Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 12.05.2014 13:23
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Причем здесь декларирование? Мы говорим о обложении НДС ИТ-сферы? Еще раз весь впрос в том что фактически хотят поменять. Обложить НДС ПО или НДС сопутствующие ИТ-услуги.
Судя по всему, желают обложить программы из сторов, скачиваемые российскими пользователями.
Автор: The Economist
Дата: 12.05.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Нет, а что?
Да, так...
Автор: Piligrim
Дата: 12.05.2014 13:25
В Крым из Славянска привезли тела двух представителей самообороны, которые погибли на блокпостах.
По данным руководства самообороны Крыма, мужчины выехали в Славянск самостоятельно.
"Погибшие туда поехали сами – у них там родственники. Запретить я им не имел права – они свободные люди", – сказал руководитель самообороны.

По словам руководства, на Юго-восток Украины выехало много крымских самооброновцев: «Сколько их туда поехало – не знаю. Это не военная операция и не агрессия с нашей стороны.
http://news.allcrimea.net/news/2014/...hentsev-12036/
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Казаки !!!
Тююю... У на уже с год казачьи патрули по городу рассекают. С ППС совместно. Кстати, постоянно понятые есть ;)
Автор: Вовка
Дата: 12.05.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль. в укр-форумах высказывалась идея, что "мистрали" Украине" Европа (Франция) ДОЛЖНА отдать. И что Украина ОБЯЗАНА от франции этого ПОТРЕБОВАТЬ. А Франция ОБЯЗАНА отдать. Платить же за все, разумеется, должна Россия.

Честно сказать, они там не уточняли, и потому я не понимаю, должно ли это, по их хитроумным представлениям, быть по приговору суда, либо они планировали дождаться, пока "мистрали" будут закончены и оплачены, и планировали отобрать их потом...
Но такие идеи в укр-форумах высказывались. :-/

ЗЫ ЧСХ, такое в истории случалось. Бритты в ПМВ отбирали корабли, заказанные и оплаченные турками, немцы - еще чьи-то...
Но они как-то спешат записывать Россию в страны-изгои, ИМХО. Слишком уж много сама Европа от такого потеряет, чтобы ради какой-то Украины... Вот по требованию США - могут. И то - не хотят, ворчат, огрызаются...
"Хочешь разорить небольшую страну? Подари ей крейсер." (с)
Дата: 12.05.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то он стремительно пошел на поправку после ранения. Удивительно быстро оправился.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А как можно так быстро залечить подобные ранения?
где там у нас доктор Ваенга?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Показывали его давеча в дебилизаторе, интервью брали. Очень бодр и выглядит вполне здоровым. Не иначе израильская медицина творит чудеса.
Вы тоже хотите вложить персты в раны?
http://news.liga.net/video/politics/..._politikoy.htm

Не вижу особой бодрости, кстати.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2014 13:34
Цитата:
Казаки !!!
Их есть у нас! :)
http://казакисибири.рф/?sid=4582&newsid=4944
Там, кстати, на фото в статье, дверь моего кабинета видно :)
Дата: 12.05.2014 13:38
«Круглый стол» с участием представителей Донецкой и Луганской областей по вопросу стабилизации ситуации в регионе состоится в среду, 14 мая, в Верховной Раде. Об этом заявил и.о. президента, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время Согласительного совета в парламенте, передает Укринформ.

«Я напоминаю, что мы совместно с Премьер-министром уже делали заявление о проведении «круглого стола» с представителями Донецкой и Луганской областей. Этот «круглый стол» состоится в среду в 16 часов. На него приглашены представители местного самоуправления и представители научной интеллигенции, общественных организаций, мэры городов, председатели областных и районных советов. Надеюсь также там увидеть председателей фракций и групп, народных депутатов»,- сказал Турчинов.

Он также отметил, что это должен быть «конструктивный разговор относительно налаживания и стабилизации ситуации в юго-восточном регионе».
http://www.ostro.org/lugansk/politics/news/444474/
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Их есть у нас! :)
http://казакисибири.рф/?sid=4582&newsid=4944
Какие-то не особо пархатые. Поддельные, наверное
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
«Круглый стол» с участием представителей Донецкой и Луганской областей по вопросу стабилизации ситуации в регионе состоится в среду, 14 мая, в Верховной Раде. Об этом заявил и.о. президента, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время Согласительного совета в парламенте, передает Укринформ.
Вот, кстати, что такое этот "круглый стол"? Пришли-попездели-разошлись, и больше ничего. Никакого юридического статуса он не имеет, никого и ни к чему не обязывает. Кому он нужен? В основном, Киеву, чтобы показать, что он, как это принято в демократических странах, решает проблему демократическим путем. На практике идет войсковая операция, а с какими-то представителями идут переговоры. Допустим даже, что на них до чего-то договорятся. Но нынешней власти надо продержаться 2 недели, потом придет новая,и с ней надо будет договариваться заново. Что может нынешняя власть? Только передать предложения Раде, а та возьмет и не одобрит их. Законодательная власть независима.Турчинов и Яценюк сделают честные глаза: мы свою часть договора выполнили.
Сепаратисты не могут этого не понимать, им этот круглый стол невыгоден и не нужен. Есть подозрение, что если он и состоится, со стороны сепаратистов на нем будут какие-то ничего не решающие пешки или вообще подставные фигуры.
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть подозрение, что если он и состоится, со стороны сепаратистов на нем будут какие-то ничего не решающие пешки или вообще подставные фигуры.
Я б и подставных не стал посылать -- с этих "властей" станется их вместо круглого стола в заложники взять. Или сжечь.
Автор: Коати
Дата: 12.05.2014 13:53
Цитата:
Оль, ИМХО, то, как дама формулирует мысли, полностью нивелирует их смысл.
Ну хоть грамотно, и на том, как говорится...
Автор: yamuga
Дата: 12.05.2014 13:57
Цитата:
Не вижу особой бодрости, кстати.
По "России" было другое видео.
Автор: aviapasha
Дата: 12.05.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А мы и делали, как положено. Как ни странно. Разделять жилы смысла нет. Вообще. Будучи один раз разрезанным, стальной шнур свои свойства теряет. Он уже ничего не усиливает. В месте разреза, разумеется. А проводнику абсолютно пофиг, вокруг чего он обвит...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ряд_напряжений
Товарищ Командир, "в поле" главное требование командования "Шоб связь была! И немедленно!!!", поэтому заморачиваться с скруткой пожильно или хотя бы "сталь со сталью, медь с медью" (посмотрите, кстати, как жилы свиты в провода) просто некогда, скручивалось таким образом, чтобы не раскрутилось само или не оборвалось от рывка ноги споткнувшегося военнослужащего, заматывалось изолентой и бежали дальше по кабелю. Потом, после окончания учений, в спокойной тёплой обстановке уже разматывалась изолента, пересращивалось по металлу, при наличии возможности - пропаивалось и перематывалось изолентой ровненько и плотненько. Но таковые работы проводились раз-два за полугодовой учебный период, чаще всего в виде дембельского аккорда увольняющихся связистов. И катушки спокойно жили с парой десятков сростков (одну по требованию новоназначенного комбата размотали и насчитали 27(!) сростков), и обеспечивали вполне разборчивую голосовую связь в течении десятилетий (я в 1985-86 г.г. пользовался катушками с полевым кабелем, на боковинах которых был выбит 1947-49 год производства).
Автор: Абердин
Дата: 12.05.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так стрелять надо было в объектив!
Дата: 12.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По "России" было другое видео.
Ну, у вас всё не так, как на самом деле :))
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так стрелять надо было в объектив!
Да зачем? Приоткрыть дверь и выглянуть :)))
Автор: Прохожий
Дата: 12.05.2014 14:09
Цитата:
Еще раз. Додумывать - не надо. Тем более придумывать.
Достаточно того, что есть.
Еще раз. Украинские источники лгут. Вообще лгут. Включая официальные. И в данном конкретном случае (трагедия в Одессе) тоже.

Российского ТВ у меня нет, вся моя информация из иностранных (для Украины и России) источников, часто с про-украинским уклоном.

Истина может быть не такой какой я ее вижу издалека. Но истина не имеет ничего общего с тем какой представляют ее украинские СМИ и какой видит ее Украйна изнутри.
Дата: 12.05.2014 14:10
Сегодня возле села Карповка близ Славянска произошел бой между группами террористов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"На протяжении 20 минут две группы террористов общей численностью до двух десятков человек "выясняли отношения" с помощью автоматического оружия. Со стороны одной из групп был задействован 7,62-мм пулемет ПК", - написал Тымчук

По его словам, украинские силовики в перестрелке не участвовали. "О жертвах информации в настоящий момент нет", - уточнил Тымчук.
Дата: 12.05.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Истина может быть не такой какой я ее вижу издалека. Но истина не имеет ничего общего с тем какой представляют ее украинские СМИ и какой видит ее Украйна изнутри.
(с интересом) А какая она?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2014 14:12
Цитата:
Шутка это была.
В ответ на шутку Михалыча.
Или ты тоже всерьез думаешь, что вот это
http://vmede.org/sait/?page=24&id=Xi...gumanenko_2008
Давайте почитаем про огнестрельные ранения груди и в частности про торакоабдоминальные ранения.
А потом подумаем про реальные сроки лечения и последствия такого ранения пулей СВД .
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2014 14:15
Цитата:
«Круглый стол» с участием представителей Донецкой и Луганской областей по вопросу стабилизации ситуации в регионе состоится в среду, 14 мая, в Верховной Раде.
Ну и хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну хоть грамотно, и на том, как говорится...
В смысле - грамотно? Без грамматических ошибок?
По сути- одни восклицания. А о том, что "дело бы почитать" - и Биг Максимус, и Санитар сразу же говорили.
Дата: 12.05.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А мне показалось, что он кое-что "написал"... По фото шло два основных тега: "беременная" и "задушена"... Он написал, что беременных в ДП не было, ибо это не нарушало тайну следствия... Но про механическую асфиксию он так не написал...)
Думаю, и не напишет
Дата: 12.05.2014 14:20
Цитата:
http://vmede.org/sait/?page=24&id=Xi...gumanenko_2008
Давайте почитаем про огнестрельные ранения груди и в частности про торакоабдоминальные ранения.
А потом подумаем про реальные сроки лечения и последствия такого ранения пулей СВД .
Почитали. И что?
Кернес уже опять пробежки возобновил? Или на велосипеде рассекает?
О чем речь вообще? О том, что больной восстанавливается и скоро будет годен к транспортировке или о том, что это все красивая постановка?
Знаете, я сдаюсь. Я не готов спорить с человеком, который пренебрегает какими-никакими фактами в угоду своим личным версиям.
Это слишком сильная позиция для оспаривания. Неубиваемая.
Дата: 12.05.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Киркоров лечился от нервного срыва, а не от ранения пулей из СВД.
От ФГМ он лечился, придурок майский этот Киркоров
Автор: Санитар
Дата: 12.05.2014 14:23
Цитата:
А как можно так быстро залечить подобные ранения?
где там у нас доктор Ваенга?
Долго такие вещи лечат. Как правило. У него огнестрельное повреждение печени и легкого было, ЕМНИП. Мне приходилось такие видеть, только пуля не от СВД, а от АК-74 (?)-сейчас за давностью точно не вспомню. ОЧЕНЬ большая кровопотеря. Хорошую часть печени пришлось резецировать-разможжение. Часть легкого, ЕМНИП, нижняя доля или несколько ее сегментов. При торако-абдоминальных ранениях чаще всего страдает кишечник-толстый и тонкий, там одна ревизия по времени около часа займет. Само собой, и резекция той или иной части кишечника и/или пластика его, возможно-с наложением анус претернатуралис-все зависит от...В общем, операция на круг часа четыре, в реанимации с недельку, реабилитация-с полгодика, если повезет. Но тут-ХЗ. Я вон, начитавшись бложиков, вообще засомневался в своей квалификации. А Гепину фотку кто-то сегодня запостил-выглядит огурцом.
Автор: solist
Дата: 12.05.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От ФГМ он лечился, придурок майский этот Киркоров
Вот честно, положа руку на сердце - плевать, от чего оно там лечилось. Совершенно. Просто знаю, что не от проникающего огнестрельного.
Дата: 12.05.2014 14:25
Киевская горгосадминистрация 25 апреля заключила соглашение с КП Автотранспортное предприятие КГГА на услуги перевозки. Стоимость сделки составляет 15 420 000 грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Всего для перевозок заказано 75 автомобилей представительского класса: "Крайслер", "Тойота Ленд Круизер", "Тойота Камри", "Опель Омега" и др. Речь идет об обслуживании служебных поездок и официальных мероприятий.

В прошлом году аналогичные услуги стоили КГГА ровно 15,00 млн грн. То есть на 420 тысяч гривен меньше, чем в этом году.

