Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2014 11:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВО давно нет. Спасибо Сервантесу.
Но ведь БЫЛИ? И Тюменская область частью Уральского ВО БЫЛА?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделают, разумеется. Но сначала - поторгуются. О чем я и написал.

ЗЫ Но если людям хочется смеяться. они могут не читать написанное, а хохотать.
Тоже польза. Жизнь продлевает. :-))
Я сегодня новости посмотрел. Хохотал. До слез.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жень, дай ссылку на пост где Пилигримыч защищает свидовых. Либо извинись.
Поиск в помощь. Извиняться не стану.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.05.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну-ну. Смеяться, право, не грешно над тем, что КАЖЕТСЯ смешно.
Ну так это ж в самом деле смешно - "почти готов убивать". При этом сидеть на попе ровно. Но так грозно хмуриться, что просто ах.
Дата: 03.05.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь БЫЛИ? И Тюменская область частью Уральского ВО БЫЛА?
А ХЗ. Я там не был. Но знаю, что МВО был гораздо больше Московской области.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.05.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот интересно, а как далее будут жить в одной стране ....
У Пилигрима спроси. Он как раз эти технологии на себе сейчас обкатывает.
Дата: 03.05.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если по административному делению. Но вот у энергетиков, к примеру, была. Тюменское РДУ до сих пор - часть ОДУ Урала. :-рр

Т.е.была "в военном смысле" частью Урала до 2001 года. А потом стала частью "Приволжско-Уральского ВО" :-р
Это маськовские реформаторские потуги, от незнания географии.
Автор: djtyysq
Дата: 03.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если вы хотели меня оскорбить, то у вас получилось. За мной должок.
А "на себе не показывают".
Примета такая. Вас за пальцы никто не тянул.
Выразить свою позицию, осудить подонков могли бы, не опускаясь до их уровня. Тем более, что сайт читают. И, вероятно, найдутся те, кто ваше высказывание используют как иллюстрацию точки зрения русских.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.05.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
заказана ликвидация страны по Югославскому варианту.
Ночью и утром я печатал то же самое. И оба раза стер...
Потому что это пиздец полный.
Дата: 03.05.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ликвидация Украины как страны выгодна РФ, а отнюдь не Западу. Ему как раз важно сохранить Украину.
Автор: Hunter
Дата: 03.05.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это маськовские реформаторские потуги, от незнания географии.
Точняк! Писали бы уж честно - Замкадье дескать, да и все дела. Надо же Урал с Сибирью смешать! Задорнов по ним скучает.
Дата: 03.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Такая мысль возникает при анализе действий хунты с самого первого их указания. И пока что все их действия четко укладываются в разжигание конфликта.

Ситуация сдерживается исключительно отсутствием достаточного количества лояльных силовиков, но вместо них решили задействовать гражданскую молодежь.
Автор: Flyin
Дата: 03.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если вы хотели меня оскорбить, то у вас получилось. За мной должок.
как ты будешь делить, или режьте всех, господь разберет? нервничаешь как гимназистка. ты сам то как думаешь, взять сейчас нас всех и волшебным образом с семьями и прочим на хохлятскую грядку пересадить, а потом смотреть, как биглеряне стройными рядами рубятся с правосеками? наплевав на все жизненные обстоятельства?
Дата: 03.05.2014 12:04
Цитата:
Ну так это ж в самом деле смешно - "почти готов убивать". При этом сидеть на попе ровно. Но так грозно хмуриться, что просто ах.
Не смешно. Призовут и дадут приказ - буду убивать, не задумываясь. Всеми способами, которым учили. Мотивация есть потому что. Мощная. И создал ее, мотивацию-то, отнюдь не путинский режим, не кремлевская пропаганда. А укрофашистская сволочь.

И вот за то, что у меня, мирного и незлобивого человека, возникает такая вот мотивация, такое желание убивать, я эту нонешнюю укровладу особо ненавижу.

Понимаешь? Я не люблю, когда из меня делают урода, но делают же, блядь. И чего я еще могу желать, когда людей живьем жгут, что на Майдане, что в Одессе?
Дата: 03.05.2014 12:04
Цитата:
Ликвидация Украины как страны выгодна РФ, а отнюдь не Западу. Ему как раз важно сохранить Украину.
Какому именно Западу? США делает все, чтобы политические разногласия переросли в горячую фазу. ЕС - да, невыгодно. Но - Fuck the EU!
Дата: 03.05.2014 12:07
Цитата:
вместо них решили задействовать гражданскую молодежь.
Еще и лучше получается. Настоящего вояку или мента на зверство подвигнуть сложно, разум и выучка мешать будут. А малолетних отморозков, соответствующим образом идеологически мотивированных и организованных, гораздо проще. Нужно только одно - уверенность в безнаказанности. Такие зверидлы будут, залюбуешься. Вон комментарии почитай на украинских площадках, все уже готово - зверство в полный рост.
Дата: 03.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не смешно. Призовут и дадут приказ - буду убивать, не задумываясь. Всеми способами, которым учили. Мотивация есть потому что. Мощная. И создал ее, мотивацию-то, отнюдь не путинский режим, не кремлевская пропаганда. А укрофашистская сволочь.

И вот за то, что у меня, мирного и незлобивого человека, возникает такая вот мотивация, такое желание убивать, я эту нонешнюю укровладу особо ненавижу.

Понимаешь? Я не люблю, когда из меня делают урода, но делают же, блядь. И чего я еще могу желать, когда людей живьем жгут, что на Майдане, что в Одессе?
Есть просто понятие "воинский? гражданский долг". И то, что вы разместили на предыдущей странице, КМК, в него втискивается весьма с трудом.
Дата: 03.05.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не смешно.
А я тебе отвечу, что все это - просто слова. Если б тебя это жгло - ты б уже уехал. А слова "вот будет приказ, так я всех порешу!" это сродни аргументации "кабы меня не удерживали, ух я бы ему показал!"

Я уж молчу о том, что ни к США, ни к прочим кукловодам ты претензий не высказываешь.

Нельзя позволять эмоциям побеждать.
Дата: 03.05.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще и лучше получается. Настоящего вояку или мента на зверство подвигнуть сложно, разум и выучка мешать будут. А малолетних отморозков, соответствующим образом идеологически мотивированных и организованных, гораздо проще. Нужно только одно - уверенность в безнаказанности. Такие зверидлы будут, залюбуешься. Вон комментарии почитай на украинских площадках, все уже готово - зверство в полный рост.
Ну да. Типа, "эксцессы гражданского протеста". Сейчас вот в Харькове ожидается "поезд дружбы", прямиком из Одессы.

Правда, Кернес пулю словил, сгладить ситуацию не получится, а правосеки там уже один раз огребли.
Автор: Baloo
Дата: 03.05.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Поиск в помощь.
Зачем мне поиск? Пилигрим этого не писал. Ты оскорбил товарища. Доказательств ты не привёл. Либо ты сам их найдёшь, либо под всеми твоими постами я буду писать «Журнаблядь» и давать ссылку на наш разговор.
Дата: 03.05.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
У Пилигрима спроси. Он как раз эти технологии на себе сейчас обкатывает.
Наблюдать обкатку на примере Пилигрима не очень правильно. Верующие люди индикатором быть не могут. У них любая власть от бога.
Дата: 03.05.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И, вероятно, найдутся те, кто ваше высказывание используют как иллюстрацию точки зрения русских.
Ну, что ж поделать, если существует такая точка. И, кстати, совсем не у меня одного. Высокопоставленным представителям украинской хунты можно? Свидомым в тырнете можно? А мне - нельзя? Вынужден уличить вас в применении двойных стандартов.
Автор: тащторанга
Дата: 03.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я тоже на даче. И с телефона свое видение Славянска не передам.
А Одесса вообще тяжелый случай. И мне пока непонятный. Разбираться надо. Я не стану сгоряча обвинять какую то сторону. Потому что, судя по событиям, мудаков хватает со всех сторон.
Но полюбасу теперь точно понятно, что Януковича терпеть было нельзя и в Крыму совершенно нечего было боятся бандерлогов...
Автор: BigMadFat
Дата: 03.05.2014 12:18
3 мая, 13:08. В Краматорске, в р-н поселка Беленькая (Станкострой) на блокпосту идет бой.
Продолжается стрельба из крупнокалиберных пулеметов и пушек (предположительно БМД), горят шины.
Дата: 03.05.2014 12:20
Цитата:
Baloo
Цитата:
Мэйкун
Остыньте, братцы. Не тот случай, чтоб эмоциями и праведным негодованием пылить.
Дата: 03.05.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
либо под всеми твоими постами я буду писать «Журнаблядь» и давать ссылку на наш разговор.
Ты меня шантажируешь, что ли? Так у меня на любой шантаж один ответ. И ты имеешь шанс его услышать.
Дата: 03.05.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, что ж поделать, если существует такая точка. И, кстати, совсем не у меня одного. Высокопоставленным представителям украинской хунты можно? Свидомым в тырнете можно? А мне - нельзя? Вынужден уличить вас в применении двойных стандартов.
им можно, а нам, если мы люди, нельзя.
Дата: 03.05.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты меня шантажируешь, что ли?
Я тебя? Это ты оскорблениями сыпешь. Я хочу только доказательств.
Дата: 03.05.2014 12:25
Цитата:
А я тебе отвечу, что все это - просто слова. Если б тебя это жгло - ты б уже уехал. А слова "вот будет приказ, так я всех порешу!" это сродни аргументации "кабы меня не удерживали, ух я бы ему показал!"

Я уж молчу о том, что ни к США, ни к прочим кукловодам ты претензий не высказываешь.

Нельзя позволять эмоциям побеждать.
Я, видишь ли, человек дисциплинированный и законопослушный. И не представляю себе своего участия в военных действиях вне армии и без приказа.

Претензии к США и прочим, конечно, есть, но они за рамками данного разговора.

Не надо меня учить, чему побеждать, а чему не побеждать.
Автор: lancer
Дата: 03.05.2014 12:27
Час назад был на Соборке. Дети с мамашами гуляют, кофе-машины стоят, художники торгуют... На Греческой, в сторону переулка Вице-Адмирала Жукова всё забито машинами, суета вполне обычная для выходного дня. НИХУЯ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, БЛЯДЬ! Объявили траур в городе, только НА ОДНОМ квартале видел флаги с траурными лентами. Всё остальное радостно утыкано их биколорами.
У меня такое состояние, что я готов согласиться со вчерашней оценкой БигМакса.
Хорошо и очно сказал по этому поводу один человек:
Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее. Мы как-то закрывали глаза, оставляли за кадром, не знали или не желали знать того, что Одесса, например, пережила больше тяжких межэтнических конфликтов, нежели любой другой украинский или российский город. А правда состояла как раз в том, что она никогда не была монолитной, здесь никогда не было подлинно гражданского общества. Мы хотели, чтобы так было, мы верили, что так оно и есть, мы как бы приближали это единство своей верой, мы прекраснодушно вводили себя и других в заблуждение. Вчерашний день продемонстрировал, как обстоят дела на самом деле.
Извините.
Дата: 03.05.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"...Высокопоставленным представителям украинской хунты .... Свидомым в тырнете..." тоже нельзя. Это не по-людски.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2014 12:31
Цитата:
Да уж. Вся эта ситуация стала возможной только потому, что США обеспечивают свою дозированную поддержку непризнанным киевским властям. И вот те уже, чувствуя ее за своей спиной, идут на такие действия, которые в иных условиях были бы вообще немыслимы.
Дата: 03.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тебя? Это ты оскорблениями сыпешь. Я хочу только доказательств.
То есть, ты хочешь, чтобы я перечитал весь этот и предыдущий топики, проанализировал высказывания г-на Пилигрима, и предложил тебе подборку цитат?

