Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 07.05.2014 20:29
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не факт. Почтовый работник не примет отправление, если конверт подписан на другом языке. Имеет право, ЕМНИП, если отправление не международное.
Надо попросить кого-нибудь отправить.

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну а смысл? Только чтоб подтвердить слова Пилигрима, что никто ничего не запрещает?
Я просто за Пилигрима, пока он отсутствует, отвечаю в его стиле.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Потом пошел плитку класть? (это юмор такой, я знаю кто считает себя потомками римлян)
Почти. :-) Сварщик он, настоящий. :-)
Автор: Anton
Дата: 07.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вместо ЭМ с 90 ячейками УВП и обрезанной по функционалу Эгидой направили КР с полноценной SPY-1 и увеличенным БК ( 122 ячейки).
Если я правильно помню, ЭМ типа "Арли Берк" будут помоложе, чем "Тикондероги", и аналогичны по возможностям. Но я "не настоящий сварщик".
Автор: sergant_old
Дата: 07.05.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А если я не понимаю украинский?
Передергивать- то зачем. Я не видел никого, кто бы проживая на Украине и будучи русскоязычным не понимал бы украинский.
Встречный вопрос: Я в Суземке живу, рядом с Сумской областью, Украина. Я по русски не разговариваю, а заявление на украинском у меня не принимают. Русского я тоже не понимаю, так как веду натуральное хозяйство и для быта русский мне не нужен - я все делаю сам, включая хлеб.
даеш третий- 10-ый украинский !!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.05.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мьсе знает толк в извращениях! :))
Стесняюсь спросить - Жора, а оно вам-таки надо? :)
Информация с той стороны. Да и сеем разумное, доброе, вечное, в меру сил.
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.05.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не надо горячиться. Тут не ЖЖ, тут бьются за ПравдуЪ хитрыми, коварными и изворотливыми способами. Игнор, это как на третьей минуте матча сдаться и признать техническое поражение. На Биглере постов не читают. (почти с)
Я не горячусь... Отнюдь... Просто экономлю время...)

И, кстати, я тут не "бьюсь", просто общаюсь...)
Дата: 07.05.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Передергивать- то зачем. Я не видел никого, кто бы проживая на Украине и будучи русскоязычным не понимал бы украинский.
Встречный вопрос: Я в Суземке живу, рядом с Сумской областью, Украина. Я по русски не разговариваю, а заявление на украинском у меня не принимают. Русского я тоже не понимаю, так как веду натуральное хозяйство и для быта русский мне не нужен - я все делаю сам, включая хлеб.
В Суземке? Не говоря и не понимая по русски? Это невозможно.
Цитата:
И мысль о том, что русскоязычные граждане хотят иметь возможность использовать русский язык для общения с государством, для обучения - категорически не допускается?
Конечно, это мнение неправильное и вас не интересует. А кто смеет его выражать - тот сепаратист, "колорад" и его можно безнаказанно сжечь.
Все ж заради "розбудовы державы".
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только в качестве мелких скунсиков.
Исторические скунсики:
http://www.eg.ru/upimg/photo/170722.jpg
Дата: 07.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если я правильно помню, ЭМ типа "Арли Берк" будут помоложе, чем "Тикондероги", и аналогичны по возможностям. Но я "не настоящий сварщик".
Тикондерога - вообще не ЭМ.
Дата: 07.05.2014 20:39
Цитата:
Тикондерога - вообще не ЭМ.
Я знаю.
Дата: 07.05.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Надо попросить кого-нибудь отправить.

.
В России не примут. В Америке тоже.
Автор: lancer
Дата: 07.05.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А что тут непонятного?
Ну, как минимум, про
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Про пиздёж в интернетах.
это относительно моего поста, или содержания моего поста? Очень, согласись, конкретно мне интересно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И, кстати, я тут не "бьюсь", просто общаюсь...)
Одно другое не отменяет. Кстати, к форуму где-то прикручена кнопка технического игнора, но где она находится и как работает я не знаю.
ЗЫ На пустом месте, вы, обои два завелись. Но это мнение мое личное, можно отмести его как неорганизованное.
Дата: 07.05.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я знаю.
Тогда почему ты называешь их возможности одинаковыми? На Тикондероге с незапамятных времен стоит Асрок, а это совсем - совсем не одинаковые возможности.
Дата: 07.05.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И мысль о том, что русскоязычные граждане хотят иметь возможность использовать русский язык для общения с государством, для обучения - категорически не допускается?
Конечно, это мнение неправильное и вас не интересует. А кто смеет его выражать - тот сепаратист, "колорад" и его можно безнаказанно сжечь.
Все ж заради "розбудовы державы".
опять мимо кассы. Если бы я не отучился в ХИРЕ, мог бы поверить. А это - 6 лет. Вы меня хотите убедить в том , что Харьков- 100% русскоязычный город?
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.05.2014 20:47
Цитата:
Кто передёргивает? Я? Всего лишь представил гипотетическую ситуацию, вполне возможную вна Украине. Приехал чел из Афгана, получил паспорт СССР, понимает только афгани и чуточку русский. Поселился в Сумах, и тут ...бац, и независимая Украина. Как имеющий гражданство СССР и прописку в УССР, получил украинское гражданство автоматом. И усё, гуляй Фахид, ищи переводчиков. Что, "нериальна"?
Автор: aviapasha
Дата: 07.05.2014 20:47
Цитата:
"Бытовой" украинский понимают почти все. Моя матушка, прожив почти 60 лет на Украине, нередко говорит "смиття" вместо "мусор". Но, кроме "бытового" украинского, есть и, например, "юридический" или "технический". А вот на этих языках могут не говорить, а часто и не понимать и этнические украинцы, абсолютно свободно понимающие и говорящие на "бытовом" языке. Во времена президентства Ющенко пришло официальное распоряжение, что вся документация должна вестись на государственном языке. Мне, как билингву, это абсолютно всё равно, а вот начальству... Нач.объектов РТО родом из Смоленска, ведущий инженер - из Ярославля, инженер-электрик - латыш, один из авиадиспетчеров (существуют инструкции по эксплуатации оборудования и взаимодействию диспетчерского и радиотехнического персонала, которые изучаются и выполняются и теми и другими) - лакец, родом из Дагестана, лучше разговаривающий на английском (со слабозаметным "кавказским" акцентом, как и на русском), чем на украинском. Вот как им осваивать относительно новый для них язык, если они слово "лужный" (щелочной) впервые услышали из рекламы "Орбита"? А таковые аккумуляторы у нас использовались в аварийных радиостанциях, и в должностных и других инструкциях таких слов - процентов 10-15.
Дата: 07.05.2014 20:49
Цитата:
опять мимо кассы. Если бы я не отучился в ХИРЕ, мог бы поверить. А это - 6 лет. Вы меня хотите убедить в том , что Харьков- 100% русскоязычный город?
Я хочу пояснить, что группа граждан имеет право общаться с государством и получать образование на том языке, который выберет.
Это то, в чем вы и вам подобные таким гражданам отказывают. Агрессивно отказывают.
Так доступно, или снова включите дурака?
Дата: 07.05.2014 20:50
Цитата:
Тогда почему ты называешь их возможности одинаковыми? На Тикондероге с незапамятных времен стоит Асрок, а это совсем - совсем не одинаковые возможности.
Некорректно выразился.
Мне казалось, что возможности БИУС одинаковы и у КР "Тикондерога", и у ЭМ "Арли Берк".
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.05.2014 20:51
Цитата:
Проблема в том, что Украина никогда не станет "в виде Финляндии", а уж тем более "в виде Белоруссии"
Я бы не стал так убеждённо говорить... Думаю, Россия просто не озадачивалась до данного времени таким вопросом...)

