Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2014 17:34
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Про "внутри" я не сказал ни слова. Или давай мою цитату.
не сказал. я и не говорю, что сказал. но - следи за мыслью - "либо в запале кидали, не понимая, что делают" (твое утверждение, уже звучавшее) , либо "вошли внутрь и хладнокровно добивали".

Вместе - НЕ ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ. Так?

Но когда я сказал, что ты не веришь во второе (сделав вывод на основании того, что оно с первым никак не совмещается), ты возмутился.

Ты определись, плиз. Или нарисуй картину "совмещения" "кидали бутылки в запале, не думая, что убьют" и "вошли и хладнокровно душили и стреляли". У меня - не совмещается. Ну никак.
Автор: YuryD
Дата: 05.05.2014 17:34
Впервые сегодня столкнулся с непонятным. Дочь друга, молодая, родилась и выросла у нас, в зауралье, тут-же получила образование,за 4 года жизни в Киеве вдруг стала абсолютно антирусской. Да, они этнические киевские укры, но чтобы за 4 года поменять сознание...
Это не вмещается в моей голове. Нет, папа ей еще папа, но остальная киевская родня с российской в контрах.
Дата: 05.05.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, вот и милицию от нелояльных зачистят, завезут проверенные кадры с Западенщины. Все по классике.
За чей счёт банкет будет ? Понятно - в кредит... Только дешевле было-бы не покупать инструкторов из юса, а сразу пару дивизий из КНР...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трудно это... Особенно, если не по "горячим следам".
Если есть желание и воля - нетрудно. Гражданка М показала, что участвовала в приготовлении КМ совместно с гражданками С. и П., что подтверждается свитеделями 1 и 2, а также косвенно фотодокументами (суд отклонил приобщение в качестве доказательств. Гражданка С показала, что осуществляла упомянутые действия по прямому указанию гражданина Т., что подтверждается показаниями свидетелй 3, 4, 5,6. Далее к месту приготовления КМ прибыли гр. П. и Я. и еще трое неустановленных людей с целью забрать готовые КМ для применения (что подтверждают свитдетели 2,5,8). Ну и так далее, до применения и последствий применения. С подтверждением намерений граждан свидетельскими показаниями о выкриках "горите, суки" и "добавь еще в то окно"
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2014 17:42
Цитата:
О, вот и милицию от нелояльных зачистят
Куда уж лояльней-то?
И так нихрена не делали, допустили то, что случилось.
Стояли фишками...
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Куда уж лояльней-то?
И так нихрена не делали, допустили то, что случилось.
Стояли фишками...
А некоторые неудовольствие высказали. И когда стояли - морды кривили. И задержанных 3 мая выпустили.

А нужны такие, чтоб без раздумий, по толпе из табельного.
Дата: 05.05.2014 17:44
Цитата:
Может накажут кого...
Давайте, попробуем угадаем! Ментов, ментов!!!
Кстати, ваш министр киевский в отставку подать, или там застрелиться из-за событий не хочет?
Дата: 05.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так для этого нужно доказать, что
а) они бензин разливали, а не воду
б) знали, что бензин - на "коктейли", а не, к примеру, "заправиться".
в) именно эти бутылки и были потом применены...

Трудно это... Особенно, если не по "горячим следам".
У тебя есть ответ, кто вот эти люди на крыше ДП?
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...40521445_n.jpg
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так определись:
1) ты считаешь, что "ребята увлеклись и нечаянно сожгли полсотни человек"
или
2) Они потом еще были внутри и добивали находящихся там, хладнокровно и безжалостно.
Я считаю, что здесь трудно применимы слова про "ребята увлеклись" и "нечаянно". Жесткий махач шел с обоих сторон. Просто одна сторона оказалась в уязвимой позиции (внутри здания ДП), а у другой не хватило ума вовремя остановиться.
Как происходили события внутри ДП, я не знаю. Доказательств чьей-то вины/невиновности у меня нет.
После просмотра фото/видеоматериалов с места событий есть непонятки, уже обсуждавшиеся здесь, в т.ч. компетентным экспертом-криминалистом: про труп женщины, про обгоревшие тела и одежду.
Для выводов я подожду еще информацию, и не обязательно официальную, хотя ее хотелось бы услышать тоже.
Надеюсь на этот раз я достаточно ясно обозначил свою позицию?
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.05.2014 17:47
Мобилизация, домобилизация, "Донбас", "Шторм", "Киев-1" - государство уже не дышит, а образцово-показательно харкает на ладан. Надо пересидеть это всё.
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не сказал. я и не говорю, что сказал.
За-ши-би-сь.
А вот это чьи слова?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот Единорог говорит, что это все вранье, что внутри кого-то убивали...
И как их по другому понимать?
Дата: 05.05.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Давайте, попробуем угадаем! Ментов, ментов!!!
Нет. Надо их наградить, наверное. Посильнее.
Цитата:
Кстати, ваш министр киевский в отставку подать, или там застрелиться из-за событий не хочет?
(пожимая плечами) Спроси
Avakov.Arsen@rada.gov.ua
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.05.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ПП в значении "пистолет-пулемет", без указания конкретной модели. Определить затрудняюсь.
Страйкбольная копия Узи. Именно Узи, ничто иное. Из настоящего ПП так не постреляешь - руку нахрен вывернет.
Дата: 05.05.2014 17:52
А я уже готов в себе вытоптать память о стране Украина. Я бы запретил всем нашим СМИ туда лазить, инет-стримы тоже легко вымарать. Посмотрим нормальные евроньюсы, успокоимся, кошка бросила котят, пусть е.утся как хотят. Выживут - их проблема, а уж не выживут - точно не наша... А за людей - тоже своякое мнение, выбирали себе говнюков во власть, тащили откаты и крышевались - пусть сами теперь... И пусть не кричат, что не выбирали, не ходили-голосовали...
За сим - меня в этой ветке нету.
Дата: 05.05.2014 17:53
Цитата:
*с интересом
А Вы чем себе голову кроме интернета промываете, каким каналом?
Я вот на даче сижу, с интернетом по модему. На три клика - одно соединение. :)
Дата: 05.05.2014 17:54
Цитата:
Да я с пидарасами как то не очень, воспитание не то. Тем более, как год назад клеветали ваши СМИ он еще и педофил.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2014 17:55
Цитата:
У тебя есть ответ, кто вот эти люди на крыше ДП?
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...40521445_n.jpg
Как кто?
Это они: http://dbelyaev.ru/uploads//2014/05/...57-412x550.png
Автор: nils73
Дата: 05.05.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вместе - НЕ ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ. Так?

Но когда я сказал, что ты не веришь во второе (сделав вывод на основании того, что оно с первым никак не совмещается), ты возмутился.

Ты определись, плиз. Или нарисуй картину "совмещения" "кидали бутылки в запале, не думая, что убьют" и "вошли и хладнокровно душили и стреляли". У меня - не совмещается. Ну никак.
Что было в действительности, должно быть делом следователей, но здесь, я думаю, верить результатам никто не будет иметь желания, если это будет против личных убеждений. Кроме того, качество расследования тоже может быть сомнительным.

Драка (любой ожесточенности) внутри здания теоретически не противоречит известным фактам, напротив, наличие этой драки (и ее влияние на дополнительные жертвы) достаточно вероятно. Толпа A, загнала толпу B в достаточно большое здание. Толпа B завалила главный вход и начала отбиваться из окон, крыши и т.д. Но толпа A была более многочисленная и, возможно, некоторая наиболее активная ее часть проникла в здания через дополнительные входы (толпа B эти входы либо не охраняла, либо не удержала из-за меньшей численности). Далее началась драка в отдаленных участках здания, одновременно перебрасывание бутылками в районе главного входа и пожар там. Часть толпы B в панике отступает в район главного входа и гибнет. Уцелевшие противники эвакуируются из здания через окна или дополнительные выходы. Предпологать что-либо особо коварное (газ, засаду и т.д.) я не вижу смысла, это требует сложной организации, которой там не было, плюс есть множество свидетелей с противоположных сторон, одна сторона не полностью погибла, разумеется.