Хм. А не слишком ли тяжкий труд ты взваливаешь на мои худые плечи? Тем более, что г-н Пилигрим уж больно непрям и склизок, обожает передергивать, уводить дискуссию от сути к мелочам, доебываться до столбов et cetera.

Нагляднейший пример - дискуссия о количестве и расположении портретов Бандеры на Майдане. В ней г-н Пилигрим показал себя во всей красе, поищи, рекомендую.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.05.2014 12:35
Цитата:
КМК, нет.
Цитата:
Какому именно Западу? США делает все, чтобы политические разногласия переросли в горячую фазу. ЕС - да, невыгодно. Но - Fuck the EU!
Вот с этим полностью согласен.
Автор: zombie
Дата: 03.05.2014 12:35
Цитата:
А ХЗ. Я там не был. Но знаю, что МВО был гораздо больше Московской области.
Угу. И Крым как раз туда входил. Нет больше МВО, и штаба их нет.
Дата: 03.05.2014 12:36
В субботу на Куликовом поле в Одессе поминали погибших во время беспорядков. Пришло несколько сотен людей, в основном пожилые. Они приносили с собой гвоздики, лампадки. Оставляли их на пьедестале мемориала.

Внезапно кто-то начал скандировать "Россия!". Из толпы послышались: "Одесса - Украина!". В сторону побежал мужчина. Через несколько минут, когда все вроде бы успокоилось, появились шестеро парней в камуфляже с сине-желтыми ленточками. Им не рады, и в мужчин летят камни. Они укрылись в сгоревшем здании под защитой милиции.

- А что ты вчера людей не спасал, когда они горели? - кинулись люди на милицию с криками.

- Нас только вчера сюда прислали, - оправдывался старший по чину, майор.

Но людей уже не остановить. Они побежали к флагштоку и сорвали с него украинский флаг. Сожгли его тут же на месте. Милиционеры наблюдали молча.

http://kp.ua/politics/451014-v-odess...kraynskyi-flah
Дата: 03.05.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
То есть, ты хочешь, чтобы я перечитал весь этот и предыдущий топики, проанализировал высказывания г-на Пилигрима, и предложил тебе подборку цитат?
Мне одной ссылки достаточно.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нагляднейший пример - дискуссия о количестве и расположении портретов Бандеры на Майдане. В ней г-н Пилигрим показал себя во всей красе, поищи, рекомендую.
Я всю ветку читаю. Полностью.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.05.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
На "Ридусе" прошла инфа о задержании в Славянске датского наемника. Зовут John G.O. Christensen. Есть фото:

http://www.ridus.ru/images/2014/5/3/...81d73f350f.jpg
Трындёж - это дацкий "наблюдатель", из тех что сидели в "гостях" в Славянске. Ридус информационный мусор распространяет.
Дата: 03.05.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я, видишь ли, человек дисциплинированный и законопослушный. И не представляю себе своего участия в военных действиях вне армии и без приказа.

Претензии к США и прочим, конечно, есть, но они за рамками данного разговора.

Не надо меня учить, чему побеждать, а чему не побеждать.
Тогда сиди и жди приказа, а не выказывай воинственность словесами. Тем более, бездоказательными.

А претензии к США - они, знаешь ли, конкретно в рамках и этого разговора, и этих событий. Мы не с Украиной схлестнулись.

Учить же я тебя ничему не собираюсь. Просто намекнул, что на диванах нынче так много бравых воинов сидит.
Дата: 03.05.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
это дацкий "наблюдатель", из тех что сидели в "гостях" в Славянске
Все может быть. Можно ссылку на источник, что он из "наблюдателей"? Которых, кстати, уже отпустили.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100