![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(и немного побуду заклепочником) Let it be написана не 50, а 45 лет назад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: да, меня покусали! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажем, Пушкин не мог писать как Достоевский - садиться за стол и заставлять себя выдавать сколько-то страниц. Он ждал вдохновения и страшно боялся, что оно не придет. Примерно об этом же писал Алексей Толстой. В жизни Пушкина было всего две Болдинских осени. Что же делать поэту? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. он никак не только "на одном вдохновении" работал, если я правильно понял картину... Хотя, за вдохновением, конечно, гонялся :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот: Цитата:
Капиталисты - жулье. Все отнять и поделить между бедными художниками. :)))))))))))) |
| Интеллектуальная собственность - это конечно хорошо, патентное право там, то да се..Но если так, то платить мы должны нескольким человекам, вернее, их потомкам - Ландау, Уатт, Дизель, Бенц, Чебышев и Кюри. Не знаю, не знаю. |
| Па-а-азвольте!! А почему огрызки и маки с айбиэмами не завалили потомков Колмогорова золотом по самые уши? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А это ничего, что рядовой потребитель приобретая ПО уже после факта оплаты ставится перед фактом необходимости заключения лицензионного соглашения без подтверждения которого он не может воспользоваться уже оплаченным продуктом? Более того, так как товарный вид был нарушен (в случае с материальным носителем) сеть продажи назад ПО уже не примет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот на этом этапе начинается уплата НДС при импорте ПО или услуги. |
|
Цитата:
На мой взгляд спор на пустом месте. То, что Сергеич не работал систематически-монотонно, по план-графику, выдавая на-гора энное количесво слов или страниц не отменяет его работоспособности и тщательную работу с текстом. С каждым словом. Гигантскую работу, которую он проделывал азартно или просто увлёкшись темой. |
|
Цитата:
в сорок пять с пулеметом бегать и на голой земле спать - совсем не тот цимес, что в восемнадцать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как антогонист по долгу службы и убеждениям - вмешаюсь. Аморально присваивать себе право распоряжаться чужим. Если не можешь сделать сам - пользуйся тем, что сделал другой, но на его условиях. Не нравится - делай сам, или агитируй других делать на твоих условиях. Иначе общество, гед все только потребялют, а не создают - обречено. Но это тема для другой ветки. Здесь не надо. |
|
Цитата:
Строитель строит на условиях предоплаты - 1 результат своего труда за конкретное вознаграждение. Если хотите, можете заказать песню, книгу и прочее на тех же условиях. И да, наследники (и сам автор в летах) получают гонорары только в одном случае - если их произведение востребовано не смотря на пройденные годы. Если книгу не переиздают, песню не крутят по радио, программу не покупают, фото не ставят на сайты - их гонорар от авторских прав ноль. Поэтому, если сотворена не нетленка, автор имеет все стимулы пробовать создавать еще. 50 и более лет защиты - это спасибо американскому Disney. Как только подходят сроки окончания защиты Микки Мауса они прикладывают сумашедшие лоббистские усилия для очередного продления. Большинство владельцев авторских прав усиленно защищают их только первые 3 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. А у Мартьянова инфаркт. Грустная такая новость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Об интеллектуальной собственности
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |