![]() |
|
|
Первый день февраля 2014 года ознаменовался уникальной транспортной операцией в аэропорту Кольцово (Екатеринбург). Из грузового отсека Ан–124 авиакомпании "Волга–Днепр" был извлечен и установлен на специальную мобильную платформу ротор турбины электростанции массой 103 тонны. |
Цитата:
Есть ещё одна страна, и не первого дивизиона, где примерно так же, но уже с самолётами, Mirage 5, около 30 штук. Формально оставаясь в ВВС, эти "миражи" переданы в аренду флоту, который поставил на них РЛС "Агава" и ракеты АМ-39, подготовив своих офицеров к пилотированию и боевому применению этих машин в рамках свой противоавианосной программы относительно индийских кораблей этого класса. Базирование и обслуживание самолётов - остаётся за ВВС, но вся боевая подготовка и собственно полёты - планируются и проводятся флотом и его лётным составом. При адекватных отношениях между разными военными такой подход может разрешить, например, проблему российской армейской авиации, которую много раз обозначал КБ - мол, краснопузые бронетанкоголовые генералы не знают, как правильно обслуживать вертолёты и как их эксплуатировать. Ну вот и оставить в СВ только лётный состав, а всё базирование и сами машины - это родной вид ВС, то есть ВВС. |
Я не верю в гармоничные отношения межу СВ и ВВС в нашей армии. Склока будет еще та. |
Цитата:
|
Хз. Исторически сложилось, наверное. Плюс менталитет. У нас любой радиозавод стремился своим пионерлагерем и свинофермой обзавестись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неубедительно. Военный трайбализм пышно цвел еще в РИ, где не было никаких "красных директоров" и в помине. И в 3 рейхе, несмотря на весь "ейн рейх - ейн фольк - ейн фюрер". |
* Айн;-) Лады, давай свою версию. Почему у одних есть, а у других - нет? |
За Швецию, кстати, Нильса было бы интересно послушать. Если его эта дискуссия заинтересует, конечно. |
МБ, размер могущества страны и армии имеет значение. В теперешней ФРГ ведь, наверное, тоже такого вопиющего трайбализма не наблюдается. Насчет США - не знаю. |
Цитата:
В Штатах - в полный рост. Самая жесть, кстати, там же, где и в Англии - в отношении ВВС к прочим летающим военным и к запросам тех, кому нужна именно ВВСнутая авиапомощь. Так что может быть кощунственный трайбализм нашего времени - скорее черта ВВС. Но не факт. Хотя очень заметно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, даже послевоенные аналогии этого процесса - например, формирование USAF - шли по тем же лекалам, просто с добавлением ядрён батон: всё, ребята, войны кончились, и как для Дуэ не было нужны ни в чём, кроме тяжелого бомбардировщика, так для ЛиМэя двадцатью годами позже не было нужды ни в чём, кроме скоростного тяжелого бомбардировщика с ядерной бомбой. Трайбализм ВВС крупных и экономически развитых стран всегда, похоже, носит вот этот характер: "Новый завет отменяет действие ветхого", и полностью избавиться от него нельзя. В этом смысле армия, как наиболее старый вид ВС, и флот, который лишь ненамного моложе, никогда ранее так себя не вели. |
Цитата:
|
Цитата:
1. На хера? 2. Где бабло? И они отвечали по-разному, но отвечали перед своим бюджетам, то есть перед армейским и перед флотским. И если терки вдруг выходили на Конгресс, то победа в этих тёрках всегда означала: "делайте, что хотите, а мы будем вот так-то и так-то". И деньги на это "так-то" дополнительно вливались в бюджет того или иного министерства (и не факт, что добирались до цели). Пример откровенной вражды Митчелла и Моффета может быть отнесён к исключениям, но и там Моффету и Уайтингу не составило труда доказать, что Митчелл не знает, о чём говорит. До появления USAF ни один из видов амеровских ВС не утверждал открыто, что все остальные виды ВС теперь на хер не нужны. |
В Ахтубинске Як-130 разбился. Пилоты катапультировались. Один погиб, второй живой, жизни ничто не угрожает. |
Авиакомпаниям разрешили продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Соответствующий закон одобрил сегодня Совет Федерации, передает РИА Новости. Цитата:
Цитата:
Надо дело закон читать. |
Цитата:
И Слухачу, и мне этот пост понятен, но вот ЧВ, о которой отчасти и идёт речь - очень вряд ли. (ворчливо) Вот, блин, стоит ослабить присмотр, как сразу скатывается на мову наиболее вероятного противника..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
убеждая себя, что стыдно не расти в интеллектуальном плане Ж8) |
* Толщина полётной палубы новых британских авианосцев типа Queen Elizabeth не позволит базировать на них F-35B, ибо самолёты будут элементарно прожигать её. Рассчитанные на предыдущую версию СВВП, "харриер", палубный настил и сама палуба не будут выдерживать более высокие температуры реактивного двигателя "лайтнинга". Рассматривается вопрос усиления палубы в некоторых местах, которые будут специально предназначены для вертикальной посадки этих самолётов, таким образом, ни о каком упрощении техники пилотирования при посадках на новых СВВП по сравнению с "харриерами", речь не идёт - наоборот, это станет сложнее для пилотов, особенно в условиях ограниченной видимости и на волнении. Это же надо так лохануться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этакое, |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, Харриер в этом плане похож на вертолет, летчик управляет силами - непосредственно газовыми рулями. Дали ручку влево - наклонили самолет влево - он полетел влево. Вернули в центр - а самолет, скотина, продолжает лететь влево и надо соразмерно дать ручку вправо, чтобы его остановить. И не дай бог дать больше, чем надо, полетим вправо. То есть, летчик уделяет много внимания тому, висит ли он неподвижно - или же смещается в произвольном направлении. Это довольно сложно. У Ф-35 летчик управляет не силами/ускорениями, а скоростями. Дали РУД вперед - поехали вперед. Убрали РУД - встали на месте. Ручку влево - смещаемся влево. Бросили ручку - никуда не смещаемся. Нет необходимости делать двойные движения, вообще нет необходимости висеть вручную, это делает автомат. Ну, пока он живой. Закон управления другой, отсюда и растут неизбежные изменения в технике пилотирования. Это очень сильно разгружает летчика и позволяет ему уделить гораздо больше внимания тому, где именно он висит, чем тому, висит ли он вообще. Что касается энергетики, я про ограничения по времени висения я не слышал - знаю только про ограничения по весу (которыми, разумеется, англичане недовольны). Если в посадочный вес влезли, можно спокойно прицеливаться и садиться столько времени, сколько надо. Ну, или пока палубу не прожжем. Кроме того, я бы на их месте понатыкал бы вокруг спотов специальных лампочек и задействовал бы его EO DAS для полностью автоматической посадки. Будут ли они это делать, не знаю, но было бы логично. |
Цитата:
Но что делает англоязычный журналист на уфимском автопортале??? |
Цитата:
Если на В-лайтнинге всё делается только ручкой, это хорошо до тех пор, пока не откажет автоматика... Посмотрим, первые посадки на USS Wasp прошли при очень хорошей погоде и даже там пострадал 4-дюймовый палубный настил. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |