Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 05.05.2014 18:44
Re: 3-й Украинский топик
Кстати, насчет одесской милиции - вот сюжет. Смотреть примерно с 2.00. http://www.1tv.ru/news/world/257940
Я понимаю, что источник насквозь "пророссийский", но все же. Разложено все довольно грамотно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Подобное поведение милиции и СБУ уже много лет наблюдается, Майдан здесь ничего значительно не изменил.
А вот мешать милицию и СБУ в одну кучу не надо, херре Нильс. Это как температура в среднем по больнице, включая гнойное и морг. Про СБУ тема отдельная, ее надо разбирать пошагово, от головного офиса в Киеве, до того парня (в Хмельницком, Ивано-Франковске?) который с пистолетом, стреляя в воздух один, против толпы раненого товарища отбил и втащил обратно. Вы, возможно далеки от милицейских и гэбэшных реалий на территории бывшего СССР. Но есть такие понятия как "главк", "министерство", "земля". И это не однородная структура с железным подчинением. Чем ближе к земле, тем ближе к реальности. А реальность, она от картинки в телевизоре отличается кардинально, и в отличие от картинке в телевизоре может абсолютно неиллюзорно превратиться например в повреждения несовместимые с жизнью.
Автор: Механик
Дата: 05.05.2014 18:45
Сегодня по радио в новостях прозвучала фраза, надолго ввергшая меня в КД.
Цитирую по памяти: "Во многих учреждениях Славянска сотрудников отпустили с работы пораньше, в связи с перестрелками на окраине города." Отпустили с работы пораньше... в связи с перестрелками на окраинах. Это серьёзно, блин.
А если верить СМИ: тут нам говорят об осаждённом городке, об уличных боях, чуть— ли не о залпах "Градов" по жилым кварталам. Некомбатанты, обычно, при таких раскладах раскладах тихо молятся по подвалам, а не в офисах сидят.
Автор: nils73
Дата: 05.05.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Авот хуй там. Это изображающие из себя антимайдан.
Это, например, Антимайдан или нет?

http://drugina.od.ua/

Где предводитель с дубиной и каким-то оружием в кобуре (боевым или игрушкой нельзя сказать).

Или, например, такой деятель (это еще до пожара написано).

http://ivakin-alexey.livejournal.com/688873.html

Разумно смотреть не то, что противники пишут друг о друге, но то, что они пишут о себе.
Автор: Феликс
Дата: 05.05.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пиши больше.
Что-то ты редко радуешься.
И это... баранину все-таки не ешь. Влияет...
Порадуюсь, когда вы там порядок наведете и будете хотя бы нейтральной страной.
Автор: Абердин
Дата: 05.05.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чем ближе к земле, тем ближе к реальности. А реальность, она от картинки в телевизоре отличается кардинально, и в отличие от картинке в телевизоре может абсолютно неиллюзорно превратиться например в повреждения несовместимые с жизнью.
Старшой! Нильс тут не виноват. И телевизоры у нас разные.
Дата: 05.05.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Сегодня по радио в новостях прозвучала фраза, надолго ввергшая меня в КД.
Цитирую по памяти: "Во многих учреждениях Славянска сотрудников отпустили с работы пораньше, в связи с перестрелками на окраине города." Отпустили с работы пораньше... в связи с перестрелками на окраинах. Это серьёзно, блин.
А если верить СМИ: тут нам говорят об осаждённом городке, об уличных боях, чуть— ли не о залпах "Градов" по жилым кварталам. Некомбатанты, обычно, при таких раскладах раскладах тихо молятся по подвалам, а не в офисах сидят.
Я выше давал ссылку на форум Славянска

