Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.04.2014 17:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Талант! Сложно потерять того, что не имеешь. Но тебе это удалось! :-)
ты не под**бывай, таблицу шли!
:)
я там есть, ау меня таблички нет.. непорядок
Автор: Барс
Дата: 18.04.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
нету

я только что смотрел, есть. прэтому сейчас таки сброшу. лови
Автор: Боец НФ
Дата: 18.04.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
но эти вот родовые признаки украинской культуры, действительно, напрягают.
Из порося не слепишь карася... (с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.04.2014 17:56
ну... как и ожидалось:
Цитата:
Договоренности по поводу разблокирования дорог, улиц и площадей, которые достигнуты в ходе четырехсторонней встречи Украины, России, США и Евросоюза в Женеве, не касаются активистов на Майдане Независимости в Киеве. Об этом на брифинге заявил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица, передает корреспондент РБК-Украина.

"Речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально", - заявил Дещица.
Походу никто не собирался это соглашение соблюдать. Не было смысла даже время тратить.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.04.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из порося не слепишь карася... (с)
да ну?
http://www.emptykingdom.com/featured...afonkin_web07/
Автор: Hunter
Дата: 18.04.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Походу никто не собирался это соглашение соблюдать. Не было смысла даже время тратить.
Конечно. Никто и не строил иллюзий. Но мне сдается, что ты несколько преувеличиваешь проблему. Мы пока ничего не проиграли, а кое-что выиграли. Полномасштабная силовуха на ЮВУ стала невозможной. Это уже играет на нас. А экономические проблемы на Украине никуда не делись. Так что, я думаю, Лавров из ситуации выжал все, что было возможно. Будем посмотреть.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.04.2014 18:26
Цитата:
ну... как и ожидалось:
Согласен.
Цирк. Я не знаю, что еще сказать.
Только если нецензурно.
Кстати, я сегодня ссылку на ролик тут постил. Не хотят некоторые майданяне ехать в Донбасс воевать. Ведь там стреляют и все такое. Сюрр...
Хуле. Тут кормят, поят...
Дата: 18.04.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Dmitriy >>>
Знаешь, Ветеран, по прочтении этого поста мне брезгливо, что я рядом с тобой за одним столом сидел.
Ну а что Вы скажете насчет запрета въезда в Украину женщинам в возрасте от 20 до 35 лет, постоянно проживающих в Крыме? Погуглите, если не верите.
Прежде чем брезгливо лапкой трясти, на свою сторону посмотрите.
Думаю, Ветеран именно на этом основывал свой пост. А все остальное - можно считать чем угодно. Домыслом, троллингом и т.д.
Он малость перегнул палку, да.
Остальное потер.
Дабы.
Дата: 18.04.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Клевещут, что JDAMовский "хвост" стоит порядка 20 тысяч, приделать его, по идее, тоже недорого. То есть, в разы дешевле ПТУР.
...
Я вынес-таки сие обсуждение в отдельную ветку в военно-исторический раздел.
Вот сюда - http://bigler.ru/forum_vb/showthread...95#post3433295.

Приглашаются все желающие посмотреть как взрослые мальчики заклепками меряются. Ну и причаститься дискуссии, если есть желание.

Только ответ я там чуток попозже дам - там надо более-менее вдумчиво писать, а я тут то детей гоняю, то еду готовлю.
Автор: surf
Дата: 18.04.2014 18:52
Цитата:
ну... как и ожидалось:

Мне тут пришла в голову такая вот мысль.
Такое ощущение, что США и ЕС вообще не ожидали того, что РФ на эту встречу в Женеву поедет. Отсюда и вся эта амерская риторика насчет санкций, отсюда и все эти укровопли о "продолжении АТО" и "разоружении сепаратистов-колорадов"... Типа "Москва не идет на диалог, поэтому мы вынуждены делать то-то и то-то".
То есть, это давнишние заготовки.

