Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 13.04.2014 23:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Как бы не пришлось очком вскоре пожать.
"Говорили же тебе - спили мушку, спили мушку"
Куда ни кинь - получается резекция прямой кишки без наркоза, в военно-полевых условиях. Хотя, после лоботомии...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм... Вот объясните мне. Это как промежду собой коррелирует:
Да отлично коррелирует. Кто в живых останется, того и будем консолидировать.
Автор: sergant_old
Дата: 13.04.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
У моей совести состояние КД. Моя совесть не в состоянии понять, почему в Украине культивируются антироссийские настроения? Почему во всех бедах Украины виноваты "кляты москали? Почему Россия должна помогать "братскому украинскому народу" а "братский народ" считает себя в праве плевать на соседа? Почему мои родственники живущие в Украине считаются гражданами второго сорта? И еще 1000 разных почему.
Я цитировал своего друга из перми, его слова - если что приезжайте всей семьей- и свой шок. Много страниц тому назад. И еще- российскими новостями и тем, как Украина в них выглядит я стал интересоваться после крымских событий. И не я один. Шок правда был у всех одинаковый.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.04.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но Россия в данном случае сыграла не на поддержку государственности Украина, а на раскол. Будешь спорить?
До 22 февраля активно играла на поддержку государственности. Когда заинтересованные стороны устроили кидок - стала играть против.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Человек, который поднимает флаг далеко не дружественного государства
Так это оно ВАМИ воспринимается недружественным. :-))

И вашими сторонниками. Но, видите ли, вы - не вся Украина. Как бы вы не убеждали себя и окружающих в обратном. Более того, те. кто ваши мысли разделяет, захватили власть, сместив пусть и придурочного, слабовольного, но ЛЕГИТИМНОГО президента.
Что делает их (и ваши тоже) завывания о "сохранении конституционного порядка" и "государства" вдвойне смешными... :-/
И полностью лишенными какого бы то ни было обоснования, кроме пресловутой "революционной целесообразности".
Втройне смешные потому, что Майдан, приведший нынешнюю "власть" к власти (тавтология намеренная) был в куда большей степени и инспирирован и поддержан ИНОСТРАННЫМИ государствами и силами.

Единственное, чем Янукович вам и вашим сторонникам, получается, уступил, - это в готовности лить кровь своих сограждан.

ЗЫ Кстати, вот интересно... Что бы вы писали, если бы он РЕШИЛСЯ? Государство Украина было бы сохранено... :-))
Цитата:
Но Россия в данном случае сыграла не на поддержку государственности Украина, а на раскол.
На поддержку уже играли, долго. Но не вышло...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, например, я знаю офицеров, которым говорили: "Як ви можете претендувати в Україні на цю посаду з таким прізвищем?!"
Это что-то новое для меня. Потому что я знаю кучу высоких должностей занятых людьми вполне себе с неукраинскими фамилиями и более того даже без знания украинского языка.

Некоторых даже ты знаешь ;)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
«Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной.»
И.В.Сталин "Родина- в опасности!"
Автор: Петруха
Дата: 13.04.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Щось мени здаеться, шо не зовсим, и не весь.
Читаем классиков. АБС:
Цитата:
- Правильно! - сказал Изя с одобрением. - Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек - милые домашние животные. Мы же все любим животных. Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере...
- Наш король Густав тоже любит животных, - вставила Сельма. - У него - кошки.
- Прекрасно! - воскликнул Изя, ударяя кулаком в ладонь. - У короля Густава - кошки, а у Андрея Воронина - персональный павиан. А если он очень любит животных, то даже два павиана...
Автор: Ильич
Цитата:
В 2008 году , после 8.8.8 когда начался - пока тогда еще не стройный хор выводящий "хохлы-казлы" я , помнится приехал к своему другу Лешке(хорошо служил в ВС СССР, переехал на Украину перед 90 годом), русскому кстати - Лешк- война будет? На что он мне ответил- да ты что, наши народы связывают такие родственные связи и тд и тп . В начале марта я ему этот вопрос, спустя 6 лет повторил. Ответ был прост как пять копеек- "мы их все это время считали братьями- а они нас- уже нет".
Господин полковник.. ээ лейтенант-полковник.. тьху! лейтенант-генерал! А отчего это Вы 8.8.8 с Лешкой-то о войне Украины и России говорили?
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Крым - непотопляемый авианосец, контролирующий ЧМ и часть Европы... Он не может быть демилитаризованным по природе своей...)
Так ты не понял. Демилитаризованый - это когда оттуда кровожадные русские уйдут. А когда мирные НАТОвцы встанут - так это вовсе для поддержания мира и спокойствия. При чем тут милитаризьм...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вот интересно... Что бы вы писали, если бы он РЕШИЛСЯ? Государство Украина было бы сохранено...
Да, и тогда не было бы повода брать Крым.
Дата: 13.04.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вы знаете, украинцы- люди прагматичные. Всем было интересно, что же такого Янукович пообещал ВВП за то, что тот дал практически даром 15 миллиардов зеленых. Ответа нет до сих пор.
Дата: 13.04.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А отчего это Вы 8.8.8 с Лешкой-то о войне Украины и России говорили?
А я всегда о ней говорю (с)
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... Скажем так: МНОЮ - не просматривается. :-((

