Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 15:20
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А что-то интересное было с февраля??? Нанёсшее урон Европе или России, кроме колебаний курсов на рынках???)
А при чем тут санкции? Я ж говорю об интересах Европы. Которой весь этот балаган был на фиг не нужен. И о печальном виде фрау Меркель после поездок.

Пока что США Европу на коротком поводке держит. И регулярно подергивает, чтоб не забывались.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.05.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Наверное, унитазы бриллиантовые.
нет! это стремно. Как известно алмаз - самый твердый материал (10 по шкале Мооса), и может повредить нежную и ранимую душу жопу
Автор: archer
Дата: 08.05.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а это ещё гаже
Вот-вот, а негодяй Гозман продолжает изблевывать мыслишки на том же "Эхе Москвы".
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.05.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А при чем тут санкции? Я ж говорю об интересах Европы. Которой весь этот балаган был на фиг не нужен. И о печальном виде фрау Меркель после поездок.
Санкции - это конкретика... А так получается: Меркель съездила в Штаты отстоять интересы Европы (неоглашаемые Тобой/неизвестные/мифические) и ей явно там отказали, так как вернулась усталая... Т.е. весь анализ построен на усталой Анджеле... А она уже взрослая девочка и может уставать просто от перелёта через Атлантику...)
Автор: YuryD
Дата: 08.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
нет! это стремно. Как известно алмаз - самый твердый материал (10 по шкале Мооса), и может повредить нежную и ранимую душу жопу
Фигня,с... Сейчас столько препаратов производят. По себе - со стороны глотательной и желудка, таких как чеготогельглликоль, как гуталину, и доступно... А дальше уже не знаю, сквозь кишечник и наружу - но там свои препараты, особенно которые работают мягко, во сне :)
Дата: 08.05.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Несколько дней назад, когда озвучили эту сумму
когда Янык только что сбежал, была получена чифра кажись в 13 млрд, да и то большую часть в виде заводов хлебозаводиков взять с собой не представлялось возможным.
Цитата:
лимарды эти были обналичены
я хочу это видеть!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2014 15:32
Внезапно брусок (с)

Распад России. Аналитический взгляд из Украины
21 Октября 2012 г.

Очень интересно, что думают о судьбе России в Украине, которая в результате должна стать "абсолютным славянским центром мира с возможным присоединением к ней в недалёком будущем Кубани, Белоруссии, а потом и оставшегося территориального обломка РФ."

Юрий Лукшиц, для "Хвилі"

http://www.liveinternet.ru/users/mar...post244480945/
Дата: 08.05.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Санкции - это конкретика... А так получается: Меркель съездила в Штаты отстоять интересы Европы
С начала, Меркель всю Европу представляет ? Просто выбрали удобную страну, с комплексами, т.е. Европу поставили с начала в неудобное положение неудачным представителем...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если бы ты знала, как это было поставлено в СА, с его контингентом... Любой национальности солдат уверенно называл все республики СССР с их столицами, и страны ВД с их столицами. Мог показать на карте, указкой или еще чем. Всего за первый период обучения. А НАТО-СЕАТО - на втором периоде обучения обязан был отвечать на политзанятиях. Анекдот про "...так бы и уе.ал" имеет вполне практическое значение....
Ну, не знаю. В ВВС политзанятий с солдатами вообще не было, только в карантине. Какие занятия, людей нет, все по нарядам и дежурствам, казармы пустые?
Дата: 08.05.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А дальше уже не знаю, сквозь кишечник и наружу
Юрий! будь проще. Имеется ввиду положил зад на бриллиантовый унитаз, неловкое движение - (нет, не папа) а кровища так и хлещет! Или ты предлагаешь перед каждой эвакуацией каловых масс одевать гидрокостюм с гликолем? Это не наш метод.
Вот кстати память услужливо подсовывает обрывок: давным-давно некие злодеи вышли на повара, готовившего для папы нашего римского. Как следует напугали и принудили его подсыпать в корм толченый алмаз ибо он вызывает в кишечнике микрораны и человек умирает в мучениях. А повар-каналья алмазы приберегал себе, и заменял это толченым стеклом в надежде. За что и погорел.
Автор: Hund_1
Дата: 08.05.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, не знаю. В ВВС политзанятий с солдатами вообще не было, только в карантине. Какие занятия, людей нет, все по нарядам и дежурствам, казармы пустые?
(в ужасе)
как же вы Родину защищали?
Автор: BigMadFat
Дата: 08.05.2014 15:45
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту России Владимиру Путину скоординировать действия в связи с ситуацией на Украине.

Цитата:
"Мне хотелось бы, так сказать, за кадром, откровенно поговорить о ситуации на Украине, ну и как-то скоординировать наши действия", - заявил Лукашенко во время рабочей встречи с Путиным. "Наверное, кризис этот завтра не закончится. Он непосредственно влияет как на вас, так и на нас", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии выразил уверенность, что России удастся преодолеть санкции Запада за счет объединения усилий со странами ОДКБ и использования внутренних резервов. "Мы не задействовали главный ответ в этой ситуации. Ведь наши внутренние возможности при объединении в разы увеличиваются. И мы можем преодолеть эти санкции. И бояться нам абсолютно здесь нечего", - подчеркнул президент Белоруссии.

Он добавил, что внутренний потенциал стран-союзниц взаимодополняем. "Если чего-то нет в России, есть в других республиках". "Мы в любой ситуации выстоим. Мы будем рядом плечом к плечу. У нас и выхода другого нет. Поодиночке будет то, что на Украине", - заключил президент Белоруссии.

Лукашенко заявил, что его настораживает неадекватная реакция Запада на события на Украине. "Что настораживает, - это неадекватное абсолютно реагирование со стороны наших, если их можно назвать, партнеров", - отметил Лукашенко. Он добавил, что всем сторонам конфликта, а также заинтересованным в его разрешении странам мира нужны единые критерии для оценки ситуации, чтобы избежать двойных стандартов.

Президент отметил, что страны ОДКБ не могут спокойно наблюдать за происходящим на Украине, особенно за событиями в Одессе. При этом Лукашенко провел параллели между произошедшим в Одессе и трагедией в Хатыни.

Он также отметил, что был впечатлен наблюдением за учениями российских войск. "Коль мы члены ОДКБ, значит, зоны ответственности Российской Федерации - и наше государство", - отметил Лукашенко. "Не дай Бог, что-то случится, мы должны быть готовы стать спиной к спине и защитить наш суверенитет", - подчеркнул Лукашенко.
Дата: 08.05.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(в ужасе)
как же вы Родину защищали?
Замполит отмаливал.
Дата: 08.05.2014 15:51
Цитата:
Несмотря на, политзанятия у нас были, солдат, связь, ГСВГ, 1981-1983. Они были чаще чем неизбежный химдень по средам. Да, и 1й и 2й взводы сидели на БД, но и их оставшихся хватало на заполнение ленкомнаты. Мы тренировались в учклассах, но и в них был политчас. Самое пошлое было - купить тетрадь для политкоспектов, полторы марки ГДР. После получения довольствия в 20 марок, купить необходимое (бритвы, крем, подшиву, тетрадь для политзанятий) Оставалось на один чепок...
Автор: hedgehog
Дата: 08.05.2014 16:01
По поводу Меркель и Обамы. По-моему тут больше показухи. На пресс конференции им задали несколько вопросов. Первый вопрос был самый конкретный. Обаму спросили, достиг ли он консенсуса с Меркель по поводу санкций. В ответ - расплывчато, о том что в Европе у всех разные проблемы. Меркель же спросили следующее - действительно ли она сказала, что Путин потерял чувство реальности, что она может сказать о Путине по результатам их телефонных разговоров и думает ли она, что Путин представляет угрозу Европе. В ответ - расплывчато, об общих проблемах - заложники в Донецке, зависимость Европы от российского газа. Не на один поставленный вопрос она не ответила. Дипломаты, однако.
На всякий случай англ. ссылка.
http://blogs.wsj.com/washwire/2014/0...ss-conference/
Автор: djtyysq
Дата: 08.05.2014 16:02
Цитата:
Несколько дней назад, когда озвучили эту сумму, рассказывали журналистам, что для того, чтобы Запад не заморозил счета, лимарды эти были обналичены и вывезены с территории на нескольких фурах.
Фурами 32 000 000 000 $!
1 млн $ = 10 кг
1 млрд $ = 10 тонн
32 млрд $ = 320 тонн. или 8000 куб.м
Я представил колонны фур, медленно ползущих, пыхтя выхлопом, в сторону РФ.
И ещё комнатку, где этот объём хранился...
Дата: 08.05.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Несмотря на, политзанятия у нас были, солдат, связь, ГСВГ, 1981-1983. Они были чаще чем неизбежный химдень по средам. Да, и 1й и 2й взводы сидели на БД, но и их оставшихся хватало на заполнение ленкомнаты. Мы тренировались в учклассах, но и в них был политчас. Самое пошлое было - купить тетрадь для политкоспектов, полторы марки ГДР. После получения довольствия в 20 марок, купить необходимое (бритвы, крем, подшиву, тетрадь для политзанятий) Оставалось на один чепок...
ГСВГ - это песня отдельная. Там штаты были укомплектованы, все на виду, все как положено. В группах войск вообще служба заметно отличалась от внутренних округов.
Автор: Hund_1
Дата: 08.05.2014 16:05
В одном украинском селе
Цитата:
Приходит алкаш в деревенское сельпо и говорит продавщице, характерно растягивая слова:

– Дуся, смотри, вот я у тебя тут водяру беру уже несколько месяцев, денег у меня нет, поэтому ты в тетрадочку записываешь.

– Ну и? – устало спрашивает Дуся.

– Вот! – поднимает вверх размашистым жестом палец алкаш Арсений. – Теперь главное, ик, ой. Я предлагаю зачесть февральскую водку по 10 рублей за бутылку, а тогда я, возможно, тебе дам денег.

Слышится глухой удар и звук падающего тела. Это Дуся, старые советские счеты и тело Арсения.

– Иди работать, алкаш, спасу нет от тебя никакого, идиота! – кричит Дуся из-за прилавка.

– Исключено, – сообщает лежащий в удобной позе Арсений. – Я не быдло там какое-то, чтобы работать, я ключевой пункт сельской политики, во мне многие заинтересованы, и я красиво пою и скакать могу.
Автор: les
Дата: 08.05.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Ты меня переврал, как всегда.
Я, "как всегда", тебя подловил на двойных стандартах, как с портретом Бандеры и стоимостью авиабилетов в Крым.
А ты, "как всегда", не способен это признать.
Цитирую:
Piligrim намбер раз
Да не отменяли празднование, как еще сказать? Празднования ко Дню Победы у нас давно уже складываются из торжественного прохождения ветеранов ...
Piligrim намбер два
Однако в связи с политической напряженностью в стране и угрозой терактов столичные власти решили отменить ... праздничное шествие 9 мая.
Цитата:
Я с тобой спорить не буду
А тут и спорить не о чем. Мы же с тобой публично дискутируем? Вот другие форумчане посмотрят на мои аргументы и сделают свои выводы.

Не надо пытаться быть адвокатом текущей киевской власти, неблагодарное это дело. И других коллег по форуму во "вранье" обвинять не надо.
Автор: Абердин
Дата: 08.05.2014 16:15
Цитата:
ГСВГ - это песня отдельная. Там штаты были укомплектованы
Да уж! В учебной роте 120 человек. Во взводе 5 сержантов (один, правда, штабной картограф). Нам хватало.
Автор: djtyysq
Дата: 08.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да уж! В учебной роте 120 человек. Во взводе 5 сержантов (один, правда, штабной картограф). Нам хватало.
Странное фото будущего главхунтовца в рядах СА:
http://img.vz.ru/upimg/800/800979.jpg

