![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| СБУ не (на украинском). |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 2003 году в аэропорту Артёма, садим на самолёт в Иркутск сестрёнку супругт моей. Перед выходом на посадку, как обычно, маленькая толкотня, некоторые ж никак налобызаться не могут. и мужчина (судя по всему) своей сестре с ейным мужем из бумажника достал две купюры по тысяче американских баксов. Они типа н надо. А он: это не вам, а племянникам на конфеты. В портмоне у него они аккуратненько были одинаковые - тысячные. Не пачка, конечно, купюр 40 наверное. не возбудило, но впечатлило |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что с ними в Артеме/Иркутске делать? Обменники не примут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и коллекционеры выкупят. И дороже номинала. Рыночная цена, вроде была в 1,5 раза выше. А тут пишут, что уже и вдвое... |
|
Цитата:
Откуда дядька был - не знаю. Получается что с Владивостока улетал, из гостей. наверное к себе куда то. Куда - не знаю. Но факт остаётся фактом. Описывать смачно, как мы с товарищем одновременно локтями друг друга толкали, мол, "позырь!" я не стал. А было |
|
Цитата:
2) действительны. 3) Крайний раз видел предложение продать за 35 тысяч $. Да, это "продать". Но цена реалистичная. Желающих купить больше. :-)) 4) Посольство и банки выкупят по номиналу. Или разменяют. |
|
Внешний вид купюр |
|
Цитата:
И если где-то и остались, то только в коллекциях. Банк их, тем более в 93-м году, тоже не принял бы с ходу, а только после проверки, вернее отсылки купюры в Америку и подтверждения. ЯТД. |
|
Цитата:
И 10000-е тоже. Правда, не помню, с какого года. Цитата:
Цитата:
Ответили, что приняли бы, т.к. "в обороте". Год, если что, 2001-й :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приняли бы, но - после проверки. Напомню год - 1993-й. Я не был в те годы проверяющим, но друзья в паре банков работали. И с валютой в том числе. |
| Вот и выявились буржуи скрытные. Я, как истинный пролетарий умственного труда, до сих пор даже не слыхал о баксах выше сотенного номинала. А вы этак со знанием дела обсуждаете особенности обращения ... |
|
Цитата:
Но 2003 год не так далёк, чтобы у меняя в уме всё перевернулось. Какой смысл богатому дядечке, вот так вот над роднёй прикалываться? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эксперты признали ее подлинной, ЕМНИП. |
|
Цитата:
А 1000-ми... ну, собрать-то можно. Но - ЗАЧЕМ? |
|
Цитата:
|
|
На ЖЖ-страничке А. Громова нашел ссылку на этот материал. жутко любопытный. Если коротко: ВМФ США у себя ан сайте госзакупок размещает заказ на ремонт севастопольской средней школы №5. Ну и комментарии по поводу. с чего бы это US Navy стал тратить 0,5 Мегабаксов из денег налогплательщиков на ремонт какой-то севастопольской школы тоже есть. ЗЫ Увы, сама ссылка на американский сайт не открылась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас сосведний отдел повязал в свое время чувака с несколькими десятками 10 000 купюр, пытался впарить одному провинциальному бизнесмену, оказаалсь подделко, несколько даже отличающейся от оригина, т.е. некий колаж. Но на всякий случай изображения были направлены в ЦБ, а тот в ФРС, ну и наши в Секретную службу США, несмотря на то, что типа купюра была не правильная, та ну очень возбудилась, хотела даже агентов прислать для вдумчивого допроса товарища. Чувак пошел по 159, в результате, а не по 186 УК РФ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"18 сентября 1997 г. утренний выпуск новостей на Первом канале обрушил на российских телезрителей потрясающую сенсацию: в Волгограде при досмотре одной из автомашин, принадлежавшей местному предпринимателю, работниками милиции была изъята банкнота США достоинством в один миллион долларов! Это была эпоха начала освоения просторов Интернета и цветных принтеров, на которых мошенники еще робко пытались подделывать денежные купюры. И уж, конечно, купюру достоинством более 100 баксов никто в глаза не видывал! — Мы стали следить за развитием этого необычного дела, — вспоминает журналист Елена Миронова, в то время корреспондент Муниципального телевидения Волгограда. — И уже в полдень были сообщены подробности: банкнота отправлена в столицу, и, по мнению экспертов одного из московских банков, купюра подлинная, т. е. имеет все степени защиты, используемые при выпуске банкнот США. Также было сообщено, что, по свидетельству специалистов, банкноты подобного достоинства выпущены в США в крайне малом количестве и используются только при межбанковских расчетах." "— Для консультации мы позвонили известному местному бонисту — коллекционеру бумажных купюр, имя которого я не стану называть по его просьбе, — вспоминает Елена, — и он, прекрасно владеющий английским языком, рассказал, что прочитал в Интернете, что такие купюры действительно существуют. Они были выпущены 20 апреля 1987 г. в одной из типографий Федеральной резервной системы США на настоящей «денежной» бумаге и имеют прилагаемый сертификат подлинности. Вместо президента на банкноте изображена Статуя свободы. Вот только на обороте вместо слов «законное средство платежа» значится: «Данная продукция является воплощением настоящей американской мечты». И это сувенир!" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |