Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 22.04.2014 11:43
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
которая тянется аж с 1946 года,
не "тянется с 46", а "начиная с 46г, выполнялись попытки различных подходов и операций"
Автор: Hit282
Дата: 22.04.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Теоретически есть в США купюры в номинало 500, 1000, 5 000 и 10 000 долларов, но их практически нет в обращении. Это формально действующие раритеты 30-40 годов.
И рыночной стоимостью выше номинала :-) 10 000 от трехкратной и выше, 1000 - от двукратной.
Автор: yamuga
Дата: 22.04.2014 11:45
СБУ не дремлет (на украинском).
Автор: Hunter
Дата: 22.04.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А пионерки? И, кстати, вопрос: можно ли медведям пить водку, отобранную у пионерок?
Тоже редко, обычно вместе с пионерами. Пионервожатые попадаются чаще. Но у них медведи водку не отбирают. Во-первых из врожденной галантности, а во-вторых визгу не оберешься, а медведь тишину любит.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А партизанки? :-))
Эти есть, однако, у них фиг чего отнимешь. Они сами кого хочешь трудоустроят. Прикроватным ковриком в землянке.
Автор: lancer
Дата: 22.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эти есть, однако, у них фиг чего отнимешь. Они сами кого хочешь трудоустроят. Прикроватным ковриком в землянке.
(глубоко, мысленно) Суровый партизанский матриархат быт...
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в браузерах обычно есть кнопки "отключить показ картинок"
есть. Но ведь заранее не знаешь, что отключишь. Вдруг, там важная часть инфо. Или даже САМАЯ важная?
Дата: 22.04.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже редко, обычно вместе с пионерами. Пионервожатые попадаются чаще. Но у них медведи водку не отбирают. Во-первых из врожденной галантности, а во-вторых визгу не оберешься, а медведь тишину любит.
Ну, ладно. Главное, чтобы они пионерок не обижали.
Автор: Барс
Дата: 22.04.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У меня началась истерика. :-))
не истерика, но впечатление, одновременно и к посту Полицейского.

В 2003 году в аэропорту Артёма, садим на самолёт в Иркутск сестрёнку супругт моей. Перед выходом на посадку, как обычно, маленькая толкотня, некоторые ж никак налобызаться не могут.
и мужчина (судя по всему) своей сестре с ейным мужем из бумажника достал две купюры по тысяче американских баксов. Они типа н надо. А он: это не вам, а племянникам на конфеты. В портмоне у него они аккуратненько были одинаковые - тысячные. Не пачка, конечно, купюр 40 наверное.
не возбудило, но впечатлило
Дата: 22.04.2014 11:54
Цитата:
Теоретически есть в США купюры в номинало 500, 1000, 5 000 и 10 000 долларов, но их практически нет в обращении. Это формально действующие раритеты 30-40 годов.
10000-х, ЕМНИП, на 1988 год оставалось чуть более 300 купюр. Причем местонахождение половины их них не было известно. :-))
Дата: 22.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А он: это не вам, а племянникам на конфеты. В портмоне у него они аккуратненько были одинаковые - тысячные. Не пачка, конечно, купюр 40 наверное.
Приколист дядька :-))
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А он: это не вам, а племянникам на конфеты. В портмоне у него они аккуратненько были одинаковые - тысячные. Не пачка, конечно, купюр 40 наверное.
Это шуточные были.
Автор: Гамиль
Дата: 22.04.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не истерика, но впечатление, одновременно и к посту Полицейского.

В 2003 году в аэропорту Артёма, садим на самолёт в Иркутск сестрёнку супругт моей. Перед выходом на посадку, как обычно, маленькая толкотня, некоторые ж никак налобызаться не могут.
и мужчина (судя по всему) своей сестре с ейным мужем из бумажника достал две купюры по тысяче американских баксов. Они типа н надо. А он: это не вам, а племянникам на конфеты. В портмоне у него они аккуратненько были одинаковые - тысячные. Не пачка, конечно, купюр 40 наверное.
Так официально купюры достоинством выше 100 долларов хождения за пределами штатов не имеют, ЕМНИП?
Что с ними в Артеме/Иркутске делать? Обменники не примут.
Дата: 22.04.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так официально купюры достоинством выше 100 долларов хождения за пределами штатов не имеют, ЕМНИП?
Напротив. 10000-е купюры предназначались для расчетов с зарубежными банками. Для того и выпускались. :-))
Дата: 22.04.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напротив. 10000-е купюры предназначались для расчетов с зарубежными банками. Для того и выпускались. :-))
И...?
Можно частнику получить ее на руки и рассчитаться в магазине или поменять в обменнике?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Обменники могут и не принять. Банки - примут. Не" обменники от банках", а сами банки.

Да и коллекционеры выкупят. И дороже номинала. Рыночная цена, вроде была в 1,5 раза выше. А тут пишут, что уже и вдвое...
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слышал такое. И видел их тогда первый и (пока) последний раз.
Откуда дядька был - не знаю. Получается что с Владивостока улетал, из гостей. наверное к себе куда то. Куда - не знаю.
Но факт остаётся фактом.
Описывать смачно, как мы с товарищем одновременно локтями друг друга толкали, мол, "позырь!" я не стал. А было
Дата: 22.04.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И...?
Можно частнику получить ее на руки и рассчитаться в магазине или поменять в обменнике?
1) Из обращения не изымались
2) действительны.
3) Крайний раз видел предложение продать за 35 тысяч $. Да, это "продать". Но цена реалистичная. Желающих купить больше. :-))

4) Посольство и банки выкупят по номиналу. Или разменяют.
Дата: 22.04.2014 12:08
Внешний вид купюр
http://forex-markets.ru/currency-usd.html
Дата: 22.04.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обменники могут и не принять. Банки - примут. Не" обменники от банках", а сами банки.

Да и коллекционеры выкупят. И дороже номинала. Рыночная цена, вроде была в 1,5 раза выше. А тут пишут, что уже и вдвое...
1000-е изымались из оборота начиная с 1969 года.
И если где-то и остались, то только в коллекциях. Банк их, тем более в 93-м году, тоже не принял бы с ходу, а только после проверки, вернее отсылки купюры в Америку и подтверждения.
ЯТД.
Дата: 22.04.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1000-е изымались из оборота начиная с 1969 года.
Я в курсе. :-))

И 10000-е тоже. Правда, не помню, с какого года.

Цитата:
И если где-то и остались, то только в коллекциях.
И это верно.

Цитата:
Банк их, тем более в 93-м году, тоже не принял бы с ходу, а только после проверки, вернее отсылки купюры в Америку и подтверждения.
ЯТД.
ты - думаешь. А я в банке работал и спрашивал у валютного отдела. Как проверяющий :-))

Ответили, что приняли бы, т.к. "в обороте".
Год, если что, 2001-й :-))
Автор: Полицейский
Дата: 22.04.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Внешний вид купюр
http://forex-markets.ru/currency-usd.html
Ок как, про существование 100 000 не знал.
Дата: 22.04.2014 12:18
Цитата:
1000-е если где-то и остались, то только в коллекциях. .
ну не знаю, ребят. может коллекционер был)))
Дата: 22.04.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты - думаешь. А я в банке работал и спрашивал у валютного отдела. Как проверяющий :-))

Ответили, что приняли бы, т.к. "в обороте".
Год, если что, 2001-й :-))
А я разве говорил, что "не приняли бы"? Читай по-написанному ;)
Приняли бы, но - после проверки. Напомню год - 1993-й.
Я не был в те годы проверяющим, но друзья в паре банков работали.
И с валютой в том числе.
Дата: 22.04.2014 12:21
Цитата:
Это шуточные были.
не думаю
Дата: 22.04.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не думаю
Я такие видел. Именно шуточные, но очень похожи на настоящие.
В 90-е это модно было.
Дата: 22.04.2014 12:25
Цитата:
Банк их, тем более в 93-м году, тоже не принял бы с ходу, а только после проверки, вернее отсылки купюры в Америку и подтверждения.
В российских инструкциях ничего про отсылку в США не было. :-)
Автор: Hunter
Вот и выявились буржуи скрытные. Я, как истинный пролетарий умственного труда, до сих пор даже не слыхал о баксах выше сотенного номинала. А вы этак со знанием дела обсуждаете особенности обращения ...
Цитата:
В 90-е это модно было.
Это да. Было :-))
Дата: 22.04.2014 12:26
Цитата:
В 90-е это модно было.
за моду не скажу, тем более половину 90-х за забором просидел))

Но 2003 год не так далёк, чтобы у меняя в уме всё перевернулось. Какой смысл богатому дядечке, вот так вот над роднёй прикалываться?
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.04.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И рыночной стоимостью выше номинала :-) 10 000 от трехкратной и выше, 1000 - от двукратной.
Вот и хорошо - меньше вес. :-) В среднем примем 2,5, значит надо всего 4 млн купюрами большого номинала, 4 000 000 ÷ 5 000 = 800, всего 8 пачек по 100 купюр. Тут не чемодан, тут дипломата хватит. Можно даже коробкой из-под обуви обойтись. :-)
Дата: 22.04.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот и выявились буржуи скрытные. Я, как истинный пролетарий умственного труда, до сих пор даже не слыхал о баксах выше сотенного номинала. А вы этак со знанием дела обсуждаете особенности обращения ...
Кино надо чаще смотреть, работяга ты наш. В начале 1990-х в одном из голливудских фильмов маньяка поймали именно по обрывку 10000-долларовой купюры.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 12:28
Цитата:
Ок как, про существование 100 000 не знал.
С десяток лет назад ППСники пьную драку разогнали, кого-то лдоставили в ДЧ на разборки, емнип, в Волгограде было. У одного из доставленных при досмотре и описи содержимого, была обнаружена при себе была такая "бамашка".
Эксперты признали ее подлинной, ЕМНИП.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот и хорошо - меньше вес. :-) В среднем примем 2,5, значит надо всего 4 млн купюрами большого номинала, 4 000 000 ÷ 5 000 = 800, всего 8 пачек по 100 купюр. Тут не чемодан, тут дипломата хватит. Можно даже коробкой из-под обуви обойтись. :-)
Не получится. 10000-е вместе не собрать. Они по частным коллекциям.

А 1000-ми... ну, собрать-то можно. Но - ЗАЧЕМ?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Буруй, не буржуй. Но 500 и 1000 купюру мне в руках держать доводилось, вот 5 000 и 10 000 видел только на картинках и подделку, которая скорее относились к шуточным правда чувак за такую шутку срок схлопотал.
Дата: 22.04.2014 12:31
Цитата:
Но1000 купюру мне в руках держать доводилось.
в какой стране сие действо было?
Дата: 22.04.2014 12:34
На ЖЖ-страничке А. Громова нашел ссылку на этот материал.

жутко любопытный. Если коротко: ВМФ США у себя ан сайте госзакупок размещает заказ на ремонт севастопольской средней школы №5.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html

Ну и комментарии по поводу. с чего бы это US Navy стал тратить 0,5 Мегабаксов из денег налогплательщиков на ремонт какой-то севастопольской школы тоже есть.

ЗЫ Увы, сама ссылка на американский сайт не открылась.
Дата: 22.04.2014 12:35
Цитата:
Буруй, не буржуй. Но 500 и 1000 купюру мне в руках держать доводилось, вот 5 000 и 10 000 видел только на картинках и подделку, которая скорее относились к шуточным правда чувак за такую шутку срок схлопотал.
ну, я видел одну. У южнокорейца. Но была ли она подлинной - не знаю.
Дата: 22.04.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С десяток лет назад ППСники пьную драку разогнали, кого-то лдоставили в ДЧ на разборки, емнип, в Волгограде было. У одного из доставленных при досмотре и описи содержимого, была обнаружена при себе была такая "бамашка".
Эксперты признали ее подлинной, ЕМНИП.
Наверное все так 10 000, 100 000 как бает интерент никогда небыло в обращени исключительно для внтри банковских расчетов, в отличие от других кторые в все-таки в обращение выпускались.

У нас сосведний отдел повязал в свое время чувака с несколькими десятками 10 000 купюр, пытался впарить одному провинциальному бизнесмену, оказаалсь подделко, несколько даже отличающейся от оригина, т.е. некий колаж. Но на всякий случай изображения были направлены в ЦБ, а тот в ФРС, ну и наши в Секретную службу США, несмотря на то, что типа купюра была не правильная, та ну очень возбудилась, хотела даже агентов прислать для вдумчивого допроса товарища. Чувак пошел по 159, в результате, а не по 186 УК РФ.
Дата: 22.04.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в какой стране сие действо было?
В России, в России.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С десяток лет назад
а, запямятовал, вот что было:
"18 сентября 1997 г. утренний выпуск новостей на Первом канале обрушил на российских телезрителей потрясающую сенсацию: в Волгограде при досмотре одной из автомашин, принадлежавшей местному предпринимателю, работниками милиции была изъята банкнота США достоинством в один миллион долларов! Это была эпоха начала освоения просторов Интернета и цветных принтеров, на которых мошенники еще робко пытались подделывать денежные купюры. И уж, конечно, купюру достоинством более 100 баксов никто в глаза не видывал!

— Мы стали следить за развитием этого необычного дела, — вспоминает журналист Елена Миронова, в то время корреспондент Муниципального телевидения Волгограда. — И уже в полдень были сообщены подробности: банкнота отправлена в столицу, и, по мнению экспертов одного из московских банков, купюра подлинная, т. е. имеет все степени защиты, используемые при выпуске банкнот США. Также было сообщено, что, по свидетельству специалистов, банкноты подобного достоинства выпущены в США в крайне малом количестве и используются только при межбанковских расчетах."
"— Для консультации мы позвонили известному местному бонисту — коллекционеру бумажных купюр, имя которого я не стану называть по его просьбе, — вспоминает Елена, — и он, прекрасно владеющий английским языком, рассказал, что прочитал в Интернете, что такие купюры действительно существуют. Они были выпущены 20 апреля 1987 г. в одной из типографий Федеральной резервной системы США на настоящей «денежной» бумаге и имеют прилагаемый сертификат подлинности. Вместо президента на банкноте изображена Статуя свободы. Вот только на обороте вместо слов «законное средство платежа» значится: «Данная продукция является воплощением настоящей американской мечты». И это сувенир!"
http://www.gorvesti.ru/gazeta/231--9...llion-dollarov

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100