакция была вполне положительная. Как это не неприятно.

Цитата:
Все может быть. До недавних пор армия была чрезвычайно пассивной и ни во что не вмешивалась, вполне возможно что и тут забьют на это.
По "логике событий" настоящей войсковой операции быть не должно. Впрочем, я ведь могу и ошибаться :-)

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Тут главное - что? Главное - взаимопонимание.
Ну - за взаимопонимание.
Автор: DeSum
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как минимум, есть Национальная гвардия с набранными туда энтузиастами из ПС и подобных организаций (((
Да уж как они на сборах гранаты бросали - им себя в первую очередь опасаться надо.
Автор: sergant_old
Цитата:
Но даже армии вполне хватит. Это все-таки не самооборонцы собранные с бору по сосенки с допопотопными АК-47 и смутными воспоминаниями о службе 15 лет назад и не милиционеры, у которых по жизни обычно другие задачи.
Добавлю: в резерве еще есть в районе 100000 "тем кому за 40 и не 50" и кого попросили "подождать на телефоне". Многие с опытом БД в Афгане, с опытом миротворческих миссий в Косово и Ираке.
Автор: Hunter
Цитата:
Но позитивное разрешение кризиса сейчас не просматривается вообще.
Что-то я вообще никакого не вижу. Ну, допустим, подавят они это выступление дорогой ценой. А дальше что? Про выборы забыть, власть в натуре совсем уж не легитимна будет. Она итак хер знает что временное, а после крови-то ... Я уже и предполагать что-либо бросил. Пожалуй сейчас выпустить на сцену Януковича будет самое оно. Для полного комплекта.
Автор: solist
Дата: 13.04.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я сам внук оккупанта и сын... тоже оккупанта. Мне почти 40 лет и поверьте ,все не так однозначно.
Я тоже не так уж юн. И тоже сын оккупанта и внук сразу двоих оккупантов :)
Что неоднозначно - я как бы в курсе...
Дата: 13.04.2014 21:34
Цитата:
Чтобы мне было максимально понятнее, скажи, переезжать ЕЩЕ не собираешься?
Да в Киеве все нормально, только в среду разговаривал с коллегой оттуда. Да, криминала повылезло некоторое количество. Обычного, неполитизированного. Гопники и алкаши - строят из себя героев революции, бьют морды и отжимают телефоны. Но совсем не так, что по улицам пройти нельзя. Народ стал нервный и пессимистичный. Нет никаких, видимых, по крайней мере, поводов срываться леса и копать там схрон.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Про выборы забыть
С какой радости? Люди взявшие в руки оружие и взывающие к отделению- не более чем сепаратисты и террористы. ЧП ж не введено.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тебе не кажется странным, что sergant так спокойно это все воспринимает?
Я не параноик, но вот если бы кто-то из участников так высказывался тут в мой адрес - я давно-давно ушел бы...
Не кажется. Потому что откровенно наезжают не более пяти человек.
Еще раз повторю, если ты забыл, данная манера наезда используется очень часто против новичков на форуме. Что в обсуждении историй, что в других ветках форума.
Мне пока что никто не показал, ЧТО такого криминально-провокационного написал сержант. Может ты сможешь?
Потому что я сам ничего не вижу.
Автор: Коати
Дата: 13.04.2014 21:36
Цитата:
В самое ближайшее время Виктор Янукович выступит со срочным заявлением о ситуации в Украине.
Что он может умного сказать, убогий...
Автор: Hunter
Дата: 13.04.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вспонимл об эти _многократных_ призывах
Не преувеличивай. О БШУ здесь речь ни разу не шла. Только о разгоне Майдана по жесткому варианту, за каковой действительно выступали многие. Как показывает жизнь, в чем-то они были правы.
Дата: 13.04.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас же выбора нет. Либо Россия станет сильнее, и ее тогда будут слышать, либо нет. И тогда ее ограбят и развалят. Варианта "слабая, либеральная, но независимая Россия" в долгосрочной перспективе не просматривается. Совсем.
Ну, это Вами не просматривается. А из Вашингтона - вполне отчетливо.
Автор: Hund_1
Дата: 13.04.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Простите, но помоему вы считаете меня полным идиотом. Вас что интересует? Что фильм называется "Белое солнце пустыни", что Верещагина играл украинец Павло Луспекаев,
неужели украинец?
Па́вел Бори́сович Луспека́ев (20 апреля 1927, с. Большие Салы, ныне Ростовская область
Отец его родом из нахичеванских армян (из села Большие Салы), работал мясником; мать — донская казачка.
Цитата:
Добавлю: в резерве еще есть в районе 100000 "тем кому за 40 и не 50" и кого попросили "подождать на телефоне". Многие с опытом БД в Афгане, с опытом миротворческих миссий в Косово и Ираке.
Заебись, можете радоваться - вы победите проклятых недоукраинцев.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это я придумал. Для обозначения "воображаемой действительности". Чтобы не путать с реальной жизнью.

