Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2014 12:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Если на кон поставлена целостность страны, то можно и гибкость проявить... Или железную руку...
Нет у них "железной руки". Янукович был вор и дурак. Но по сравнению с этими он образец государственности, млин!
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тебя удивляет, что "многие" - не все?И что ряд украинцев имеет совсем иное мнение о корнях проблемы, и о том, кто друг и кто враг? Тебя это ПРАВДА удивляет?
(опасливо отодвигаясь) С чего ты это взял?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все должны разделять только твою точку зрения?
Еще раз, по слогам - с че го ты это взял?

Я тебе всего лишь передаю мнение окружаюших маленького меня и данные соцопросов.
Цитата:
Согласно результатам исследования Социологической группы «Рейтинг», проведенного в марте 2014, большинство опрошенных респондентов (61%) видят унитарное государство оптимальным типом государственного устройства для Украины, четверть (24%) — федеративное государство. Еще 15% не определились по этому вопросу.

Следует отметить, что по сравнению с 2011 годом количество сторонников унитарного государства увеличилось с 50% до 61%, при этом количество сторонников федерализации осталось практически без изменений (2011 — 25%; 2014 — 24%).

Унитарное устройство поддерживается в большинстве регионов, кроме Донбасса, где большинство (59%) поддерживает федеративное устройство.
Read more: http://bessarabiainform.com/2014/03/...#ixzz2yqqudOV3
Дата: 14.04.2014 12:33
Цитата:
Не надо ставить телегу поперёд лошади... Не "забрали Крым - потеряли Украину", а "потеряли Украину - забрали Крым"...)
а вот ЭТО украинцы еще долго не признают. Что если бы не действия майдана, хер бы Крым от них ушел... Нет, тут "коварная Россия"™ подгадила... :-/
Автор: Pipeline
Дата: 14.04.2014 12:35

Белгия - не очень удачный пример, они бы давно разбежались, может и разбегутся в рамках ЕС.
Мало что связывает, только экономика общая.
Почитайте, как живут, по году без правительства, делят бюджет, языки в школе. Французская часть условно дотационная.
Дата: 14.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот ЭТО украинцы еще долго не признают. Что если бы не действия майдана, хер бы Крым от них ушел... Нет, тут "коварная Россия"™ подгадила... :-/
Я вот, кстати, прям и не знаю кому верить. Вроде бы Киселев и соврет - недорого возьмет, но вроде бы и опубликовано еще 15 сентября 2013...
(озадаченно смотрит на экран)
https://www.youtube.com/watch?v=DY-PN6qnm8o#t=30
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот я попросил бы! В Бельгии классный шоколад и неплохое пиво!

А еще устрицы и вафли.
(закрывая лицо рукой) армейский сайт! шоколад... вафли... Про Льеж и оружейную промышленность никто даже вспомнить не попытался.
Дата: 14.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(опасливо отодвигаясь) С чего ты это взял?
"Я так вижу"© твое поведение. И думается мне, его так видит процентов 80 форума.

Цитата:
Я тебе всего лишь передаю мнение окружаюших маленького меня и данные соцопросов.
ну и я тебе выше передал "мнение окружающих"™ :-))
Автор: Бегемот
Дата: 14.04.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ура! Погнали наши городских! :-)
Щассс!!! Разошелся!..
Говорить вы можете как угодно! А писАть извольте по правилам орфографии русского языка!
У нас русскоязычный форум!(с)
Дата: 14.04.2014 12:37
Цитата:
Я вот, кстати, прям и не знаю кому верить.
а ты не торопись. Подумай! :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.04.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с выборами 25 мая
Не взлетит... За унитарную будет больше... Т.е. все проблемы останутся, только обострятся...)
Дата: 14.04.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Почитайте, как живут, по году без правительства, делят бюджет, языки в школе. Французская часть условно дотационная.
Но просьбе-то соответсвует! :-))

ЗЫ А Украине уже не до равнения на лучшие образцы. ей бы хоть на Бельгийский уровень выйти...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.04.2014 12:40
Сегодня, 15 апреля 2014 года, развивая победоносное наступление, войска 1-го Украинского фронта взяли город Горловка.
Автор: Unicorn
Дата: 14.04.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с какого такого... полового органа ты привел мою цитату, как объяснение, что "нет братского народа"? Что в ней навело на указанную мысль?
Игорь, смотри внимательнее, пожалуйста. Я привел две цитаты. Просто чтобы показать маленький кусочек дискуссии: что и почему было сказано.
В первой, где отвечал тебе, слова "братский народ" употребил я.
Вторая цитата - реплика КБ.
Не вижу, какие к тебе здесь могут быть претензии.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(закрывая лицо рукой) армейский сайт! шоколад... вафли... Про Льеж и оружейную промышленность никто даже вспомнить не попытался.
Кабы изделия ихние купить можно было - так и вспомнили бы. А тут уж - что на слуху - то и обсуждаем. Ладно, до кружев не дошли )))

