Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 24.04.2014 17:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильно смахивает на очередной вброс.
Да-да, в курсе. Текст подготовлен на Мосфильме.
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильно смахивает на очередной вброс.
Или на очередной "слив инфо".
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Руководство страны сделало выводы из своих ошибок в ходе проведения первого этапа антитеррористической операции в период 14-19 апреля и полностью переработало план действий группировки в Донецкой и Луганской областях", — сказал источник в Генштабе.
По словам офицера, теперь глава МВД Украины Арсен Аваков "отодвинут на задний план", а вся разработка операции осуществляется в СБУ с привлечением офицеров Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Украины.
А что тут удивительного, плохого, странного? (с)
Автор: surf
Дата: 24.04.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это было?

«Службой безопасности Украины установлена причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой группы «Стрелка», что действует в Донецкой области, и гражданина Российской Федерации, подполковника ГРУ Игоря Безлера», – говорится в сообщении пресс-службы.

http://nbnews.com.ua/ru/news/119465/
А ты кому больше веришь: вашему МВД или вашему СБУ?
Потому что ваше МВД имеет несколько другую точку зрения:

Цитата:
"Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания", - отметили в ведомстве.

"По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - отметили в МВД.
Да и у СБУ есть плюрализм:

Цитата:
Установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной "Бес") поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловской РГА.
Цитата:
Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия
.
Цитата:
Далее по указанию "Стрелка" (Игорь Стрелков) Рыбака доставили в штаб сепаратистов в Славянске, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков.
Цитата:
Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.
Какое-то "Убийство в Восточном экспрессе", блин: всей группой они его мочили, что ли?
Автор: TOPMO3
Дата: 24.04.2014 17:16
Цитата:
А вот это было?

«Службой безопасности Украины установлена причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой группы «Стрелка», что действует в Донецкой области, и гражданина Российской Федерации, подполковника ГРУ Игоря Безлера», – говорится в сообщении пресс-службы.

http://nbnews.com.ua/ru/news/119465/
Итить-колыхать, я серьезно начинаю думать что сильно недооценивал размеры ГРУ :-)) У них там, похоже, пподполковники и полковники дивизиями бродят....
Дата: 24.04.2014 17:16
Цитата:
А что тут удивительного, плохого, странного? (с)
Удивительного и странного - ничего. Плохого? Ну, переход "материнской комапнии" к ручному управлению" своей "дочкой", особенно в тактической операции, обычно означает, как минимум, недовольство менеджментом "дочки". Так что киевским властям это - "минус бонусы". что ж хорошего?

Ну и еще "мелочь" есть. Американское руководство настроено на максимально грязный скандал. Так что это означает рост возможного числа трупов на ЮВУ.
Автор: Полицейский
Дата: 24.04.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот это видео здесь было?
Х.з., кто снимал, но там неплохо штурмующие видны, можно рассмотреть.
Я видел, работаю спецы либо СБУ, либо МВД/ВВ. Это не армейцы и не нацгвардия.
Дата: 24.04.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Итить-колыхать, я серьезно начинаю думать что сильно недооценивал размеры ГРУ :-)) У них там, похоже, пподполковники и полковники дивизиями бродят....
И при этом тааакие затейники...
Ну и "группа Стрелка" и штурм "Агропрома" комбикормового завода доставляет, да. Такое ощущение, что кто-то на Украине переиграл в "Сталкера".
Автор: lancer
Дата: 24.04.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И все поголовно кричат, что если нынешняя власть "не оправдает", то её тоже на Майдане "майданут", опыт есть...
Угу. Мечты такие мечты девичьи... Они для того на этих клоунах во власть влезли, чтоб вот так просто соскочить. Щас.
Автор: Старшина
Дата: 24.04.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А флоту? Где премия флоту, спрашиваю!
Эта будет за другую операцию - "Майский слив".
Дата: 24.04.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Мечты такие мечты девичьи... Они для того на этих клоунах во власть влезли, чтоб вот так просто соскочить. Щас.
Не знаю, Олег. Те, которые на Майдане. почувствовали вкус денег, крови и власти. И без внушительных люлей не уймутся...
Дата: 24.04.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А компромисс, ИМХО, невозможен в принципе в силу базового постулата "Украина не Россия". Для страны, которая наполовину из России сделана.
Омар, ну, давай будем справедливы, хотя бы с точки зрения исторической достоверности, это Россия сделана из того, что ныне стало Украиной. :)))
Они просто забыли. Москалей во всем винят, при всем том, что "народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль" - действующий движетель антироссийской политики. Вот попробуй тут возразить?
Дата: 24.04.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Олег. Те, которые на Майдане. почувствовали вкус денег, крови и власти. И без внушительных люлей не уймутся...
Мне всё таки кажется, что почувствовавшие "вкус денег, крови и власти" сейчас не на майдане, а в кабинетах и мягких креслах. Так вот о них я и говорю, что они не дадут так просто себя скинуть восторженным дурачкам, вооружённым босякам и отчаянным аутсайдерам, которым "тоже хочется участвовать".
Их надо выметать чем-то серьёзнее.
Дата: 24.04.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне всё таки кажется, что почувствовавшие "вкус денег, крови и власти" сейчас не на майдане, а в кабинетах и мягких креслах. Так вот о них я и говорю, что они не дадут так просто себя скинуть восторженным дурачкам, вооружённым босякам и отчаянным аутсайдерам, которым "тоже хочется участвовать".
Те - почувствовали вкус СЕРЬЕЗНЫХ денег. И, пусть бутафорной и полулегитимной, но ОФИЦИАЛЬНОЙ власти. А эти - власть толпы, власть бунта. И деньги, которые можно "снять". Мелочь, конечно. Но у них моральная поддержка "толпы горячих свидомых парубков и дивчин".
ОНИ считают, что это тоже сила. Ну вот СЧИТАЮТ. :-))