Ранее, в конце марта после назначения председателем КГГА Владимир Бондаренко заявлял, что чиновники киевской мэрии будут ездить, в основном, на старых автомобилях Opel, которые были куплены еще во времена Александра Омельченко.
http://kiyany.obozrevatel.com/money/...nov-griven.htm
Дата: 12.05.2014 14:26
Цитата:
В смысле - грамотно? Без грамматических ошибок?
По сути- одни восклицания. А о том, что "дело бы почитать" - и Биг Максимус, и Санитар сразу же говорили.
Ну да. излагает гладко. Но я не стала продолжать эту бесполезную дискуссию (с)
Дата: 12.05.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В общем, операция на круг часа четыре, в реанимации с недельку, реабилитация-с полгодика, если повезет. Но тут-ХЗ. Я вон, начитавшись бложиков, вообще засомневался в своей квалификации. А Гепину фотку кто-то сегодня запостил-выглядит огурцом.
Я в госпитале наблюдал таких соседей по палате, которые были гораздо моложе фигуранта, но месяцами восстанавливались. Так что тень сомнения, что покушение было инсценировкой, имеет место быть.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.05.2014 14:28
Цитата:
Почитали. И что?
Кернес уже опять пробежки возобновил? Или на велосипеде рассекает?
О чем речь вообще? О том, что больной восстанавливается и скоро будет годен к транспортировке или о том, что это все красивая постановка?
Знаете, я сдаюсь. Я не готов спорить с человеком, который пренебрегает какими-никакими фактами в угоду своим личным версиям.
Это слишком сильная позиция для оспаривания. Неубиваемая.
А что, присутствие лежачего Кернеса в Харькове сразу же вызовет в обществе любовь к единой Украине? Или стойкое отторжение сепаратизма?

Если так - зачем президентские выборы, если тяжелораненый в состоянии влиять на политическую и социальную жизнь города-миллионника.
Дата: 12.05.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в госпитале наблюдал таких соседей по палате, которые были гораздо моложе фигуранта, но месяцами восстанавливались. Так что тень сомнения, что покушение было инсценировкой, имеет место быть.
Я не врач, но КМК очень многое в восстановительном периоде зависит от терапии и от ухода.
Израильтяне в этом отношении толк знают. Тем более при ВИП обслуживании.
Автор: Hit282
Дата: 12.05.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Товарищ Командир, "в поле" главное требование командования "Шоб связь была! И немедленно!!!",
Полевкой и 220В подать можно, только грузить без фанатизьма. "Хенерал едет, а у нас света нет! Радисты не дают, сволочи, залупились!" Ближайшая точка за 800м.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Долго такие вещи лечат. Как правило. У него огнестрельное повреждение печени и легкого было, ЕМНИП.
Плюс повреждение позвоночника чуть ли не с разрывом. Кернес перенес ТРИ операции, первая длилась ВОСЕМЬ часов. По крайней мере, так писали.
И вот сдается мне, что покушение было, ранение тоже, а тяжесть его ну очень сильно преувеличена. Все-таки Кернес не 18-летний пацан с мощными витальными силами.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Я не врач, но КМК очень многое в восстановительном периоде зависит от терапии и от ухода.
После дырки в селезенке - хоть божественное обслуживание, человек на 6 десятке.
Цитата:
А что, присутствие лежачего Кернеса в Харькове сразу же вызовет в обществе любовь к единой Украине? Или стойкое отторжение сепаратизма?
Чего-то опять заросли бузины полезли. :(
Цитата:
Если так - зачем президентские выборы, если тяжелораненый в состоянии влиять на политическую и социальную жизнь города-миллионника.
Опуская в те же заросли реплику про выборы Президента, скажу, что бывают такие ситуации и такие личности, когда только именно их совместное положение дает результат.
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2014 14:38
Цитата:
Аналогично. "Я - не врач!" ©

Но нам объясняли одну вещь, просто вдалбливали, что "чем раньше будет оказана квалифицированная врачебная помощь и чем раньше раненый попадет на операционный стол - тем больше шансов, что он выживет".

ЕМНИП, израильтяне вмешались через сутки? Тогда все определялось тем, как быстро его перевязали и качеством первой операции. Той, харьковской.
Цитата:
Да, я понимаю, что медикаменты и квалификация медперсонала имеют важное значение. Но я лежал в Бурденко, где тоже не по объявлению с улицы врачей принимали. И соседи по палате у меня были все молодые офицеры не старше 25. А Кернесу - 55 ЕМНИП. Да, бывают случаи, когда на пациенте все заживает, как на собаке, я сам такой. Но все же, все же...
Автор: BigMadFat
Цитата:
в восстановительном периоде зависит от терапии и от ухода. Израильтяне в этом отношении толк знают.
Дык и места там святые: чудо - явление рядовое.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100