Отсюда:http://www.vz.ru/photoreport/685701/#ad-image-1
Дата: 08.05.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я рад, что нашлись умные и добрые.
Цитата:
ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.
Полностью здесь.
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я, "как всегда", тебя подловил на двойных стандартах, как с портретом Бандеры и стоимостью авиабилетов в Крым.
А ты, "как всегда", не способен это признать.
Цитирую:
Piligrim намбер раз
Да не отменяли празднование, как еще сказать? Празднования ко Дню Победы у нас давно уже складываются из торжественного прохождения ветеранов ...
Piligrim намбер два
Однако в связи с политической напряженностью в стране и угрозой терактов столичные власти решили отменить ... праздничное шествие 9 мая.
А тут и спорить не о чем. Мы же с тобой публично дискутируем? Вот другие форумчане посмотрят на мои аргументы и сделают свои выводы.
Уже завтра сделаем выводы. Если 9 мая пройдёт спокойно - шансы на улучшение ситуации на Украине ещё есть.
А вот если выяснится, что праздновать День Победы там можно только затворившись по квартирам, задернув шторы, выключив свет и, обязательно, молча - иначе опасно для здоровья, хотя ничего и не запрещено, то всё совсем плохо
Дата: 08.05.2014 16:22
Цитата:
ГСВГ - это песня отдельная. Там штаты были укомплектованы, все на виду, все как положено. В группах войск вообще служба заметно отличалась от внутренних округов.
Может быть, но мы были настолько спрятаны, что назывались гарнизонной станцией технического обслушивания. ГСТО ГСВГ. И обслуживали даже уазики - был на поверхности цех, после первого кпп :) Про замполитность - был целый подпол на часть, и один капитан-комсомолец...
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я, "как всегда",
Вот другие форумчане посмотрят на мои аргументы и сделают свои выводы.
Иван Царевич ни в какую: "Ничего не знаю, гадина трехголовая, выходи биться!!!" Тут одна голова говорит двум остальным: "Подождите, сейчас я с ним договорюсь." Высовывается из окна, а Иван Царевич тут хрясь! и отрубает ее. Две другие головы поворачиваются друг к другу: "Блин, ну не мудак?" (с)
Дата: 08.05.2014 16:32
Цитата:
гадина трехголовая
И богатырей трое. Практически гармония.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2014 16:33
Цитата:
Игорь Иванович прокомментировал сообщения Парубия, что ночью сепаратисты на легковых авто атаковали блокпост, доблестные вояки НГ, стоя по пояс в горячих гильзах, ДВА ЧАСА отбивали нападение, автомобили подожгли, сепаратисты в панике разбежались:

"На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела "ударно" - два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой "Хаммер". Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось..."

Особо обратите внимание на слова: " Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось..."

Кто её удачно пустил? Даже и не знаю....
Почему-то такая фраза в голове вертится "Военная смекалка".

Про сегодняшний ночной бой: "Пол-ночи укры долбили блокпост в Андреевке из минометов и БМП-2. Это который вчера днем пристреляли. Блокпост удерживается."

Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой "Альфа". Цитирую Игоря Ивановича: "Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал... А наши-то удивлялись - отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только "на подхвате" была."
http://sevpolitforum.info/viewtopic....06&start=13050
Дата: 08.05.2014 16:36
В ходе сегодняшнего очередного заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по убийствам на Майдане выяснилось, что ни один из имеющихся автоматов в силовых ведомствах не сходится с пулями, которыми были убиты как митингующие, так и милиционеры во время событий на Майдане Незалежности. Об этом сказал председатель ВСК Геннадий Москаль.
Цитата:
Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на УНН.
До этого были заслушаны доклады представителей высшего руководства киевского «Беркута», которые утверждали, что им самим интересно узнать, кто мог стрелять, ведь это были не они.
«Беркут» был без оружия, оружие было только у спецроты «Беркута», но на видео было зафиксировано не оружие, которым владела спецрота — на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия», — рассказал заместитель начальника киевского «Беркута» времен событий на Майдане Николай Тягнирядно.
На это Москаль ответил: «Ни один автомат не сходится с пулями. Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и поныне. В конце концов так, наверное, будет и в этом вопросе», — пессимистично резюмировал Москаль.
Он также добавил, что сейчас следствие имеет три версии того, кто мог стрелять.

«У нас есть три версии: это могли быть агентура МВД, СБУ, переодетые в майдановцев, ведь во время событий на Майдане мог зайти любой и начать борьбу «якобы против Януковича». Это могли быть штатные оперативные работники СБУ или МВД, которые могли быть одеты по-разному . Или это могли быть ряд общественных организаций, которые вышли из-под контроля и не подчинялись, ведь не могли быть в подчинении политических партий. А может это были общественные организации, которые совсем не были зарегистрированы в Министерстве юстиции. Поэтому вопрос заключается в том, что равного характера люди, которых я только что назвал и версии относительно которых отрабатываются, могли спровоцировать «Беркут» на драку. Но, скорее всего, я так думаю, так и было», - сказал Москаль, подчеркнув, что назвал лишь версии, которые сейчас отрабатываются следствием, в том числе ВСК.

Геннадий Москаль также не исключил, что среди трех версий следствия относительно стрелявших на Майдане , наиболее вероятна та, что это была агентура, завербованная в общественные организации и политические партии Службой безопасности Украины. Об этом сегодня после очередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам убийств на Майдане во время массовых митингов и протестов сказал ее председатель .
«Наиболее вероятная версия - агентура, которая была завербована в общественные организации и политические партии Службой безопасности Украины», - сказал он, добавив, что они были одеты в майдановскую форму.
По словам Москаля, первый их выстрел был в сторону милиции.
В то же время председатеть ВСК подчеркнул, что версия о причастности России к массовым убийствам на Майдане Незалежности во время акций протестов пока не рассматривается.
«Русский след ... Пока комиссия таких материалов не имеет», - сказал он.
Статья на инпресс.уа удалена. ССылка на копию Яндекса.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...d4566f&keyno=0
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2014 16:37
Цитата:
Иван Царевич ни в какую: "Ничего не знаю, гадина трехголовая, выходи биться!!!" Тут одна голова говорит двум остальным: "Подождите, сейчас я с ним договорюсь." Высовывается из окна, а Иван Царевич тут хрясь! и отрубает ее. Две другие головы поворачиваются друг к другу: "Блин, ну не мудак?" (с)
(Задумчиво) "И с кем Пилигрим здесь ассоциируется?"
Дата: 08.05.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
И богатырей трое. Практически гармония.
(еще раз, в сторону) Ну не мудак?
Автор: aviapasha
Дата: 08.05.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Фурами 32 000 000 000 $!
1 млн $ = 10 кг
1 млрд $ = 10 тонн
32 млрд $ = 320 тонн. или 8000 куб.м
Я представил колонны фур, медленно ползущих, пыхтя выхлопом, в сторону РФ.
И ещё комнатку, где этот объём хранился...
Так корреспондент и спросил, мол если действительно лимарды были обналичены, это должно быть несколько вагонов денег. На что ему представитель МВД или ГП, дававший интервью, рассказал, что вывозилось грузовиками.
Дата: 08.05.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Задумчиво) "И с кем Пилигрим здесь ассоциируется?"
Пилигрим здесь вообще ни с кем не ассоциируется. Он сам за себя.
И два основных его тут занятия, это отражать свою точку зрения и смотреть на чужие.
Иногда искренне любуясь и той и другими :)
Как отражениями личностей...
Дата: 08.05.2014 16:43
Цитата:
представитель МВД или ГП, дававший интервью, рассказал, что вывозилось грузовиками.
Угу. Купюрами с портретом Мэдисона ;)
Автор: Шкапчик
Дата: 08.05.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угу. Купюрами с портретом Мэдисона ;)
Не, Вильсона, все ж номинал 100 тысяч (купюра 1934 г.).
Автор: aviapasha
Дата: 08.05.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про замполитность - был целый подпол на часть, и один капитан-комсомолец...
А майора-парторга не было? И старлея(майора)-начклуба? Если не было, то наш кастдрированный полк на Сахалине был более озамполитен.
Дата: 08.05.2014 16:49
Цитата:
Пилигрим здесь вообще ни с кем не ассоциируется. Он сам за себя.
"Китайская обезьяна сидит на дереве и смотрит на драку тигра с крокодилом"?
Дата: 08.05.2014 16:54
Цитата:
А майора-парторга не было? И старлея(майора)-начклуба? Если не было, то наш кастдрированный полк на Сахалине был более озамполитен.
Как у вас все шикарно былою У нас кадрированая бригада, НачПо - полкан, замполиты рот - капитаны; зам, "комсомолец" и парторг в ПО, начклуба - прапор.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 16:54
Цитата:
И два основных его тут занятия, это отражать свою точку зрения и смотреть на чужие.
Причем одновременно.
http://4.bp.blogspot.com/_f7QtJ_bQWE...vz5mxy5f8j.jpg
Дата: 08.05.2014 16:55
Цитата:
"Блин, ну не мудак?"
Цитата:
(еще раз, в сторону) Ну не мудак?
Кхе-кхе.
Дата: 08.05.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Китайская обезьяна сидит на дереве и смотрит на драку тигра с крокодилом"?
Поэтично!

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100