Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2014 15:57
Re: 3-й Украинский топик
15.05.14 В Киеве митингуют -- просят вернуть курс доллара, как при Януковиче
видео
Автор: Абердин
Дата: 16.05.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Изба тоже бела в РФ, было такое молдавское жуткое дешевое бело сухое вино, редкастная гадость и кислятина.
Нас не напугать. Мы и алжирские вина в молодости пили.
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2014 16:07
Рада приняла закон, по которому преподавать можно только по-украински
Киевские СМИ сообщают о том, что законопроект о высшем образовании принят в первом чтении.
Языком преподавания в вузах вскоре может стать исключительно украинский. Об этом 16 мая журналистам рассказала народный депутат, член фракции "Свобода" - известная русофобка Ирина Фарион.

- В статье 49-й указано, что языком преподавания является исключительно государственный. Если в статью во время голосования в сессионном зале будет какое-то вмешательство, ВО "Свобода" будет категорически выступать против этого, - сказала Фарион.

Народный депутат отметила, что в своих поправках ее фракция предлагает внести в понятие государственного стандарта перечень учебных дисциплин государственного значения, чтобы защитить их на уровне закона.

- Неприкосновенными в вузах в соответствии с объемами кредитов, которые будут определять ученые советы, должны быть украинский язык, история Украины, этнография Украины - эти дисциплины обязательны на всех специальностях, - заявила Фарион.
Автор: Dmitriy
Дата: 16.05.2014 16:07
Дарта Вейдера выгнали с Привоза

http://timer.od.ua/news/darta_veyder...ivoza_754.html
Автор: Baloo
Дата: 16.05.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пока "Новой Цивилизации" не видать
Обленился Сид Мейер.
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2014 16:17
Расползаются...
Цитата:
В ночь с 15 на 16 мая террористы со стороны Донецкой области напали на базу АТО под городом Изюмом Харьковской области, где находились бойцы Внутренних войск.

Двое бойцов ВВ ранены, они находятся в районной больнице.

Также, по предварительной информации, убит один из нападавших террористов. Остальным бандитам удалось сбежать.

Факт нападения на базу АТО подтверждают в Минобороны.
http://sled.net.ua/node/14207
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы бы все-таки как-то того...
Здесь серьезная ветка.
ну не висит же
Автор: Starik
Дата: 16.05.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
http://colonelcassad.livejournal.com/1590426.html
Интересно, что товарищ курит? А ещё интересно с точки зрения установления источника, с которого гражданин плагиатил.
если "курит" относится к товарищу colonelcassad, то тут какое-то недоразумение: по ссылке, скрин из поста в фейсбуке, за автором некой АнастасииБулгаковой, которая как раз и "укурилась"
(а colonelcassad, как раз и задается тем же вопросом -"что товарищи курят")
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А чем он это докажет, что поменял?
наверное трусы снимет.. или крестик наденет
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
ЕМНИП, "Изба" была таки болгарская.
Сразу видно - ценитель! :)

http://stopalko.info/_images/20110514100731_monastirskaya_izbabolgaria.jpg
Автор: Полицейский
Дата: 16.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вообще-то их всего два :-))
Там сейчас полно каких-то еще мелких образовалось.
Автор: Anton
Дата: 16.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне они помнятся как болгарские. Путаю?
мне помнится, что кто только эти вина не производил... или "типа эти вина".
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- В статье 49-й указано, что языком преподавания является исключительно государственный. Если в статью во время голосования в сессионном зале будет какое-то вмешательство, ВО "Свобода" будет категорически выступать против этого, - сказала Фарион.
о, да, это классно и вовремя придумано.

Как человек, учившийся в техническом ВУЗе, могу порадоваться 2,71банутости национально-озабоченных.
Цитата:
Расползаются...
Слово долго подбирал?
Дата: 16.05.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Знатоки, убивать надо таких знатоков. ©

""Монастырская изба" в ЕС. Это болгарский продукт
Пошел посыпать голову пеплом. Но вот память четко говорит, что это была молдавия, но пошел посыпать голову пеплом.
Дата: 16.05.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Языком преподавания в вузах вскоре может стать исключительно украинский. Об этом 16 мая журналистам рассказала народный депутат, член фракции "Свобода" - известная русофобка Ирина Фарион.

Статья 49. Язык преподавания в высших учебных заведениях
1. Языком преподавания в высших учебных заведениях является государственный язык.
2. С целью создания условий для международной академической мобильности высшее учебное заведение имеет право принять решение о преподавании одной или нескольких дисциплин на иностранных языках, обеспечив при этом знания соискателями высшего образования соответствующей дисциплины на государственном языке.
Дата: 16.05.2014 16:26
Цитата:
Ну, это и русские умеют!
Особенно нерусские :))
всякие инсинуации мы отметаем как несостоятельные! вотЪ
Дата: 16.05.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Слово долго подбирал?
Они тебе нравятся?
Мне - нет.
Дата: 16.05.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Я танцую свой танец на цыпочках,
который танцуют все девочки
Моего роста"
Янка интереснее была...
тексты вроде неплохие, мелодии тоже, но не зацепило
похоже весь рок клуб переехал а Питер, за исключением ЧАЙФа
Автор: Реактор
Дата: 16.05.2014 16:37
Цитата:
Пошел посыпать голову пеплом. Но вот память четко говорит, что это была молдавия, но пошел посыпать голову пеплом.
Фетяска же. И коньяк Флуераш. Ну и Букет Молдавии, конечно.
Автор: Anton
Дата: 16.05.2014 16:38
Цитата:
Статья 49. Язык преподавания в высших учебных заведениях
...
Это кардинально меняет дело, ага.
Перевожу: "Хер вам, а не русский язык обучения". Очень способствует диалогу. Восток Украины внимательно слушают, да.

Цитата:
Они тебе нравятся?
Мне - нет.
Мне не нравятся упоротые свидомые нацисты. Которые пришли сюда наводить свой порядок. Если ты этого старательно не видишь - очень жаль.
Востоку Украины обещают, что "его услышат". Надо вести "цивилизованный диалог". Как это выглядит - смотри выше, на примере языка в высшем образовании. Услышали.
Автор: Радистас
Дата: 16.05.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А в конце 80-х/начале 90-х появилось чудо молдавской школы возгонки и сублимации - коньячный напиток "Стругураш". Это даже ужасом назвать было слишком слабо. Мы тогда пили, собственно, что было, не до разносолов было, и по деньгам, и по наличию в магазинах, но ЭТО. ЭТО было даже отвратительней кубинского рома (разлитого на Калининградской ликерке и пахнущего тетрахлорэтиленом). Брр, столько лет прошло, а мороз по коже до сих пор.
Автор: djtyysq
Дата: 16.05.2014 16:43
Цитата:
Не надо посыпать.
Вы правы, а противники ваши посрамлены: есть таких вкусных вин из Молдавии, внизу страницы http://www.xytorok.com.hk/ru/shop/beverages
Дата: 16.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это кардинально меняет дело, ага.
Перевожу: "Хер вам, а не русский язык обучения". Очень способствует диалогу. Восток Украины внимательно слушают, да.
А как в действующем Законе прописано, знаешь?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне не нравятся упоротые свидомые нацисты.
А я тебя не про них спрашивал.
Дата: 16.05.2014 16:46
Цитата:
А в конце 80-х/начале 90-х появилось чудо молдавской школы возгонки и сублимации - коньячный напиток "Стругураш". Это даже ужасом назвать было слишком слабо. Мы тогда пили, собственно, что было, не до разносолов было, и по деньгам, и по наличию в магазинах, но ЭТО. ЭТО было даже отвратительней кубинского рома (разлитого на Калининградской ликерке и пахнущего тетрахлорэтиленом). Брр, столько лет прошло, а мороз по коже до сих пор.
Приятного аппетита ;)
https://g-a.d-cd.net/334d38u/960.jpg
Дата: 16.05.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не надо посыпать.
Вы правы, а противники ваши посрамлены: есть таких вкусных вин из Молдавии, внизу страницы http://www.xytorok.com.hk/ru/shop/beverages
А на это мы ответим:

http://www.patentovedam.narod.ru/archive/letter273.html

:-))
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Помню вино Фетяска, коньяк под таким названием как то не запомнился. Зато запомнился коньяк Белый аист. А вин было много, Рислинг, Алиготэ, Кабернэ, и другие. Одна называлось в переводе Родничок (не помню уже как по молдавски), у нас была кодовая фраза - "припасть к родничку" означавшая употребить винца :-)
Дата: 16.05.2014 16:48
Цитата:
Ааа! Точно-точно. У меня сходные воспоминания о редкой по мерзости литовской горькой настойке "Кришталине".
Дата: 16.05.2014 16:50
Цитата:
Приятного аппетита ;)
Хренасе, с бескозыркой! Это что, со складов стратегического хранения? :)
Дата: 16.05.2014 16:51
Цитата:
Я так понимаю, Солнцедар пробовать не доводилось? ;-))
Дата: 16.05.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С языка снял ))

"Я им стены поливал,
А теперь впросак попал,
Но придётся всё ж купить -
Что-то мне ведь надо пить..."
(с) Вова Шандриков

Ну и до кучи туркменская Сохра. Буэээ...
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ааа! Точно-точно. У меня сходные воспоминания о редкой по мерзости литовской горькой настойке "Кришталине".
Хм... А когда это было? Я в начале 80-х ее пробовал, не могу сказать что такая уж мерзкая. Вот кальвадос у них был - редкостная отрава.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
ЕМНИП, это просто водка была. Но не самая лучшая, факт. Гадость редкая.
Дата: 16.05.2014 16:55
Цитата:
Приятного аппетита ;)
С тобой надо сделать что-нибудь страшное, но справедливое. (с) ЧВ
Дата: 16.05.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хм... А когда это было? Я в начале 80-х ее пробовал, не могу сказать что такая уж мерзкая. Вот кальвадос у них был - редкостная отрава.
Где-то 86-87.
Дата: 16.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
С языка снял )) Ну и до кучи туркменская Сохра. Буэээ...
Времена моих первых алкогольных опытов пришлись как раз на конец производства этой бормотухи. Ее потом недолго пытались выпускать под другим названием, Рубин вроде, но лавочку прикрыли быстро.
Дата: 16.05.2014 16:56
Цитата:
Во, нашёл: http://prv2.lori-images.net/etiketka-nastoika-gorkaya-kristaline-0000606530-preview.jpg
Дата: 16.05.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не надо посыпать.
А точно оно. Гадость была редкостная.
Дата: 16.05.2014 16:58
Цитата:
Может быть, не помню уже, честно говоря. Зато помню водку "Дар по виена", 45 оборотов, с привкусом лимончика, вещь! Мы ее называли "Удар по венам" :-))
Дата: 16.05.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Доводилось. Брр, ну и тему затронули, мало, что офтоп, да еще такой неаппетитный.

Не хотел же пить сегодня, но вчера подарили бутылку Jack Daniels Single Barrel, пойду трудовому коллективу по рюмочке налью, и сам неприятные воспоминания смою. :-)))
Дата: 16.05.2014 17:01
Цитата:
Доводилось. Брр, ну и тему затронули, мало, что офтоп, да еще такой неаппетитный.

Не хотел же пить сегодня, но вчера подарили бутылку Jack Daniels Single Barrel, пойду трудовому коллективу по рюмочке налью, и сам неприятные воспоминания смою. :-)))
Не увлекайся.
Дата: 16.05.2014 17:02
В общем мы так и до волшебного наитка спир "рояль" доберемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100