Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 07:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) особенно - которые "секс"...
/ворчиливо/ Те иногда бывают вредными.

А иногда - слегка вредничают... :-))
Дата: 22.04.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
бомбы, которые намного более полезны для упражнения ума, никто не спешит обсуждать :((
Увы, я хорошо понимаю в выработке электроэнергии, но мало понимаю в бомбах. :-((
Автор: Шурик
Дата: 22.04.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
не российского, а кубинского скорее
Кубинос партизанос, тайнос агентос!

:)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ворчиливо/
оффтоп.
Помнится, ты инфу на эту тему собираешь.
http://general-skokov.livejournal.com/48891.html
Автор: Hunter
Дата: 22.04.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Пусть люди делают свои выводы", написала Псаки.
Ну что, я сделал. Идиотка.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Столько говорят, а я не в курсе - чего же меня лишили?
Я, оказывается, не одинок. А то сижу и стесняюсь. Все говорят Рошен, Рошен, а я даже и не видал никогда чего это такое.
Дата: 22.04.2014 07:57
"Со времени распада СССР в 1991 года США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
«Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», — заявила Нуланд. При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что средства не расходовались на организацию Майдана, который являлся «стихийным движением»."
http://lenta.ru/news/2014/04/22/nuland/
Дата: 22.04.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если решат "брать" - вполне сойдет за "народное представительство"
Вот нет у меня ощущения, что события на ЮВУ это серьезно. Когда началось в Крыму, такое ощущение было. Сразу подумал, что без серьезной крови это Украине не погасить. Хорошо, что все было сделано так, как сделано. А вот сейчас такого чувства нет. Может неправильно?
Дата: 22.04.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот сейчас такого чувства нет.
Мне вообще непонятно, в Краматорске особенно, то сдают, то захватывают.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот нет у меня ощущения, что события на ЮВУ это серьезно. Когда началось в Крыму, такое ощущение было. Сразу подумал, что без серьезной крови это Украине не погасить. Хорошо, что все было сделано так, как сделано. А вот сейчас такого чувства нет. Может неправильно?
В Крыму большинство четко знало, чего оно хочет. И со стороны ВВП, скорее всего, однозначно было выраженное согласие. Поэтому все было проделано стремительно, бескровно и без боковых вариантов.

На ЮВУ ситуация принципиально другая. Если проводить референдум, то нет никакой уверенности, что за отделение от Украины проголосует такое же подавляющее большинство, как и в Крыму. К тому же, на материке бал правят олигархи. Тот же Ахметов крайне негативно будет рассматривать просто выход Донбасса из Украины, не говоря уже о вхождении в состав РФ. Для Коломийского же это вообще смертный приговор.

Вот и получаются "народные волнения" в чистом виде, когда бузят, а единых, консолидированных действий нет. Потому что не поставлена конечная цель, которой надо добиваться.

Для России же этот вялотекущий конфликт довольно выгоден, потому что ситуация развивается в нужном русле самостоятельно. Пока что движение к федерализации и русскому языку не прекратилось, экономическая яма все глубже, скоро встанет вопрос платежей за газ (а отбор идет как не в себя), скоро 9 мая, скоро "выборы"... ЕС, вступающийся за Украину, будет поставлен перед выбором, кто ему дороже: Украина или свои избиратели (точнее, бизнес-круги).

Самое забавное в этой ситуации, что и власти Украины, и их кураторы уже согласны с массированным применением силы, а вот самой силы, которую надо применять - нет. Армия воевать не собирается, ВВ тоже, сброд из "бандеровцев" тоже как- то не горит умирать за идею. ЧВК за боевые действия требуют денег "здесь и сейчас".