http://torum.org/index.php?topic=7702.1410

http://torum.org/index.php?topic=7904.90

Там жители пишут, что они видят из окна, что в магазине и т.д.
Автор: lancer
Дата: 05.05.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Возможно, Лансеру на заметку:
В фейсбучике сегодня видел, причём ссылка на ту же газетку.
А вообще, у меня вот прям щас оттеда (из синагоги, которая, кстати, не закрыта) должна инфо появиться. Доложу...
Дата: 05.05.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Старшой! Нильс тут не виноват. И телевизоры у нас разные.
Нет у меня телевизора, я СМИ в любом виде и любого происхожденитя не использую. Только документы и собственные глаза, это тоже не исключает ошибок, но лучше телевизора и т.п..
Автор: djtyysq
Дата: 05.05.2014 19:04
ТП рада побоищу в Одессе:
https://www.facebook.com/angela.aravina?fref=ufi#
Автор: третий
Дата: 05.05.2014 19:04
Цитата:
Ляшко - идиот. Так тоже случается.
Ну, идиот- не идиот, а кресло в партере под куполом имеет.
Дата: 05.05.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Когда с украинцами служил в одной эскадрилье, в дурном сне даже не представлял, что через 25 лет новости о сбитых украинских вертолетах буду читать с ликованием. И даже жалеть, что не иглу засадили в борт, а только из пулемета, и что экипаж выжил. Но вот и дожил до таких времен.
А на чем основана радость?
Дата: 05.05.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет у меня телевизора, я СМИ в любом виде и любого происхожденитя не использую. Только документы и собственные глаза, это тоже не исключает ошибок, но лучше телевизора и т.п..
Это немного перебор. Сегодня я из сообщений СМИ узнал о том, что Путин отпустил нашу губернаторшу на... Возрадовался.
Дата: 05.05.2014 19:11
Цитата:
«Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова», — сказал Виктор Янукович.
Вот молодец. Еще с полгода такой вакханалии и вы его опять выберете, причем добровольно и с песней.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, нигде пока в Славянске такой кулемет не мелькал.
БМД-ки раз, БТРы два, теоретические крымчане с КОРДом три, нацгвардия на грузовиках с 23-2 каталась четыре, УАЗ с ДШК на турели пять, но обратно у нацгвардейцев.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Старшой! Нильс тут не виноват.
Да я и не виню никого. Каждый имеет право строить своих тараканов в голове самостоятельно. И я, и Вы, и Нильс и даже страшно сказать - КБ. Кто в фалангу, кто в каре, кто в колонну по три. У кого-то они идут под имперский марш, у кого-то под Прощание Славянки, у кого-то скачут.
Автор: Бегемот
Дата: 05.05.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мы тоже уникальны - живем тут с окончания ледникового периода. Самые исконноживущие, согласно изысканиям Марта Лаара - КМК единственного президента национального банка, пережившего инсульт.
У вас(да и у нас тоже) нет Духовности и Свидомости!!! А у них есть! Поэтому все ништяки в ЕС должны достаться только Украине. А все остальные страны будут ей завидовать! Понял, да?!
Дата: 05.05.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я понимаю, что источник насквозь "пророссийский", но все же.
"Возможно, как на некоторых кадрах - инструктировать и помогать провокаторам, которые под прикрытием георгиевских ленточек, нападали второго мая на футбольных фанатов. И даже открывать огонь из автомата в тех - из-за спин правоохранителей. Или вот. Боевик стреляет из пистолета. Прямо за ним спокойно стоит милиционер. Блоггеры, узнали в нем замглавы Одесской милиции Дмитрия Фучеджи. На этом фото он в окружении людей в масках, перед началом столкновений. Он же вместе с группой боевиков движется туда, где произойдет столкновение. Красная лента, или красный скотч - были главной отличительной чертой во время беспорядков 2 мая. Их носили те, кого киевские власти назвали пророссийскими боевиками. Кому-то очень хотелось, чтобы все так подумали. Все разыграно как по нотам. Точно такие же красные повязки на руках некоторых сотрудников МВД. Интересно, что именно в этом месте произошел "прорыв" боевиков к шествию футбольных фанатов."(с)

ай-яй-яй как неаккуратно... Пропаганда, как она есть. Я правильно помню, что эту самую Фучетжу назначили главным в милиции Одессы? Дотянулся Путин проклятый, и тут его происки. А может не он, может чьи-то другие уши торчат?
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, идиот- не идиот, а кресло в партере под куполом имеет.
А есть основания подозревать что там собрался цвет нации?
Дата: 05.05.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, например, Антимайдан или нет?
http://drugina.od.ua/
Где предводитель с дубиной и каким-то оружием в кобуре (боевым или игрушкой нельзя сказать).
Наверное, да.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Или, например, такой деятель (это еще до пожара написано).
http://ivakin-alexey.livejournal.com/688873.html
Разумно смотреть не то, что противники пишут друг о друге, но то, что они пишут о себе.
Это - некий сетевой персонаж, ЖЖ которого я впервые увидел по Вшей ссылке. Кот и что он - я не знаю и не могу об этом говорить.

Мой пост, на который отвечали Вы, относится к людям с красными маркирующими лентами, которые принимали участи в бойне на Греческой площади ДО поджога Дома Профсоюзов.

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ТП рада побоищу в Одессе:
Такого доба в фейсбучике багато... Даже не буду приводить примеров, хотя их у меня...
Автор: DeSum
Дата: 05.05.2014 19:29
Цитата:
ай-яй-яй как неаккуратно... Пропаганда, как она есть. Я правильно помню, что эту самую Фучетжу назначили главным в милиции Одессы? Дотянулся Путин проклятый, и тут его происки. А может не он, может чьи-то другие уши торчат?
Вот и я говорю - явно провокаторы. Если бы это действительно были "пророссийские" антимайдановцы, то милиция бы их не прикрывала, и не советовалась бы с ними.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 19:29
Цитата:
Вот молодец. Еще с полгода такой вакханалии и вы его опять выберете, причем добровольно и с песней.БМД-ки раз, БТРы два, теоретические крымчане с КОРДом три, нацгвардия на грузовиках с 23-2 каталась четыре, УАЗ с ДШК на турели пять, но обратно у нацгвардейцев.
Да я и не виню никого. Каждый имеет право строить своих тараканов в голове самостоятельно. И я, и Вы, и Нильс и даже страшно сказать - КБ. Кто в фалангу, кто в каре, кто в колонну по три. У кого-то они идут под имперский марш, у кого-то под Прощание Славянки, у кого-то скачут.
Хм, я имел ввиду ополченцев. Там я крупняка не наблюдал...
Теоретически... то теоретически...
Дата: 05.05.2014 19:37
Цитата:
Там я крупняка не наблюдал...
Этта... я стесняюсь спросить... а на Бэшках трофейных, которые не Нона не 30-ки стоят? Ты думаешь журналамер пулемет от автоматической пушки отличит? Пушка, она со щитком таким и на двух колесах, это все знают, вон в твиттере спроси. А если на гусеницах и зеленое то танк.
*Рвет майку пополам
Меня на полисуа забанили за то что я БТР-Д назвал БТР-Д свысока по-московски, а не МТЛБ как положено было!
:)
Дата: 05.05.2014 19:38
А сегодня в Одессе тестировали организацию массовой паники:
http://timer.od.ua/news/v_militsii_o...ntsii_170.html
http://timer.od.ua/news/odessiti_pan..._vodi_217.html
Тут надо знать, что тема воды для Одессы "больная". См. фильм "Жажда". Так что всё было просчитано правильно. И тест удался.

