![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Помнится, ты инфу на эту тему собираешь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
"Со времени распада СССР в 1991 года США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. «Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», — заявила Нуланд. При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что средства не расходовались на организацию Майдана, который являлся «стихийным движением»." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На ЮВУ ситуация принципиально другая. Если проводить референдум, то нет никакой уверенности, что за отделение от Украины проголосует такое же подавляющее большинство, как и в Крыму. К тому же, на материке бал правят олигархи. Тот же Ахметов крайне негативно будет рассматривать просто выход Донбасса из Украины, не говоря уже о вхождении в состав РФ. Для Коломийского же это вообще смертный приговор. Вот и получаются "народные волнения" в чистом виде, когда бузят, а единых, консолидированных действий нет. Потому что не поставлена конечная цель, которой надо добиваться. Для России же этот вялотекущий конфликт довольно выгоден, потому что ситуация развивается в нужном русле самостоятельно. Пока что движение к федерализации и русскому языку не прекратилось, экономическая яма все глубже, скоро встанет вопрос платежей за газ (а отбор идет как не в себя), скоро 9 мая, скоро "выборы"... ЕС, вступающийся за Украину, будет поставлен перед выбором, кто ему дороже: Украина или свои избиратели (точнее, бизнес-круги). Самое забавное в этой ситуации, что и власти Украины, и их кураторы уже согласны с массированным применением силы, а вот самой силы, которую надо применять - нет. Армия воевать не собирается, ВВ тоже, сброд из "бандеровцев" тоже как- то не горит умирать за идею. ЧВК за боевые действия требуют денег "здесь и сейчас". Так что, имхо, развал произойдет, но без шума, пыли и грохота, почти сам собой. Естессно, с прореживанием не справившихся командиров и финансистов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нуланд заявила, что "бородач", который предположительно появляется на снимках как в Грузии, так и на востоке Украины, "несомненно, является агентом ГРУ". |
|
Цитата:
|
|
Сегодня с утра ехал на работу в такси, слушал радио. Любопытственно оказалось. Пригласили какого-то записного радикала. Нашего, российского. Но идеи майдана он защищал, как свои. :-)) Мне очень понравилось, как он "в пух и прах разбил идею о 5 миллиардах $"™ :-)) Нет, он не отрицал, что деньги выделялись. Но заявлял, что "вы все неправильно понимаете".© Что эти деньги шли не только, и даже НЕ СТОЛЬКО "фондам развития демократии" и "задемократичным выступлениям в СМИ". Вовсе нет. :-) По его словам деньги, в основном потрачены на: 1) Софинансирование утилизации компонентов ядерного оружия и финансирование его вывоза с территории Украины ("безъядерный статус") 2) Разработку стратегии реформирования полиции, судебной системы Украины и СБУ. 3) Обучение и стажировку служащих этих систем в США 4) мониторинг правильности исполнения реформ 5) аналогичное "сопровождение" административной" реформы 6) финансирование "взаимодействия" армии Украины и НАТО. Блядь! Я бы его на ТВ пригласил. И дал выступить. Потому что более открвенного рассказа о том.КАК ИМЕННО готовилось и осуществлялось "внешнее управление" Украиной (а ранее и Россией, я не обольщаюсь) я еще не слышал. ОЧЕНЬ полезный рассказ вышел. И теперь мне куда понятнее, ПОЧЕМУ нынешнее поколение украинцев ТАК смотрит на ситуацию. И насколько малым оставалось "пространство для маневра" у России... Штаты влезли в украину куда раньше, и действовали куда беспардоннее. Да и ресурса у них на порядок больше. И опыта у них, скажем честно, тоже куда больше. Удивительно даже, что Россия хоть чего-то добивалась... ЗЫ Впрочем, у нас был такой "ресурс", как газ и внешняя торговля. :-/ |
|
Цитата:
Да и киевских односайтников может "зацепить". |
|
Цитата:
ЗЫ впрочем... Для Ирака, помнится, хватило и некоей таинственной пробирки, которой потрясли-потрясли, и она исчезла. :-)) "Пипл хавает!" © :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я сегодня в отгуле и пью водку. Поэтому буду прост, демократичен, и где-то даже развязан. Вот Милов... Он, конечно, Милов, но насчет роли донецких шахтеров в развале СССР он прав. Он, в конце концов, статистику приводит, как этот, простигосподи, пролетариат голосовал за нэзалэжность. Статистика свидететельствует. Не верю я этим ребятам с ЮВУ. Вот не верю, и все. Дай им референдум - ну, будет за присоединение к России процентов 50 с небольшим лихером. Нахер этот геморрой? Ну, присоединим, и че? Предсказываю динамику мнений власти и населения ЮВУ: 1. Россия нас спасла от бандеровцев. 2. Мы сами спаслись, Россия только чуть-чуть помогла. 3. Да при чем тут вообще Россия?! 4. Да пошла эта Россия нахер. Помочь ЮВУ можно только одним способом. Убрать нынешнюю киевскую хунту. |
|
рассказала за что благодарна Путину и кого считает врагом Украины. ------------------------------------ Нихераська, по этой Штепе можно как по барометру следить, какая нынче погода на улице... |
|
Цитата:
ЗЫ А евнухи сексом занимались. Оральным, к примеру. А некоторые из них меняли гендерную роль, и мужчин обслуживали. В общем, "было бы разрешение"... :-/ |
|
Цитата:
ЗЫ И хорошо. Потому как мне именно "бомбы" не очень-то и нравятся... Я люблю "худышек". Цитата:
|
|
Цитата:
В крайнем случае, дорисуют фото, где он с медведем пьет водку и играет на балалайке. Делов-то! |
|
Цитата:
если не заморачиваться - прсто сложно я писал в феврале свои "нечеловеческие" предложения. мнение с тех пор не поменялось |
|
Цитата:
а) без бород б) без балалаек в) без медведей г) трезвые Фильм "Русские идут! Русские идут!" (The Russians Are Coming, the Russians Are Coming) |
|
Цитата:
А тут такой возможности почти что и нет. Потому и цели, наверняка, другие. Например, "создать площадку для торга". Или "усилить нажим на киевский режим". Или "продемонстрировать мировой общественности, что и без РФ идут процессы, аналогичные крымскому". Или даже "создать предпосылки для принятия миллионов беженцев с Украины". Цели российского руководства могут быть любыми из названных. Или сразу несколькими. Или "как получится". Я лично предпочитаю не гадать. Посмотрим :-)) |
|
Цитата:
2) я и говорю, веселого мало. Мне лично все украинские друзья и односайтники дороги. В том числе и "не-пророссийские". :-) (Ну, возможно, кроме старого сержанта. За него я отчего-то не волнуюсь...) И не хотелось бы... :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |