Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 05.05.2014 23:43
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Походу за рога сажать особо некого.
За ручки. "Рогов", т.е. штурвалов на вертолётах не бывает, даже на самых больших:
http://www.airliners.net/photo/Mil-V...9dcb6aeebafe91
Автор: Прохожий
Дата: 05.05.2014 23:43
Цитата:
Тащ. При пожаре в многоэтажном здании, да и в одноэтажном тоже, температура у потолка может быть на порядок выше, чем у пола. В помещениях СМЕЖНЫХ с непосредственным источником пламени. Так и в лестничных пролетах, которые являются естественными дымоходами может быть высокая температура при отсутствии открытого пламени. Половина людей на фотографиях не горела, а пыталась выбраться из сильно задымленных помещений. Фото с обгоревшим линолеумом и паркетом может быть только в местах где горел огонь. В остальных - достаточно продуктов горения.
я не спорю. Оригинал был:

Unicorn >>>
Ой, я тебя прошу... Прилетело из окна/с крыши - ннна тебе, сука, в ответку! Но если первое разбилось у ног на асфальте, то вот внутри ДП полыхнуло и расползлось огнем по паркету/линолеуму/краске - но это осознается уже потом.

Вот я и спросил где следы того, что "разползлось"

Кстати, где температура высокая дыма не так уж и много. Либо-либо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так-что некоторый эффект зенитного снаряда присутствует.
У стандартной гранаты без прямого контакта с целью эффект минимальный, даже фугасного действия ноль, весь дым в трубу. А на самоликвидации это типа большой петарды. Даже против пехоты за укрытием слабоэффективно, заточено под броню, кумулятивный эффект малоуниверсален.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
граната РПГ-7 взрывается после пятисот метров полета
через 5 секунд, около километра пройдет.
Дата: 05.05.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"Рогов", т.е. штурвалов на вертолётах не бывает, даже на самых больших:
Блеснуть хотел... блеснул. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Будешь стихи писать и по визажистам ездить. Как Евгения Васильева. :-)
У меня квартира меньше. И денег меньше. А к стихам и вовсе таланту нет.
Дата: 05.05.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. И черты эти не должны в них удивлять. Ибо суть - признак породы. Характерный. И не надо их путать с людьми. Это - ошибка. И очень серьёзная ошибка.
Извини. Но... Значит, я пока ошибаюсь. Мне кажется, что столько нелюдей воспитать не могли.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.05.2014 23:55
Мда. Бои в Славянске...

http://www.youtube.com/watch?v=bf0OFAfL5Q0
Дата: 05.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Меня расстреляют?"©. ;-)
Обязательно. Но - существенно позже! :-рр
Дата: 06.05.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А если верить СМИ: тут нам говорят об осаждённом городке, об уличных боях, чуть— ли не о залпах "Градов" по жилым кварталам. Некомбатанты, обычно, при таких раскладах раскладах тихо молятся по подвалам, а не в офисах сидят.
Кирилл... В Дубоссарах были и бои на окраинах, и снайпера на улицах, и обстрелы города из минометов и "Градов". Но люди продолжали ходить на работу. Ибо "кушать-то надо". ©

ЗЫ Я тебе больше скажу - по общей договоренности, Дубоссарская ГЭС, по плотине которой проходила "линия фронта", продолжала работать. И давать ток как на Дубоссары, так и на Кишинев. ИЧСХ, на время пересменок там делали "Перерыв в войне". :-/

Увы, но жизнь такая странная штука...
Дата: 06.05.2014 00:09
Цитата:
А реальность, она от картинки в телевизоре отличается кардинально, и в отличие от картинке в телевизоре может абсолютно неиллюзорно превратиться например в повреждения несовместимые с жизнью.
Похоже, не по наслышке знаешь, что говоришь. :-/
Дата: 06.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
«Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова», — сказал Виктор Янукович.
УВы, не Янукович больше президент. А новая власть ТАК не считает. И не говорит.
Дата: 06.05.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Боюсь, не будет никакой "реакции Города". :|
НУ,"Не будет реакции" - это ТОЖЕ реакция.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня квартира меньше. И денег меньше. А к стихам и вовсе таланту нет.
Шо, а у Васильевой он есть? Ничо, ей же гонорар за стихи заплатили, а за такой "иксклюзиф", как "стихи, от самого Сильвера", притом что автор сам признался, что к ним не склонен... Знаешь, СКОКО какографические редкости стоят?
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини. Но... Значит, я пока ошибаюсь. Мне кажется, что столько нелюдей воспитать не могли.
Нуу, если к делу подойти умеючи. Кто бы мог предположить, что с 32 по 39 год, за семь лет, можно воспитать Германию? Однакож воспитали, и все наработки только шлифовались и отполировывались...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.05.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мда. Бои в Славянске...

http://www.youtube.com/watch?v=bf0OFAfL5Q0
Интересно, а ими вообще кто-нибудь командует? Такое ощущение, что всё идёт самотёком.
Дата: 06.05.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, не по наслышке знаешь, что говоришь. :-/
В качестве примера - на моей малой родине зачистку местных наркоманов, вплоть до выкоса мака на приусадебном участке проводят областники, реже федералы. Местные все знают, кто, где и как, но не участвуют и не пресекают. Очень жить хочется.
Страна уже не та, 30 лет назад участкового вся шпана боялась, а авторитетные здоровались уважительно. Сейчас я даже не знаю, кто у нас там участковый. Да и знать не хочу, сами разбираемся.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.05.2014 00:27
Обстреляли вертолёт. "А нас за что?"
http://m.youtube.com/watch?v=IEyT2l0YL6g
Дата: 06.05.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а ими вообще кто-нибудь командует? Такое ощущение, что всё идёт самотёком.
Командуют конечно. Уже и некоторую тактику отработали...

http://m.kp.ru/online/news/1727752/
Дата: 06.05.2014 00:40
Кстати на видео из Славянска, у ополченцев мелькнула БМД с пушечкой 2А42. Та что 30мм. Такой вполне себе вертолет сбить можно...
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.05.2014 03:45
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А вы! Да мы! А... (уходит не закончив).
:) Никогда не интересовался болгарской политикой, но просто из новостей, несколько лет назад сложилась такая цепочка событий.
Сначала болгары отказались от строительства АЭС - нам не нужен русский чернобыль!
Потом (тогда) отказались от трубы - Газпром жандарм Европы!
А потом вышли на площадь и говорят - а теперь хотим, чтобы электричество подешевело! Крэкс-пэкс-фэкс, бля!
Без обид :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.05.2014 05:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На висении он что ли был? Или заходил на цель 3-4 раза с одного ракурса... Все-таки попасть из РПГ-7 в летящий вертолет можно только случайно.
Стрельба из гранатомёта по вертолётам. Очень просто поражать, особенно при стрельбе залпом из нескольких " стволов".
Цитата:
Другой вариант действий - выстрел вслед. При стрельбе из гранатомета по воздушной цели можно подождать, пока вертолет отлетит на 700-800 метров, и сделать выстрел с расчетом на поражение цели взрывом гранаты от механизма ее самоуничтожения, которое происходит на ее излете, на расстоянии около 900 метров.
http://pehota-infantry.narod.ru/Chapter8.htm
Дата: 06.05.2014 05:15
И КПП может легко оказаться и на БТРД и на МТЛБ и на БМП. В Чечне и афгане их часто наваривали на лобовой лист или на крышу десантного отделения. На МТЛБ проще - там вообще бытовой сваркой можно лапы станка прихватить. На БМД сложнее - сталь с алюминием сваривать. Там поступали так. Сверлили лобовой лист, на болтах к нему крепили лист стали ( как вариант - колёсную ступицу от Камаза или Урала) и к нему ( к ней) уже варили лапы станка.
Получалась хорошая огневая единица, с возможностью прицельной стрельбы под углом до 80 градусов.
Автор: Rudy
Дата: 06.05.2014 05:31
Одесский "Беркут" сложил щиты и демонстративно ушел из оцепления
Дата: 06.05.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это теоретически возможно...(с)
...и практически, наверное, тоже.
но почему тогда не было желания признать, что в Киеве в Майдан стреляли ФСБ РФ и т.п. (с)

Вы увидели мое желание обличить одну из сторон конфликта в использовании провокаторов?

Это тоже не противоречит законам природы, следовательно, возможно.(с)

Согласен.

И т.д., что Янукович это ряженный Путин, Путин это ряженный Обама ... Если иметь готовую теорию и придумывать для нее обоснование, то это всегда возможно сделать. (с)

У меня готовой теории нет, врать не буду. А у вас?

Зачем разнообразные провокации повторять, находясь в безопасном месте, ситуация и без этого мало веселая? (с)

Полностью с вами согласен. Серьезно. Но я ни за кем не повторял. Просто предположил.