Ну, и о новом главменте:
«Мы никому не позволим, чтобы нашу единую Украину какие-то сепаратисты, зелёные человечки и колорады растягивали. Мы этого не позволим, и сегодня мы это демонстрируем новым руководством. Слава Украине!»
И на десерт:
Одесситов просят не выпускать детей на улицу вечером

Слава, блядь, украине.
Дата: 05.05.2014 19:39
Цитата:
А есть основания подозревать что там собрался цвет нации?
Ну, кормят их неплохо.
Дата: 05.05.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это - некий сетевой персонаж, ЖЖ которого я впервые увидел по Вшей ссылке. Кот и что он - я не знаю и не могу об этом говорить.
Это не персонаж, я его привел потому, что он достаточно известная реальная персона (он сам не скрывается), хотя и провокатор.

http://tinyurl.com/m7hfnkq

Цитата:
Я правильно помню, что эту самую Фучетжу назначили главным в милиции Одессы? Дотянулся Путин проклятый, и тут его происки. А может не он, может чьи-то другие уши торчат?
Какой вывод из этого предлагается сделать? Что любое действие, которое производится из малой окрестности этой персоны, выполняется по приказу, например, Авакова и т.п.? Но, Турчинов, например, адмирала Березовского назначил, который сейчас заместитель командующего ЧФ РФ. Будем предполагать, что Березовский сейчас тайно ночью корабли ЧФ флота минирует? Там никто никому почти не подчиняется безусловно, и действия Фучетжи могут быть направлены как в пользу так и во вред Киевской власти, которая, кстати, тоже неоднородна.
Дата: 05.05.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не персонаж, я его привел потому, что он достаточно известная реальная персона (он сам не скрывается), хотя и провокатор.
Каюсь, но упорствую в том, что я впервые о нём услышал. Сейчас и от Вас.
"Меня расстреляют?"©. ;-)
Автор: Коати
Дата: 05.05.2014 19:43
Цитата:
Это не то, не те люди, не те времена, не тот социальный срез. Опер с "синим" договорится быстрее, чем с прокурором, они совсем рядом, в пяти сантиметрах от проведенной между ними черты.
Я неправильно сказала. Не синие. Братки.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2014 19:43
Цитата:
Этта... я стесняюсь спросить... а на Бэшках трофейных, которые не Нона не 30-ки стоят? Ты думаешь журналамер пулемет от автоматической пушки отличит? Пушка, она со щитком таким и на двух колесах, это все знают, вон в твиттере спроси. А если на гусеницах и зеленое то танк.
*Рвет майку пополам
Меня на полисуа забанили за то что я БТР-Д назвал БТР-Д свысока по-московски, а не МТЛБ как положено было!
Ну только если журналамерство.
Тебя, как раз не забанили, а предупредили, а я вот бан выхватил, поддержав тебя! ;)))
Пойду самозастрелюсь... :))
Автор: svh75
Дата: 05.05.2014 19:46
У Кассада довольно много фото ополченцев с чем-то очень похожим на гранатометы. А сообщений о подбитой бронетехнике нет. Странно.
Автор: Hit282
Дата: 05.05.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Мы тоже уникальны - живем тут с окончания ледникового периода. Самые исконноживущие, согласно изысканиям Марта Лаара - КМК единственного президента национального банка, пережившего инсульт.
У вас(да и у нас тоже) нет Духовности и Свидомости!!! А у них есть! Поэтому все ништяки в ЕС должны достаться только Украине. А все остальные страны будут ей завидовать! Понял, да?!
Да этой духосодомости у всех есть, просто где-то давят ее, а где-то растят. Лааровский учебник истории вполне ею напоён. просто "королевство маловато" и большой надобности нет - уже в позе и давно без стрингов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2014 19:48
Цитата:
Министерство внутренних дел Украины по обращению представителей Народной самообороны установило десять блокпостов на основных въездах в Киев для предотвращения проезда в Киев провокаторов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.17:36
МВД Украины установило 9 блокпостов на подъездах к Киеву, чтобы не пустить в столицу провокаторов.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...05052014163200