А Лавров приехал. И даже что-то миролюбивое подписал. И слегка поломал сценарий - вместо "благородного негодования и вынужденных мер, вызванных позицией Москвы" у Запада получилась демонстрация лицемерия - подписали и сразу же подтерлись соглашением.
Теперь у Чорного Властелина Путина есть замечательная возможность сказать - ну мы пытались договориться, но нас демонстративно кинули, поэтому мы продолжим свою линию.
Как-то так.
Автор: taxo
Дата: 18.04.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/беспокоясь/ А его не сдует?
(шепотом) синяя изолента...
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.04.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(стеснительно ковыряя снег берцем) А еще я кримчемоданом переебать могу! Да.
"Сапером", да ? Это позволит не тратить нервы на вызов скорой и спокойно дожидаться "труповозки".
Автор: Hit282
Дата: 18.04.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Сообщение от Сильвер >>>
/беспокоясь/ А его не сдует?
(шепотом) синяя изолента...
А на проходе Сушкам вместо ИК-ловушек отстрелить бело-сине-красные (сигнальные?) ракеты, веером. Уууу.... :-)
Дата: 18.04.2014 18:58
Цитата:
Я вынес-таки сие обсуждение в отдельную ветку в военно-исторический раздел.
И хорошо. Надоело проматывать километровые непрофильные посты в профильной ветке. Спасибо.
Одни кортиками достали, другие боньбами. Кортиками сильнее.
Автор: nils73
Дата: 18.04.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полномасштабная силовуха на ЮВУ стала невозможной.
Зачем подавление этих выступлений, даже если подавление будет очень успешное, для ЕС? В случае "победы" ЕС получает территорию с значительной частью нелояльного населения, которое надо как-либо контролировать. При этом, если подавление будет жестоким, это не будет иметь абсолютной поддерки в остальной Украине, даже среди тех, кто против РФ. Более полезно для ЕС, напротив, довести ситуацию до определенности; кстати, разумно именно организовывать пророссийские выступления нероссийскими силами, в виде помощи РФ :), и максимально возможные беспорядки.
Дата: 18.04.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Сапером", да ? Это позволит не тратить нервы на вызов скорой и спокойно дожидаться "труповозки".
Нет. "Кремний", "Криминалист". :)
Автор: nils73
Дата: 18.04.2014 19:06
Цитата:
Приглашаются все желающие посмотреть как взрослые мальчики заклепками меряются. Ну и причаститься дискуссии, если есть желание.
Там это смысл менее имеет :) Здесь более важно отвлечение от основной темы, с целью сброса излишнего давления в головах собеседников, чем тема сама по себе.
Дата: 18.04.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Так что, я думаю, Лавров из ситуации выжал все, что было возможно. Будем посмотреть.
Угу, чисто символический миролюбивый жест, ну как возврат Украине металлолома техники и кораблей из Крыма - вот что мне этот женевский визит Лаврова напоминает.
Просто как тут неоднократно говорилось - амеры и их марионетки не то что повторяются, а просто постоянно юзают стандартные и приевшиеся шаблоны: майданы, таинственные снайперы, договоренности и перемирия, которые заведомо не собираются выполнять...
Тем более, что последний пример таких игр совсем свеж, и двух месяцев еще не прошло.
А раз они так предсказуемы, то это, думаю, вполне себе учтено. Не думаю, что Путин и Лавров так же глупы, как и Янукович, поверивший февральским соглашениям.
Дата: 18.04.2014 19:12
Цитата:
Он малость перегнул палку, да.
С чего бы это перегнул? Что это вообще за половая дискриминация?
А если завтра рыжих и зеленоглазых пускать не будут?
Дата: 18.04.2014 19:13
Цитата:
ну... как и ожидалось:

Теперь понятно, почему часто в Женеве терли без участия того примитивного организма, которого называют и.о. иностранных дел мастера Украины. По отзывам знающих его людей, он никогда не был похож на птицу-говоруна, но про прогрессирующее слабоумие никто не говорил.
В любом случае, войсковая операция приостановлена, тов. Комэска, и это пока неплохо. Меня очень беспокоила судьба людей в Славянске, Краматорске и Мариуполе. Несмотря на полнейшее разложение укро-армии (а отчасти и благодаря ей) людей там могли положить достаточно много.
А так у людей есть время перегруппироваться, прийти в себя. А если начнется курощение - всегда можно заявить о невыполнении условий и выходе из соглашения. Время сейчас работает на нас.
Дата: 18.04.2014 19:16
Цитата:
Нет. "Кремний", "Криминалист". :)
Ну, это, думаю, еще ничего. В "Сапере" всяких железяк побольше.
Дата: 18.04.2014 19:19
Вот такая вот информация про сегодняшние события:

Цитата:
Евгений Чернов
Подробности вечернего «боя» под Краматорском: нац. гвардия увезла пленных в неизвестном направлении (видео) Вчера вечером многие украинские СМИ распространили победные реляции о том, что украинские десантники разгромили блокпост под Славянском. «В селе Сергеевка Славянского района Донецкой области украинские военные разгромили блокпост сторонников федерализации страны. Со стороны федералистов есть раненные и убитые». Долгое время поступали противоречивые данные о происходящем. После 22:00 ситуация в Сергеевке улеглась. Оказалось, что штурм произошел случайно. Утром на трассе Доброполье — Краматорск, которая проходит через Сергеевку, сломались сразу три бронемашины украинской армии. Военные попытались их починить, на помощь приехали трактора из местного колхоза, несколько БМД трактором притащили на территорию ремонтного цеха тракторной бригады. Дальше потупила информация, что тракториста, который тянул боевую машину десанта и директора колхоза, находившегося в бригаде, якобы взяли в заложники неизвестные люди, приехавшие в скором времени в цех. Около 16:30 позади тракторной бригады в полях люди увидели БМД, с которой солдаты пускали сигнальные ракеты. На сигналы прилетел вертолет с Краматорского аэродрома, сделав пару кругов над полем он улетел в сторону Днепропетровска. Минут через двадцать он вернулся назад в сопровождении еще нескольких вертолетов, один из них сел за ангаром в тракторной бригаде. Из вертолета выскочил спецназ в черной форме и сразу открыл стрельбу, за ним сели еще два вертолета из которых так же высадился многочисленный десант. Одновременно с вертолетами у цехов появились два БТР, как видно на видео, увешанные солдатами в масках. Судя по модификации БТР и обмундированию — это был первый батальон национальной гвардии, сформированный из боевиков «Правого сектора» и самообороны майдана. Началась стрельба, ранение получил местный рабочий Виталий Воронков, который был в камуфляже. Затем под дулами автоматов нац. гвардия стала выводить десантников, которые были на сломанной БМД, по информации местных жителей их считают дезертирами. Их погрузили в вертолет, который сразу улетел. Дальнейшая их судьба неизвестна. После этого бронетехника уехала в сторону Краматорска, а оставшиеся вертолеты улетели наделав много шума. Пострадавший Виталий Воронков рассказал: «Возле цеха, где я работаю, сели два вертолета. Оттуда выбежали несколько ребят — спецы, было видно сразу. Они ворвались к нам в цех, всех положили на пол. На мне был камуфляж, я неудачно попал в поле видимости — в меня стали стрелять». Пули пролетели, задев его ухо, шею и лопатку. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу. Как только об инциденте в Сергеевке стало известно в Краматорске, жители начали массово выходить к баррикадам на въездах в город. Они были готовы отразить вторжение, слухи о котором будоражат горожан все последние дни. На последнем видео есть кадры как связанных десантников грубо толкают перед собой, упирая в спины стволы автоматов, солдаты нац. гвардии.
https://www.youtube.com/watch?v=7Hpg71D7SKU#t=47
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-2304

Такими темпами скоро силовиков у укровлады вообще не останется.
Или мятеж в частях возникнет.
Автор: taxo
Дата: 18.04.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Насчет пускать не знаю, а вот фамилией у рыжих интересоваться не лишнее...
Дата: 18.04.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я сказал, что потер. Возвращаться не буду. Тебе здесь срач нужен? Мне - нет.
Дата: 18.04.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это, думаю, еще ничего. В "Сапере" всяких железяк побольше.
В наших чумонданах их тоже хватает. :)
Автор: Grrr
Дата: 18.04.2014 19:30
Цитата:
Ну, строго говоря, Пушилин тоже заявил, что ничего отдавать не собирается, поскольку Лавров подписался за РФ, а за ДР никто не подписывался...

Это всего-лишь игра - все кидают кубик и ходят положенное число клеточек...
Дата: 18.04.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Там это смысл менее имеет :) Здесь более важно отвлечение от основной темы, с целью сброса излишнего давления в головах собеседников, чем тема сама по себе.
Ну так нас тут и побить в итоге за такие военно-технические простыни могли... кортиками... :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.04.2014 19:38
Цитата:
Кабинет министров Украины принял решение выделить 5 миллиардов гривен (445 миллионов долларов) для военных, сообщает в пятницу пресс-служба правительства.
Такое решение Кабмин принял на своем заседании в четверг.