Так что, имхо, развал произойдет, но без шума, пыли и грохота, почти сам собой. Естессно, с прореживанием не справившихся командиров и финансистов.
Дата: 22.04.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в Краматорске особенно, то сдают, то захватывают
В фильме "Бумбараш" был эпизод про перекресток, по которому в разные стороны ходят красные, белые и серо-буро-малиновые.
Дата: 22.04.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В фильме "Бумбараш" был эпизод про перекресток, по которому в разные стороны ходят красные, белые и серо-буро-малиновые.
Во! Точно!
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что, я сделал. Идиотка.
Nuland said that the “bearded man” who has allegedly appeared both in Georgia and eastern Ukraine is “clearly a GRU agent,”

Нуланд заявила, что "бородач", который предположительно появляется на снимках как в Грузии, так и на востоке Украины, "несомненно, является агентом ГРУ".
Автор: Коати
Дата: 22.04.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... "Есть мнение"™, что "Рошен" не узурпировал понятия "качество", ы? ;-)
Мне вот Бабаевские конфеты нравятся.
А ещё, наша кондитерская фабрика хоть ни под кого и не легла, и сегмент у неё поуже, чем у, но "Пушкинский платан" и "Одесские" - это очень-очень гут. ;-р
ЗЫ Ну, а за это я ваааще молчу.... ;-))))))))))
А вот мне Красный октябрь очень нравится.
Дата: 22.04.2014 08:46
Сегодня с утра ехал на работу в такси, слушал радио. Любопытственно оказалось.

Пригласили какого-то записного радикала. Нашего, российского. Но идеи майдана он защищал, как свои. :-))

Мне очень понравилось, как он "в пух и прах разбил идею о 5 миллиардах $"™ :-))
Нет, он не отрицал, что деньги выделялись. Но заявлял, что "вы все неправильно понимаете".©

Что эти деньги шли не только, и даже НЕ СТОЛЬКО "фондам развития демократии" и "задемократичным выступлениям в СМИ".

Вовсе нет. :-)
По его словам деньги, в основном потрачены на:
1) Софинансирование утилизации компонентов ядерного оружия и финансирование его вывоза с территории Украины ("безъядерный статус")
2) Разработку стратегии реформирования полиции, судебной системы Украины и СБУ.
3) Обучение и стажировку служащих этих систем в США
4) мониторинг правильности исполнения реформ
5) аналогичное "сопровождение" административной" реформы
6) финансирование "взаимодействия" армии Украины и НАТО.

Блядь! Я бы его на ТВ пригласил. И дал выступить. Потому что более открвенного рассказа о том.КАК ИМЕННО готовилось и осуществлялось "внешнее управление" Украиной (а ранее и Россией, я не обольщаюсь) я еще не слышал.

ОЧЕНЬ полезный рассказ вышел. И теперь мне куда понятнее, ПОЧЕМУ нынешнее поколение украинцев ТАК смотрит на ситуацию. И насколько малым оставалось "пространство для маневра" у России... Штаты влезли в украину куда раньше, и действовали куда беспардоннее. Да и ресурса у них на порядок больше. И опыта у них, скажем честно, тоже куда больше.

Удивительно даже, что Россия хоть чего-то добивалась...

ЗЫ Впрочем, у нас был такой "ресурс", как газ и внешняя торговля. :-/
Дата: 22.04.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Самое забавное в этой ситуации, что и власти Украины, и их кураторы уже согласны с массированным применением силы, а вот самой силы, которую надо применять - нет. Армия воевать не собирается, ВВ тоже, сброд из "бандеровцев" тоже как- то не горит умирать за идею. ЧВК за боевые действия требуют денег "здесь и сейчас".
Это не очень забавно. Потмоу что "силу применять" будут не только рядом с "абстрактными"™ жителями ЮВУ, но и рядом с anton'ом, дiдом Мазаем, ach'ем, возможно, что и рядом с ланцером...
Да и киевских односайтников может "зацепить".
Дата: 22.04.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нуланд заявила, что "бородач", который предположительно появляется на снимках как в Грузии, так и на востоке Украины, "несомненно, является агентом ГРУ".
Ну, если у них "доказательства" ТАКОГО уровня идут в ход...

