Автор:
Grrr
Дата: 19.04.2014 15:05
Re: 3-й Украинский топик
|
Цитата:
|
Да ну. Словесная эквилибристика, да к тому же, все базируется на размытости самого понятия "фашизм".
|
(ехидно) а вот в прошлой ветке был достинут полный консенсус по поводу того, что национализм и нацизм (фашизм) разделен настолько тонкой гранью, что она практически невидима... И я как раз приводил Мари в пример того, что можно быть националистом не переступая эту грань.
Цитата:
|
Сообщение от archer
Вы пишите, что Мари Ле Пен и ее партия прямо таки на грани фашизма и странно, что поддерживают позицию России. Но разве, скажите мне, "балансирующая на грани фашизма", привечает во франции французский ветеранов СС? Лепит из них национальных героев?
|
Мари - умница, я за ней слежу лет 10 уже. Ле-Пен - папа вполне под данное описание подходил, утверждая что каждый сражался за "свою" Францию (не надо забывать, что в 34-35гг во Франции было сильное фашистское движение, которое удалось придушить только коалицией всех антифашистских сил - Народным Фронтом).
Мари последние годы проводит целенаправленную политику де-демонизации Нац.Фронта
Цитата:
|
Это является достаточно удобным инструментом пропаганды, так как подержка борьбы с украинскими фашистами со стороны тех, кого в ЕС тоже принято считать фашистами (или почти фашистами) является достаточно разрушительным фактом для головы среднего европейца :)
|
Угу. Вот, теперь и Вилдерс выступил в поддержку Путина. Теперь только греческой "Зари" и английской Лиги не хватает для комплекта.
Цитата:
|
. И ни соображения якобы низкой эффективности фашистского мироустройства или аморальности применяемых методов объединения, ни тем более эстетические никому из них не мешали.
|
Фашизм 30х был "ответом" на катастрофу БСК 29го года. Когда оказалось, что обычными методами исправить положение не представляется возможным. В отличие от классического итальянского фашизма, который воплощал идею "корпоративного" государства
Текущий БСК им удалось очень успешно демпфировать - улетели только Греция (где сразу набрали силу фашисты) Кипр и Португалы. Если не будет серьезной эконосичекой катастрофы, то ново-европейский фашизм будет "с человеческим лицом", повернутым, прежде всего, против мигрантов .
|