Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2014 10:03
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
И ни один не выдержал критики- причем от ваших же коллег по сайту. Ни Россия, Ни германия.
Вспомните основной принцип федерализации: государства (обратите внимание - готовые государства (штаты, провинции, княжества)) объединяются в одно делегируя часть своих полномочий центру. Именно так объединилась Германия , именно так создавались ССАШ.

Ну а Бельгия, которая не развалилась только потому что это им не дает сделать ЕС- это вообще 5, самый яркий пример :)
Германия, после 45 года фелерализировалась по другому. При объединении ФРГ и ГДР тоже.
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2014 10:03
Цитата:
ССАШ
Не бровь, а в глаз! Полностью раскрыта сущность Северо-Американских Соединенных Штатов.
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2014 10:06
Не разжигания ради, а ради закрытия вопроса про AR-15 у:

http://www.zbroyar.com.ua/z15.php
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
народный депутат и видный активист майдана Леся Оробец выдает желаемое за действительное, но важно другое - призывающий к "Единой Стране" депутат радуется "убийству колорадов".
Ну, такое у нее видение единой страны. Убить всех противников. Собственно говоря, ТОЖЕ СПОСОБ. Тем более. что сейчас этот подход, похоже, получит официальное одобрение Запада. :-/

И ведь, если убивать решительно, то, наверное, убить придется "немногих"™. Ну там десяток тысяч. Или несколько десятков тысяч. Остальные запугаются и либо свалят, либо замолчат...
Так что способ рабочий, не сомневайся...

"если северный сосед не подгадит"©
Дата: 15.04.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати, отделение Галиции станет для остальной Украины огромным благом. И наконец-то многостадальная Нэнька получит возможность жить нормально и трудиться на благо своих жителей. А не на благо вуйков-УНА-УНСОшников.
Галиция не отпустит свою добычу. в виде остальной Украины. И не мечтай!
Автор: zigzag
Дата: 15.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего мы не слышим начальника транспортного цеха? То есть почему мы не слышим призывов к мирному урегулированию ситуации от Госдепартамента США? В пору боев на Майдане в Киеве они уж очень активно выступали, Януковичу ультиматумы ставили, чтобы он не смел применять силовой вариант в отношении протестующих. А тут Россия в лице Лаврова и Чуркина призывает к мирному решению вопроса (несмотря на то, что ее обвиняют в наличии войск на границе), ООН в лице Пан Ги Муна тоже, а вот Госдеп почему-то как воды в рот набрал.
Ну, вот:
Изображения
1397476603-339.jpg (45.0 Кбайт, 408 просмотров)
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не назвал, на каком уровне?
А какая разница, если "буквально вскоре"?
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не разжигания ради, а ради закрытия вопроса про AR-15 у:

http://www.zbroyar.com.ua/z15.php
Угу, угу..

Она самая. Круче только яйца:
Изображения
Custom_Tactical_AR_15_II_by_R1FL3.jpg (56.8 Кбайт, 285 просмотров)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
можно с большой долей вероятности предполагать, что в текущих условиях с перспективой все-таки стабилизации эта сумма как минимум удваивается. 2,5 млрд в месяц, и до выборов гарантированно никто ничего не даст.
нет, ну "дожить до выборов" - совсем другая задача. Тут можно и гривен напечатать, и внутренний займ "добровольно-принудительно" распространить, и на выплате дотаций по газу сэкономить (в результате долг пройдет по цепочке, и увеличится долг Газпрому, но кого это волнует?) и просто на основании "чрезвычайной ситуации"™ (плевать, что сами ее создали) реквизировать чего-нибудь...

В общем, дожить-то доживут... Что дальше делать?
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она давным-давно посчитана. С учетом всех преференций, полученных Украиной от России (газ по внутренним ценам, реэкспорт его же, нефтянка, таможенные дела и прочее) сумма составляет примерно 235 млрд. Немцы, кстати, ее обоснованность признают, а лучше бухгалтеров не бывает. Так что тут он не врет, все верно.
Что же касаемо его лирики, то ты ведь знаешь, я к ней равнодушен.
Убираем лирику.
Я, конечно, экономист ненастоящий и могу ошибаться, но КМК речь идет о деньгах виртуальных и выхватить их, перенацелив чисто во внутреннюю российскую экономику, было невозможно.
Вот допустим, я продаю апельсины по 10руб. А тебе – по 9. Оказывая преференции на 1руб/кг. Но зато от тебя обратно получаю сладкие цукаты в банках по 3рубля, хотя для остальных, я знаю, у тебя цена – 4 и вкусный самогон настоянный на апельчиновых корочках по 7,50 бутылка.
Таким образом, даже с учетом того, что я имею сведения о том, что ты сдаешь часть апельсинов на сторону за те же 10руб/кг, я не хочу разрывать с тобой отношений, потому что мне это выгодно во-первых, по причине поддержания объемов продаж и во-вторых, из-за установившегося совместного взаимного товарно-денежного оборота, которрый в итоге приносит мне прибыль.
И выделять этот рубль преференции вчистую я не могу, потому что, прекратив продавать тебе апельсины, я просто не буду иметь этого самого рубля. Да и 9 тоже не буду, кстати.
Потому и приведенную цифру в 200млрд. я оценил в данном тексте, как чисто пропагандистскую и эпатажно-скандальную. Это такой фокус – выдернуть одну цифру из общеэкономического обзора и водрузив её на флагшток, уверенно размахивать, привлекая внимание масс. Для площади сгодится, а для анализа нет.
ЯТД.
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении пресс-службы.
Ну побит конечно, но "тяжелое состояние" - явная натяжка.
http://www.youtube.com/watch?v=mNX9cdyCFAA
Дата: 15.04.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, вот:
У меня такое чувство, что все эти высказывания на публику рассчитаны на людей, имеющих объем памяти не более чем на пару недель...

Вчера:

По ее мнению, Украина сделала много для дипломатического разрешения нынешнего конфликта в регионе. "Украинцы выдержали больше, чем любая страна - член ООН могла бы выдержать без применения силы", - подчеркнула представитель США в ООН Саманта Пауэр.
Дата: 15.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сейчас Пилигрим тебя изобличит. Он тут неделю назад уже приводил ссылку, что урожай планируется на 1 млн. т. больше прошлогоднего!
Спокойнише, Зоя Жоривна! (с)
Это был не я.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слав, не стоит так радоваться бедам соседа.
А он не может! (с)
Автор: Grey
Дата: 15.04.2014 10:25
Цитата:
И ни один не выдержал критики- причем от ваших же коллег по сайту. Ни Россия, Ни германия.

Ну а Бельгия, которая не развалилась только потому что это им не дает сделать ЕС- это вообще 5, самый яркий пример :)
А Нигерия, Сильвер приводил?
Дата: 15.04.2014 10:26
Цитата:
Ничего что у пиратов не было кортиков?
Любопытно... Вы и "остров сокровищ" не на русском читали? Иначе вопросов к Сильверу не было бы. С детства бы застряло:

Цитата:
через минуту я увидел Черного Пса, со всех ног бегущего к двери. Капитан гнался за ним. Их кортики были обнажены. У черного Пса из левого плеча текла кровь. Возле самой двери капитан замахнулся кортиком и хотел нанести убегающему еще один, самый страшный, удар и несомненно разрубил бы ему голову пополам, но кортик зацепился за большую вывеску нашего "Адмирала Бенбоу".
/задумчиво/ Интересно... какой же язык у вас родной? Потому что пацана, не читавшего "остров сокровищ" найти трудно...
Дата: 15.04.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спокойнише, Зоя Жоривна! (с)
Это был не я.
Как это "не ты"? А кто же? Пушкин?
Автор: sergant_old
Дата: 15.04.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно... какой же язык у вас родной? Потому что пацана, не читавшего "остров сокровищ" найти трудно...
Сильвер, вы мне приводите художественное произведение в качестве пруфа? Ок, учим историю по Пикулю :)
Дата: 15.04.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А Нигерия, Сильвер приводил?
Оставь его. Это типичный пример "свидомой риторики"™. Сначала заявить "нет ни одного примера" и привести четкие характеристики ПРИМЕРА.
Но, если вдруг пример приведут - не сказать: "Ой, пардон, не знал...", а начать рассказывать, ЧЕМ данный конкретный пример не устраивает.
Дата: 15.04.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оставь его. Это типичный пример "свидомой риторики"™.
Сильвер, ничего что там происходят массовые волнения на религиозной почве, которые приходится укрощать войскам, процветает пиратство, похищения людей с целью выкупа (массово причем ) и.т.
Хороший пример :)
Дата: 15.04.2014 10:35
Пророссийские агрессоры в очередной раз опозорились, когда подняли флаг Российской Федерации вверх тормашками над захваченным зданием. Казус произошел в городе Славянск на Донетчине.