ЗЫ ИЧСХ, всем "силовикам" внушали, что их трогать низ-зя.
Автор: TollerPartizan
Дата: 24.04.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а как на фото -50 видно? В-)
ээээ... демонстратор озвучил, делая страшное лицо?
Автор: Феликс
Дата: 24.04.2014 18:12
Игорь Фролов с астрологической точки зрения комментирует события:

Битва драконов

Сейчас воины Турчинова вошли в Славянск. Я посмотрел, как стоят над всем этим планеты. Абсолютно точный крест, двапротивостояния и четыре квадратуры соответственно. Марс в Весах точно против Урана в Овне (13 градусов) и Юпитер в Раке точно против Плутона в Козероге (13 градусов) = точный крест. Марс в Весах - дипломатичность, изворотливость, но если припрут, переход границ, не обращая внимания на общепринятые нормы, - противостоит Урану в Овне - разбойничество, бандитизм, мятеж. Юпитер в Раке - патриотизм в лучшем и национализм в худшем случаях - противостоит Плутону в Козероге - энергия народных масс питает честолюбие власти. Как видите, этот крест подходит всем, с какой стороны смотреть, на той и лучшие качества. Но...
Путин родился 7 октября 1952 - в год Дракона, Турчинов родился 31 марта 1964 - в следующий год Дракона. Солнце Путина находится в 13 градуса Весов, там, где сейчас изворотливый, но суровый Марс. Солнце Турчинова - в 11 градусах Овна, почти в соединении с импульсивным Ураном, противостоящем Марсу.
Через сутки Луна пройдет по Хирону в Рыбах - изменения в худшую сторону, а еще через сутки - прокатит и по Урану, размягчая его, выворачивая женской сущностью наружу. Неужели все обернется взаимным актом любви?
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне всё таки кажется, что почувствовавшие "вкус денег, крови и власти" сейчас не на майдане, а в кабинетах и мягких креслах.
Те, которые остались "без", они тоже хотят, как минимум "какого-то чего-то улучшения" для массы и более осязаемых ништяков для фюреров от низового звена. Их много, работать не заставишь, ощущение "Мы зробылы" есть, и когда придет ощущение кидалова - просто кто и когда кинет клич "за второю в магазин" (тем более что попытки этого постоянно происходят). Тут уже чья "бригада" больше. Переход Майдана с покрышек на камни и бетон. Сугубое ИМХО.
Дата: 24.04.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что киевским властям это - "минус бонусы". что ж хорошего?

Ну и еще "мелочь" есть. Американское руководство настроено на максимально грязный скандал.
А где ты увидел в переходе операции из МВД в СБУ американское руководство?
Чисто из интересу спрашиваю.
Дата: 24.04.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>

Урану в Овне - разбойничество, бандитизм, мятеж.
Я хороший Овен, я хороший Овен, у меня был Марс, не Уран, когда я родился... :)))))))
Дата: 24.04.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
выворачивая женской сущностью наружу. Неужели все обернется взаимным актом любви?
Я не понял - п..ды "Т и Ко" послезавтра отвесят?
Дата: 24.04.2014 18:24
Цитата:
А что, Россия за обе стороны играет?
Дата: 24.04.2014 18:28
Цитата:
Не "в чисто американское", там оно давно. А "в прямое управление". Иначе карты не выдавали бы.
Дата: 24.04.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "в чисто американское", там оно давно. А "в прямое управление". Иначе карты не выдавали бы.
Игорь, ну, ей богу, людям показали как "гуглей мэпом" пользоваться, а ты... :)))
Дата: 24.04.2014 18:37
Серега, я зол. Я очень зол и расстроен.