Уровень развития и адекватности многих противников демонстрирует, например, активное использование с двух сторон пневматического оружия, флоберов и т.п. "игрушек"; это агрессивные дети (большинство молодые, но есть и старые дети, отставшие в развитии.) Плюс небольшое число организаторов и провокаторов.
Дата: 05.05.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А как бы фото посмотреть?
http://ic.pics.livejournal.com/napak...0_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/napak...1_original.jpg
Смотри.
Дата: 05.05.2014 17:59
Цитата:
Надо их наградить, наверное. Посильнее.
А мне кажется, надо понять людей, которым уже объяснили что:
За выполнение долга до конца - сажают, унижают и даже убивают. Да и просто за то что мент тоже. И виноват будет мент, если он был там.
А они люди, не марсиане, не титушки и не спецназ ГРУ. Им там жить, им люди не простят.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Никакой это не узи.

А может и узи.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2014 18:02
Тем временем, под Славянском заварушка разгорается.
http://lenta.ru/news/2014/05/05/slav/
Весьма интересует, действительно ли укровоины пустили в ход артиллерию ?
Дата: 05.05.2014 18:03
Цитата:
... а вот это тогда кто?
Це ж щирый козак, не прийзнав, чи шо?
Дата: 05.05.2014 18:06
Цитата:
Да я с пидарасами как то не очень, воспитание не то. Тем более, как год назад клеветали ваши СМИ он еще и педофил.
Ну это уж, как водится! А мальчиков после забав он наверняка съедал, верно?
Дата: 05.05.2014 18:08
Цитата:
А некоторые неудовольствие высказали. И когда стояли - морды кривили. И задержанных 3 мая выпустили.

По толпе стрелять достаточно глупо, без организаторов толпа легко разбежится или не соберется. Организаторы известны, и они должны быть арестованы или, если ситуация очень напряженная, ликвидированы ранее столкновения противоположных банд в центре города. Когда здесь собралось рядом две вооруженных группы вопрос был только в количестве жертв среди них и случайных прохожих. Это уже поражение милиции/СБУ даже если бы не было какого-либо пожара (просто что-либо подобное было бы немного позже, может быть в другом городе).

Но попыток борьбы с организацией подобных НФ нет, кстати, при Януковиче борьбы с теми, кого называют ПС, тоже не было, они успешно взаимодействовали с СБУ.
Дата: 05.05.2014 18:11
Цитата:
А они люди, не марсиане, не титушки и не спецназ ГРУ. Им там жить, им люди не простят.
Что не простят??
Свою работу по предотвращению убийств?
Блокирование агрессивных идиотов?
Или только фанатов на трибунах гонять обучены?
О том, что будет драка было известно еще с утра и обе стороны пришли уже подготовленные.
Все были готовы, кроме милиционеров, как оказалось...
Дата: 05.05.2014 18:14
Цитата:
Ну это уж, как водится!
*понимающе кивает
Ляшко тоже оклеветали, вот гады, а ведь патриот, и какой! Землю украинскую в Раде ел!
Дата: 05.05.2014 18:17
Цитата:
понимающе кивает
Ляшко тоже оклеветали, вот гады, а ведь патриот, и какой!
Ляшко - идиот. Так тоже случается.
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.05.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. "По словам министра, подразделение возглавляют одесситы". :-/

Не, бля, характерно. Там сожгли людей. Но надо не расследовать. Не обещать беспристрастное расследование. Не списать хотя бы на "эксцесс исполнителя". нет, надо
а) одобрить бандитов
б) осудить пострадавших
в) сформировать батальон для "поддержания порядка" и прислать еще бандитов.