Была версия федерализации... Но,похоже, Grrr прав, и она очень не устраивает США. А против воли США Европа не пошла. А нынешние украинские "типа власти" - и не подумают. Не для того им помогали власть хапнуть, чтобы они могли сами что-то решать...
Я еще где-то страниц 100 назад говорил, что США затаил нехилую обиду и не поддастся уговорам России :)

Единственное что Россия может добиться, это признание Крыма за счет "непроталкивания" федерализации. Да и то вряд ли, очень уж Запад на себя обижен что проморгали момент поворота, а Россия будет проталкивать федерализацию.

Что может Россия предложит в процесе торгов и политической купли-продажи? Вроде ничего.

И давайте быть реалистами: слабенько выступили федералисты, неубедительно. Будем надеятся, что это только "пока".
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Так это ж совсем другое дело!
Это ж крымский прокурор!

http://zbroya.info/storage/cache/35/...d4b15dfb3b.jpg
Автор: Grey
Дата: 13.04.2014 23:12
Цитата:
"мы их все это время считали братьями- а они нас- уже нет".
Ну, допустим, далеко не все украинцы считали. Тот же кандидат в президенты Ярош. Или его соратники, ездившие на Северный Кавказ помогать отнюдь не братьям-славянам.
Дата: 13.04.2014 23:12
Цитата:
Всем было интересно, что же такого Янукович пообещал ВВП за то, что тот дал практически даром 15 миллиардов зеленых. Ответа нет до сих пор.
Так это у вас нет. А ответ очевиден - Янукович пообещал сохранить Украину. Целой. А сам сбежал.
Автор: BigMadFat
Дата: 13.04.2014 23:13
Цитата:
И.В.Сталин
О, как запел, когда от жопки на сковородке паленым запахло.
Дата: 13.04.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Когда заинтересованные стороны устроили кидок - стала играть против.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(довольно вешает на грудь и натирает рукавом медаль) А со мной сегодня согласились ОХ И БНФ!
Это дорогого стоит :)
(подумав, берет еще и с полки пирожок)
Автор: Петруха
Дата: 13.04.2014 23:14
Цитата:
И.В.Сталин "Родина- в опасности!"
"Банально, Хоботов" (с)

Кстати, моя Родина тогда убивала. И стихи мы потом в школе учили про бой "не ради смерти, ради жизни на земле"...
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Я цитировал своего друга из перми, его слова - если что приезжайте всей семьей- и свой шок. Много страниц тому назад. И еще- российскими новостями и тем, как Украина в них выглядит я стал интересоваться после крымских событий. И не я один. Шок правда был у всех одинаковый.
Я не по новостям свое мнение формирую, а по общению с людьми живущими в Украине (друзья, родственники, сослуживцы). Не надо переводить все на СМИ. Правда СМИ отражают тренд государственной идеологии. И Украинские СМИ дадут 100 очков Киселеву и иже сними.
Автор: Hund_1
Цитата:
Если северный сосед мешать не будет - получится все.
не пойму, что это вы так Белоруссию боитесь?
Дата: 13.04.2014 23:15
Цитата:
Но Россия в данном случае сыграла не на поддержку государственности Украина, а на раскол. Будешь спорить?
Буду. У России был выбор между отстраниться и наблюдать за полным и тотальным подавлением граждан Украины, лояльно относящимся к расширению связей с ней, построением государства, всемерно враждебного ей и весьма националистического либо оказать, пусть и слабую, но поддержку этим силам.

Россия из двух не очень приятных вариантов выбрала второе. Потому что "Хотя бы совесть мучить не будет. Говном все равно измажут".

И еще потому, что молчать и уступать США нам надоело.

Но руководству Украины достаточно было одуматься. И сделать то же, что делает руководство Эстонии. Несколько шагов навстречу своим же гражданам. И пару шагов в сторону от "советов" из Вашингтона.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это ж крымский прокурор!

Пфуй, Юля! Это не наша няша! У нашей взгляд совсем другой!

А эт какая то "сючка крашеная!"
В Харцызске протестующие захватили Горсовет
Сторонники федерализации заняли здание городского совета в Харцызске Донецкой области. Согласно поступающей информации, манифестанты сняли с административного здания украинский флаг и подняли знамя Донецкой народной республики.
13.04.2014 - 23:45
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.04.2014 23:16
Цитата:
. ...Ответ был прост как пять копеек....
Точно пять? Не три?
Дата: 13.04.2014 23:17
Цитата:
Это ж крымский прокурор!

А по-моему, это морячка.
Эх! (непроизвольно начинает пританцовывать) Ты на море, я на суше, нам не встретиться никак!
Дата: 13.04.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, допустим, далеко не все украинцы считали. Тот же кандидат в президенты Ярош. Или его соратники, ездившие на Северный Кавказ помогать отнюдь не братьям-славянам.
Братья - это те, у кого сходные мировоззренческие ценности. А украинские националисты мне лично братьями никогда и не были...
Автор: archer
Дата: 13.04.2014 23:18
Цитата:
Вы знаете, украинцы- люди прагматичные. Всем было интересно, что же такого Янукович пообещал ВВП за то, что тот дал практически даром 15 миллиардов зеленых. Ответа нет до сих пор.
Простой мысли не возникает, что решили реально помочь братскому народу в трудную годину?
Дата: 13.04.2014 23:18
Цитата:
(довольно вешает на грудь и натирает рукавом медаль) А со мной сегодня согласились ОХ И БНФ!
Это дорогого стоит :)
(подумав, берет еще и с полки пирожок)
Так я, собссна, и не спорил с этим тезисом. Россия делала все, что могла для сохранения единства Украины. Когда интересы России были похерены - стала действовать по своим правилам и в своих интересах.

Сами, все сами...
Дата: 13.04.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
И давайте быть реалистами: слабенько выступили федералисты, неубедительно. Будем надеятся, что это только "пока".
Не знаю. Честно сказать, мне НЕ ХОЧЕТСЯ крови. Лично мне. Там живет слишком много близких мне людей. Пусть уж лучше им мозги промывают о "злобном путинском Мордоре"™, чем льют их кровь. Причем с тем же результатом в конце. :-/

Но, блядь, ОНИ не хотят. Полно донецких, есть и луганские, харьковские... которые бьют себя коленом в грудь... И в Киеве ТОЖЕ не хотят
Автор: Hit282
Дата: 13.04.2014 23:19
Цитата:
Это ж крымский прокурор!

Это капитанша какого-то летучего бардака, а не прокурор!
Дата: 13.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угар, он проходит. ¦:-<
Дядьку, нэ вишайте вуса! :)
Я тоже на это надеюсь.
Дата: 13.04.2014 23:21
Цитата:
А со мной сегодня согласились ОХ И БНФ!
Мне так представляется - долго думали, ждали, терпели, а потом херакс кулаком по столу:
- А долбись оно все конем! Надоело. Придется отделять агнцев от козлищ...
Автор: третий
Цитата:
Это что-то новое для меня. Потому что я знаю кучу высоких должностей занятых людьми вполне себе с неукраинскими фамилиями и более того даже без знания украинского языка.

Некоторых даже ты знаешь ;)
Нет, там, конечно мотивы были вполне шкурными. Но повод для послать нах был выбран такой. Дело было в начале 90-х. Мне - со слов известно, конечно.
" В то героическое время я был крайне мал"(с)
Цитата:
Наверное не менее трети ветки Сильвер об этом писал.
Автор: taxo
Дата: 13.04.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм... Вот объясните мне. Это как промежду собой коррелирует:
Турчинов подписал указ для консолидации украинцев
СНБО начинает масштабную АТО с привлечением Вооруженных Сил - Турчинов

Или это тот самый плюрализм в одной голове?
(мрачно) Что неясного? Уполовинят , оставшихся того... консолидируют.
Автор: lancer
Дата: 13.04.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да отлично коррелирует. Кто в живых останется, того и будем консолидировать.
Особо в этом радует "в живых". Хотя ответ верный, конечно. :-<
Цитата:
я знаю кучу высоких должностей занятых людьми вполне себе с неукраинскими фамилиями и более того даже без знания украинского языка.
блин! Прочитал как "неируканскими"... :-)))) Всё, дОжлися... :-)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Читаем классиков. АБС
!!! :-)
Цитата:
Ответа нет до сих пор.
Почитайте условия того кредита... Может, ответ появится... И сомнения насчёт "прагматичности". Я, кстати, ещё когда просил "с циферками" свою жгучую неприязнь до федерализации обосновать. Ну, и?
Цитата:
Это ж крымский прокурор!
Нет!!!!!!! Пирсинг в носу же!
Дата: 13.04.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Буду.
Уже не сегодня.
А завтра мне еще с Хантером спорить...
Так что, становись в очередь :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100