1) Там, в "зоне риска" сейчас те. кто мне друг и кто мне дорог. Не "на баррикадах". Но, если все не ограничится клоунадой, а начнется реальная "операция по курощению", им легко может "прилететь".

2) Кроме того, есть шанс, что мою страну втянут в то, чем она не хочет заниматься. Категорически.

3) И да, вся моя жизнь, весь мой опыт заставляют меня ненавидеть "национально озабоченных".

Так что я сейчас зол и расстроен. Не очень выбираю слова, и говорю то, о чем догадываюсь, а не то, что доказано. Если тебе нужны доказательства или корректные высказывания - спроси меня потом. А сейчас - не дождешься. Даже ты, при всей к тебе симпатии - не дождешься.
Автор: Прохожий
Дата: 24.04.2014 18:38
Цитата:
Вот: http://s20.postimg.org/vbcqk4kf1/terorists.jpg
Дата: 24.04.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иначе карты не выдавали бы.
Игральные? :)
Откуда информация, что они из НАТО?
(шепотом) Аэрофотосьемка Украины делается украинскими же силами. И по заказу и Гугля, и Яндекса и других платежеспособных организаций ;)
Дублируясь в соответствующие отечественные структуры.
Только я тебе этого не говорил!
Дата: 24.04.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если тебе нужны доказательства или корректные высказывания - спроси меня потом. А сейчас - не дождешься.
Ладно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.04.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Омар, ну, давай будем справедливы, хотя бы с точки зрения исторической достоверности, это Россия сделана из того, что ныне стало Украиной. :)))
Они просто забыли. Москалей во всем винят, при всем том, что "народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль" - действующий движетель антироссийской политики. Вот попробуй тут возразить?
Не забыли. А долго и старательно открещивались. И даже возвели это в основополагающий принцип.
Дата: 24.04.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОНИ считают, что это тоже сила. Ну вот СЧИТАЮТ. :-))
В случае с теми, кто сейчас "в высоких креслах", боюсь, что они НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаются. Это жЮткий тиран Янукович крови боялся. Эти - нет.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сугубое ИМХО.
Подозреваю, что задавят. Или фюрерков низового звена купят. За недорого. Ибо инфляция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Мне очень жаль, но если это написано серьзно, у Игоря большие проблемы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.04.2014 20:00
http://izvestia.ru/news/569856?fb_ac...types=og.likes

Ну что, шановни... Похоже пиздец одобрен, Шнякин - человек Путина, дважды полпред, чистый ястреб.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Ну что, шановни... Похоже пиздец одобрен, Шнякин - человек Путина, дважды полпред, чистый ястреб.
Нехорошее решение.
Дата: 24.04.2014 20:15
Интересно, а кого сюда пошлют порядок наводить? "Нацгвардию" вроде как невместно:
В Коломые взяли штурмом здание райадминистрации
Дата: 24.04.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нехорошее решение.
Выбора, видимо не оставили. Они очень хотят крови и "оккупации" и не остановятся. Придется забирать Донбасс со всеми вытекающими и газообразными последствиями.
Автор: третий
Дата: 24.04.2014 20:18
Цитата:

"На границе с Россией действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569856?fb_ac...#ixzz2zpDnhsgv

Это -5!
:)
Дата: 24.04.2014 20:23
Цитата:

Черт его знает, на самом деле. Ну очень тяжело предсказать во всей этой украинской заварухе, что же там произойдет буквально завтра.
Надо будет пару дней ждать. Хотя, ввод наших войск сейчас - это действительно хреново. И бросать "федералистов" (я х.з. как их называть...) тоже нельзя.
Автор: zema
Дата: 24.04.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Попробовал на днях казахский шоколад из специального национального магазинчика. Рошену до него как до Пекина...
Очевидно фабрики "Рахат", что в Алма-Ате. Недавно корейцам продали....Как бы не испортили....
Дата: 24.04.2014 20:26
Похоже, у Турчинова и Ко еще есть шанс на "пельмени в исходное":

Цитата:
"Срочный телефонный разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова состоялся вечером в четверг", — сообщила пресс-служба белорусского президента. В сообщении подчеркивается, что Турчинов подробно проинформировал Лукашенко о происходящих на Украине событиях.

http://ria.ru/world/20140424/1005334...#ixzz2zpDAjtkV
Автор: Hunter
Дата: 24.04.2014 20:26
Цитата:
Похоже пиздец одобрен
А где тут пиздец-то?
"Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента". Все вполне по сценарию. Ждем, пока прольется кровушка, потом вводим миротворцев по мандату ООН или с согласия киевской хунты.
Дата: 24.04.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"На границе с Россией действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности."
А как называются правильно Национальная гвардия, батальоны "Днепр", "Харьков" и "Слабожанец"?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100