Подобных "новостей" разнообразные проходимцы сейчас со всех сторон придумывают.
МВС Украины и СБУ демонстрируют пассивное поведение еще с начала подобных нападений (которые начались еще при Януковиче, например, пожар в Хмельницке в феврале был не меньше, там просто больше повезло). От Запада до Востока Украины милиция и СБУ не замечают агрессивные и вооруженные противоборствующие группы (любой внешней ориентации, от ПС до сторонников РФ), не препятствуют столкновениям, абсолютно не пытаются воздействовать на лидеров НФ (кто они есть для них не тайна со всех сторон) легко допускают захват оружия (более того, они иногда помогают в этом, тоже и на Западе и на Востоке), зданий и документов. При этом на сторону каких-либо НФ милиция и СБУ прямо не переходят и, можно сказать, сохраняют полный нейтралитет относительно равномерно обеспечивая развитие конфликта (они помогают всем сторонам, но не борятся ни с одной).
Так. Так же серьезно - в каком столкновении одна из противоборствующих сторон атаковала другую, находясь под прикрытием правоохранителей? Находясь под защитой милисентов.
Дата: 06.05.2014 06:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Так. Так же серьезно - в каком столкновении одна из противоборствующих сторон атаковала другую, находясь под прикрытием правоохранителей? Находясь под защитой милисентов.
уп-с, виноват...корявый пост вышел.
Автор: Шурик
Дата: 06.05.2014 06:56
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Всех этих долбаных тифози конечно же надо убить, растоптать, и в землю закопать! Но надо помнить, что это ж бля русские люди
и истинные патриоты. А есть еще "Ночные волки" (чисто случайно копирующие символику "Hell Angels") которые еще большие патриоты. Сам солнцеликий с ними катался. Ага.
Автор: Grey
Дата: 06.05.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А есть еще "Ночные волки" (чисто случайно копирующие символику "Hell Angels") которые еще большие патриоты.
Кстати, а чью символику они должны бы копировать?
Дата: 06.05.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
чью символику они должны бы копировать?
ОСОАВИАХИМа
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, а чью символику они должны бы копировать?
а зачем копировать?
почему бы свою не придумать?
Дата: 06.05.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем копировать?
Потому что - "круто". Ибо "Ангелы ада" - де-факто - международная ОПГ, "специализирующаяся" на торговле наркотиками, нелегальным оружием, вымогательством и разбоями. Соответственно, те, кто хотя бы в символике подражает им и им подобным (типа "Бандидос" и прочим), как минимум - неадекватен.
Автор: Grey
Дата: 06.05.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем копировать?
почему бы свою не придумать?
Может фантазии не хватило. А может намеренно:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...6295_Logo2.jpg
http://www.megairk.ru/res/public/use...348a333427.jpg
Автор: Феликс
Дата: 06.05.2014 08:00
Цитата:
Ты видео-то исходное с интервью командира смотрел? Там абсолютно дезориентированный и растерянный человек, возможно еще в шоке.
Когда над славянском вертолеты начали летать на низкой высоте, я так и подумал - ищут приключения себе в задницу; в боевой обстановке так нельзя летать - или только предел, или потолок.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(чисто случайно копирующие символику "Hell Angels")
Hells Angels, на самом деле
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.05.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может фантазии не хватило. А может намеренно:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...6295_Logo2.jpg
http://www.megairk.ru/res/public/use...348a333427.jpg
http://www.black-knives.ru/
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
вертолеты начали летать на низкой высоте
на малой высоте, на самом деле.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.05.2014 08:06
Цитата:
На арене гражданской войны на Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу.

Нам удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.
http://interpolit.ru/blog/formiruets...014-05-02-1232

Хех. А вот такого варианта я, честно говоря, нет ожидал. Если не фейк - нас ждет еще много нестандартных ходов...
Дата: 06.05.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Потому что - "круто". Ибо "Ангелы ада" - де-факто - международная ОПГ, "специализирующаяся" на торговле наркотиками, нелегальным оружием, вымогательством и разбоями. Соответственно, те, кто хотя бы в символике подражает им и им подобным (типа "Бандидос" и прочим), как минимум - неадекватен.
Ангелы ада - это раскрученный международный торговый бренд. Что бы шмотьё и обвес на мотики лучше продавалось. Плюс сеть клубов, мотелей, литературы, видео и ресторанов.
Автор: Коати
Дата: 06.05.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Хех. А вот такого варианта я, честно говоря, нет ожидал. Если не фейк - нас ждет еще много нестандартных ходов...
Нэ вэру. (с) Я сам западенец, родом с Волыни, дочь офицера, не все так однозначно...
Дата: 06.05.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Формирование на территории России армии из граждан Украины ( sic !) и её последующая отправка на Украину - оптимальное решение вопроса с киевской Хунтой. Примеров , проведённых ранее странами Запада, масса. От армий в изгнании сформированных на территории Англии , до бригады кубинских эмигрантов, сформированной на территории США , штат Майами и вторгшейся в заливе Свиней.
И спонсор есть - законный презик Янукович и его камарилья ( что бы РФ свои бабки не тратило) .
А что, мне нравиться...
Все ждут русского вторжения - а тут тебе нате. Сюрпрайз.
Дата: 06.05.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нэ вэру. (с) Я сам западенец, родом с Волыни, дочь офицера, не все так однозначно...
Какая разница откуда, главное - гражданин Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100