Очкует "нова влада". Видимо, опасается "народной любви", "поездов дружбы" с ЮВО ждёт.
А не надо было начинать - ведь в эту игру можно и вдвоем играть.
Дата: 05.05.2014 19:48
Цитата:
Старшой! Уймись. Мы всё понимаем.
Дата: 05.05.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какой вывод из этого предлагается сделать?
*миролюбиво
Давайте каждый сделает свой вывод, а вместе послушаем мнение одессита Ланцера, вон там выше, и вновь каждый сделает свои выводы. А спорить не будем, у нас с Вами в любом случае разные точки зрения, со сторон "вероятных противников", мне кажется в этом случае спор противоестественен?
Цитата:
Пойду самозастрелюсь...
Абажжи!! Сегодня ссылку давали на ЖЖ одесского судмеда (дай Бог ему здоровья и удачи, крайне редкий случай вменяемости и трезвости взглядов) читал? Мнение твое хочу узнать.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не синие. Братки.
Это абсолютно меняет суть, теперь понятна Ваша мысль тащ генерал-майор! Согласен, поступок достойный.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2014 19:59
Сотрудники службы внешней разведки Украины недовольны новой директивой своего руководства, многие из них готовы уволиться. Об этом сообщил РИА "Новости" на условиях анонимности представитель ведомства. Он рассказал, что по поручению главы СВР Украины Виктора Гвоздя, сотрудникам разведслужбы выдали флэшки, на которых они должны предоставить данные о себе, агентурной деятельности за время работы в разведке, а также о своих родственниках, в том числе родственных связях в России. Примечательно, что специальные защищенные электронные носители были доставлены в Киев американской стороной. По словам источника, это вызвало недовольства, поскольку "никто не "подписывался" работать на американцев", передает радио "Вести ФМ".
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каюсь, но упорствую в том, что я впервые о нём услышал. Сейчас и от Вас.
"Меня расстреляют?"©. ;-)
Нет. Тебя просто оставят жить в Одессе.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.05.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ой, я тебя прошу... Прилетело из окна/с крыши - ннна тебе, сука, в ответку!
Пересмотри ещё раз видео. Работают пожарные, потом в окне третьего этажа появляется жовтоблакытна тряпка. Площадь орёт сала хероям и начинает бросать бутылки с напалмом. НЕТ никаких бросков из здания.
Автор: Dragon
Дата: 05.05.2014 20:04
Цитата:
Есть там один из ихних модеров. Когда прошёлся по ветеранам афганистана, "Вымпела", так полчилось, что рассказал где живут его дети и родственники. Что характерно, совсем не на Украине. С учётом службы в кадрах и сотрудничество с ООН в Сербии, помноженное на его крики какой он секретоноситель, делаем вывод, что один из админов, а именно "spu028" провокатор, подлец и негодяй, а "Метис" его пособник :). Рекомендую ориентироваться на адекватных, типа "Митрич", "Урядник".
Дата: 05.05.2014 20:05
Цитата:
Нет. Тебя просто оставят жить в Одессе.
Если там затерялся смайл, то это имеет один смысл. Если нет, то другой.
Какой из вариантов верен? От этого зависит вариант ответа...
Автор: Прохожий
Дата: 05.05.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ой, я тебя прошу... Прилетело из окна/с крыши - ннна тебе, сука, в ответку! Но если первое разбилось у ног на асфальте, то вот внутри ДП полыхнуло и расползлось огнем по паркету/линолеуму/краске - но это осознается уже потом.
Не надо передергивать!

Покажите мне ОДНО фото с обгоревшим паркетом/линолеумом!
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Покажите мне ОДНО фото с обгоревшим паркетом/линолеумом!
Пля, заебали уже. Гугль в помощь, ищите, смотрите, стройте конспирологию.
В любом обитаемом здании найдется чему гореть.
Дата: 05.05.2014 20:15
Кстати, об "эвакуации евреев". Фицияльное заивление целого фицияльнгого пресс-атташе раввина. Одного из:
Утка об эвакуации
Как официальному лицу ему можно м-м-м, официально верить.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100