ЗЫ впрочем... Для Ирака, помнится, хватило и некоей таинственной пробирки, которой потрясли-потрясли, и она исчезла. :-))

"Пипл хавает!" © :-/
Дата: 22.04.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если у них "доказательства" ТАКОГО уровня идут в ход...
На мой взгляд, доказательство недействительное. "Всем известно", что бородатые русские идентифицируются по балалайкам и пьяным медведям (самолично в американских кино наблюдал) - а на снимках мы не увидели ни того, ни другого.
Автор: taxo
Дата: 22.04.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ворчиливо/ Те иногда бывают вредными.

А иногда - слегка вредничают... :-))
Зато с самонаведением все хорошо. И даже цель не всегда надо подсвечивать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не очень забавно. Потмоу что "силу применять" будут не только рядом с "абстрактными"™ жителями ЮВУ, но и рядом с anton'ом, дiдом Мазаем, ach'ем, возможно, что и рядом с ланцером...
Да и киевских односайтников может "зацепить".
Меня это забавляет, как аналогия разрешения на секс евнуху. В самой ситуации забавного не наблюдается с ноября.
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 09:06
Я сегодня в отгуле и пью водку. Поэтому буду прост, демократичен, и где-то даже развязан.

Вот Милов... Он, конечно, Милов, но насчет роли донецких шахтеров в развале СССР он прав. Он, в конце концов, статистику приводит, как этот, простигосподи, пролетариат голосовал за нэзалэжность. Статистика свидететельствует.

Не верю я этим ребятам с ЮВУ. Вот не верю, и все. Дай им референдум - ну, будет за присоединение к России процентов 50 с небольшим лихером. Нахер этот геморрой? Ну, присоединим, и че? Предсказываю динамику мнений власти и населения ЮВУ:

1. Россия нас спасла от бандеровцев.
2. Мы сами спаслись, Россия только чуть-чуть помогла.
3. Да при чем тут вообще Россия?!
4. Да пошла эта Россия нахер.

Помочь ЮВУ можно только одним способом. Убрать нынешнюю киевскую хунту.
Автор: Коати
Дата: 22.04.2014 09:08
Цитата:
Мне вообще непонятно, в Краматорске особенно, то сдают, то захватывают.
И почему Два города - Славянск и Краматорск - отдуваются за всю ЮВУ
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*продолжает записывать
Выбирая из них лучших представителей, судьба остальных неизвестна, особенно тревожна судьба еврейских женщин со светлыми волосами.
А шо таки случилось с Бар Рафаэли?
Дата: 22.04.2014 09:15
Экс-глава Славянска Неля Штепа рассказала за что благодарна Путину и кого считает врагом Украины.

------------------------------------
Нихераська, по этой Штепе можно как по барометру следить, какая нынче погода на улице...
Дата: 22.04.2014 09:20
Цитата:
Помнится, ты инфу на эту тему собираешь.
http://general-skokov.livejournal.com/48891.html
не собираю. Просто жил там рядом в это время... :-/
Дата: 22.04.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Меня это забавляет, как аналогия разрешения на секс евнуху. В самой ситуации забавного не наблюдается с ноября.
Ото ж...

ЗЫ А евнухи сексом занимались. Оральным, к примеру.

А некоторые из них меняли гендерную роль, и мужчин обслуживали. В общем, "было бы разрешение"...
:-/
Дата: 22.04.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Помочь ЮВУ можно только одним способом. Убрать нынешнюю киевскую хунту.
И как ты предлагаешь это осуществить? Учитывая, что мы не только не единственные, но даже и не главные игроки на этой площадке?
Дата: 22.04.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Зато с самонаведением все хорошо.
Не знаю. Не знаю. На меня именно "бомбы" наводились крайне редко.

ЗЫ И хорошо. Потому как мне именно "бомбы" не очень-то и нравятся... Я люблю "худышек".

Цитата:
Сообщение от taxo >>>
И даже цель не всегда надо подсвечивать.
Да, в темноте иногда удобнее... :-))
Дата: 22.04.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На мой взгляд, доказательство недействительное. "Всем известно", что бородатые русские идентифицируются по балалайкам и пьяным медведям (самолично в американских кино наблюдал) - а на снимках мы не увидели ни того, ни другого.
Пфуй! А фотошоп на что?

В крайнем случае, дорисуют фото, где он с медведем пьет водку и играет на балалайке.
Делов-то!
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И как ты предлагаешь это осуществить? Учитывая, что мы не только не единственные, но даже и не главные игроки на этой площадке?
См. ветку про пришить Троцкого.
Автор: Барс
Дата: 22.04.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если сильно учитывать, то конечно сложно.

если не заморачиваться - прсто сложно

я писал в феврале свои "нечеловеческие" предложения. мнение с тех пор не поменялось
Дата: 22.04.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Всем известно", что бородатые русские идентифицируются по балалайкам и пьяным медведям (самолично в американских кино наблюдал)
Своими глазами видел американский фильм, в котором военные русские военные были
а) без бород
б) без балалаек
в) без медведей
г) трезвые

Фильм "Русские идут! Русские идут!" (The Russians Are Coming, the Russians Are Coming)
Дата: 22.04.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не очень забавно.
Да уж, веселье еще то ...
"Обратный отсчёт - вторжение на Юго-Восток неминуемо"
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...a-yugo-vos.htm
Источник, конечно, вполне пропагандистский, но информация похожа на правду.
Дата: 22.04.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не у тебя одного. Но в Крыму была цель "аккуратно помочь отделиться, потом взять и ни разу не отдавать". И была возможность эту цель реализовать.

А тут такой возможности почти что и нет. Потому и цели, наверняка, другие. Например, "создать площадку для торга". Или "усилить нажим на киевский режим". Или "продемонстрировать мировой общественности, что и без РФ идут процессы, аналогичные крымскому". Или даже "создать предпосылки для принятия миллионов беженцев с Украины".

Цели российского руководства могут быть любыми из названных. Или сразу несколькими. Или "как получится". Я лично предпочитаю не гадать. Посмотрим :-))
Дата: 22.04.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Обратный отсчёт - вторжение на Юго-Восток неминуемо"
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...14-04-Источник, конечно, вполне пропагандистский, но информация похожа на правду.
1) ссылка не открывается.
2) я и говорю, веселого мало.
Мне лично все украинские друзья и односайтники дороги. В том числе и "не-пророссийские". :-)
(Ну, возможно, кроме старого сержанта. За него я отчего-то не волнуюсь...)

И не хотелось бы... :-/
Дата: 22.04.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
См. ветку про пришить Троцкого.
Пришить можно кого угодно. Только вот... Не всегда это позволяет добиться целей... Иногда эффект прямо противоположный.
Дата: 22.04.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Своими глазами видел американский фильм, в котором военные русские военные были
а) без бород
б) без балалаек
в) без медведей
г) трезвые

Фильм "Русские идут! Русские идут!" (The Russians Are Coming, the Russians Are Coming)
Не считово! © :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.04.2014 09:39
Цитата:
Млять. Достала...
Глянь сообщения.
Дата: 22.04.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я поправил уже. Работает. Честно сказать, я в событиях на ЮВУ вообще "руки Москвы" не вижу. Судя по хаотичности движухи там чистая самодеятельность. Поначалу и довольно долго никакой координации не было, только сейчас начала появляться параллельно с внутренними склоками. Совсем не похоже на наш стиль.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...-yugo-vos.html
Автор: archer
Цитата:
Удивительно, но не помню когда покупал. Но да я к конфетам равнодушен. Почти.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100