Напомним, ранее в сети появилось видео, как в городе Алчевск Луганской области во время сепаратистского митинга также подняли перевернутый флаг Российской Федерации.

============================
Ну и вот. А теперь скажите мне - что это за "спецназовец разведывательно-диверсионных групп" такой странный, если он поднимает флаг своей страны вверх ногами? Может, это сербы?
Цитата:
Сильвер, вы мне приводите художественное произведение в качестве пруфа?
Вы вообще способны отделить дружеское общение на сайте от споров по исторической действительности?
Сижу я, общаюсь с Пилигримом, подкалываю по поводу кортиков. Мой литературный прототип носил кортики. Он это знает, я это знаю, на этом строится шутка. Как со "стрелкой осциллографа". Или со "стремительным домкратом".
И вдруг впираетесь вы. С какими-то претензиями про "реальную историческую правду". В шутке? А зачем, позвольте спросить? И кто вы такой, чтобы в чужие шутки влезать? Чем это право заслужили?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как это "не ты"? А кто же? Пушкин?
Еще Пушкина нам тут не хватало - уже б все на дуэлях полегли :)

Вот тебе маленькая загадка - с кем это ты разговаривал?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо/ Понимаете... Я за прогнозами на урожай слежу. В феврале-марте прошлого года на Украине прогнозировали "рекордный" урожай. А вот факт оказался так себе. чуть выше среднего. Т.е. публикуемые весной планы -это так... "Хотелки".

ЗЫ В РФ точно так же, кстати! :-)

Но даже если погода позволит вырастить урожай больше, то его же еще нужно-таки вырастить. А это тоже бабки. В удобрения (а их себестоимость от цен на газ зависит), в ГСМ, в технику... Кое-где еще и в полив (а вода - это электроэнергия, а она тоже подорожает...)
Да и люди нужны. Чтобы не отвлекались на призыв, и не уезжали гастарбайтерить, т.к. "тут денег не плотют".

В общем, если нет денег или "деньги дороги", то можно не собрать. Или даже не вырастить. Несмотря на погоду. :-/
Дата: 15.04.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И кто вы такой, чтобы в чужие шутки влезать? Чем это право заслужили?
Простите, данная претензия была бы обоснованной если бы я вторгся в Вашу личною переписку.
Впрочем, быть может я неправ. Прошу извинить.
Дата: 15.04.2014 10:37
Цитата:
Сильвер, ничего что там происходят массовые волнения на религиозной почве, которые приходится укрощать войскам, процветает пиратство, похищения людей с целью выкупа (массово причем ) и.т.
Хороший пример :)
Полностью согласен. Хороший пример. Это то, к чему нынешнее правительство ведет Украину. "Путеводная звезда"™.
А до Бельгии Украине очень далеко, с ней сравнивать никак нельзя...
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Угу, угу..

Она самая.
Просто тут вчера-позавчера выкладывали фото человека, вооруженного AR-15, отметившегося и в Крыму и в Донбассе. Я предположил, что винтовка от Зброяра, а сегодя выложил ссылку на производителя.
Дата: 15.04.2014 10:38
Цитата:
Вот тебе маленькая загадка - с кем это ты разговаривал?
Ужас. Прости, Серег. Спутал. Представляешь? Тебя - и с сержантом спутал... Извини!
Дата: 15.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Нет-нет... Осинка это румынам... А полякам берёзку...)
А тополь кому?
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что пацана, не читавшего "остров сокровищ" найти трудно...
Но можно. Мне, например, в детстве книжка не попалась, а потом уже было неинтерсно. Обошлось древней экранизацией, с Александром Невским Черкасовым - её иногда по TV показывали.
Дата: 15.04.2014 10:40
Цитата:
Еще Пушкина нам тут не хватало - уже б все на дуэлях полегли :)
ну, Пушкин был не так кровожаден. :-))

Хотя дуэли, говорят, назначать любил. :-)
Но стрелялся редко. В основном его друзья спасали. :-)
Отговаривая противника от дуэли.
Дата: 15.04.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Просто тут вчера-позавчера выкладывали фото человека, вооруженного AR-15, отметившегося и в Крыму и в Донбассе. Я предположил, что винтовка от Зброяра, а сегодя выложил ссылку на производителя.
Да, я помню. Тюнинг. Дорогая машинка.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Галиция не отпустит свою добычу. в виде остальной Украины. И не мечтай!
Я всё же надеюсь, что будут приняты языковые законы и Галиция будет ограничена несколькими областями...)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ужас.
Но не ужас-ужас же? ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спутал. Представляешь?
Понимаю, сам такой бываю :))
Автор: YuryD
Цитата:
А тополь кому?
А куда долетит - пусть и забирают...
Автор: Коати
Дата: 15.04.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Болгарское телевидение: "американский ескадронный миноносец Томас Кук..."
Это как "андронный коллайдер" :)
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вдруг впираетесь вы. С какими-то претензиями про "реальную историческую правду". В шутке? А зачем, позвольте спросить? И кто вы такой, чтобы в чужие шутки влезать? Чем это право заслужили?
Игорь прости, посыпаю голову пеплом, я тоже в детстве не читал, как-то не было ее ни в домашней, ни школьной, ни в раенной библиотеке. Обошелсы советским мультиком, кторый мне кстате до сих пор нравится :))))
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем, позвольте спросить? И кто вы такой, чтобы в чужие шутки влезать? Чем это право заслужили?
слушай, лучше игнорировать.
ЭТО радуется тому, что ради торжества "правильных идей" могут погибнуть люди, вся вина которых только в том, что они этих "правильных идей" не разделяют.

По местным слухам, частично подтвержденным моими бывшими коллегами, мелкий производящий бизнес, который раньше работал на РФ, задумывается о переезде/уже переезжает на ту сторону границы. "Героям слава", чо.
Дата: 15.04.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Но можно. Мне, например, в детстве книжка не попалась, а потом уже было неинтерсно. Обошлось древней экранизацией, с Александром Черкасовым - её иногда по TV показывали.
Хорошо, убедил... Можно.

ЗЫ Ну не нравится мне этот персонаж. НЕ НРА-ВИТ-СЯ. :-((
И не тем, что "свидомый". Тут свидомых взвод прошел - ты сам видел, я со всеми мирно общался. И не тем, что незнакомый. Во-первых, вроде, знаком. А во-вторых, с тохой_уа я ж нормально общался...
А сержант - не нравится. :-(

Я и так себя уговаривал, и так... Ничего не помогает. Чем-то он меня смутно тревожит... :-((
Дата: 15.04.2014 10:44
Цитата:
А тополь кому?
На кого бог пошлет?
Дата: 15.04.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Игорь прости, посыпаю голову пеплом, я тоже в детстве не читал, как-то не было ее ни в домашней, ни школьной, ни в раенной библиотеке. Обошелсы советским мультиком, кторый мне кстате до сих пор нравится :))))
/огляделся и впал в глубокое разочарование действительностью/
Дата: 15.04.2014 10:45
Цитата:
На кого бог пошлет?
Тополя наобум не летают.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100