Как сообщает украинское правительство, средства будут направлены на выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, внутренних войск МВД и государственной пограничной службы, на проведения учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве.

Также средства направят на обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечных услуг, закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплаты услуг по перевозке военной техники и личного состава, услуг связи. Средства выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества.
Откуда бабло?!!! Я что-то пропустил? "Влада" лампу Алладина заимела, или клад нарыла???
Дата: 18.04.2014 19:40
Цитата:
Я сказал, что потер. Возвращаться не буду. Тебе здесь срач нужен? Мне - нет.
Ну и хорошо.
http://i062.radikal.ru/1404/33/3be41ce9b198.jpg
Дата: 18.04.2014 19:42
Премьер Арсений Яценюк заявляет, что Украина собирается "отбивать" Крым в России.
Об этом он заявил во время часа правительства во ВР в пятницу.
Цитата:

"Мы вместе с международным сообществом будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад в политическом и дипломатическом смысле, как мы это делали в ООН", - заявил он.
"Три из четырех участников Женевской встречи четко заявили, что никто ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма Россией", - подчеркнул премьер.
"Наше требование остается неизменной - Крым является территорией Украины. То ли у людей из Донецка, или из Львова, Тернополя, Луганска – у нас украли нашу собственность. Это наш Крым, это наша Ялта, это наше море, это наша территория, Владимир Владимирович", - подчеркнул Яценюк.
Он напомнил, что в Совбезе ООН только одна страна заблокировала решение – это была Россия.
"Генассамблея ООН – беспрецедентное решение, когда 100 членов (с 190) ООН проголосовали за территориальную целостность и поддержку Украины и Крыма в составе Украины. Это большинство от всего состава ООН", - подчеркнул он.
"Завтра утром вопрос Крыма решить сложно, но мы должны быть уверены, что при нашей жизни современная украинская история напишет о том, что те, кто захватывал Крым, извиняется перед украинским народом, и Крым был есть и будет украинским", - сказал он.

Украинская правда

..Он, может быть, скажет, что этот халат я тоже присвоил? - Конечно! - закричал старик. - Это мой халат!
- Может быть, и эта чалма твоя? - спросил Ходжа Насреддин с насмешкой в голосе.
- Ну да! Это моя чалма! Ты выменял у меня и халат и чалму на женскую одежду!
- Так! - сказал Ходжа Насреддин с еще большей насмешкой в голосе. - А вот этот пояс случайно не твой?
- Мой пояс! - запальчиво ответил старик.
Автор: archer
Дата: 18.04.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Откуда бабло?!!! Я что-то пропустил? "Влада" лампу Алладина заимела, или клад нарыла???
ИМХО - почти заимели, печатный станок называется.
Дата: 18.04.2014 19:43
Цитата:
Ну так нас тут и побить в итоге за такие военно-технические простыни могли... кортиками... :-)
Было желание :)
Дата: 18.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, во-первых, "Обещать - не значит жениться" (с)
А во-вторых, "бери все деньги, я себе еще нарисую напечатаю!"(с)
Дата: 18.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гыыы.. Сам своял? ;)))
Дата: 18.04.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО - почти заимели, печатный станок называется.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"бери все деньги, я себе еще нарисую напечатаю!"(с)
Значит, майдановлада таки включила печатный станок...
Пожалуй, скажу жене, чтобы собиралась потихоньку на свадьбу сестры к июню.
Дата: 18.04.2014 19:47
Цитата:
Гыыы.. Сам своял?
Подписи мои.
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пропаганда, говорите?

Да Геббельс просто подох бы от зависти, если бы был еще жив :-/

http://eramedia.com.ua/article/20002...stor_lyudstva/

Короткий ликбез для украинцев на предмет выживания в условиях российской оккупации.
и единственный комментарий от Виктора Мурги. везде наши.
Автор: archer
Дата: 18.04.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и единственный комментарий от Виктора Мурги. везде наши.
А вот и не только, но мой уже куда-то делся :-)
Дата: 18.04.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подписи мои.
О том и веду речь :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.04.2014 20:04
Прочитал ваш "плач Ярославны" и удивился.

Еще раз повторю вам, то, что говорилось в Женеве - не имеет никакого значения. Основное вчера было сказано Путиным. Все женевские разговоры в пользу бедных - чистой воды дежурный политес.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100