А, еще помню, флоппи-диски бельгийские, на 5 дюймов. Редкостное говно ))
Дата: 14.04.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. захват государственных зданий и свержение законно избранного президента при прямой и непосредственной поддержке политиков из США и ЕС тебя не настораживает?
Еще раз - ты троллишь, что ли?
Или в моём лице обращаешься ко всем жителям Украины?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот на минимальные и недостоверные намеки о влиянии России ты оскаливаешь клыки и чуть ли не ревешь. "Это не украинцы!"
(отодвигаясь еще дальше) Ты и правда считаешь, что все двадцать прошедших лет Россия не предпринимала усилий по подпитке и поддержанию "пятой колонны" в Крыму? Ты вот правда так считаешь?
Дата: 14.04.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Щассс!!! Разошелся!..
Говорить вы можете как угодно! А писАть извольте по правилам орфографии русского языка!
У нас русскоязычный форум!(с)
Фамилии Шевченки, Порошенки склонять можно, а Матвиенко - нельзя.

Тьфу ты. Это же русскоязычный форум.(
Дата: 14.04.2014 12:43
Цитата:
ЕТы и правда считаешь, что все двадцать прошедших лет Россия не предпринимала усилий по подпитке и поддержанию "пятой колонны" в Крыму? Ты вот правда так считаешь?
Я - не он, но правда считаю. Не предпринимала. Никаких. Совсем.

Россия не ввела пошлины на украинские товары. Россия не провела границу. Россия не ввела визы.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2014 12:43
Цитата:
Я вот, кстати, прям и не знаю кому верить. Вроде бы Киселев и соврет - недорого возьмет, но вроде бы и опубликовано еще 15 сентября 2013...
(озадаченно смотрит на экран)
А, видели. И о чем это говорит?
(задумчиво смотрит в монитор)
Дата: 14.04.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а ты не торопись. Подумай! :-))
И КАК я должен подумать?
Автор: Санитар
Дата: 14.04.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это - диалект! Почувствуйте разницу! На носителей территориальных особенностей русского языка мы смотрим снисходительно.
Я прав, товарищ Хантер?
Кстати, насчет диалектов. Наше сибирское "чё" в устной речи уже и в Мазеповске-на Неве обычным делом стало. Единственно только стекло по прежнему "бьется", а не "ломается", как в Сибири, но это мы еще разъясним :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
армейский сайт! шоколад... вафли... Про Льеж и оружейную промышленность никто даже вспомнить не попытался
Жрать, что-ли ту промышленность? ;))))
А солдат - он всегда о еде думает. А если еда есть - то о бабах. И водке. А еще лучше - всего этого много и сразу. %)))
Дата: 14.04.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я - не он, но правда считаю. Не предпринимала. Никаких. Совсем.

Россия не ввела пошлины на украинские товары. Россия не провела границу. Россия не ввела визы.
Это совершенно от другого забора гвозди.
Автор: Starik
Дата: 14.04.2014 12:48
Цитата:
Он всего лишь,
До этого он еще кое-что спрашивал.

Сергей, я в пятницу думал написать, но времени не хватило. А в выходные еще пару человек, к тем же сомнениям пришли. Можно конечно объяснить факт того, что 5 человек высказали одинаковую версии по поводу нового-старого участника, тем, что нам неприятно слышать иное мнение, и тем что мы "шовинисты" и или тем что "зомбированы путинской пропагандой".

Но тогда остается вопрос - почему этого "единения" не происходит в отношении тебя, и других, участников дискуссии, придерживающихся диаметрально противоположной точки зрения?

Хотел разложить причины своих подозрений по пунктам, но решил не облегчать работу "товарищу" ...
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Белгия - не очень удачный пример, они бы давно разбежались, может и разбегутся в рамках ЕС.
Мало что связывает, только экономика общая.
Хорошо. Другие федералы.
США, Канада, Великобритания, Швейцария, Нидерланды.
Даже Италия — децентрализованное унитарное государство.
Автор: les
Цитата:
Угу. ... "Мы вложили более пяти миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам в достижении этой и других целей." (с) Очередной передерг фиксед.
Это не передерг, это упсс.