Для украинцев тоже надо такое придумать. И активно использовать в этой ветке
Окраинцы.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну - за взаимопонимание.
...и немедленно выпил.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хм, у него теперь моральный авторитет появился - он за ради власти приказов стрелять не отдавал.
Дата: 13.04.2014 21:39
Цитата:
Да в Киеве все нормально, только в среду разговаривал с коллегой оттуда. Да, криминала повылезло некоторое количество. Обычного, неполитизированного.
Истинная правда. По крайней мере, не больше чем обычно. Гопниковский район Троещина- такой же как и был, на него революции-майданы не повлияли. Даже тогда когда милиции на улицах не было - было так же.
Дата: 13.04.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не преувеличивай. О БШУ здесь речь ни разу не шла.
Ошибаешься.
Дата: 13.04.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете что я просто свечусь от радости.
Автор: Гамиль
Дата: 13.04.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну, это Вами не просматривается. А из Вашингтона - вполне отчетливо.
Слабая, но независимая Россия?
Вашингтон первым нагонит сюда кучу советников, как в начале 90-х.
И будет тогда Россия "независимой", как сейчас Украина.
Дата: 13.04.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сам - уже ничего. Но, что требуется, озвучит.
Дата: 13.04.2014 21:42
Цитата:
Многие с опытом БД в Афгане, с опытом миротворческих миссий в Косово и Ираке.
И как опыт миротворческх мисии в Косово и Ираке помогут в Славянске?

(придвинул попкорн и приготовился слушать).
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.04.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Котя, не корми...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то я вообще никакого не вижу. Ну, допустим, подавят они это выступление дорогой ценой. А дальше что? Про выборы забыть, власть в натуре совсем уж не легитимна будет. Она итак хер знает что временное, а после крови-то ...
...
Все как раз нормально. Эти - заливают кровью Юго-восток, западные СМИ превозносят это как великую победу здоровых сил демократии, по CNN покажут пару-тройку трупов в камуфляже с подсумками, автоматами, и в перчатках, скажут: "вот видите, это офицеры спецназа ГРУ", введут еще санкции против России. За месяц повторений этих мантр успокоят западное общественное мнение, покидают бумажки в урны 25-го, изберут Порошенко, который весь в белом, ничем не запятнанный становится президентом, формирует правительство из людей вообще никому не известных, разбавляя их известными уважаемыми фигурами, типа Богомолец. Кролик с Пастором едут читать лекции вместе с Саакашвили. Полная красота и благорастворение воздухов.
За колоссальными экономическими проблемами это и вовсе отойдет на второй план.
То что это будет не окончательное решение а просто временное перемирие на несколько лет - об этом там пока никто не думает - они пытаются свои задницы спасти здесь и сейчас.
Цитата:
Чтобы мне было максимально понятнее, скажи, переезжать ЕЩЕ не собираешься?
Во-первых, не вижу пока решающих факторов для принятия ТАКОГО решения, а во-вторых, куда я денусь с подводной лодки.
Цитата:
Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете что я просто свечусь от радости.
Вы предпочли бы федерализацию?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не преувеличивай. О БШУ здесь речь ни разу не шла.
Google.Поиск:
"бшу" site:www.bigler.ru "Украина, что там - 2"

Против высказались двое: КБ (поскольку жалко Киев) и Ослик ИА - довольно резко.
Остальные промолчали...
Дата: 13.04.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Окраинцы.
Думал, не понравилось. Как-то оно немного уничижительно звучит.
Дата: 13.04.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы предпочли бы федерализацию?
Нет, естественно . Есть данность - Украина- унитарное государство. Это нужно просто понять и принять.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Простите, но помоему вы считаете меня полным идиотом. Вас что интересует? Что фильм называется "Белое солнце пустыни", что Верещагина играл украинец Павло Луспекаев,
неужели украинец?
Па́вел Бори́сович Луспека́ев (20 апреля 1927, с. Большие Салы, ныне Ростовская область
Отец его родом из нахичеванских армян (из села Большие Салы), работал мясником; мать — донская казачка.
Хунд, ты - настоящий эстонец!
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Эти - заливают кровью Юго-восток, западные СМИ превозносят это как великую победу здоровых сил демократии, по CNN покажут пару-тройку трупов в камуфляже с подсумками, автоматами, и в перчатках, скажут: "вот видите, это офицеры спецназа ГРУ", введут еще санкции против России.
Эммм. И после этого Юго-Восток успокоится? Что-то не верится мне. Начиная с того, что в этом варианте Россия вряд ли останется в стороне (к чему, собссна, ее и тянут), заканчивая тем, что вместо двух-трех губерний, как сейчас полыхнет ВЕСЬ Юго-Восток.
Автор: АВК
"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться." (С) Нравится нам это или нет,нынешняя власть в Киеве обладает кое-какими возможностями, и будет стараться доказать всем, что она не временная, в том числе и применением силы. Возможно, она получила заверения из-за бугра о поддержке любых её действий. А если прольётся кровь, то России придётся решать весьма непростой вопрос: "что делать?". Ибо цугцванг: вмешаться - плохо, не вмешиваться, когда убивают русских - тоже плохо, причём КМК много хуже, чем "вмешаться". ИМХО. ИМХО. ИМХО.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оль, а откуда у него эти цифры? Я вот не помню подобного в открытых источниках. Про 40 тысяч резервистов - помню, про сотню тысяч потенциальных комбатантов -нет. Звоночек, для меня громкий.
Дата: 13.04.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слабая, но независимая Россия?
Вашингтон первым нагонит сюда кучу советников, как в начале 90-х.
И будет тогда Россия "независимой", как сейчас Украина.
Коррекция принимается. Будет "незалежная" и либеральная Россия.

Тоесть, не "будет", а "они видят".

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100