Ну что ж, посмотрим реакцию Города.
...
Боюсь, не будет никакой "реакции Города". :|
Дата: 05.05.2014 18:18
Цитата:
Все были готовы, кроме милиционеров, как оказалось...
А после Майдана, тем у кого мозги есть, оно им на хер не сдалось, готовыми быть. Это ваш Киев упоротый еще в феврале показал, "почему бездействует милиция???!!!разраз", ага после 19-21 числа, да. Странно даже, сами удивляемся.
Дата: 05.05.2014 18:26
Цитата:
А после Майдана, тем у кого мозги есть, оно им на хер не сдалось, готовыми быть. Это ваш Киев упоротый еще в феврале показал, "почему бездействует милиция???!!!разраз", ага после 19-21 числа, да. Странно даже, сами удивляемся.
До Майдана они авансом саботажем занимались или за несколько лет Майдан предвидели? Подобное поведение милиции и СБУ уже много лет наблюдается, Майдан здесь ничего значительно не изменил.
Дата: 05.05.2014 18:28
Цитата:
Это ваш Киев упоротый еще в феврале показал, "почему бездействует милиция???!!!разраз", ага после 19-21 числа, да. Странно даже, сами удивляемся.
Это не "наш Киев", это наша страна.

Цитата:
24 января, 14:31

В начале заседания сегодняшней сессии Одесского городского совета, при формировании повестки дня, депутат Александр Остапенко предложил коллегам почтить минутой молчания память погибших в ходе столкновений в Киеве.

Секретарь горсовета Олег Брындак не стал рассматривать предложение депутата. Он заявил, что «все скорбят о погибших, все христиане, но не стоит переносить политику на крови в городской совет».
http://dumskaya.net/news/odesskie-de...pochti-032144/

«Сегодня нет «своих» и «чужих» в этом противостоянии. Все люди — это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие. По крайней мере, я так понимаю критерии отношения власти к своим гражданам», — заявил он.

Президент резко раскритиковал премьер-министра Николая Азарова за недопустимые слова в адрес погибших о том, что они якобы «сами виноваты».

«Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова», — сказал Виктор Янукович.
Автор: Барс
Дата: 05.05.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это не вмещается в моей голове. .
Тут всё просто, как рок-н-ролл:

тот анекдот, про реинкарнацию, для определённой (и довольно значительной, получается) части этнических укров, таки и не анекдот вовсе, а реальность.
Другого объяснения просто не может быть
Автор: lancer
Дата: 05.05.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу. А вот задумаемся на минуту: если б события в Одессе пошли совсем чуточку по иному? В ДП забежали бы другие? Что, в окна не полетели бы молотовы? Щаззз.
Если бы у бабушки были двери, она была бы трамваем.Раз
Не я такой - жизнь такая. Два.
А так-то конечно, "все вокруг пидарасы...". Ага.
Автор: Феликс
Дата: 05.05.2014 18:30
Когда с украинцами служил в одной эскадрилье, в дурном сне даже не представлял, что через 25 лет новости о сбитых украинских вертолетах буду читать с ликованием. И даже жалеть, что не иглу засадили в борт, а только из пулемета, и что экипаж выжил. Но вот и дожил до таких времен.
Дата: 05.05.2014 18:32
Цитата:
Может накажут кого...

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Это не может значительно помочь, там, насколько я могу наблюдать (не из СМИ), полное разложение. Это попытки оживить динозавра по набору из нескольких костей; ни корм, ни плеть здесь не могут помочь. Рождать нового динозавра нет времени и, скорее всего, нет также желания и и умений.
Дата: 05.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Когда с украинцами служил в одной эскадрилье, в дурном сне даже не представлял, что через 25 лет новости о сбитых украинских вертолетах буду читать с ликованием. И даже жалеть, что не иглу засадили в борт, а только из пулемета, и что экипаж выжил. Но вот и дожил до таких времен.
Пиши больше.
Что-то ты редко радуешься.
И это... баранину все-таки не ешь. Влияет...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 18:39
Кстати, сбит еще 1 Ми-24. Из крупнокалиберного пулемета. Вертоль упал в реку, экипаж жив. Интересно, нигде пока в Славянске такой кулемет не мелькал.
Автор: lancer
Дата: 05.05.2014 18:39
Цитата:
Видел. Совсем запутался, красные повязки - это чьи?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Антимайдан.
Авот хуй там. Это изображающие из себя антимайдан.
(пролистав ниже)
Цитата:
Красные повязки - это те, кто кашу заварил. Третья сторона, вариант "неизвестных снайперов".
Именно оно.
Цитата:
А ландшафт - Одесса? Или что то раньше в другом месте?
Одесса. Греческая площадь.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Мда...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100