С моей точки зрения договариваться с одной, хоть и дурной властью, проще, чем с кучей племенных вождей...)
Дата: 07.05.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Некорректно выразился.
Мне казалось, что возможности БИУС одинаковы и у КР "Тикондерога", и у ЭМ "Арли Берк".
БИУС Тикондероги включает в себя помимо всего еще и ПЛО, а это совсем совсем другая система.
Автор: ach
Дата: 07.05.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я хочу пояснить, что группа граждан имеет право общаться с государством и получать образование на том языке, который выберет.
Это то, в чем вы и вам подобные таким гражданам отказывают. Агрессивно отказывают.
Так доступно, или снова включите дурака?
Брось. Тут работают древние ментальные комплексы :)
Автор: тащторанга
Дата: 07.05.2014 20:56
Цитата:
Ну теперь точно - Севастополь никогда не был украинским городом...
Дата: 07.05.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А теперь в % соотношении? Сколько граждан Украины готовы таким образом общаться с государством?
Автор: Реактор
Дата: 07.05.2014 20:57
Цитата:
Не увидел - где вопрос-то?
Дата: 07.05.2014 20:58
Цитата:
А теперь в % соотношении? Сколько граждан Украины готовы таким образом общаться с государством?
Около 50%.
Дата: 07.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
С моей точки зрения договариваться с одной, хоть и дурной властью, проще, чем с кучей племенных вождей...)
В куче есть вероятность, что найдутся адекватные, дурная власть может быть просто недоговороспособной...
Дата: 07.05.2014 20:59
Цитата:
Ну теперь точно - Севастополь никогда не был украинским городом...
Если Вам будет приятно- Севастополь никто и никогда не считал украинским городом. Город на полуострове Крым- да. Так что скорее "крымский" чем украинский.
Дата: 07.05.2014 21:00
Цитата:
Около 50%.
Это просто "ржачный смех". Статистику Киселев опубликовал?
Дата: 07.05.2014 21:01
Цитата:
Если Вам будет приятно- Севастополь никто и никогда не считал украинским городом. Город на полуострове Крым- да. Так что скорее "крымский" чем украинский.
Крым скорее российский, чем украинский.
Дата: 07.05.2014 21:01
Цитата:
Крым скорее российский
Вы это крымским татарам расскажите.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.05.2014 21:02
Цитата:
По опросам Гэллапа - около 83%.
Дата: 07.05.2014 21:02
Цитата:
О, таки не удержались от переключения тумблера "Д".

А я не могу сказать, сколько в % отношении. Потому что - см. выше - не хочет этого знать государство. Агрессивно не хочет.
Но уж в Харьковской области, думаю, больше 50%. Равно как и в Донецкой, Луганской.
Но вы же и мысли об этом не допускаете, правильно? Ведь это "неправильные граждане", "сепаратисты", "федералы" и т.п.
Дата: 07.05.2014 21:03
Цитата:
Это просто "ржачный смех". Статистику Киселев опубликовал?
А давай всеукраинский опрос проведем? А, забыл, Рада же его запретила. Интересно, почему? Из за Киселева? Или из за Лаврова с ГРУ?
Дата: 07.05.2014 21:05
Цитата:
Вы это крымским татарам расскажите.
Им Шаймиев и Минниханов расскажут. Они в этом лучше разбираются.
Дата: 07.05.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
По опросам Гэллапа - около 83%.
Я не знаю кто такой Гэллап. Я могу судить с точки зрения жителя центральной Украины. Мені буйдуже, якою мовою писати заяву у органи державної влади, чі писати заяву. Якщо державна мова - українська, я зроблю заяву на ній. Но это не повод считать что 50% жителей Украины считают русский язык своим родным. Это всего лишь значит что 50% жителей Украины спокойно и не напрягаясь могут говорить по русски и писать на русском.
Не более чем.
Дата: 07.05.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А я не могу сказать, сколько в % отношении. Потому что - см. выше - не хочет этого знать государство. Агрессивно не хочет.
Но уж в Харьковской области, думаю, больше 50%. Равно как и в Донецкой, Луганской.
Но вы же и мысли об этом не допускаете, правильно? Ведь это "неправильные граждане", "сепаратисты", "федералы" и т.п.
Данный бред я даже не хочу комментировать. Повторяю, если бы я не учился в харьковском институте радиоэлектроники, если бы я 6 лет не прожил в Харькове, я бы промолчал. А так- вялая попытка с Вашей стороны .
Дата: 07.05.2014 21:08
Цитата:
А какого там насаждали украинский язык можно поинтересоваться?
Дата: 07.05.2014 21:08
А что, существуют люди, которые не знают, что такое бюро Гэллапа?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100