Ты в очередной раз прикопался к деталям, т.е. сделал ровно то, что ставишь мне на вид, как неприемлимый способ ведения дискуссии.
США - США. 5 млрд - 5 млрд. Госдеп-Госдеп. А остальное детали.

"тут вижу - тут не вижу".
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.04.2014 12:49
Цитата:
Я 100% уверен, что с приходом к власти Путина у России появился стратегический план по возвращению Крыма... Но, скорее всего, он лежал в экономической сфере... А то, что произошло тактически, было вынужденной мерой, ответом на свержение майданом Януковича...)

Так же у меня такая же 100% уверенность, что майдан был народным только первые пару дней... Потом пошла западная режиссура...)
Дата: 14.04.2014 12:51
Цитата:
Это совершенно от другого забора гвозди.
Именно от этого забора. Россия не считала Украину недружественным государством.
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2014 12:51
Цитата:
Ты и правда считаешь, что все двадцать прошедших лет Россия не предпринимала усилий по подпитке и поддержанию "пятой колонны" в Крыму? Ты вот правда так считаешь?
Я вот думаю, что нет. Просто там была наша база, и много отдыхающих, и крымчане наглядно видели "преимущества социалистического строя". А другие регионы контачили с россиянами непосредственно существенно меньше. Ну и историю нельзя забывать, да.
А ты чем эти попытки аргументируешь?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Наше сибирское "чё" в
чё?
с какого это перепугу оно вдруг сибирское?
Дата: 14.04.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
А остальное детали.
Не согласен. остальное - не детали. Т.к. для Штатов "развитие демократии в Украине" и "поддержка Майдана" вещи, если и не тождественные, то перекрывающиеся почти полностью. О чем Нуланд говорила прямо.
Так что ты куда более прав. чем думаешь.
Автор: surf
Дата: 14.04.2014 12:55
Цитата:
Над государственными зданиями?
Зимнюю фотку флага ЕС (январскую, емнип) на фасаде МИДа Украины тебе поискать, или сам найдешь?
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Но тогда остается вопрос - почему этого "единения" не происходит в отношении тебя, и других, участников дискуссии, придерживающихся диаметрально противоположной точки зрения?
потому что мы их давно знаем, а "этого дядю с большими ушами" в первый раз видим
а после аллюров-цахалов и прочих регионов у коллектива припадки подозрительности по любому поводу могут сделаться
что и наблюдаем
Цитата:
И КАК я должен подумать?
1) не торопясь
2) по правилам логики
3) подкрепив силы организма апельскнками
:-))
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чё?
Чё - самое сибирско-уральское!
Автор: Бегемот
Дата: 14.04.2014 12:56
Цитата:
чё?
Сибирское(забайкальское, гуранское) не чЁ, а чО! :))
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2014 12:57
Про флаги:

ИМХО, в Крыму и на ЮВУ нужно было поднимать не российские влаги, а красные, как символ противостояния фашизму и победы над ним.
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У нас русскоязычный форум!
Ну. Это. Мы жеж не на татарском пишем. Или прости меня, Большая Медведица, на финском. Пусть цветут сто диалектов на Биглере!
Дата: 14.04.2014 12:58
Цитата:
а после аллюров-цахалов и прочих регионов у коллектива припадки подозрительности по любому поводу могут сделаться
что и наблюдаем
Ну вот я в "цахала" до сих пор не верю. И в воровство Аллюра отказывался верить до последнего. И в самозванство куча.
Но МЕНЯ этот товарищ тоже напряг. Нет, я верю, что он (или один из них) был на той встрече. Но т только этого ничего не доказывает, кроме того, что "он был на той встрече".

И чем ты объясняешь сомнения у такого всего доверчивого меня?
Автор: archer
Дата: 14.04.2014 12:58
Цитата:
потому что мы их давно знаем, а "этого дядю с большими ушами" в первый раз видим
что и наблюдаем
С аллюрами и цахалами более-менее ясно, а что с регионами и какими не так?
Автор: djtyysq
Дата: 14.04.2014 12:59
Цитата:
Не взлетит... За унитарную будет больше... Т.е. все проблемы останутся, только обострятся...)
Надежды - что договариваться будут, а не расстреливать.
Всё ж диалог как-то луччее, чем кровь.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100